адепт мыслеформы
|
Приятного прочтения!
Мыслеформа №10.
Эмили.
...И, конечно же, он не ответил. Что за непостоянная галлюцинация. Все еще злясь на себя и на Джаспера, я открыла тетрадь, но мысли мои были далеки от предстоящей лекции. Почему снова появился Джаспер? Ведь он просто плод моего воображения! Или...? Кажется, я схожу с ума. Что толку гадать, если он снова появится, заставлю признаться, кто он. Или что. Ведь в детстве он был мне опорой и другом, помогал справляться с одиночеством, с равнодушием приемных родителей. А потом пропал, когда у меня появились друзья и более-менее стабильные отношения.
Я подумала о Мике. Что он делает? Вспоминает ли он обо мне? Правда ли, что он чувствовал ко мне что-то большее, чем влечение? Джесс и Кэсс наверняка помогли бы мне разобраться со всем этим.
Кое-как отсидев все пары, я радостно выпорхнула на улицу. Наконец-то выходные! Нужно будет написать Мику, ответить Джесс, посетить местную вечеринку... Мысли вернулись к появлению Джаспера. Или мне это все кажется на фоне приближающейся сессии, или я все узнаю позже, когда он все же решит появиться. Если конечно, он не плод моего воображения. И на всякий случай я мысленно позвала Джаспера, но он не отозвался. Чертыхнувшись, я включила музыку на плеере и полетела домой, выбросив все размышления из головы, отдавшись на растерзание гитарным соло любимых групп.
В общежитии я прямиком отправилась к компьютеру и открыла почту. В углу экрана одиноко мигал значок письма. Я нажала на него и погрузилась в текст.

Читать далее... "Дорогая Эмили!
Пожалуйста, не обижайся на меня! Я не хотел, чтобы так произошло и, надеюсь, ты сможешь понять меня и мою семью.
Родители выбрали мне невесту, мы поженимся, как только я закончу университет, то есть, в следующем году. Она очень милая и чем-то напоминает тебя. Надеюсь, мы с тобой сможем остаться друзьями.
Мик."
Я немигающим взглядом уставилась в монитор. Я, конечно, понимала, что все ведет именно к этому, но письмо могло бы быть и подлиннее! Напоминает меня? Я должна рассматривать это как комплимент?! И все это после того-то, что между нами было!.. Хотя, что там было-то… Действительно, а что было-то? Ну, подумаешь, влюбилась, подумаешь, первый поцелуй. Только сейчас я осознала, что больше ничего не чувствую к Мику. Гнев и злость будто испарились.
С такими мыслями я выключила компьютер и пошла наверх в комнату. Все еще задумываясь, что я бы больше расстроилась, если бы Джесс и Кэсс вдруг перестали со мной общаться, открыла дверь в комнату и услышала приветливое:
- Привет, Ми.
Около кровати стоял Джаспер и махал мне рукой.

Я протерла глаза и закрыла за собой дверь.
- Ми, ты чего?
"Я - чего?! Это ты - чего!!! Где ты был, черт тебя подери?! Почему ты бросил меня, и почему вернулся сейчас?! Кто ты вообще?! Откуда ты? Почему я? Зачем?.." - сотня яростных вопросов пронеслась в моей голове пока я шла к Джасперу, чтобы прикоснуться к нему. Под рукой ощущалась мягкая ткань, как у игрушки, что была со мной с младенчества и которая осталась дома. Именно таким я его и помнила.
- Джаспер... Ты снова со мной, - вместо обвиняющих вопросов произнесла я, улыбаясь сквозь слезы.
Джеймс.
Джеймс покачнулся и ухватился за стену дома, чтобы не упасть. Клыки ныли, голова кружилась, перед глазами плясали разноцветные круги. Кажется, память начала понемногу восстанавливаться.
Он - вампир, который отказывался убивать людей ради пропитания, который явно ушел из своей стаи, ради чего? Или кого? Вампир, который полюбил обычную девушку. А она знала, кто он?
Джеймс зашел в дом, прошел в спальню, чтобы посмотреть на сына. Рендалл Тройдзекииль Науэль Хантер – вдруг всплыло у парня в голове. «Истинный ведьмак, с таким-то имечком», - смеялась Элиша. С каждым новым воспоминанием приходило все больше вопросов. Стараясь не обращать внимание на подступающую головную боль и голод, Джеймс принялся рассуждать, мысли пролетали с бешеной скоростью, конкретно ни на чем не останавливаясь:
«Рен – ведьмак. У него нет клыков и цвет кожи у него не такой бледный, значит, мои гены ему не передались, хотя он – вылитый я в детстве. Вообще, где и в какое время я жил до того, как стал вампиром? И как я им стал? Тройдзекииль – второе имя дается от отца, значит это мое имя? Я не помню полное имя Элиши…».
Джеймс чувствовал, что голова просто готова разорваться на мелкие частицы, и все же, впервые за все время память подчинилась. Мимо проносились картинки его прошлого, примерно за двести лет до настоящего времени.
Мой отец Керминг Броуншер – военный. Я его ненавидел. По своим военным делам он часто бывал в разъездах и в одном очередной захолустном городишке встретил мою маму – Лалаветику. Как ее угораздило полюбить такого человека, как мой отец? Я не знаю. Но она бросила все и уехала с ним. Дети у них долго не получались, но в конце концов родился я – поздний ребенок, названный Тройдзекиилем.
Мне лет шесть, я стою около нашего нового дома. Я был очень обижен на весь мир и, особенно, на родителей.

