После рождения сына Фредди, Айседора светилась от счастья. Однако не так долго, как хотелось бы. Типус не особенно помогал с младенцем. Он стал задумчив, угрюм. Что творилось в его голове – было полнейшей загадкой для Айси.
Айседора по профессии – педагог. Во время отпуска она прочитала немало литературы по воспитанию и педагогики. Даже получила какой-то сертификат и рассчитывала на скорое повышение в школе. Не говоря уже про то, что она стала прекрасно понимать младенца, который даже говорить не умел. А вот Типус Артем оставался загадкой для нее.
Его слова и действия сильно различались. Он говорил, что сына обожает, что ради него готов пойти на все. Но к малышу он почти не подходил, даже не брал на руки. Хлопал по головке, когда возвращался с работы и сразу же садился ужинать.
Айси подумала, что, возможно, это последствия тяжелого детства. Она стала настаивать, чтобы Типус больше внимания уделял сыну.
Типус сердился. Их отношения начали портиться. Он стал меньше говорить комплиментов Айси, меньше обращать на нее внимания. Потом стал подсовывать ей статьи про гостевой брак:
- Подумай, Айси. Тебе ведь легче будет. Не нужно меня обслуживать. Этот вариант отношений лучше. В первую очередь лучше для тебя.
- Артем! Елы-палы. Да какой гостевой брак? У тебя сын! У нас сын. Мы должны жить вместе! Пусть уж лучше видит папу, занятого своими делами, по вечерам, чем не видит вовсе.
Айседора подумала, что смогла четко обозначить свою позицию, но однажды Типус просто собрал вещи и начал их перетаскивать в машину.
Айседора, конечно, была немного в шоке: «Да, какого черта тут происходит? У нас же все было хорошо!»
Но Типус оставался глух к ее угрозам, проклятиям, слезам, уговорам и многому другому. Айседора в шоке не особо контролировала свои действия.
Айседора видела только одну причину, по которой муж решил пожить отдельно. В дом к семье и жене особо девушку не приведешь. Неужели он просто не нагулялся? Неужели, причина в том, что он оказался кобелем? Но он не похож на бабника! Совсем не похож.
Мысли в голове Айседоры хаотично бегали, как муравьи по встревоженному муравейнику. Она попыталась силой воли остановить их и заставить думаться последовательно, но это мало помогло.
Тогда она просто набрала полную грудь холодного отрезвляющего воздуха и шумно выдохнула. «Нужно сосредоточиться на более понятных проблемах», - решила Айси и вернулась в квартиру, чтобы покормить сына.
Денег у них особо не водилось. А с отъездом Типуса их стало и того меньше. Айси не стала продлевать контракт на аренду квартиры, собрала вещи и переехала в более дешевый трейлер в Новосельск. Там и до школы было ближе. А Айси теперь пришлось выйти на работу, чтобы сводить концы с концами.
А еще, чтобы помочь себе уменьшить расходы, Айседора пригласила пожить с ней другую воскрешенную - Вики Симсон. У нее тоже были серьезные проблемы с накоплениями, потому что она потратила почти все на образование Люка и Мелиссы.
А еще Вики любезно согласилась сидеть с Фредди, когда Айседора уходила по делам. Фредди свою няню сразу же полюбил: он кидал в нее деревянными кубиками, кусал до крови. Но при этом так радостно и искренне смеялся.
А Айседора просто была рада, что было кого покормить своими вкусными блюдами. А еще было с кем посплетничать и поперемывать косточки мужу-козлу.
Ближе к Новому году Типус позвонил Айси и попросил ее прийти к нему в гости. Он наконец-то сказал, где живет. «Что ж. Хорошая возможность обсудить развод», - подумала Айседора и согласилась.
Но вскоре она узнала, что ей есть, что рассказать мужу. Она оказалась беременной. «А может… Если у нас будет второй ребенок, он все-таки исправится? Может, мы снова будет жить вместе, вместе проводить вечера, может он все-таки полюбит нашего Фредди?», - Айси глубоко задумалась. Когда Вики поинтересовалась, о чем задумалась Айседора, та рассказала ей про беременность.
- Ой. Еще один, значит? Не обижайся, но Фредди довольно не простой ребенок, а если будет еще один младенец нам, двоим работающим женщинам, будет тяжеловато.
- Это с какого перепуга мой Фредди «непростой»? – удивилась Айседора и налетела на Вики с кулаками. Удивленная увиденной дракой соседка Оксана Луис попыталась разнять дерущихся девиц. Отчего от Айседоры ей прилетело кулаком в живот. Словом, инструкции по борьбе от мужа, для Айси не прошли даром. С тех пор соседки стали вести себя с ней повежливее. Луис просто избегала агрессивную школьную учительницу, а у Вики выхода особо не было. Денег у нее было совсем мало, и она не могла себе позволить аренду другого жилища.
«Да с чего вдруг мой ребенок «непростой»? подумала Айседора, глядя на то, как Фредди мирно рисовал на листочке. «Вон же он какой лалипусечный».
Впрочем, скоро ее конфликт с Вики разрешился неожиданным способом.
Когда Айседора пришла в гости к мужу, он кинулся ее обнимать и целовать: «Я так по тебе соскучился, любовь моя! Переезжайте с Фредди ко мне прямо сегодня! Давай отпразднуем новый год единой семьей. Мне так вас не хватало!»
А когда он узнал о беременности, он долго-долго зацеловывал Айседору: «Еще один малыш! Я так рад! Так рад!»
Так Айседора переехала в домик к Типусу. Он был больше похож на старый сарай. Из щелей задувал холодный ветер, пол скрипел, бачок унитаза подтекал, а холодильник оказался пуст. Ни елочки, ни гирлянд – просто серый сарай и упаковки еды быстрого приготовления на столе. «Так вот почему он решил съехаться обратно», - грустно подумала Айси и начала прибираться - «Соскучился он. Как же. По нормальной еде и уборке он соскучился». Айседора торжественно вручила мужу список покупок, а сама стала прибираться в домишке.
Из магазина Типус принес не только еду, но и большую рождественскую свечу, которая стала единственным праздничным украшением в доме. Айседора отдала ему сына и ушла готовить ужин к празднику.
Она одновременно и радовалась возвращению к Типусу, потому что она все еще его любила. Но на душе было так гадко. Однако Типус перестал сторониться Фредди: он обнимал его и носил на руках. И сам Типус выглядел таким счастливым, что Айси подумала: «Может, он все-таки изменился? В конце концов, мы снова вместе всей семьей. Это ли не главный подарок для меня на этот новый год?»