...
|
Глава #10
Это как бы последний отчёт второго поколения.
Отчёт разделён на две части, по времени повествования.
С момента предыдущего отчёта Катрин пошло два года (хорошо хоть не по-настоящему, а то мало ли, я могу *)
Глава #9
* * *
Глава #10-1
Я опять давно не писала. Причины те же: работа, семья и так далее. Сложно совмещать и домашние дела, и рабочие, но мне за столько времени уже удалось научиться. Кажется, я это уже когда-то писала... Ну да ладно, это всё не важно, начну с самого главного.
* * *
В одно прекрасное утро я поняла, что жизнь проходит, с каждым годом я не становлюсь моложе. Время идёт, а воз, образно говоря, всё там же. Сдалась мне эта спортивная карьера, если в глубине души я мечтаю совсем о другом! Что это, кризис среднего возраста? Так нет, до него еще лет пять. Наверное, просто надоело.
Я уже задолбалась в этой дурацкой школе. Кому пришло в голову разместить штаб спортивных агентов именно в этом месте, а не в офисе на территории стадиона? Оно-то понятно, здесь легче найти будущих спортивных звёзд. Достаточно всего лишь наблюдать за ними на физкультуре и прочих соревнованиях и делать выводы. Но выбор особо не меняется с годами, дети в основном одни и те же. Приходится ездить по другим школам, клубам (детским, по интересам, а не по тем, по которым я привыкла) и прочим местам обитания детей. Особо талантливых приглашать к нам, рассказывать о светлом спортивном будущем, гонорарах, славе и известности. При этом убедительно ответить, почему я сама на стала спортсменкой, обладая всеми необходимыми навыками, если это так круто.
Честно говоря, это мой самый нелюбимый вопрос, потому что я не могу ответить на него даже самой себе. И правда, если это так здорово, почему я даю эту возможность другим, а сама ею не пользуюсь? В чем подвох, спрашивают меня будущие звёзды. А ни в чём, просто я неудачница, раз отдаю выгоду другим, а сама сижу на такой тупой должности до сих пор. И нужно было столько лет учиться, чтобы заниматься этой ерундой? Да любой справится с такой работой, высшее образование здесь совсем не нужно.
И вот, одним прекрасным утром я передала анкеты моему сменщику, пусть ему дети мозги выносят, а сама полетела на крыльях счастья и надежды искать лучшего места в жизни.
* * * ...Уже полгода прошло с того самого памятного утра. Уже полгода как я работаю на киностудии, чего, собственно, и хотела. естественно, а как иначе? Устроиться туда было не так сложно, как я себе представляла. И стоило сидеть и ждать столько лет, прозябая в школьном спортзале? Хотя на стремительный старт я и не рассчитывала, знаю я, как оно всё тут устроено, но рада, что первый шаг сделан.
Как бы там ни было, я работаю на киностудии! Благодаря мои сценариям, которые я писала во времена обеих беременностей, мне удалось получить работу своей мечты! То есть, моя писанина не то, чтобы сразу возвела меня на вершину киноолимпа, но хотя бы открыла двери к исполнению мечты. Если бы я просто пришла и сказала "Возьмите меня к вам!" ничего бы не было, а так у меня была некоторая зацепка, благодаря которой меня сначала выслушали, а потом дали работу. Если бы я не отправляла на студию сценарии пачками, то меня бы никто и не вспомнил, а так я постоянно напоминала о себе. Ну ничего, это только начало, дальше будет больше. Моя фантазия практически безгранична, я еще столько сценариев напишу! Плюнуть на всё и пойти в сценаристы, что ли?
По одному моему сценарию, кстати, начали снимать детскую передачу. Хотя изначально это был сценарий к фильму ужасов. Руководство студии изменило в передаче практически всё: главных героев, место действия, декорации и сюжет. Даже интересно, что там осталось от моей идеи и осталось ли вообще. Посмотреть самой, что ли? Без детей, а то мало ли, вдруг что там оставили что-то от моих идей.
