Отчёт 7: годы безжалостны ко всем
Недавно ломалась ванна -- а теперь задымился старый компьютер, ещё тот самый, что нам принёс незнакомый человек в первый день после переезда.
Огюст, конечно, и его починил -- он прекрасно разбирается в технике.
Вот и Нана выросла, и тоже потемнела, и тоже позеленели глаза.
Удивительно красивая кошка получилась, ещё краше матери.
Нана и Матилда: найдите хотя бы одно отличие. (И угадайте, кто может спокойно стоять в луже, а кому мокро на это смотреть)
Нана с чего-то решила поточить когти об диван, хотя этот диван выглядит аккуратным, и у неё с рождения перед глазами когтеточка и пример родителей, которые ею пользуются.
Дженни, питомец Багиры и Леопольда, прислала фотографию -- они тоже выросли, остались практически неразличимыми и практически неразлучными.
К Марисе пришёл какой-то перец приглашать её в фитнесс-клуб -- и как раз когда она разогналась в этой странной штуке до сверхсветовой скорости
Огюст стал очень, очень часто приводить с работы приятелей
На этот раз к нам пришёл Викунд. Торсхавн тесен -- это деверь Ольги.
Серьёзные люди, называются... Играют в мяч, даже не переодевшись из своих халатов... Хотя, каких-нибудь несколько лет назад меня бы это не удивило.
Рассталсь Огюст и Викунд друзьями
Вообще, у нас много друзей семьи -- по большей части благодаря связям Марисы, она всё-таки видный учёный, да и у Огюста уже сколько-то друзей есть.
Огюст продолжает играть (видимо, в шахматы

) на обеде, и продолжает попадаться на глаза начальству.
Огюст, памятуя о прошлых ошибках, решил спрятать игру -- и вот чем это закончилось! Огюсту приходится привыкать, что в мире лжи иногда и самому надо лгать, чтобы не переставать крутиться, но если Огюст ещё готов пойти на такую мелку ложь, на подлость он всё равно не способен.
Годы безжалостны ко всем -- я не был молод и когда мы с Огюстом только встретились -- теперь я совсем состарился.
Я даже поседел!
Огюсту годы уже тоже дышат в спину -- хоть он пока и не седой, видно, что это уже совсем не тот 16-летний подросток, которого я встретил в парке.
А Ян заметно подрос.
Он пока ещё не умеет ходить -- на двух ногах не умеет совсем, на четырёх, по-кошачьи, ходит очень медленно и неуверенно, чаще ползает.
Разговаривать он тоже не умеет, только кричит иногда -- но редко, это спокойный ребёнок.
Да уж, с кошками обращаться он тоже пока не умеет, это же надо же так хватать! Но ничего, научится.
Воры! Я думал, прошли те времена, когда кто-то посторонний ест из мой миски, теперь придётся делиться максимум с Матилдой и детьми!
Мариса и Огюст заняты обучением нового питомца -- Мариса учит Яна разговаривать, а так же отчитывает за то, что тот ест мой корм,
Огюст учит ходить.
Забавно всё-таки, кошки в детстве тоже беспомощны и малы, но разговаривают с рождения, и ходить сами учатся.
Они и маленького Яна в свою ванну погружают! Нет бы вылизать, как настоящие заботливые родители!
Впрочем, ему вроде нравится.