И снова здравствуйте, дорогие мои подписчики…
Да, я снова здесь и… снова строчу очередной пост...
Кстати, пользуясь случаем, хочу поздравить вас с наступающим… или уже наступившим…
Ну, когда я собиралась начать отчёт, был, приблизительно, конец декабря…
Впрочем, не важно! С этим потом разберёмся…
Короче, как вы уже поняли, с месячным рождественским марафоно-эвентом меня жестоко обломали. И сделали это, должна я вам признаться, самым наисвинячим образом! И фиг бы с ним, если бы просто вытащили из-за компа… семейные праздники, всё такое…
Как же! Будут они «семейными»! Умотавшие фиг знает куда взрослые, да ещё и до третьего числа! Это, блин, очень по-семейному!
- Да-да! Я знаю, Гера, маме нужно развеяться!.. Но ты только подумай, оставить шестерых... ШЕСТЕРЫХ, Гера, подростков… причём не каких-нибудь среднестатистических, а нас! Одних! Без взрослых! В рождественские каникулы! Как ты думаешь, чем это может закончиться?.. Вот и я не знаю, но, чудится мне, явно не добром!.. Хорошего же ты, однако, обо мне мнения!.. Да это я лишь при старших такая тихоня… а вот взбредится мне, например, пати хард здесь замутить, вот что вы тогда будете делать?.. Злой ты, Гера, Бака!
В общем, изрядно поистерив, я всё-таки смирилась с мнением большинства и направилась украшать зал праздничной атрибутикой.
Начали мы, как и следовало ожидать, с уборки… точнее, убрали груды золотого хлама с многострадальных кухонных тумб, заменив его, по сути, таким же хламом, только новогодним и «цветным».
- А теперь вопрос: спустя сколько часов всю эту мелочёвку постигнет участь предшественников? Отсчёт стоит начинать с вечера 3 января. Делайте ваши ставки, господа!
А вот с остальной частью было уже сложнее, в особенности с ёлкой. Конечно, всё было бы намного проще, если бы Андерсу и Фенриру не приспичило устроить «гонки по пересечённой местности»…

Ах да, животные… я же о коте вам ещё не писала…
В общем, дело было как-то так:
Буквально накануне отъезда старших, Лиса принесла к нам рыжего кота.

До этого её, как вы, наверное, уже догадались, здесь не было. Ибо она… кхэм… цитирую: «Спасала брата от навязчивой утопленницы, страстно желающей познакомить его с излишне открытым внутренним миром своей младшей сестры»…

Ээээ… если я всё правильно поняла, то в этом городе появились ещё две русалки, которых, по всей видимости, и выслеживала Октябрина… и одна из них, вроде как, оказалось… без кожного и мышечного покрова на спине…
Ну… впрочем, если всё действительно столь ужасно, не удивительно, что парень провёл оставшуюся половину дня под лошадиной дозой антидепрессантов… благо, по словам Лисы, Октябрина пообещала держать этих двоих как можно дальше...
Так, что-то я опять отвлеклась… ах да, Андерс
Лисе, видите ли, эльфийки не разрешили держать в их доме ещё и кота. Теперь вот она вынудила Лео искать частный дом по дешёвке, как только найдёт, обещала забрать Андерса туда.
Ну а я что, я – ничего, даже хорошо, что в доме, хоть и на время, но всё же появился почти нормальный хиллер!
- Да, Гера, это я к тебе обращаюсь!
Да и остальные против особо и не были. Тем более, что большая часть из нас и без того на половину кошки…
И всё бы было ничего, не приспичь этим двум зверям сцепиться в самый неподходящий для этого момент! Ведь два часа! Два, блин, часа сидели молча! И что?
Опрокинули ёлку, разбили большую часть игрушек, поцарапали золотой диван, подрали што…

- Так, стоп… откуда… разве на этих окнах были шторы?
Похоже, мне действительно стоит завязывать с круглосуточными сидениями за компом, а то будет как с Андромедой…
Представьте, она уже как два месяца живёт отдельно от нас, со своим, неизвестным мне, ухажёром.

Но не в этом суть, соль в том, что я узнала об этом, буквально, на днях!
Ну и фиг с ними, этими шторами, всё равно их там уже нет…
Гы-гы… остались лишь бардовые лоскуты неопределённой формы, которые вскоре были сняты и заменены на, оставшиеся после украшения ёлки, куски мишуры…

Нда, мишуры в этом году действительно что-то многовато? И откуда у нас её столько? Майри даже умудрилась сплести из неё пару-тройку рождественских венков, ныне развешенных по у дому…

вместе с пучками омелы…
Блин, готова поспорить на что угодно, омела - Мадокиных лап дело!..
- Нет, я, конечно, всё понимаю: сломай омелу – спаси дерево и тд., и тп (Сильвари это, наверняка, даже понравится)… но, знаешь ли, это ещё не повод развешивать эти злополучные ветки по всему дому…
Нет… вы не подумайте, я не в коем случае не преувеличиваю…
Да и преувеличить масштабы распространения омелы по всему дому, спешу заметить, достаточно проблематично, ибо висит она, буквально, через каждые два шага! В одной только гостиной, как в самой большой комнате, разместилось около пяти пучков этого, во всех смыслах этого слова, паразита! Свободными от этой «заразы» остались только наши спальни, крыша, и второй этаж, пучок с которого я, с превеликим удовольствием, скормила дракону Майри…
Да-да… Майри завела дракона…

но это, на мой взгляд, не столь важно, ибо драконов в этом городе держит каждый второй… да и не до него сейчас…
Нет, конечно, мешать личному счастью своего двоюродного брата я не коем случаем не намерена, но постоянно сталкиваться со всеми ныне присутствующими, да ещё и под этими пучками, лично мне как-то не айс. Да и ещё наблюдать, как Мадока с Лирэ, блин, мнутся по двадцать минут под КАЖДЫМ веником, ещё и под моей дверью…

нет уж, увольте…
Да и, судя по всему, не одна я такого мнения. Лиса так вообще добровольно вызвалась сгонять в супермаркет за салютом и бенгальскими огнями, не постеснявшись, напоследок, высказаться о бесполезности и глупости сей традиции!
Так, на чём это я… ах, да!
Хорошо хоть, что спустя несколько минут бессмысленные догонялки прекратились, а оппоненты разошлись по разным углам. Что позволило, наконец-таки, закончить установку и украшение злополучной ели.

Нда… ёлка… свечи… мишура… омела и разбитые шары, раскиданные по всему холлу… лепота-то какая!
Ну, на этом моменте, думаю, стоит закончить. Завтра, как раз, в городе начинаются праздничные гуляния! Думаю, мне, всё-таки, стоит их посетить… впервые за пять лет…
Поздравляю Вас с Новым годом! До новых встреч!