Мои родители решили пожениться. Я так и не поняла, зачем им это нужно, если они уже помолвились. Разве этого недостаточно? Ну раз такие требования и в обществе так принято, что ж, пусть женятся.
* * *
И вот, одной позднеосенней ночью решено было повести эту торжественную церемонию. Почему не днём? Ну, маме так захотелось. Говорит, что так романтичнее. Ночь, звёзды, снежинки падают. Наверное, я совсем не романтичная, раз ничего не чувствую. Как раз в тот день ударил морозец, присыпал снежок, стало хорошо и красиво.
Родители решили пожениться дома, возле той арки, которая стоит за домом уже не одну неделю. Просто родители никак не могли решиться на этот ответственный шаг. Они долго готовились, что-то решали, выбирали и в итоге остановились на самом простом варианте: гостей не приглашать, еду готовит Дана, украшения (шарики-фонарики, разная мишура) и музыку доверили Лиле, цветы и букеты собирала Максин. Мы с Лавандой получили самое важное и ответственное задание — содействовать всеобщему радостному настрою. Для этого нам нужно было всего лишь радостно улыбаться и никому не мешать.
Платье мама шила себе сама, она не захотела брать готовое. У неё получилось голубое, с цветами, в восточном стиле, но какое-то совсем не свадебное. Всем понравилось, но главное, чтобы понравилось ей самой, это же её день. Точнее, ночь. Папа был в обычном костюме, его покупали в магазине, мама не захотела шить, сказала, что проще купить. Не представляю, как они стоят на ветру, особенно мама, холодно же! Снежок идёт...
Из гостей были только два папарацци, одна из журнала для скульпторов, вторая из журнала для знаменитостей. Каким-то образом они узнали про свадьбу и пришли, сказали, что читателям их журналов будет очень интересно узнать о личной жизни знаменитого скульптора. Больше решили никого не приглашать, даже папиных коллег по работе, и сделать тихое семейное торжество. К чему пышные гуляния, если родители и так давно живут вместе? Для всех нас они уже давно семья.
Мы (я и сёстры) были одеты по погоде, в куртки. Мама разрешила одеться потеплее, чтобы мы не замерзли, а уже в доме одеться в праздничные платья. Но Лила, как всегда, выделилась, не послушавшись маму и сразу одела платье. Говорила, что ей не холодно, а у самой зубы стучали, я сама слышала. Мы с Даной и Лавандой были в куртках, а Максин в тёплом костюме.
Даже на Гилберта нацепили бантик-бабочку, только он в кадр не попал. Весь вечер он проспал возле своего домика, прямо на земле, в луже.
Пока собирались начать церемонию, потеплело, снег перешёл в дождь. А жаль, со снегом было красивее.
Наконец, мои мама и папа по-настоящему поженились! Почему-то папа взял мамину фамилию, хотя обычно бывает наоборот, жена берёт фамилию мужа.
* * *
Как я и думала, после свадебной церемонии ничего в нашей семейной жизни не изменилось. Родители не стали уезжать в свадебное путешествие, на чём настаивала Дана, и продолжили обычную жизнь. Папа, как и раньше, уходил на работу в офис, мама делала скульптуры. Хотя, если подумать, то как должна была измениться их жизнь? Ну, например, как я думаю, они могли бы переехать жить отдельно, только вдвоём, без кучи детей. Я бы на их месте так и сделала. Тем более, что мы все уже взрослые. Ну, почти все. Если что, Максин за нами присмотрит. Раньше она мне казалась злой и страшной, но узнав её получше, я даже рада, что она появилась в нашей жизни.
На почве общей любви к Пушистику Максин очень сдружилась с Лилой и даже стала работать вместе с ней в научном институте. И тоже подопытной. Правда, им обеим там
не нравится, но работать не бросают.