- Ма-а-а-м, я не хочу тут жить! – с обидой в голосе кричу я.
Мама обернулась и нежно улыбнулась:
- Тройд, ты же прекрасно знаешь, почему мы переехали.
И я знал. Мне было всего шесть лет, но родители мне все объяснили. Этот остров с неудобоваримым названием Алькемундо был «просто сокровищем в плане изучения военной промышленности». Так говорил отец. Его направили сюда на постоянное проживание и работу на новой военной базе.
Всегда, кроме пары ночных часов, стояла невыносимая жара. Остров три-на-пять весь заросший пальмами, асфальта почти нет, везде песок. Построек было немного - большая прачечная с парком на заднем дворе, огромный тренировочный комплекс с бассейном, школа, четыре-пять жилых домов для военных с семьями, сама военная база с больницей на окраине острова. Ну, и конечно, местный паб с боулингом, бильярдом и игровыми автоматами, место, где после тяжелой рабочей недели собирались чуть ли не все жители острова, чтобы выпить и поболтать. Остров, который я изучил в первую же неделю, я ненавидел. Ненавидел жару, ненавидел отца, который затащил нас сюда, заставить бросить друзей и родной дом, ненавидел мать, которая не воспротивилась… Мне шесть лет, и я ненавижу свою жизнь.
Лалаветика была превосходным поваром. В те немногие минуты, что я проводил дома, она вечно была занята готовкой.

Отец же либо занимался на тренажерах, к чему стремился приучить и меня, либо читал книги.
Я же почти все время проводил возле школы – там находилась единственная игровая площадка на весь остров. Так, собственно, проходило мое детство.
Когда мне исполнилось четырнадцать, отец всерьез обеспокоился моим будущим и начал таскать меня с собой на работу, с гордостью показывая различные штуковины, которыми я не интересовался. Стоило отцу зазеваться, как я с радостью сваливал в паб и напивался.
Пару раз мне хорошо прилетало от отца, но бунтарство было в крови, так что я продолжал пить в баре, покрасил концы волос в бирюзовый и начал отращивать подобие бородки, чем несказанно удивлял мать и бесил отца. Друзей у меня не было, но я не видел в этом беды. Все дети острова были такими же помешанными на военной технике, как и их отцы. Иной раз, напиваясь до беспамятства, я ловил какого-нибудь парнишку и выносил ему мозг на тему «у тебя тут нет будущего, как и у всех нас, да кому нужна эта военная чушь, ты даже мира не видел!».

А потом с неделю скрывался от гнева отца на местной свалке.
Так, собственно, проходила моя юность – в пьяном угаре.
Я прожигал свою жизнь, прекрасно понимая, что никогда не покину этот гребаный остров, не увижу мир. Да что уж говорить, здесь даже девчонок нормальных не было! Мать вечно таскала меня к соседям, у которых были близняшки, и пока родители распивали чаи, мне приходилось их развлекать. Они пару раз делали совсем недвусмысленные предложения, но мне было противно даже смотреть на них.
Я искренне ненавидел все это, но был слишком слабым, чтобы повеситься или утопиться, поэтому просто напивался.
Очередной вечер проходил довольно славно – народу в баре почти не было, девушка-бармен кокетливо строила мне глазки, а я был настолько пьян, что был согласен хоть на крокодила – ко мне подсел незнакомый молодой человек.

Он явно приехал сюда недавно, потому что меня поразила его бледная кожа – мы ведь находимся на острове, чтоб его, окруженный водой, не загореть тут можно было только сидя в подвале или быть не местным. Глаза его странно блестели, когда он смотрел на меня и на миг показались красными. Но я не обратил внимания на это, я был слишком пьян, поэтому спросил:
- Какого черта тебе от меня надо? Ты ва-а-а-ще кто?
- Привет, я Малик. Приятно познакомиться.

