Джуди хотела устроить скандал, всей душой хотела, ведь ее муж, оказывается, кобель. Джейк даже не пытался ничего объяснить – да что уж тут, итак все видно, он даже не удосужился дверь закрыть на засов. Сьюз чудом успела прошмыгнуть мимо Джуди, одеваясь на ходу, так что женской драки на радость мужской публики не получилось. Теперь Джейку придется выкручиваться самому.
- Я не буду кричать, - грустно произнесла Джуди, сдерживая слезы. – Но не прощу.
Джейк вскипел. Нет, ему было стыдно, но ведь эта глупая женщина сама довела его до такого состояния.
- Ты извини меня, конечно, но до этого поступка ты довела меня сама, - голос у мужчины сорвался. – Ты вся в работе, в детях, жрешь все подряд, что уж говорить о постели. Может я выгляжу в твоих глазах как придурок, но раз уж так вышло, то давай хотя бы без развода. Сейчас просто не время, тем более, я готов собрать вещи и уйти.
Джуди молчала. Вот так раз и разрушилась мечта, разрушилась семья, разрушилась жизнь. Она знает, что муж будет ей помогать, но ведь… это будет уже не семья. И дети. Как им объяснить уход отца, тем более в этом полностью ее вина.
Не дождавшись ответа, Джейк стал собирать вещи. Он не чувствовал горя, ведь теперь ему не нужно скрывать свою связь со Сьюз. Только у нее муж… «Осталось перед ним засветиться» - усмехнулся мужчина, покидая дом, семью и детей.
Когда он ушел, Джуди тяжело упала на кровать и зарыдала. Она не знала, что ей делать дальше, ведь иллюзия спала, а она все продолжает жить в этом большом и ненужном теле.
С этого момента у нее началась жуткая депрессия.
- Мам, может ты поешь? - осторожно спросил Этан. Прошла неделя с того страшного дня. Старшие, разумеется, узнали истинную причину ухода отца, дети же считали, что родители просто серьезно поругались, но потом Джейк вернется и все будет хорошо. Но хорошо, по словам Джуди, уже не будет. Она взяла отпуск с работы и целый день только и делала, что горевала о своей мечте. Ну и о муже, конечно же. Дети пытались хоть как-то ее подбодрить, но безуспешно – женщина и не пыталась что-либо менять. Этан даже пытался связаться с отцом, но тот категорично заявил, что ничего не сможет сделать, даже если вернется. Нужно менять саму Джуди.
Когда парень рассказал о диалоге с отцом Лизе, та на минуту задумалась, но поняла, к чему клонил отец.
- Я поняла. Надеюсь, что сработает.
И та с важным видом отправилась к матери, которая продолжала ничком лежать на кровати. Она не плакала, но глаза женщины были тусклые и влажные. Выдержав паузу, Лис начала.
- Мама. Я, конечно, все понимаю – отец ужасно поступил с тобой и с нами, но ты узнала причину, почему он так поступил?
- Из-за этой рыжеволосой замужней дряни.
- Я не про это. Мам, за все это время ты не ценила отца. Он был как помощник, как добытчик, как кухарка, а не муж. Он был тебе нужен для поддержания порядка в семье, но крах был в ваших отношениях. Блин, ты же вообще не следишь за собой. Даже маленькая Дарлен и то боится отрезать хвостики, чем так грозит Арло. Шутя, конечно же. - последнее предложение Лиза наспех протараторила, заметив испуг на лице матери. - Но ты правда себя согнула, пора разгибаться и жить. Тем более, измена дала толчок к этому.
Джуди задумалась. И правда, Лиза говорила все правильно. Когда в последний раз она ходила в спортзал? Когда проводила с мужем наедине? Давно, слишком давно, чтобы что-то изменить, но изменить можно Джуди. По светящимся глазам матери Лиза поняла, что та все поняла. Осталось только действовать.
Но перед тем как вернуться к Джуди, стоит затронуть детишек, ведь им есть что рассказать.
Так вот, Лиза была свидетельницей возвращения Вероники Альви, поэтому она некоторое время не трогала Виджи, понимая, что ему нужно время для осмысления. Да и у нее были проблемы, не только в семье. Грозящую двойку по математике нужно было исправлять, но Этану девушка боялась признаться, что до такой степени у нее все плохо. А с одноклассницами у нее были неважные отношения. Мелкие ей тем более не могли помочь: им было тяжело принять уход отца, поэтому враждующие старались проводить время вместе, особенно в полном молчании. Решение нашлось оттуда, откуда не ждали.
Лиза, как бы неуместно это ни звучало, любила, так сказать, брать взаймы чужие вещи. Это она делала не специально – у нее было такое психическое расстройство, о котором практически никто не знал. Девушка просто случайно бросила взгляд на впереди стоящий стол, где сидела тихоня Ривер Макайриш, а на нем лежала тетрадь по нужной ей математике. Не думая о последствиях, Лиза без зазрений совести взяла злосчастную тетрадь и была такова.
Все бы хорошо, если бы Виджи это не увидел. Конечно, он не сдаст закадычную подругу, но ведь теперь о маленькой тайне Лизы знает еще один человек, кроме нее самой. Разумеется, парень вызвал подругу на откровенный разговор.
- Блин, у меня просто такое психическое расстройство, - призналась Лиза, боясь посмотреть другу в глаза. – Сама не знаю, иногда находит что-то взять.
- Тогда почему не возвращаешь? – сердито спросил Виджи, отчего девушке стало не по себе.
- Мне стыдно. Тем более, я их иногда оставляю в случайном месте.
- Иногда. А я ведь тебя защищал, говорил, что ты не можешь взять чужую вещь…
С этими словами Виджи горько вздохнул и отправился вдоль по школьному коридору, не обращая никакого внимания на зовы подруги. Лиза пыталась догнать парня, но понимала, что это он ей никогда не простит. Кроме него у девушки друзей не было.
- Ей, Арло, пошли в футбол сыграем? – отозвался голос мальчишки. – Чего киснуть одному.
- Не хочу, Мортимер, нет настроения.
- Ну как знаешь.
Мальчик ушел, а Арло продолжал сидеть на детской площадке у школы. Ему не хотелось домой: там плачущая мама, злая сестра и грустный брат. Он не заметил, как к нему подошла Дарлен – на ее лице читалась грусть и тоска.
- Тоже фигово? – увидев утвердительный кивок, девочка присела. – Белла сегодня меня достала и я в ее волосы жвачку кинула. Вроде все обошлось, но на меня наорали.
- Прикольно, - сказал Арло, но увидев строгий взгляд младшей сестры, быстро продолжил. – Я про жвачку. Даже боюсь представить, чтобы ты сделала, если бы я кинул в твои волосы жвачку.
-Убила. Жестоко и беспощадно.
- Резонно, - услышав в одно время это слово от Этана, Арло часто его применял, особенно когда был подходящий момент. – Поэтому ты легко отделалась, у Беллы волосы длиннее.
Дарлен утвердительно кивнула. Через минуту она продолжила.
- Не думала, что мы пару минут будем сидеть без ругани и скандала, - усмехнулась девочка, нежным взглядом, который был пропитан пусть и скрытой, но любовью к брату, посмотрела на него.
- Это точно. Мир?
- Мир.