Сперва Лила была рада, что работает вместе с сестрой. Но со временем стала все чаще возвращаться с работы с недовольным видом. И всё из-за Максин, а кого же ещё. Благодаря своему жизненному опыту её гораздо быстрее повышали и платили зарплату больше, чем Лиле. И самое обидное, что старшей позволяли приходить в любой форме одежды, хоть в купальнике, чего не разрешали младшей. Говорили, что так надо для опытов.
Да и Пушистик, это растение-людоед, был в восторге от того, что у него теперь две няньки, которые с ним играют и кормят. И он всё никак не может решить, кто же из сестёр ему нравится больше. Что так же не способствует улучшению отношений между Максин и Лилой.
Дошло даже до того, до Лила захотела себе еще одного такого Пушистика, собственного. Для этого мы втроём прошли уже знакомым путём — на кладбище, в мавзолей на поиски нужных семян. Ярким солнечным днём там совсем не страшно и всё хорошо видно. Но мы так ничего и не нашли, хотя облазили везде, где только можно. Наверное, Пушистиковые семена появляются исключительно дождливыми ночами.
Пока мы искали для Лилы нового Пушистика, у неё резко увеличились шансы потерять старого, у которого появилась ещё одна нянька. Да что они все находят в этой страшной морде! Папа громче всех выступал за то, чтобы спалить это чудовище, а теперь кормит его конфетами.
* * *
Дождь смыл весь снег, все дни снова светило солнце. Стало теплее, но не настолько, как раньше, месяца два назад. И это поздняя осень? Я хочу снег!
...В один из таких прекрасных солнечных дней я увидела возле дома симпатичную кошечку. Меня немного смутил её ошейник, странный какой-то. Сначит, она не бездомная и у неё есть хозяева. Я подумала, что они с Гилбертом могут стать хорошими друзьями. А может, и больше, чем просто друзьями, ведь маме уже давно хочется устроить ему личную жизнь и понянчить его котят. Ну а что, хорошенькому коту хорошенькую кошечку. Да и мне эта кошка понравилась.
Только я собралась взять ее на руки, чтобы погладить, как это бешеное животное кинулось на меня! За что? Я же ей ничего не сделала, зачем кусаться! Я еле сбежала от этой бешеной кошки. Самое интересное, что Гилберт просто стоял и смотрел на всё это. И даже не попытался меня спасти! Больше никогда не буду даже подходить к чужим кошкам, ну их.
Вот так обломалась у Гилберта личная жизнь. Может быть, в следующий раз больше повезёт и его невеста не будет такой бешеной и не станет просто так кидаться на людей. Даже хорошо, что котик не вмешался, а то бы эта кошка его бы точно покусала, пришлось бы лечить нас двоих, а так только меня одну. Нет, хорошо, что Гилберт не вмешался. Наверное, он сразу понял, что она опасная.
Больно как кошка царапается. Конечно, можно и нужно было пойти в больницу, но вместо этого я решила заглянуть в магазин эликсиров, давно там не была. Помню, там был какой-то или исцеляющий, или лечебный эликсир. Вобщем, связанный с медициной. Лучше купить его и быстро вылечиться, чем долго стоять в очереди в больнице, а потом ещё получить сорок болючих уколов от бешенства. Я знаю, в компьютере писали, что именно так и делают, когда покусают дикие животные. А то, что кошка дикая, я не сомневаюсь, домашние так не кусаются. Гилберт же не такой. Ошейник? Ну, нашла где-нибудь и одела.
Не люблю больницы почему-то. Я так заметила, я не одна такая, их все не любят. Почему же тогда там всегда так много людей?
К сожалению, оказалось, что лечебный эликсир используется для других целей и действует только на волшебных существ, к которым я не отношусь. А жаль. Вот была бы я феей... И почему инопланетяне не считаются волшебными существами? Мы такие же не-люди, как и все сверхъестественные существа: внешностью отличаемся, способностями, а всё равно за сверхъестественных не считаемся почему-то.
