Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2016, 22:46   #233
Фанат ФК и квадов
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

С Новым Годом! Начинаем этот год с очень положительного отчета.
Отчет 2.16. Свадьба экспромтом
Шам-ле-Сим, тихий провинциальный городок во Франции, который живет за счет виноделия. В нем есть свои прелести, типа местного виноградника, музея искусств или замка-музея Ландграаба. Еще здесь отличная рыбалка – здесь водятся крупные лягушки и улитки редких видов. Именно таким я запомнила этот городок, когда мы там были с Нитой. Он расположен в живописной местности, среди гор и классно выглядит с высоты.

А еще у этого города своя магическая история. Именно здесь я нашла радужный полумесяц, который может оживлять духов и бестелесные сущности (Мы все еще ломаем голову, каких духов он может оживлять), здесь находятся святилища катаров и кельтские святилища. И к одному из них мы отправились на экскурсию. Как оказалось, Рич уже был в Шам-ле-Сим, причем не один раз.
- Я здесь три раза был. Вначале с мамой, она искала рукописи в замке Ландграаба, потом с папой в командировке, а потом мы сюда приехали всей семьей. В этом городе на многое можно посмотреть, это настоящий клад для любителей истории! Чего только стоит знаменитое кельтское святилище, похожее на легендарный Стоунхендж. Камни в святилище расположены так, как спутники у Юпитера! Ты этого не заметила?
- Нет...
- Странно, об этом рассказывают на экскурсиях.
- Мы не были на экскурсии у этого святилища. Я была в замке Ландграаба и в подземелье, над которым раньше находилось святилище. Еще в винограднике…
- Про ваши приключения в винограднике и подземелье я знаю. Но почему вы не ходили на экскурсию к святилищу? Это одна из самых интересных экскурсий, если не самая интересная.
Рич не обманул. Экскурсия действительно классная, особенно астрономическая часть и мистические догадки. И местные легенды о лабиринте, который находится под святилищем.

Экскурсовод с выпученными от страха глазами рассказывала, что из этого лабиринта никто не выходил живым. Его построили катары, которые хотели устроить там свой храм, но не успели. В лабиринте немало потайных дверей, скрытых ходов и ловушек, а также пара призраков, по слухам. Нам говорили, что туда опасно заходить, но когда меня это останавливало? Когда-то мы с предками из Великой пирамиды живыми выбрались, а я – из китайских гробниц, неужели я буду бояться парочки призраков или ловушек?
- Лита, ты куда?
- В лабиринт. Рич, ты со мной?
- Но это же…
- Опасно? Кому как. Я была в Великой Пирамиде, там действительно опасно и мумия бегает, здесь же мумий нет.
- Об этом никто не знает.
- Вот мы и узнаем. В конце концов, мы созданы не для животной воли…
- …но к доблести и знанью рождены. – продолжил Рич. – Кстати, человек, который это произнес, за свое любопытство в ад угодил. *
Было видно, что в Риче борются страх и любопытство. Любопытство победило, мы спустились вниз. Пока все идет неплохо, находить и открывать потайные двери в стенах я умею.

Мы с Ричем решили идти прямо, а если увидим какие-то надписи, пойдем туда, куда они укажут. Никаких старинных надписей мы пока не встретили, зато нашли кучу завалов. Такое ощущение, что здесь регулярно бывают землетрясения и что сюда реально никто не спускался со крестового похода против альбигойцев. Первый раз, когда мы встретили завал, Рич призвал кирку и начал расчищать завалы, мне же он заявил:
- Лита, махать киркой и расчищать завалы – не женское дело.
- Рич, мы не в средневековье. Есть женщины-спасатели, женщины-археологи…
- Но ты не спасатель и не археолог, поэтому не стоит таскать тяжести, для этого есть я. Подумай о здоровье.
Так мы и шли. Я открывала двери, Рич расчищал завалы, ловушки мы пока не нашли, призраков не встретили.

Почему-то меня до сих пор трогала забота Рича. Я не могла выразить это словами, но в моей душе просыпались непонятные мне чувства. Меня трогало то, что Рич заботится обо мне так, как предки в детстве, даже больше. Предки не запрещали мне махать киркой, мама от меня недалеко ушла.
Мы шли и шли, конца лабиринта не было видно. Узкие коридоры, бесконечные завалы и ничего интересного. Найти бы еще выход отсюда…
Еще один поворот, еще один расчищенный завал и перед нами открылся очередной лабиринт с могилой в центре. Рядом с могилой горели факелы, откуда они здесь? Или мы имеем дело с неизвестной нам магией?
- Кажется, мы зашли слишком далеко. Как мы найдем выход?
- Пойдем по нашим следам. У нас не было никаких нитей, но мы легко найдем дороги, по которым мы шли сюда – они расчищены.
И тут раздался грохот. Коридор, из которого мы пришли, оказался заваленным. Этот завал мы киркой не разгребем, нужна помощь. Мы в ловушке – впереди лабиринт с гробницей, а позади – завал.