Для того, чтобы стать известной актрисой, половина сделана — я уже стала известной. Пусть это не полностью моя заслуга, многое досталось от папы. Хотя и я сама много усилий приложила к этому. Не сомневаюсь, что те литры коктейлей, выпитые мной в юные годы, ещё дадут о себе знать. Надеюсь, всё это было не зря. Теперь мне осталось совсем чуть-чуть, всего лишь добиться вершин в актёрстве.
Конечно, меня взяли на самую низкую актерскую должность, в массовку. Наверное, из вредности начальство решило так сделать, ведь если бы они учли мои предыдущие достижения, мне бы не пришлось начинать с самых низов. С моими талантами и упорством добиться вершин будет не сложно. Единственное, чего действительно жаль, так это потраченного впустую времени. Ещё не известно, сколько лет я буду в массовке и когда меня кто-нибудь здесь заметит. Печально, что киностудия в Исле всего одна, конкурентов у них нет, вот и ставят условия, выгодные в первую очередь им самим. Это вам не Бриджпорт, там выбор киностудий гораздо больше. А может... Бросить всё и свалить в Бриджпорт? Снова...
Я даже почти смирилась с тем, что для того, чтобы успеть на работу, приходится вставать в пять утра. Всё-таки ехать до противоположной стороны соседнего острова, а это три пересадки. А потом в таком же быстром темпе вальсировать обратно домой.
* * * Впрочем, работа — это не интересно, она есть почти у каждого. И у всех, не зависимо от сферы и должности, приблизительно одно и то же: тупой начальник, тупые подчиненные, тупые клиенты, плохие условия, хочется всё бросить и найти другую работу. То есть, все и так представляют себе, что такое "работа".
Другое дело — семья. Есть ли в городе ещё одна такая семья, как наша? У кого ещё в доме одновременно живут оборотень и кошка? У кого ещё такие замечательные мальчишки, как у меня? Вот именно, что ни у кого, поэтому о своей семье я могу рассказывать очень долго.
Так получилось, что Шон работает техником в том же театре, где иногда с концертами выступает папа, и видится с ним чаще, чем я. А мне даже позвонить родителям некогда, или я занята, или они. Вот так и передаём друг другу новости через Шона.
Он сам крутится в творческой среде и отлично понимает, если я задерживаюсь после работы. Я бы и рада прийти пораньше, но то одно, то другое. То чей-то день рождения, то корпоратив. Не могу же я пропустить событие, которое может оказаться полезным для моей карьеры! А может и не оказаться, бывает и такое. Конечно, хотелось бы, чтобы работа не мешала семейной жизни и наоборот, но пока совмещаю вот так.
Мне очень повезло в том, что Шон хозяйственный и домовитый, сам с разными домашними делами может разобраться. Починить что-нибудь, купить продуктов или ещё чего. Еду я готовлю, с этим ему заморачиваться не нужно.
С детьми вот легко управляется. Почти всегда.
Говорит, что в такие моменты Алан похож на меня.
Ну, не знаю, Алан умненький, послушный мальчик, любит играть с кубиками. У меня с ним никогда никаких проблем не возникает.
Не понимаю, почему Шон не может найти с ним общий язык. Говорит, что сын его не слушает. Шон пытается что-то Алану рассказать, чему-то научить, а тот смотрит тоскливо на свои игрушки и на папу ноль внимания.
Да почему же не слушает? Когда я прихожу и вижу их вместе, даже и не подумаешь, что Алан непослушный. Что-то Шон на ребёнка наговаривает, не может быть, чтобы Алан так себя вёл.
Второй мой сыночек, Эштон, тоже любит играть с кубиками, во всём повторяет за старшим братиком. Помню, в своё время Руди и Лести точно так же игрались в этом возрасте. И доигрались. Мои малыши не двойняшки, может быть, они вырастут более дружелюбными. Хотя по моим наблюдениям двойняшесть на дружбу-вражду не сильно влияет, можно враждовать или дружить с братом/сестрой любого возраста.
Вот от Эштона лично мне больше мороки, чем от его брата. Алан уже сам ходит на горшок, а Эштон тоже сам, но в штанишки. При попытке усадить на горшок вырывается и убегает. Возможно, он ещё просто маловат для таких знаний, ему пока ещё рано самому это делать... Да, он чуть младше, и что? Это не причина меня не слушаться. Шон! Иди сюда быстрее! Твой сын опять нагадил мимо горшка, сделай с ним что-нибудь! То есть, это и мой сын тоже, но логичнее будет, если ты сам за ним приберешь, а мне некогда. Заодно и горшок вымой. И мусор вынеси.