Он странно меня заворожил, мне хотелось с ним разговаривать, рассказать ему о себе, узнать о нем всё – кто он, откуда, каким чертом его занесло сюда. Удивившись столь несвойственному для себя откровению, я опрокинул очередной стакан, чувствуя, как алкоголь обжигающими нотками стекает в желудок, и протянул ему руку:
- Тройд.
Он пожал руку, дружески глядя мне в глаза. Я поразился, какая же у него прохладная кожа.
Мы выпили, поговорили. Малик путешествует по миру, коллекционирует редких ночных бабочек, поэтому появляется на улице после заката, а днем обычно отсыпается. Так началась самая странная и в последствии роковая дружба.
Теперь у меня появилась цель. Каждый вечер я приходил в бар, но не затем, чтобы напиться, хотя случалось и это. Я ждал Малика. Мы гуляли по острову, вместе занимались спортом, играли в гольф, много разговаривали.
Малик рассказывал о местах, где мне не суждено было побывать. О диких северных лесах, где вместо пальм – елки. О высоченных горах, на вершинах которых лежал самый настоящий снег. Об огромных мегаполисах с кучей магазинов. Я слушал и восхищался, но тут же безумно завидовал. Как же мне хотелось побывать там, где с неба падает снег, где по улицам ходят полуголые красотки, где экзотическая еда и одежда…
Так продолжалось несколько месяцев. Иногда Малик меня бесил всеми этими рассказами, но без них я уже прожить не мог. Как и без Малика. Если он вечером вдруг не приходил в бар, я напивался и искал его по всему острову. Он всегда выслушивал мои жалобы на надоевшую жизнь, на однообразие острова, на отца-тирана.
Очередным вечером мы сидели в парке, жарили зефир на костре, разговаривали как обычно.

- Слушай, Тройд, а ты бы хотел уехать со мной? – неожиданно произнес Малик.
- Ты же прекрасно знаешь, что у меня нет ни возможности, ни денег. Да и родители что скажут?
- Тройд, ты слишком привязан к ним, к этому месту. Но признай, ты бы жизнь отдал, чтоб увидеть мир, - произнес Малик, глядя мне в глаза. – А если бы ты жил вечно? Если бы тебе не нужно было бы думать о деньгах? Если бы единственной твоей проблемой была однообразная еда – ты бы согласился?
Я удивился и задумался, глядя на огонь. Жить вечно? Разве это возможно? Что значит однообразная еда?
- Я покажу тебе, - сказал Малик и прикоснулся ко мне.
Внезапно, мне стало жарко, в глазах все поплыло, и… Снег на ресницах. Рыба в прозрачной воде озера. Запах хвои в лесу. Дразнящая улыбка девушки в коротких шортиках. Мост над рекой. Полет на дельтаплане. Прохладный ветер в волосах.
Малик убрал руку, а я вскочил на ноги и в панике начал хватать ртом воздух.
- Что…?
- Все возможно. Тебе лишь придется дать мне немного своей крови. Потом ты переживешь небольшое превращение… Ты станешь таким, как я.

Я попятился от Малика.
- Кто ты? Или что?
- Я – вампир. Ночной житель. Бессмертный. Питаюсь кровью людей. Независимый и свободный, как ветер. У меня есть семья, такие же вампиры как я, - раздельно произносил он, неотрывно глядя мне в глаза. – Хочешь увидеть мир? С жизнью обычного человека ты не успеешь посмотреть и четверти. Разве ты не устал от своей ненависти, от этого места, от гнёта отца? Разве тебе не надоело однообразие и бесконечные хмельные дни? Если ты позволишь мне… Мы будем вместе. Мы побываем везде. И нас никто не остановит.
И я согласился. Малик кивнул, и я, словно загипнотизированный, протянул ему руку.
Увидел его клыки, которые вонзились в меня, кровь, капающую на землю…
И потерял сознание.
Эмили.
- Ми, я – не галлюцинация.
Я сидела на траве на заднем дворе общежития. Джаспер устроился рядом на скамейке. Я молчала. Джаспер озвучивает все мои мысли, мои переживания – конечно, он знает меня с детства. Не скажу, что это не напрягает, будто кто-то живет в твоей голове. Хотя, по сути, это так и было. Я мрачно усмехнулась, Джаспер вопросительно посмотрел на меня, но я покачала головой.