* * *
Зима в этом году всё никак не наступит. Немножко нега выпало в тот день, когда была свадьба, и всё, потом снова потеплело, хотя по утрам заморозки и окна покрываются узорами.
Одним таким морозным утром сквозь замёрзшее окнона фоне цветущих кустов я заметила интересную вещь: Максин целовалась с кем-то! Ну надо же! Максин — и целуется! Никто не поверит, если я кому-то расскажу! Никогда раньше не замечала, чтобы она проявляла чувства к другим людям. Даже к нам, своим родным. И тут — целуется с каким-то посторонним дяденькой. Потом, когда я лучше его рассмотрела, то вспомнила, что это папарацци, он работает недалеко от нашего дома.
Кстати, я заметила, что в последнее время Максин часто подолгу отсутствует дома. И из-за этого всё чаще Пушистика, её самого любимого любимца, кормит и развлекает кто угодно, кроме самой Максин. В основном, конечно, Лила. После того случая, когда он её чуть не съел, они, как ни странно, очень подружились. А я его боюсь и совсем не хожу в ту сторону двора.
Где и с кем в это время сама Максин, точно никто не знает. Я думала, она опять ищет в городе какие-нибудь странные семена. А оно вот, оказывается, в чем дело. Семена её больше не интересуют, а кое-что другое. Я рада за неё, здорово, если скоро будет ещё одна свадьба. Жалко только, что детей у неё не будет. Но может быть, с помощью науки она что-нибудь сможет с этим сделать. И у мамы будут внуки! Может быть...
Ну ладно, любая моя сестра заслуживает право на личную жизнь, даже Максин. Я не стала подсматривать, чем там они занимались, и прошла пить чай с оладушками. Сегодня к ним будет абрикосовое варенье, Дана сама делала и оладушки, и варенье. А огненное чили она не делала уже очень давно, ни разу за эту осень. Я даже скучаю по нему.
* * *
Кстати, о свадьбах. Кажется, в последнее время они меня преследуют. То родители, то Максин со своим папарацци (хотя я совсем ничего не знаю про их отношения, может, они вовсе и не собираются жениться). Или вот, например, сидели мы с сёстрами, смотрели телевизор, а там то передача про свадьбы, то фильм. Почему люди придают этому событию так много значения? Ну стали два человека жить вместе, ну родили ребенка, ну и что?
Родители иногда по вечерам уходят куда-нибудь: или в бар, или в
танц-клуб, а Максин оставляют за главную. Она разрешает нам смотреть телевизор до поздна. Хотя какая разница, что делать, если мы всё равно не спим. Обычно мы используем это время просто для того, чтобы поиграть на компьютере, поучить уроки. Раньше Лила проводила ночи с телескопом, а Дана с кулинарными книгами, теперь эти занятия в прошлом, больше им не интересны. Сейчас мы больше с телевизором, смотрим разные фильмы и передачи. Я стараюсь в это время играть на телефоне, потому что по телевизору показывают разные ужасы. Почему их днём не показывают, когда светло и не так страшно?
А когда смотреть ужасы надоедает, общаемся друг с другом, рассказываем, что произошло за день. Я так люблю наши ночные посиделки! Иногда родители никуда не уходят, но мы всё равно собираемся по ночам в гостиной. Конечно, не каждую ночь, так, пару раз в неделю.
Даже Лаванда сидит с нами и слушает, о чём мы рассказываем, хотя она пока ещё в том возрасте, когда по ночам нужно спать. Скоро она подрастет и будет только медитировать, как взрослые. Часто на посиделках она не выдерживает и засыпает, потом папа относит её в комнату, в кроватку. Конечно, и он, и мама не довольны, что мы засиживаемся до поздней ночи (по правде сказать, до утра), но мы всё равно продолжаем делать по-своему. Наверное, потому, что нас больше, нам легче не слушаться родителей чем им заставить нас их слушаться.