И нечего на меня так смотреть, я сценарий на завтра читаю, мне нужно, а с детьми сам справиться можешь. Или что, один взрослый не потянет двух малышей? Как всё сделаешь, иди покушай, я индейку потушила с овощами.
Ох, зря, наверное, я сказала голодному оборотню про еду... И мусор бросил, и ребёнка бросил, бедняжка, скорее кушать. Тебя же дети видят, что ты как животное! Когда же это дурацкое полнолуние закончится! Хорошо ещё, что в ресторан сегодня не пошли, а ведь собирались. Вот позорище было бы...
Когда я попросила Шона вести себя более культурно хотя бы при собственных детях, он воспринял мой совет слишком буквально и стал питаться где придётся, лишь бы не дома. Покупал в магазине замороженную курицу и грыз её прямо на улице. То, что таким своим видом он пугал мимопроходящих людей, ему было всё равно. Ну да, я его понимаю, кушать захочешь и не так извернешься.
В целом, мы жили как, наверное, любая другая семья. Муж, жена, двое детей. Что ещё нужно для счастья? А, ну да, домашний питомец. Мне всё время хочется подшутить над Шоном, называя его так, а он обижается. Чувствительный какой. Хотя есть у нас питомец и без Шона, кошка Деана. За последнее время она выросла из маленького игрового котика в большую игривую кошку.
Наверное, зря мы выбрали домик под цвет её шкурки. Я её постоянно теряю, зову-зову, а она свернулась клубочком и молча наблюдает со своей подстилки как я её по всему дому ищу. Хитрое животное. А как только я повернусь к ней спиной, сразу кидается. У меня из-за неё все руки и ноги поцарапанные, даже пришлось от двух небольших ролей в рекламе отказаться. Предлагали рекламировать кольца и часы. Куда я с покусанными руками? Какие мне кольца? Вот так Деана отрицательно влияет на мой карьерный рост, но я всё равно её люблю.
* * *
Так получилось, что наш постоянный нянь Кайл заболел и не смог прийти. Очень некстати, мне на вечеринку надо, Шон на работе, кто наших детишек развлекать будет? Они, правда, днём спят, но всё-таки.
Совершенно случайно, совершенно по другому делу, к нам заглянула Руден. Как было не воспользоваться этим обстоятельством в своих корыстных целях? Ну а что, заодно и тётя лучше со своими племянниками познакомится. Она, конечно, была не в восторге, что придётся сидеть с детьми вместо того, чтобы дальше идти заниматься своими делами, но отказать любимой сестре (мне, то есть) не смогла. Как же, куча дел. А уговорить её оказалось очень просто: я сказала, что попрошу посидеть с детьми Селестию, она-то точно справится. Руден не захотела показать, что она в чём-то уступает сестре, и осталась. Таки да, они с Селестией уже закончили школу в прошлом году. Тут бы умилиться, что я их ещё малышками помню, а уже скоро у каждой свои малышки будут, как быстро растут дети (хотя я не в курсе по поводу их личной жизни). Но на самом деле, я уже не помню, какими они были в детстве, так давно это было.
Да и нет ничего сложного в том, чтобы посидеть с детьми, они всё равно спят, а Шон скоро вернётся, так что скоро всё закончится.
Первые полчаса в роли няни Руди провела просто прекрасно: водная дорожка (бассейна у нас нет), игры на приставке. Одним словом, замечательно.
А потом началось самое интересное. Точнее, два интересных. Особенно интересен был Эштон, который начал орать при виде незнакомой тёти. Алан, в отличие от брата, эту незнакомую тётю рассматривал молча и с интересом. Потом, следуя за Эштоном, тоже начал орать.
