1. Что привело тебя на портал?
Так и не вспомнить. Было это в году 2010, когда я в очередной раз искала, чего бы еще «эдакого» запихнуть в папку Downloads. Набрела на форум и начала ради интереса читать остальные разделы. И «Династии» меня сразили. Никогда не думала, что можно все так обыграть.
2. Почему ты создала династию? Какие к этому были предпосылки?
Мне просто понравилась идея Апокалипсиса. Если не ошибаюсь, к тому моменту был всего один оконченный. И мне захотелось попробовать. Моей первой «испытательницей» была Регина фон Корф, избалованная блондинка. К сожалению, характер выдержать я не смогла, и, несмотря на то, что династия была завершена, мне она сейчас уже не особо по душе.
Дальше были Дарлинги (погибшие неравной битве с глюками) и еще одна воительница апокалипсиса Моника Ферье (ее потомки так же не пережили очередного армагедона на моем компе). Сгоревший ноут унес и династию островитян Тонакио.
Потом я на время потеряла интерес к династиям в частности, и симам в целом. Вышла замуж, родила ребенка и тут меня переклинило. Душа просит творчества! Причем именно в симах. Так что династия Фьерро своим появлением целиком и полностью обязана моему сыну.
Почему снова Апокалипсис? Не знаю, нравится он мне. Его каждый раз можно проходить по-разному, да и игра подкидывает сюрпризы.
История родилась буквально сама собой, как говорил в свое время наш редактор, «открылось». Но по ходу игры, конечно, не раз корректировалась в угоду моей больной фантазии.
3. Что больше всего нравится в создании династии?
Знаете, сам по себе процесс очень занимательный. Сначала придумываешь канву. Как правило, когда я играю, у меня в голове проносятся какие-то фразы персонажа-рассказчика. Так что, наверное, меня привлекает сама возможность творить, создавать свой мир, где тем не менее присутствует элемент неожиданности.
Конкретно с Фьерро самым интересным на данный момент была игра за первое поколение. Сантьяго и Оливия – нетипичные лично для меня персонажи, и понять их было непросто.
4. Как ты ведешь техничку?
Раньше я старалась техничку максимально «загнать» в сюжет. Иногда, к сожалению, получалось довольно коряво. С Ферье было чуть проще – там повествование шло от третьего лица, так что я рассказывала скорее о том, как играю. Здесь можно было вписать все необходимое.
Сейчас я не мучаю ни себя, ни текст. Что само «ложится» в повествование – идет туда. Что нет – после отчета под спойлером. И читатель не отвлекается, и я не кусаю локти, размышляя, куда впихнуть информацию об очередном повышении.
5. Почему твой выбор пал на эту часть игры The Sims? Какие плюсы и минусы лично для себя ты можешь отметить в отыгрыше и съемках в твоей части игры?
После первых Симов вторые были песней. Я готова была простить им отсутствие дополнений, ибо даже процесс создания персонажа был новым, завораживающим. Да и «нормальное» взросление сима лично меня радовало. Множество новых взаимодействий, возможностей.
Когда появились третьи, я попробовала поиграть в них. Честно скажу, даже многочисленные дополнения заняли меня ненадолго. Да, подводный мир и лошадки безумно мне приглянулись, но… чего-то не хватало.
Четвертые в целом понравились больше третьих, но там еще слишком мало дополнений, подожду.
Очевидным плюсом отыгрышей является то, что я хотя бы примерно знаю, чего ожидать от игры. Конечно, не всегда все идет так, как задумано, но в целом игра уже изучена, и можно не бояться, что где-то случится действительно непоправимое.
Со съемками я парюсь только при постановках (которых в дальнейшем почти не будет). А так процесс игры для меня все же важнее. Я слишком нетерпелива, чтобы выстраивать один кадр несколько часов.
6. Расскажи о себе. Чем занимаешься в реальности, что любишь, чем еще увлекаешься помимо форума?
Я самая обычная девушка из прекрасного города у моря, города-героя Севастополя. Мне 25 лет, у меня есть муж и прекрасный сын, которому недавно исполнилось 8 месяцев. Образование у меня экономическое, но тружусь в сфере журналистики. Увлекаюсь восточными танцами (занималась и во время беременности, вернулась из «декрета», когда сыну было 5 месяцев). Фото по требованию)
7. Какие есть планы на династию в дальнейшем? Спойлеры приветствуются 
Знаете, как показывает практика, планировать можно очень приблизительно – игра частенько сама решает, что будет дальше, и приходится изначальные «наброски» спешно менять.
Сейчас у меня династия отыграна до момента поездки третьего поколения в университет. Из хорошего:
1. У Оливии таки сложатся отношения с дочерями, правда, их придется налаживать «медикаментозно»
2. Ирма, несмотря на многочисленные поиски, так и не найдет мужчину своей мечты.
3. Блоссом таки встретит мужчину. Может, и не любовь всей жизни, но надежного и любящего. И родит ему двух сыновей и двух лапочек-дочек.
Из плохого и неожиданного для меня: Смерть Ирмы вскоре после рождения сына. Свободно летающий по дому призрак Сантьяго круто меня «подставил». Тем не менее это породило новую сюжетную линию. Но не буду пока раскрывать всех карт.