Благодаря таким посиделкам я многое узнала об этом мире, о взаимоотношениях между людьми, о разных неписанных правилах, о которых вроде бы все и так должны знать. Но я-то раньше жила совсем в других условиях, поэтому не знаю многих элементарных вещей. На таких посиделках сёстры мне наконец-то объяснили, в чем разница между помолвкой и женитьбой. А я всё равно считаю, что два раза делать одно и то же — лишняя морока. И ещё, теперь я знаю, что компьютер и интернет — это две разные вещи.
Лила и Дана рассказывали в основном о своей школьной жизни, о работе (Лила), о новых роликах с котятами (Дана).
Лила на несколько кружков в школе записалась, это кроме работы по вечерам и пробежек по утрам. Ещё она часто уходит к друзьям в гости, дома бывает редко, мы с ней только в школе видимся (и то не всегда, мы ведь в разных классах учимся) и на таких ночных посиделках.
Дана записывает наши рассказы и вкладывает их в своём блоге. Говорит, что рассказы интересные и читателей много.
Мне, кстати, купили новый телефон вместо того, разбитого, но у него нет подключения к интернету и нельзя смотреть ролики про котят. Папа сказал, что телефон нужен для того, чтобы звонить, а не играться. У самого ещё черно-белая "Нокия". Не знаю, хороший это телефон или плохой, но Дана всё время шутит над ним, а папа обижается. Ещё он не любит телевизор, не в смысле смотреть, а вообще, как предмет, хотя и смотреть тоже. Лила обзывает папу "технофобом" и тоже шутит над ним по этому поводу.
* * *
И ещё про Максин, последнее, а то кажется, что про неё я пишу больше, чем про себя.
Пару дней назад, возвращаясь из школы, я увидела возле нашего дома призрака. Раньше я их только на картинках видела, но догадалась, что это оно. Если бы со мной были сёстры, было бы не так страшно. Но Лила на работе, Дана в
дискуссионном клубе, а я осталась одна. Страшно настолько, что я даже не удивилась, почему призрак гуляет днём, а не ночью. Присмотревшись, я приняла, что это был призрак Максин! Она собирала цветочки. Цветочки!
Значит... значит она умерла совсем недавно, раз её призрак всё ещё здесь. Может быть, ещё есть возможность её спасти! Я буду очень скучать, если Максин вот так оставит нас... Она была старше всех нас вместе взятых, это правда, но нельзя же вот так взять и умереть от старости без предупреждения! А потому, что призрак серый, ясно, что умерла она именно от старости. Я уже собиралась расплакаться. Что ещё осталось делать? Я, мы все привязались к Максин...
Всё это было так грустно... Но с Максин мы не попрощались и, чувствую, она задержится с нами ещё надолго. Она только что вернулась из парка развлечений. Там она стала призраком не потому, что умерла, а потому, что это такое побочное действие домика с привидениями, скоро оно должно закончиться и Максин снова станет нормальной. Никогда не любила этот домик. Зачем так делать?
Ну вот, уже не грустно, а такое чувство, что меня обманули. Я знаю, что она не специально стала привидением, оно так само получилось, ну всё таки.
* * *
Пока ещё держится тёплая погода, Дана решила пригласить друзей. Я думала, она хочет устроить такую же вечеринку, как на дне рождения Мейси. Я на него не пошла, страшно было. Там будет много незнакомых людей, о чём с ними разговаривать не знаю. Танцевать я не умею, пить коктейли мама не разрешает. Что мне там делать? Вот и просидела весь вечер дома с Лавандой, играли в куклы.
Но Дана сделала по другому. Она не стала устраивать вечеринку, а просто пригласила несколько человек к нам домой. Как раз за день до этого папа нашёл в гараже коробку с свернутой и запакованной водной дорожкой. Это такая дорожка, по которой течёт вода и по ней нужно катиться. Конечно, сейчас холодно для таких развлечений и мама бы не разрешила. Поэтому Дана, зная об этом, дождалась, когда родителей не будет дома. Максин тоже отсутствовала, а то она бы тоже не разрешила кататься по такому холоду. Наверное.