А всего-то Руден хотела их прокормить и принесла в столовую. Зря, мы с Шоном уже знаем, что вдвоём их лучше не оставлять без просмотра, копируют друг друга во всём: один орет — и второй за ним, один спит — и второй за ним, одному надо на горшок, второй... а вот этого второй пока не умеет, поэтому с этим пока проблемы... и так далее. Пожалуй, копии во всём, кроме горшка. Причём, не важно, кто первый начинает: как младший повторяет за старшим, так и старший за младшим, тут уж кто первый успеет.
Вообще-то Руди была у нас раньше, видела детей, они видили её, но в этот раз, видимо, просто не узнали, вот и устроили визги и плач. Больше сидеть с племянниками она отказалась. Даже угрозы, что Селестия это может, не помогли. Что ж, будем ждать выздоровления Кайла, у него как-то получается справляться с двумя одновременно.
На вечеринке, ради присутствия на которой я оставила детей, не было ничего, о чём стоило бы вспомнить. Да, вот раньше, помню, было и веселье, и коктейли, и танцы до утра, и мы голые по улице бегали. А сейчас? Где это всё? Нынешние вечеринки больше похожи на вечер классической музыки в доме престарелых, чем на что-то действительно весёлое и безумное. То ли я старею, то ли люди сейчас другие. Может, раньше было модно делать так, а теперь модно делать по-другому. Раз существует мода практически на все, то почему бы не быть моде на развлечения и вечеринки?
И ведь не откажешься прийти, кто, находясь в здравом уме и трезвой памяти, захочет добровольно отказаться от приглашения начальника? Ладно бы вечеринку устраивал кто-то посторонний, там ещё можно подумать. Но когда тебя приглашает твой непосредственный начальник, отказаться как-то невежливо. Мало ли, как, когда и при каких обстоятельствах тебе это припомнят. Вот и приходится тусоваться со старичками, делая вид, что мне это безумно нравится. Хотя я бы лучше провела этот вечер дома, с детьми. Точно, старею.
* * *
Не только детьми и работой ограничивалась моя жизнь. Довольно большую её часть занимал Шон. Вместе мы прожили не так много времени, не успели надоесть друг другу, нам ещё интересно вдвоём.
Шон, как я уже писала, работает, хотя и техником, зато в театре. Там он насмотрелся разных концертов и выступлений и многому научился от артистов. Например, он стал отлично играть на гитаре и петь мне серенады. И пусть не он сам написал слова, важно, что он поёт их искренне, от чистого сердца.
Я даже совершенно не жалею, что мы так рано купили детям домик на дереве. Не смотря на то, что ни ещё и ходить-то толком не умеют, не то что лазить по деревьям. Пока дом свободен, мы с Шоном сами там проводим время. Вот зачем эти домики на самом деле нужны! А то всё "для детей", как же. А взрослым же где тогда от дождя прятаться? Очень надеюсь, что это времяпрепровождение не принесёт нам очередной киндер-сюрприз. По-моему, нам уже достаточно этих сюрпризов. А у папы нас было четверо, разного возраста, но — четверо. Вот это настоящий ужас! Хотя я рада, что Алан не один и у него есть братик.
Бонусы к первой части Алан смотрит на тебя как на того, кто не достоин его внимания.
Всё семейство в сборе.
Кошка
* * * * *
(с событий первой части прошло пять лет)
Глава #10-2
Сегодня один из самых важных дней в моей жизни!!!
Мог бы быть...
Вместо этого я сижу сейчас в зале суда и жду, когда же закончится этот дурацкий цирк...
Так вот, сегодня день рождения моего любимого Алана. Мы с Шоном не особо отмечали предыдущие дни рождения детей, некогда, да и они сами были слишком малы, чтобы что-то понять, что вокруг происходит. Но этот день особенный, Алану уже семь лет и в этом году он пройдёт в школу. Так, кстати мы никуда и не переехали, будут мои малыши добираться до школы по полтора часа в одну сторону. Я-то уже за столько лет привыкла, а они... Ничего, они тоже привыкнут. Они не единственные дети на нашем островке, так что к нам присылают школьный катер (наподобие школьного автобуса). Остаётся только довезти детей до этого самого катера.