- Не переживай, Лита. Мы найдем выход отсюда.
- Я и не переживаю. Я не первый раз попадаю в гробницу, это не Великая пирамида, выберемся.
- Надеюсь, это не место с временной аномалией, как кладбище под Миднайтом. Горящие факелы указывают именно на это, тогда нам надо выбираться отсюда в течении трех часов, иначе все.
- Что? Мы погибнем?
- Не совсем. Мы будем здесь пять часов, например, а на поверхности пройдет сто лет. Как-то так. Поэтому нам сейчас надо искать выход на поверхность и очень быстро. Он должен здесь быть, у таких подземелий несколько входов и выходов. Поэтому будем искать.
Мы шли по лабиринту, уже дошли до центра с могилой, когда лабиринт опять разделился. Нет, он и раньше делился, но теперь мы стояли перед входами в два новых коридора.
- Куда пойдем?
- Разделимся. Через час встретимся у этой могилы, посмотрим, что к чему. Часы еще работают, у нас еще есть время.
Я попала в погребальную камеру. Но очень скоро я поняла, что это не погребальная камера и что этот лабиринт намного древнее, чем мы думаем. Катары к нему не имеют никакого отношения, это вообще ни на что не похоже и похоже на все одновременно. Древнеримские статуи и вино, но захоронение более ранее.

Всего лишь одна комната и никакого намека на выход. Только зря время потеряла, надо было идти с Ричем. Интересно, что он нашел? Часы еще работали, я как раз за полчаса обошла этот зал и вернулась. Надеюсь, Ричу повезло больше, чем мне…
- Лита, бежим! Я нашел выход! В зале, куда я зашел, есть еще один люк. Открылся тяжело и только с помощью магии, но открылся! Выйдем у замка Ландграаба, не удивляйся, когда мы выйдем.
- Уже прошло несколько лет?
- Нет, только несколько часов. Мы спустились сюда в полдень, сейчас на поверхности глубокая ночь. Бежим!
- А куда торопимся? У нас еще полтора часа осталось!
- Чем раньше выйдем, тем лучше. Мало ли, что может случиться, лучше выйти до того, как истекут три часа.

Рич не обманул. Мы вышли в дальнем углу сада у замка Ландграаба, ближайшие часы показывали час ночи. Да, неплохо мы спустились в подземелье, еле выбрались оттуда. В Великой Пирамиде не было никаких временных аномалий, предки тогда не торопились и не торопили нас с Нитой.
- Еле выбрались. Как видишь, мы успели вовремя. Когда ты выходила, я услышал грохот, похоже, еще один завал. Какой-то параноик этот лабиринт строил, наверное, кто-то из катар выжил после крестовых походов против альбигойской ереси.
- Этот лабиринт старше, там кто-то до катаров был, как минимум, древние римляне. И еще кто-то, старше римлян. Рич, скажи честно. В этот раз ты только одно заклинание произнес, которое открыло люк?
- Да.
- Честно? Никаких заклинаний, типа заклинания Воздаяния? Мистер Баум давно мне все рассказал.
- Лита, я второй раз на такое не пойду. Произнести заклинание не так страшно и неприятно, страшнее ожидание платы. Мне все время казалось, даже после самой мелкой неприятности, что вот она, моя плата, ты ведь не знаешь, с какой стороны ждать подвох. Можно реально сойти с ума.
Да, Рич, ты прав. Мне стоит больших усилий после каждой взбучки начальника на работе, после каждой своей простуды убеждать себя, что это все не последствия заклинания, а обычные мелкие неприятности.
Спать не хотелось, хотя мы никогда с Ричем позже полуночи не ложились. Мы отдыхали от гробницы и приводили в порядок мысли еще одним экзотическим способом – ловили лягушек. Говорят, девушки не любят рыбачить, в отличии от парней, почему же у меня все наоборот? Антуан рыбалку не любил, после нашего расставания долго трепался по школе, что у меня деревенские увлечения, Рич составляет мне компанию только потому, что он считает, что муж не должен пытаться переделать жену, а попытаться разделить с ней ее увлечения. Мы пока не женаты, но Рич уже пытается разделить мое увлечение рыбалкой.