С утра в этот же день мы с ней зашли в магазин, где продаются купальники, потому что у меня его нету. Там было много разных купальников, все такие яркие, цветные, красивые. Я не знала, какой лучше выбрать, и Дана уже начала нервничать, что я так долго копаюсь. Да как я выберу один, если мне нравится все! В конце концов, я тоже начала нервничать и взяла такой же купальник, как у Даны.
Это так здорово! Вода тёплая, горка с подогревом, катиться так легко! Правда, когда стоишь и ждешь своей очереди, немножко прохладно.
Мейси тоже пришла. И хоть она уже закончила школу, они с Даной всё равно дружат. И какой-то одноклассник Даны. Ой, зачем она мальчика пригласила, нам же и так весело. Ой, мы же все голые почти! Сейчас стесняться начну... Не смотреть на него, не смотреть, не смотреть... Ну я же сказала, не смотреть!
Лила плюнула на все условности и каталась так, как ей удобно: в куртке, штанах и ботинках. Наверное, она тогда на свадьбе сильно замерзла и сейчас решила не рисковать. Я думала, у неё тоже нет купальника. Оказывается, есть, только в нём сейчас холодно, вот она и оделась, чтобы не мерзнуть. Но вот как она будет маме объяснять, что одежда мокрая? А, ну да, в лужу упала.
Да, наверное, в следующий раз я тоже в шубе кататься буду, холодно же!
А вообще, в воде хорошо! Даже вылазить не хочется, но надо, уже очередь из желающих покататься. Пришло так много человек! Не думала, что у домоседки Даны так много друзей, целых три. И ещё двое не смогли прийти. Пять друзей! Мне о таком только мечтать остаётся.
Права Лила, не нужно сидеть и ждать, пока со мной кто-то познакомится, нужно искать друзей самой. Я думаю, Дана не обидится, если я тоже буду дружить с её друзьями. Вот, например, Бенни. Что будет, если я подарю ей бейсбольный мячик? Если не понравится, заберу обратно. Ой, нравится. У меня теперь что, есть друг?!
* * *
Вот так мы и жили в ту осень, ждали зимы. Вроде как никаких серьёзных проблем и потрясений не было. Кажется, что наша жизнь, наконец, стала спокойной и плавной. Но мама не привыкла к такому спокойствию, она привыкла к тому, что всё время что-нибудь происходит и не всегда хорошее. От волнения она начала нервничать. Дошло до того, что она случайно
отпилила голову статуе пингвина, которого делала на заказ. Правда, потом сказала, что так и было задумано и продала статую даже дороже, чем целую.
А я думаю, что мама ошибается, ничего страшного и плохого не произойдёт и она зря переживает. Ну что с нами может случиться? Она просто не привыкла к тому, что всё хорошо. Но она твёрдо уверена, что должно произойти что-то нехорошее. Ну что ж, посмотрим.
* * * * *
От автора 1) Такая ерунда с погодой творилась всю осень: утром дождь, днём солнце, ночью снег. Вроде бы как зима на носу, а девчонки до сих пор в маечках ходят. Симс такой Симс. И у меня за окном сейчас точно такая же погода: должны быть снег и метель, а оно +6 и дождь. Зима такая зима.

2) Таки да, серьезных потрясений в жизни семейства не предвидится. А то, что предвидится, Юна совершенно не ожидает
3) Лорель пишет, что Джед взял фамилию Юны. На самом деле было немножко не
так, потом меняли в ратуше. Какое-то время симы проходили с фамилией Логсдон, что видно по техничке.
4)
Разное
5) Никак не получается в отчетах показать некоторую
творческую черту х-ра Лорель.
6) Баллы:
+0,5 - навык логики
Юна
+ 1,0 - вершина карьеры скульптор
Юна