Так как сын ещё маленький, мы решили не приглашать много незнакомых людей, а только родных, тех, кого Алан знает. Вот когда дети подрастут, тогда и можно устраивать гуляния до утра, а пока ещё рано. Честно говоря, приглашать особо и некого. У детей в силу возраста друзей пока нет, моим друзьям детские утренники не интересны. Пусть лучше просто открытку пришлют, больше пользы от неё, чем от их непосредственного присутствия.
Руден пришла одной из первых. Она была в восторге, я бы даже сказала, в "восторге", от ожидания встречи с любимыми племянниками. Она их любит, конечно (а кто не любит моих малышей? разве такое вообще возможно?!?!), но быть нянькой для них отказалась. Хотя они уже в таком возрасте, что могут спокойно обойтись без всяких нянек.
Сразу за ней пришла Селестия. Я попросила сестёр что-нибудь приготовить, а то сама не успевала. То есть, если бы не суд, я бы всё сделала сама, а так пришлось просить их. Разве бы я отказалась приготовить тортик своему сыну? Из-за дурацких обстоятельств не смогла этого сделать... О да, вкусной и здоровой пищей сёстры собираются кормить моих детей. Надеюсь, хотя бы Шон догадался купить что-нибудь более соответствующее данному мероприятию.
С тех пор, как мы с Шоном поселились отдельно, я не слежу за тем, что происходит в моём бывшем доме. Да уже и некому сообщать мне о том, что там происходит. К сожалению, Трейси умер три года назад, с тех пор замены ему не нашли. Так думаю, что и не искали. Даже если бы и нашли, сомневаюсь, что я смогу доверять кому-то так же, как ему... Ну да ладно, у всех нас своя собственная жизнь. Зачем следить за кем-то посторонним, если у меня и так полный дом народу. Откуда же я знаю, что происходило дома, если сама в это время была в суде? Очень просто, Шон рассказал, в общих чертах. Не Деана же, в конце концов. Хотя...
Папа и Грейси тоже пришли. Я понимаю, дома они видятся редко, всего-то по 24 часа в сутки. Ещё и про меня сплетничать успевают. Ничего, что я уже восемь лет замужем за одним и тем же человеком? Кого я меняю? Ничего я не ищу! Из-за таких вот сплетен я потом из судов не вылажу и пропускаю дни рождения своих детей.
Холден со своей частью нашей семьи тоже пришёл. Больше всего меня удивило, что они взяли с собой Зою. Ну а что, когда я сказала, что приглашаются только родственники, Зоя вполне может воспользоваться этим приглашением. Я так и не поняла, кто из них Зоя, кто Деана. Не скажешь, что это мама и дочь, одинаковые, как близнецы. Наша, по-моему, слева. Наверное... Ну да, кошки тоже родственницы, тоже хотят увидеться друг с другом, почему бы не помочь им в этом.
Жаль, конечно, что вместо того, чтобы развлекаться с гостями, я просидела в суде. Всё-таки не каждый день сын готовится в школу пойти. В такие моменты хочется быть в двух местах одновременно. Ну почему нельзя попросить дублёра побыть в зале суда за меня, а самой пойти домой! Как в взрывающихся машинах меня подменить так пожалуйста, а как тут попросила так “законом не положено”. И ладно бы, обвиняли в чём-то серьезном, так нет! Кому какое дело, с кем я сплю! Как-будто никто не знает о том, что мой муж оборотень. Как-будто мы всю жизнь прожили в вакууме и тут — внезапно! — выяснилось, кто он на самом деле. Ну да, это же такая сенсация! Жаль, что папарацци такие тупоголовые и ничего не понимающие. Надеюсь, Алан не обидится, что мамы не было рядом с ним в этот день... Хорошо, что удалось доказать, что я не верблюд.
Всем было весело, все развлекались как могли: танцы, игры и так далее. Опять без папарацци не обошлось. О да, убийственное сочетание вампир-папарацци. Просила же, посторонних в дом не пускать! Мало ли, что он задумал на этот раз.
Вот и сам виновник торжества. На заднем плане на фото тоже он, только чуть по младше. На картинке нас трое: Алан, я и Эштон. Младшего не видно, потому как он ещё у меня в животике. По-моему, тогда ещё даже не было заметно, что я беременна. Кажется, только вчера Алан родился, а сегодня уже такой взрослый! И взгляд такой... задумчивый, что ли. Опять. Как тогда, в детстве.