Мы не женаты, мы поженимся после того, как вернемся из Франции. Мы все еще не придумали, как и где, знаем только, что мы будем жениться в кругу близких людей, у меня не будет белого платья, мне не идет белый цвет и что я не буду кидать букет невесты, с меня хватило свадьбы Джо. Но об этом мы подумаем позже, а пока мы наслаждаемся походной романтикой. Мы решили жить в палатке, а не останавливаться в гостинице, жарить ужин на костре и смотреть на звезды. Вот там мы и живем в палатке у реки. Вместо кровати у нас палатка, вместо ванной – заклинания и походный душ, вместо шведского стола – жаренная на костре еда. Большинству людей мы кажемся психами, но нам плевать, мы с Ричем полдетства провели в походах.

Мы умеем готовить еду на костре и ставить палатки, знаем, с какой стороны взяться за удочку и как бороться с комарами. Рич пошел еще дальше – он отлично разбирается в астрономии, а на окраинах городов, вдали от цивилизации, звезды видны намного лучше.
- Сегодня удивительная ночь. Мы увидим метеорный поток Квадрантиды, это очень редкое явление, с Земли Квадрантиды можно наблюдать несколько часов, потом все.
Мы лежали у костра, смотрели в небо и улыбались.
- Кажется, началось. Рич, Квадрантиды выглядят как падающие звезды, желание загадывать можно?
- Даже нужно. Где ты видишь падающую звезду?
- Поверни голову и ты увидишь. Можешь загадывать желание!
У меня желание очень простое и типичное для многих девушек, даже таких неправильных, как я. Нет, не выйти замуж, я почти замужняя дама, я хочу родить ребенка. А что такое? Мы с Ричем твердо стоим на ногах, мы любим друг друга, что может быть лучше продолжения нашей любви в еще одном человеке, в котором будет частичка меня? Который будет похож на меня и будет любить меня просто так.
- Рич, еще одна падающая звезда!

- Ты успела загадать желание?
- Успела! А ты?
- Тоже. Желания у нас все равно одинаковы, может, не стоит ждать возвращения в Аврору Скайс и осуществить нашу мечту здесь?
- Мне кажется, мы с тобой и так преуспели в этом, теперь все зависит от нас. Мы же бросили предохраняться, теперь остается только ждать.
- Лита, ты загадала желание стать матерью? Не спорю, хорошее желание, но я загадал другое. Зачем ждать возвращения в Аврору Скайс, если можно пожениться прямо здесь?
- Здесь?
- Ну да. В Шам-ле-Сим. На главной площади часто женятся, это прямо легендарное место всех влюбленных. Три раза здесь был и все три раза на главной площади, у фонтана, кто-то женился. Тихое романтичное место, к фонтану не пускают, когда кто-то женится, платье можно купить здесь или съездить в Париж.
- А свидетели? Родные, друзья?
- Родные и друзья нас поймут. Юридическую часть я беру на себя, не думай об этом. Так что? Просто подумай – ты, я, Шам-ле-Сим и никаких букетов невесты и родственников с приметами. Представила?
Почему бы и нет? Джо действительно поймет нас, а наши предки женились тихо, без лишней помпы.
- А твое желание легко исполнить.

- Твое тоже. Когда поженимся?
- Так ты согласна? Отлично, тогда тянуть долго не будем!
- До утра подождем хотя бы?
- Подождем, но не больше.
Мне иногда кажется, что Рич заранее договорился с местной ратушей и посольством Симляндии заранее, что он приготовил заранее костюм, но потом я гоню эту мысль от себя. Зачем ему это? Рич, хоть и любит делать сюрпризы, но не до такой степени, чтобы организовывать что-то, что может в любой момент сорваться. От моих вопросов Рич отмахивается, говорит, что сам все организует, а мое дело – выбрать платье и не волноваться. Как же легко выбирать, когда знаешь, что не обязательно быть в белом и когда поблизости нет советчиков, типа миссис Бин! Я нашла понравившееся мне платье во втором по счету магазине, я никому не говорила, что я собираюсь в нем выходить замуж, поэтому я ни в кого не кидалась попавшимися под руку предметами и не грозилась убить. А на приметы плевать, в моем случае белое платье актуальность давно потеряло.

