Отчёт 5: свадебное путешествие
Несколько дней ничего особенного не происходило, мы с Матилдой и няней заботились о котятах, и, наконец, наши питомцы вернулись с отпуска! Хоть недостатка в общении не было, и няня мне понравилась, я соскучился по моим питомцам.
Они взахлёб, перебивая друг друга, рассказывали об отдыхе -- Огюст до этого ни разу не был на море и давно мечтал, Мариса была когда-то в раннем детстве.
По-моему, вода мокрая, холодная и противная, а люди -- удивительные существа, мало того, что у каждого в доме есть ванна или душ, они готовы поехать за тридевять земель и заплатить тридевять тысяч симолеонов, чтобы искупаться в море.
Огюсту и Марисе очень понравилось, они наплавались всласть,...
...Наелись местных тропических деликатесов...
(Марисе, правда, несколько подпортило отдых неважное самочувствие; интересно, это из-за непривычной для организма пищи или она ждёт ребёнка?)
...Побывали на древних развалинах...
...Где Мариса решила вспоминить студенческие шалости и насыпать в древний, чудом сохранившийся фонтан порошок, от которого вода пузыриться (зачем ей этот порошок в отпуске? это не спонтанная шалость, а запланрованное преступление?)
Эффект превзошёл все ожидания, толпа народу сбежалась посмотреть; местные очень беспокоятся и говорят, что это злой дух проснулся, и добра теперь не жди, но Мариса только смеётся над неучёнными дикарями -- она-то как химик знает, что этому явлению должно быть простое обяснение.
...Ещё Огюст с Марисой целиком облазили настоящий пиратский корабль, стоящий на берегу; когда они рассказывали про это, мне аж стало обидно, что меня с ними не было, хотя море и жара меня совсем не привлекают...
...И даже там, на берегу моря, умудрились найти в шахматы и сесть в них играть! Посмотрите только на этих чудиков!
Притащили из отпуска кучу не только воспоминаний, но и всякого непонятного хлама.
На этом захламление дома и террритории не остановили -- Мариса, которая до свадьбы жила одна, перетащила из своего дома несколько ценных вещей -- например, телескоп, телевизор и какую-то непонятную штуку, в которой люди зачем-то крутятся.
Прошло ещё несколько месяцев спокойной и размеренной жизни -- на работе у Огюста и Марисы (которая несмотря на молодой возраст уже достигла вершины научной карьеры) всё хорошо, любовь между ними только крепнет, немного подросли наши котята, немного подрост и живот Марисы -- всё-таки, мы ждём нового человека!