С каждым годом убеждаюсь всё больше и больше, что сын похож на меня, а не на мужа. В этом есть как свои плюсы, так и минусы. Самый главный минус в том, что Алан не голубоглазый, как я. Жаль, мне бы хотелось, чтобы сын был больше на меня похож. Вот же дедушкины гены! Кажется, что от папы у сына ничего нет. Хотя светлые волосы могли достаться и от меня, и от Шона, с обеих сторон есть светловолосые представители. Кстати, про вторую сторону. Ладно я, вся в делах и заботах, но почему Шон не пригласил своих родных? Джоэля ладно, не надо, но хотя бы Валери мог предупредить про день рождения внука. Ой, вспомнила, это же была моя обязанность всех пригласить... Я со своей стороны пригласила, а про его забыла. Этот дурацкий суд совсем из колеи выбил. Ну, ладно, в следующем году постараюсь не забыть. В крайнем случае, скоро и у Эштона день рождения, приглашу к нему.
В конце Грейс помогла всё прибрать и навести порядок. Что еще раз доказывает, что в моём присутствии особой необходимости не было, замечательно обошлись и без меня.
Когда я, наконец, чуть ли не за полночь вернулась домой, там и следов от вечеринки не осталось. Как будто ничего и не было. Мне так стыдно, что я пропустила первый важный день в жизни моего сына... Ну, ничего страшного, надеюсь, хотя бы день рождения Эштона я не пропущу. Да и у Алана этих дней рождений будет ещё много. А завтра все вместе сходим в зоопарк. Тем более, что мне выплатили компенсацию и на эти деньги купим мальчикам ещё больше новых игрушек. А та игрушка, которую я подарила сыну, ему понравилась. Хотя Шон ворчал, что дарить детям дома с привидениями не нужно, он ещё маленький. Да ладно, маленький, семь лет уже. А этот дом я обменяла на билеты на осеннем фестивале.
* * *
Смотрю на своих малышей и очень-очень надеюсь, что у них сложится не так, как у Руди и Лести. Пока что всё просто замечательно. Я правда рада, что у меня два сына, а не один. Ну как я могла не хотеть, чтобы родился Эштон? Он же такой лапочка! Алан тоже был лапочкой пару лет назад, а сейчас такой взрослый мальчик, что просто смотрю на него и радуюсь. Вот бы ещё видеться с ним чаще, чем дважды в день: утром перед школой (у него)/работой (у меня) и вечером перед сном.
Хорошо, что с возрастом мальчики не утратили братских чувств, часто играют вместе.
Сына, не поднимай его! Ну и что с того, что Эш на ручки хочет? Мы с папой можем его поднимать, а тебе ещё рано такие тяжести таскать. Поиграйте во что-нибудь другое, полегче.
Вот это другое дело.
Осенью Алан пошёл в школу. Добираться тяжело и сложно, но надеюсь, со временем привыкнет к такому распорядку. Утром или я, или Шон отвозим его к школьному катеру, а вечером забирает Кайл, наш нянь. Алан с ним подружился. Не знаю, что там случилось в его жизни, но свои роскошные кудри Кайл обстриг и всюду светит лысиной. Может, последствия той болезни. Они с Аланом часто играют в шахматы в гараже. Я рада, что у сына есть увлечение, но лучше бы он записался на какой-нибудь школьный кружок, там хоть грамоты и дипломы выдают. Ну а что, ребёнок скоро во второй класс перейдет, а ещё ни одной грамоты нету.
Там же, в гараже, висят инструменты Шона. И судя по его недовольному ворчанию, мальчики и с ними играют тоже.
Теперь, когда Алана нет дома, Эштон играется с кубиками в одиночестве. Иногда его развлекает Кайл. Нет, всё-таки зря он избавился от своих волос. Да, они мне не нравились, но так ещё хуже.
Эштон очень любит старшего брата и всё повторяет за ним. До письменного стола он не достаёт и возмущается, если мы что-то делаем без него. Вот поэтому нам приходится учить уроки на полу, чтобы Эштон тоже смог "учиться" вместе с нами. Мне даже пришлось дать младшему тетрадку и карандаши. Что-то там рисует, чего-то пишет пока мы тут решаем задачки.