- Ну что, готова?
Я кивнула. На самом деле, я почему-то начала волноваться. Нет, не в правильности своего выбора, не в том, что Рич меня разлюбил или я его разлюбила, просто мне начало казаться, что мое детство окончательно и бесповоротно закончилось. До этого я наивно полагала, что я повзрослела после вручения диплома, но сейчас поняла, что заблуждалась. Уже нельзя ничего отыграть назад, теперь у меня будет своя семья, любимый муж, которому я должна стать поддержкой и опорой, потом появится ребенок, за которого мы с Ричем должны будем нести ответственность и воспитывать.
- Лита, ты в порядке?
- Да. Просто немного волнуюсь, все-таки, семья – это уже серьезно.
- Знаешь, в нашем с тобой случае не изменится ничего. Мы живем вместе, бытовуха нас пока не затянула, наша любовь одно испытание уже преодолела, преодолеет и остальные. Если что-то не устраивает, говори, я готов исправиться. Не волнуйся.
Действительно, почему я волнуюсь? Наверное, наставления свекрови Джо, которые за компанию с ней выслушивала я, не вовремя всплыли в памяти. Рич прав, мы уже семья, пусть и без штампа в паспорте.

- Рич, все в порядке. Просто задумалась не о том, что надо, наставления миссис Бин вспомнила.
- Плюнь, забей и растопчи. Эта тетка не понимает ничего в семейной жизни и любви, ведь единого рецепта счастливого брака нет. У миссис Бин своя жизнь, у нас своя. Мы вообще будем удивительной семьей. Девушка-ролевик и парень, воспитанный в духе средних веков и возрождения, живущие в 21-м веке. Звучит интересно.
Я рассмеялась. Да, у нашего будущего ребенка будут удивительные родители, без манной каши, но с мечом и тиарой на лбу.
У нас на свадьбе вместо свидетелей был сотрудник посольства, которого вызвали из Парижа и переводчик для меня, Рич французский знает.
- Ричард Баум! Поскольку ни на что не было указано, что могло бы воспрепятствовать этому брачному союзу, я спрашиваю тебя, Ричард Баум, согласен ли ты взять в жены Аэлиту Д’Альвиар? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это словами "Да, обещаю".
- Да, обещаю.
Рич отвечал с серьезным видом, но его глаза буквально светились.
- Аэлита Д’Альвиар, будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это словами "Да, обещаю".
- Обещаю.
Во всяком случае, постараюсь. Иногда я грубовата, я это признаю, но любить, уважать и не изменять я могу. Для меня это не простые слова, я стараюсь исполнять все свои обещания. И кольцо для меня не просто кольцо, а символ бесконечности нашей любви.

- Объявляю вас мужем и женой! Скрепите ваш союз поцелуем!
А вот это легко и просто, особенно сейчас. Почему-то на меня нахлынули эмоции, мне хотелось петь, хотелось танцевать, пофиг, что у меня на уши не просто медведь наступил, а с друзьями станцевал, а танцы в моем исполнении еще хуже, чем пение, поэтому я просто бросилась на шею Ричу с поцелуями. Рич не сопротивлялся, только успел сказать, что он тоже меня любит. Со стороны мы выглядели так, словно встретились после многолетней разлуки, а не как новобрачные.

Вообще, в тот день мы целовались много и часто. Почему-то мне казалось, что мы с Ричем как-то изменились, что теперь мы стали старше, что все будет по-другому… Нас переполняли эмоции, которые сложно было передать словами. Блин, почему мы не умеем читать мысли друг друга, как Фелисия? Я вообще не телепат, а он мои мысли читать не может, даже если захочет, но мы понимали друг друга без слов. Зачем слова, когда есть объятия и поцелуи?
Рич переплюнул меня в нашем влюбленно-свадебном сумасшествии. Вместо свадебного танца он подхватил меня на руки и заявил, что понесет меня прямо до ресторана!
- Не тяжело будет?
- Нет! Ты легкая, как пушинка. Знаешь, сегодняшний день в очередной раз подтвердил, что любые наши желания сбываются. Я в десятом классе загадал желание, чтобы ты стала моей женой.
- А мне после твоего первого письма предсказали, что мой тайный поклонник – будущий муж.
- Отличный тебе предсказатель встретился. Видишь, мы с тобой предназначены друг для друга, раз такие предсказания появились.

Мы не хотели отпускать друг друга, как в наши первые студенческие каникулы в пригороде Авроры Скайс. Я думала, что конфетно-букетный период прошел, первые эмоции улеглись, теперь наступил штиль, но ошиблась в очередной раз. Но такие вспышки страсти мне очень нравятся, надеюсь, это не последняя.

