- Ну извини, - послышалось из-за двери. - Я не успел донести.
- Не успел он! - фыркнула Эльвира. - А я, значит, должна успевать бегать с этажа на этаж, пока ты всё разбрасываешь. Ну вот за что мне это?
Неожиданно для Эльвиры дверь открылась. И не успела несчастная жертва домашнего хозяйства даже моргнуть, как тотчас оказалась над землей.
- Обалдел! - возмутилась она. - Куда это ты меня тащишь?
- Ты жаловалась, как тяжело бегать между этажами. Вот я и решил облегчить тебе жизнь.
И как Эльвира ни брыкалась, Владимир даже не думал её отпускать. Как и обещал, он донёс подругу до ванной и усадил на стиральную машинку. А затем внимательно заглянул ей в глаза.
У Эльвиры перехватило дыхание. Если она не ошибается в своём соседе, это может значить только одно...
- Пожалуйста, - Шлик говорил медленно и тихо, - не устраивай скандалов при Кармелле. Можешь продолжать орать на меня, если тебе это так необходимо, но без её участия. Конфликты родителей плохо влияют на детей.
И это всё? Он приволок её сюда только затем, чтобы прочитать лекцию о воспитании?! Эльвира уже успела представить, как Влади пытается её поцеловать, она ругает его и отбивается, вместе они сносят полочку и в итоге заканчивают бурным сексом на стиральной машине, которую в процессе нечаянно включили.
А потом она его как следует треснет.
- Ты... только этого хотел? - голос Эльвиры звучал на удивление неуверенно. Трудно одновременно говорить и прокручивать в голове видео для взрослых.
- Не только.
Эльвира замерла, а кто-то в её голове услужливо нажал «Replay».
- Я ещё хочу, чтобы ты погладила мою выходную рубашку.
- Чего?
- Рубашку, говорю, погладь. Пожалуйста.
- Зачем тебе?
- Мы же договорились, что сегодня идём в бар. Новый год, как-никак, а ты давно хотела поохотиться.
И не успела Эльвира опомнится, как Владимир уже покинул ванную. А она продолжала смотреть ему вслед, пока несостоявшийся ролик для взрослых превращался в чёрный экран.
Ну что с ней не так? С чего это вдруг Шлик стал героем всяких неприличных фантазий?
Наконец Эльвира встряхнула головой, прогоняя неуместные мысли, и начала загружать машинку. Праздник или нет, а бельё само себя не постирает.
Праздничный ужин у вампиров — это когда к плазме в пакетах добавляют шампанское и свечи для антуража. Примерно так и было у Эльвиры с Владимиром.
Кармелла заснула без обычных возмущений, а взрослое население поднялось на крышу — смотреть фейерверк.
- Ну и в заднице мы живём! - Эльвира попыталась перекричать грохот залпов. - За этими высотками ни шиша не видно.
- Чего?
И тут громыхнуло как раз над их головами. Эльвира вздрогнула, зажала уши и зажмурилась.
А когда открыла глаза, с удивлением обнаружила себя в объятиях Шлика.
- Ты чего это творишь?
- Держу тебя, чтобы не сверзилась.
Эльвира попыталась было протестовать, но тот обнял её крепче. И это объятие ещё меньше походило на дружеское.
- Не дёргайся, тут скользко.
Расслабься и получай удовольствие, мысленно закончила фразу Эльвира... Да что за фигня, опять эти мысли!
А может...
Владимир больше не пытался разглядеть за домами отблески фейерверка. Вместо этого он пялился на саму Эльвиру. И очень глупо улыбался.
Она не видела, что сама точно так же улыбается.
Никогда Эльвира не подпускала друга так близко — за исключением сегодняшнего эпизода в ванной. Но ни тогда, ни теперь ей не хотелось его оттолкнуть.
Что бы это...
Да пошло оно всё.
Эльвира закрыла глаза и подалась навстречу Шлику. Она даже не успела осознать, что ужасно волнуется.
Очередной фейерверк расцвел как раз в просвете между небоскрёбами. Но эти двое его не заметили.
Вечеринка в баре тоже прошла без них — у Эльвиры и Владимира нашлись более интересные занятия.
техничка
Для интересующихся - всё у них было.
Злость друг на друга, правда, осталась. Люблю, но убью на фиг
Выгоды стремления. И я не поняла, а как это может у ребёнка быть столько баллов успеха?!