гид по форуму
|
Всем привет!
Решила написать ответки, пока глава еще не вышла.
Для Eclipse:3 Я рада, что ты почувствовал ту атмосферу семейной любви, уюта и счастья. Я очень старалась ее передать.
Сестры на самом деле не так близки, как может показаться. Но об этом позже. )))
Цитата:
Прекрасная мать, отдавшая все ради того, чтобы быть ближе к своим детям и обеспечить им прекрасное детство, полное любви.
|
А тут ты прямо в точку! В новой главе маму можно будет увидеть немного с другой стороны. Она действительно пожертвовала многим. В том числе и своими мечтами.
Цитата:
И хорошая фраза о том, что истинная любовь всегда трагична. Наверняка Мел прочитала это в книге "Поющие в терновнике", потому что именно о ней я сразу и подумал.
|
Мы с Мел, к сожалению, не читали книгу "Поющие в терновнике". Эта фраза у меня почему-то просто возникла в голове... Наверняка я сама ее где-то слышала раньше, только вот не помню где. Эта фраза скорей всего пройдет лейтмотивом через всю историю Мел Салливан.
Спасибо за пожелания!
Для lumiar О! привет-привет! )) Давно не заглядывала, но рада, что заскочила на огонек.
Цитата:
Мелоди не любит своё имя? красивое ведь, довольно необычное)
|
Такие люди как Мел вообще склонны находить в себе кучу минусов. Это еще дальше в истории будет раскрыто. Вот и имя ей не пришлось по вкусу.
Цитата:
Крепкая любовь - это прекрасно, и родители Мел это отлично показывают на своём примере. И мне стало очень интересно, ведь истинная любовь трагична... значит, что-то случилось. что же нам поведает Мелоди дальше?
|
Поведает-поведает! Все тайны семейные выложит!  В детстве мы склонны видеть окружающий мир, нашу семью, отношения в розовых очках. Поэтому с возрастом становится больно и даже трагично, когда мы начинаем понимать истинную суть вещей. Но об этом чуть позже.
Забегай еще! И спасибо за пожелания! ))
Для Даорра Привет, мой вдохновитель! )))
Я как всегда работаю очень медленно. Надеюсь, что хоть продуктивно.
Спасибо за комплимент моим скринам. На них действительно уходит большая часть времени. Я слишком придирчива к мелочам.
Цитата:
Как будто просматриваешь фотографии из старого семейного альбома
|
Именно к такому эффекту я и стремилась работая над флешбэками.
Цитата:
В Мел уже сразу чувствуется какая-то неуверенность в себе. Как-то не любит она себя, что ли... И имя свое не нравится, что тоже обычно свидетельствует о каких-то внутренних проблемах (хотя из меня еще тот психолог, конечно ХД)
|
Ты как раз все правильно поняла, и психолог из тебя отличный!  А еще ты довольно проницательная, если оценивать весь твой комментарий. Но не буду пока что спойлерить. На самом деле много чего в семье у них будет происходить: и хорошего, и плохого.
Цитата:
А семья и детство у нее и в самом деле были хорошие, прекрасные любящие родители...
|
Да, такие семьи нечасто встречаются. Девочкам в этом плане очень повезло. Но в любой семье есть свои скелеты в шкафу. буду потихонечку их выставлять наружу. 
Продолжение банкета неизбежно! так что спасибо за добрые слова! Буду творить дальше.
Для Thaanos Привеееет!
Большое спасибо за столь проницательный отзыв! Рада, что ты добралась до моего мира.
Цитата:
В прологе чувствуется грусть и та заметная связь между внучкой и дедушкой. Черт, это то самое чувство, когда перед тобой люди, которые важны друг другу, но не могут встречаться часто - так напоминает мне меня и моих бабушку с дедушкой
|
Это приятно, когда читатели видят в моих героях себя. Значит, что могут прочувствовать историю, пропустить через себя (повторяюсь). )))
Цитата:
полное имя матери Мелани случайно не Мелинда? А то Мелоди, Мелани - оба имени сокращаются как "Мэл", и я бы не удивилась, если бы с именем дочери Мелоди было бы то же самое
|
Хм, интересное предположение. Никогда не задумывалась над полным именем матери... Как-то выбрала имя Линда... Вообще ты верно подметила. В семье Салливанов (по крайней мере по материнской линии) девочек называли именами на букву "М". Я не знаю, откуда я это взяла, зачем я это взяла. Просто стукнуло мне в голову. и вот решила, что будет так. ))) Мама Моника, дочери Молли и Мелоди... Возможно они решат нарушить традицию. )) а возможно и нет.  так что я над этим подумаю.
Цитата:
Под конец скажу, что мне кажется, что после того, как Мелани прочитает дневник своей бабушки, что-то в ней поменяется, может, она поймет, чего хочет и пересмотрит отношение к некоторым жизненным ценностям. По крайней мере такое впечатление создается - как будто это начало фильма, в котором герой читает книгу или дневник и по пути меняется сам.
|
Вот это прям в самое яблочко! Я уже очень ясно вижу перед собой конец всей истории. И Мелани однозначно изменит взгляд на многие вещи. Кстати, если история многим понравится, я таки решусь на династийный мир, а Мелани - это и есть следующее поколение.
Цитата:
Родители Мелоди действительно шикарная пара, отлично дополняющая друг друга, тут даже добавить ничего не могу, кроме того, что не понимаю, почему родители Моники были так против этой пары? Приличный человек, врач между прочим, чем же он им не угодил? Сами же хотели такого для своей дочери, далеко от завсегдатаев бара ушел
|
Тут, видимо, сыграло роль их пуританское воспитание. В истории я как-то упустила этот момент, но, я думаю, я внесу этот корректив в первую главу. Моника представила его как своего возлюбленного. А глядя на них, не то что родителям, но и ежу бы стало понятно, что их отношения уже вышли за рамки платонической любви. Так что родители Моники скорее бы смирились с каким-нибудь пьянчугой, который обесчестил бы их дочь в первую брачную ночь, чем с наглым (хоть и успешным) ирландцем, сделавшим это до свадьбы. Вот такая эпидерсия.
Цитата:
Собственно само название и атмосфера записей уже обещает чего-то немного грустного, меланхолического, возможно даже, несколько филосовского.
|
Вот примерно к такому настроению я и стремлюсь. Насчет философского аспекта не ручаюсь, но грусть обещаю.  Ну, такую легкую и светлую грусть... Но будут и веселые моменты, а то вы совсем заскучаете.
Цитата:
Что ж, посмотрим, что будет дальше, и можно будет сказать, права ли я или нет со своими "предсказаниями"
|
Судя по тому, как ты тонко все подмечаешь, думаю, что многие твои предположения окажутся верными. Скоро выпадет шанс это проверить. 
Работа над главой кипит. Так что скоро порадую своих верных подписчиков новой записью! Ну а пока что маленький тизер. 
Девочки растут и меняются. Вот они уже и подростки.
Последний раз редактировалось Kaity_Blane, 06.03.2017 в 15:25.
|
|