С тех пор, как Алан немножко подрос и стал самостоятельнее, стало гораздо легче. Добавилось свободное время, я снова взялась за сценарии. Не то, чтобы они были нужны мне для карьерного роста, просто мне это нравится. Заодно напишу книгу о том, как быть спортивным агентом. Мало ли, вдруг кому пригодится.
И наконец-то! Свершилось то, что я ждала столько лет! Ура-ура! То есть, в этом нет ничего забавного или хорошего. Просто как-то странно, что оборотень и кошка столько лет прожили вместе в одном доме, практически в одной комнате, и ни разу не ссорились. И вот — свершилось. Они поцапались. Кажется, Шон первый случайно наступил кошке на хвост, а она его за это покусала. Ну, хоть не я одна покусанной буду.
* * * До воплощения моей актёрской мечты в жизнь ещё не один год. Я надеялась, что дело пойдёт как-то быстрее. За столько лет меня неоднократно повышали и, в конце концов, я стала личным помощником режиссера. Можно сказать, вторая по влиятельности на площадке. Немножко не в том направлении движется моя карьера, как хотелось бы, ну да ладно.
Понимаю, что я уже не в том возрасте, чтобы играть молодых и юных. Например, тех же студенток. Но ведь кто-то же должен играть 30-35летних персонажей. И это могу быть я. Смешно смотреть, как для этих ролей гримируют чуть ли не подростков. Вот где логика в головах у режиссёров? Почему бы не взять на роль подростка — подростка, на роли его родителей — кого-нибудь постарше, а не его одногодок и потом гримировать их помногу часов. Нет, не быть мне режиссёром, не понимаю я некоторых законов шоу-бизнеса.
Наверное, не стоит высказывать все свои мысли, нужно иногда промолчать. Из-за моей прямоты опять упустила роль. Ну а что, как-будто личные помощники не снимаются в кино. За это меня попросили найти актрису, которая будет исполнять роль, которая изначально должна была принадлежать мне же. Очень смешно. Оказывается, вот как, их ещё и уговаривать нужно. Мне бы так, меня б кто поуговаривал сняться в дорогущем суперхите с гонораром во много денег.
С этой будущей актрисой встретились в баре. С первого взгляда я поняла, что она мне не нравится. И дело не во внешности, мордашка у неё симпатичная, дело в принципе, озвученном мной ранее. Вот что за интерес приглашать на роль феи оборотня? И не жалко же грим переводить. Вот я — практически готовая фея, без всякого макияжа, готова сниматься хоть сейчас и уговаривать не нужно. Но нет, они хотят Эрнандес.
А эта Джамми ещё и думает, соглашаться или нет! А, ну да, нужно же понабивать себе цену, как же согласиться с первого раза, кто ж так делает. Пусть поуговаривают сначала, коктейлей купят, золотых гор пообещают, а их светлость думать будет. Ненавижу. Вообще-то я сама такой была когда-то... Но то было давно и неправда. Сейчас я уже не так перебираю ролями, как в былые времена.
Так совпало, что в этот же самый день, когда я должна была скакать на ушах вокруг этой красавицы, Эштону исполнилось семь лет. Когда-то я мечтала устроить ему настоящий праздник, раз с Аланом тогда не получилось. Что ж, раз Эштон во всём повторяет старшего брата, то пусть повторит и в этом и обойдётся вообще без вечеринки. Печально, но я занята с этой недоактрисой, Шон со своим квартетом уехал в тур по островам Ислы, вернутся не раньше понедельника. Да, его тоже повысили, теперь он музыкант в группе. Остаётся только Кайл, но устроить вечеринку так, как я хочу, он не потянет. В следующий раз, значит. Остальных родственников нагружать не хочу, это всё-таки мой сын, а не их.
Чем мне нравится мой младший сын, так это своими голубыми глазками. На вид такой культурный и вежливый мальчик. Впрочем, мне повезло, оба моих сына большие молодцы.
* * * Оба моих мальчика доросли до вполне самостоятельного возраста.
И началось.