- Рич, ты точно заранее не договаривался? – я все время спрашивала своего мужа. Вместо свадебного торта, фиговой кучи салатов и моря выпивки у нас был ужин в городском кафе. Настоящий французский ужин с лягушачьими лапками и французским вином. А лягушачьи лапки можно есть, если добавить к ним перца.
- Конечно. Я заранее договорился с рестораном, пока ты выбирала платье.
- Я про свадьбу. Ну признайся, ты договорился с ратушей и посольством заранее, а потом мне предложил пожениться здесь? Сюрприз удался, может, расскажешь, что к чему? За один день нельзя договориться с ратушей и посольством.
- Хорошо, ты меня раскусила. Я еще на свадьбе Джо понял, что Шам-ле-Сим подходит под наши с тобой капризы, вот и сделал сюрприз. Осталось только предложить эту идею тебе, знал, что ты оценишь.
- Я оценила. Знаешь, так классно, когда мы только вдвоем…
- Вот именно. Зачем нам куча гостей, ведь не все гости желают нам добра.
- В смысле?
- На свадьбе Джо нашелся человек, который ей завидовал. Ей и тебе. И это не безобидная зависть, человек готов на любую подлость. Только давай не будем о грустном говорить в такой день, лучше выпьем за нас. Кстати, ты уже пробовала местные блинчики? Под это вино это отличная закуска!

Рич разбирался в местных блюдах и винах, он знал, что советовал. Неужели он все это спланировал еще в Авроре Скайс, пока мы с Джо пили за ее здоровье?
- Это еще не все. У нас с тобой брачная ночь не в палатке будет, а в лучшем отеле этого города, в номере для молодоженов. Здесь есть гостиницы, не уступающие парижским.
- Рич, признайся, ты всегда хотел жениться во Франции?
- Нет. После того, как ты рассказала, чего хочешь от свадьбы. А я романтик, ты знаешь.
Знаю и сегодня в очередной раз в этом убедилась. Рич все устроил, как в фильмах про любовь. Сказал бы мне кто-нибудь в старших классах, что мне будет пофиг на обои с розочками, я бы не поверила.

Но какая разница, что нарисовано на обоях, если рядом любимый? С ним и рай в шалаше, как бы банально это не звучало.
С Ричем интересно путешествовать, намного интереснее, чем с Нитой. Нита знала только адреса злачных мест и бутиков, другое ее не интересовало. В наш прошлый визит в Шам-ле-Сим я думала, что этот городок знаменит только виноделием, но Рич смог показать его с другой стороны. Шам-ле-Сим славится не только горами, но и множеством многочисленных живописных уголков, как пруд в роще за нектарником. Местная легенда гласит, что валуны у пруда скрывают вход в подземный сад, но мы не смогли их даже отодвинуть. Увы, мы все еще не Мерлины, камни силой мысли передвигать не сможем, даже вдвоем, а вот любоваться природой и друг другом – очень даже.

Или фестиваль воздушных змеев, который проводится каждый год и на который мы так удачно попали. В этот день в центре Шам-ле-Сим сотни людей запускают воздушных змеев любых форм и расцветок. Надо же, не знала, что и такие фестивали бывают. Увы, мой змей не взлетел высоко, но атмосфера бесконечного дружелюбия мне понравилась. Надо бы еще раз прилететь в Шам-ле-Сим на этот фестиваль!

Еще я узнала, что недалеко от городка есть остров, где растет удивительно вкусный виноград и где находятся руины старинного храма. На экскурсии нам рассказали, что это древнеримский храм, но я сомневаюсь, что это так. На прошлой экскурсии нам уже рассказывали, что лабиринт, откуда мы с трудом выбрались, построили катары, а это кто-то до них постарался. Главное сейчас – не перейти ту грань, которая отделяет историю от выдумок и фантазий, как это делают многие люди, обнаружившие что-то, из ряда вон выходящее.

Еще Рич меня познакомил с коллекционными винами. Он заказал экскурсию для нас двоих и персональную дегустацию в последний день нашего путешествия. Удивительно, но здесь мне ни одно вино не казалось кислым или горьким, как это было на тех дегустациях, на которые мы ходили с Нитой.
- Это все потому, что на дегустациях туристам могут подсунуть любое вино, даже некачественное. Еще хорошо, что вы не отравились. А вот на персональной дегустации все будут делать только для тебя. Кстати, попробуй это вино, его начали делать недавно, но оно уже известно за пределами Шам-ле-Сим. Выпьем за нас, за то, чтобы наша жизнь была такой же сладкой, как это вино!

Хотелось бы. Только где-то там, в глубине души, почему-то показалось, что скоро мы с ностальгией будем вспоминать эти мгновения счастья.
Невошедшее
Техничка

Последний раз редактировалось ElinaGenie, 11.12.2018 в 09:50.
ElinaGenie вне форума   Ответить с цитированием