Помню, когда мои сёстры творили подобные вещи, родители строго наказывали их и ставили в угол. Тогда мне казалось, что таких мер не достаточно, надо ещё строже с этими хулиганками. Ну, не знаю, ужина лишить, запретить гулять месяц, отлупить в конце концов.
Когда мои собственные дети стали добавлять друг другу краску в шампунь, то у меня рука не поднимается их строго наказывать, с сёстрами было гораздо проще. А это — свои, собственные дети. Как я могу их лупить? Но и идти у них на поводу не хочется. Поэтому я прошу Шона вмешаться и что-нибудь сделать, раз у меня силы воли не хватает. Пусть лучше он будет строгим папой, а я доброй мамой, чем я строгой мамой, а он добрым папой.
Итак, дети выросли, самое время родителям впадать в детство! Ну а почему бы и не поиграть, пока дети в школе, потому что когда они вернутся, до приставки уже не доберёшься.
За столько лет наши с Шоном чувства не угасли, а наоборот, разгорелись с ещё большей силой. Шон, как и в первые годы после свадьбы, так же поёт мне серенады и признаётся в любви. Я ему тоже признаюсь. Правда, не пою. А может, раз дети уже подросли, завести ещё одного?
* * * Однажды я, как обычно, возвращалась со студии домой и увидела в стороне знакомые очертания плавающего домика. Ну да, это же дом Холдена. Вот и Лаки, выясняет отношения с какой-то девицей. Ох ты ж, это же Мелодия! Или вторая их дочь... как там её... Алехандра. Нет, это Мелодия, Алехандра тёмненькая. Вроде бы.
А вот и она. Как-то своих сестёр-двойняшек было проще различать, чем племянниц-двойняшек. Наверное потому, что я всю жизнь с сёстрами прожила, а с племяшками вижусь раз в год и то по большим праздникам. Ладно, поеду домой, не буду встревать в их высокоинтеллектуальные беседы.
* * * Тайна упавших фламинго раскрыта. На самом деле их роняли совсем не зомби, а наш домашний папарацци, Кай Колдвел. Сколько же ему лет? Я ещё в универ уезжала, он уже тогда был глубоко пожилой. Сдались ему эти фигурки! Шон! Включай оборотня и иди разберись, зачем он пинает твоих фламинго. Если вдруг что случится, алиби я тебе обеспечу.
Ой, за всеми делами забыли про Зою. Все ушли из дома и бедное животное осталось одно, без еды и воды. С водой проще, уже нашла, с едой сложнее. Охотиться она не умеет, хотя Шон пытался её научить. Попросить Кайла что ли, чтобы был нянькой не только нашим детям, но и нашей кошке? Да ну, нечего её баловать, полдня без еды прожить вполне возможно. Ой, её со вчерашнего утра не кормили. А я-то и думаю, чего она весь день орет.
Детишки ведут себя совсем не так, как Руден и Селестия в их возрасте, что радует. Не радует другое: я вижу их не так часто, как хотелось бы. Не исключено, что в моё отсутствие они лупят друг друга изо всех сил. Ну не знаю, синяков и царапин не видно, так что, может быть, я зря переживаю.
А я всё так же хожу на вечеринки. Не то, чтобы они были мне так нужны, скорее, по инерции. Одни и те же лица кругом. Такое впечатление, что кроме Ричмондов и пригласить больше некого.
Надеюсь, в дальнейшем в моей жизни не будет сильных потрясений и головокружительных кувырков. Ибо нынешние обстоятельства меня вполне устраивают. Пусть моя жизнь сложилась не совсем так, как я хотела, ну так ещё не вечер, всё ещё впереди.
Разное
1) Кризис среднего возраста начинается лет в сорок, так что да, Катрин еще рановато.
2) Кайл полысел, ибо я чистила допы и удалила ту прическу, с которой он ходил ранее.
3) Алан
4) Эштон
5) Не хотит Джулиан общаться с наследником...
6) В отчетах не выполнены некоторые ограничения, в частности, "детский сад", так что эпилогу быть. * * *
Эпилог
Последний раз редактировалось Arkada, 24.02.2016 в 21:46.
Причина: Эпилог
|
|