- Рассказывай, хватит тайн.
- Хорошо, тогда я начну сначала, - Джаспер задумчиво посмотрел на небо. – Как ты знаешь, я всего лишь мягкая игрушка, но с необычной миссией. Когда-то очень давно твоя четырежды прабабушка Грейс Оливия Микельтон сшила меня и наделила разумом, сделала меня таким, какой я есть сейчас, для защиты своей дочери. Дело в том, что она была очень сильной колдуньей, а времена были очень давние и смутные. Война сверхъестественного, – попытался пояснить он, глядя на мое недоуменное лицо, и грустно улыбнулся, - Тогда вампиры боролись против ведьм, фейри ненавидели оборотней, русалки шли против вампиров, ведьмы объединялись с фейри, русалки – с оборотнями, союзы то и дело создавались и распадались… Это сложно понять, да и было это давно, хоть и не вся борьба прекратилась… В одном из таких союзов, Грейс встретила Мальгарса Нортона – обольстительного молодого фейри с ярко-зелеными крыльями с длинными острыми ушами, которого мало заботила борьба, он предпочитал веселиться и любить. Долго ему пришлось ухаживать за Грейс, но в конце концов, и в самых могущественных ведьмах просыпается желание быть любимой. Вот только счастье длилось недолго. Вскоре на деревню, где проживали и ведьмы, и фейри, напали вампиры. Грейс и Мальгарс сражались, но их ранили, Мальгарса смертельно. Он умолял Грейс бежать, но она отказывалась. Тогда он указал на ее живот, сказал жить хотя бы ради Флории. В то время Грейс не знала, что беременна, но поверила Мальгарсу и спаслась. Не буду перечислять все, на что пошла Грейс, чтобы выжить, чтобы сбежать как можно дальше… Когда родилась Флория Гарси Мелоди Нортон – прелестная фея с темно-зелеными крыльями, на тот момент они были в относительной безопасности. Вот тогда появился я. Моя, и таких как я, миссия до сегодняшнего времени заключается в защите детей родословного дерева Нортон. У Флории родилось двое детей, потому она по моему подобию создала еще одну куклу. Где вторая кукла, я не знаю, наши пути разошлись, когда сын Флории перешел на сторону зла… Кстати, второе имя - Гарси – в честь Мальгарса, предка фейри-дерева семьи Нортон, переходит из поколения в поколение.
Я смотрела на Джаспера, раскрыв в изумлении рот.
- Из поколения в поколение? – вскрикнула я, вспугнув пару птичек в ближайших кустах. – Значит, у меня в имени тоже есть Гарси? А ты Джаспер, тебя всегда так звали? И зачем нам защита? Как это – на сторону зла?
Джаспер засмеялся:
- Все по порядку, Ми, ты все узнаешь, обещаю. Начну со своего имени. Дети семьи Нортон сами дают мне имена, так проще. С каждым новым подопечным – новое имя. И не спрашивай, - предупреждающе вскинул он руки, - я не помню их. Я словно рождаюсь заново. Но всегда нахожу своих подопечных. Тебе меня прислали по почте, подписавшись дальней тетушкой. Это сделала Грейс. Ну, как объяснить… Это ее колдовство. К примеру, одна из соседей твоей пра-пра нашла меня на чердаке своего дома и отдала меня ей. А мама твоей бабушки купила меня в магазине поддержанных товаров. Я притягиваю наследников. И они все – сверхъестественные существа.
Джаспер помолчал, задумчиво глядя на небо.

- Насчет стороны зла. Некоторые дети семьи Нортон отказывались от семьи и уходили. Одних пьянила власть и сила, другие просто искали себя и открывали зло у себя в душе. Бывало и такое, что противником мог быть родной брат. И кому-то приходилось побеждать, как бы тяжело это не было… - Джаспер помолчал, задумавшись. - Битва эта проходит чаще всего в неведении для обычных людей, кого она не касается. Сверхи очень осторожны, но случается и такое, что сила волшебства и борьбы выходит за невидимую границу. И лучше не знать, что случается тогда.
Мы снова помолчали. Я решила не допытываться, что же тогда случится, не хотелось знать. Слишком все необычно. И страшно.
- Ну а я-то тут при чем? Я обычная фея. Ну, точнее, не обычная фея, а просто фея, это же не мой выбор был, кем родиться, и вообще…
У меня вырвался нервный смешок.
- Ты из семьи Нортон, - просто ответил Джаспер.
- Вот уж повезло… Расскажи мне о родителях. Ретт рассказывал мне, но только то, что он сам знает, а ты был рядом с мамой и папой…
- Хорошо. Твоя бабушка Оливия Хоуп Гарси Нортон – очаровательная фея с желтыми крыльями, получила меня от своей матери, когда ей было три года. Всю ее жизнь я просто присматривал за ней. Она закончила женскую школу, выучилась на учителя, получила работу в местной школе и встретила там обычного человека, твоего дедушку, Авадея Роджерса. Вскоре они поженились, но брать фамилию мужа Оливия не захотела. Первенец и еще двое детей родились людьми – Герольд, Лоуренс и Шерри Роджерсы – твои дяди и тетя. Когда родилась девочка с рыжеватыми крыльями, счастья Оливии не было предела. Она чуть не поссорилась с мужем, но все же добилась своего – назвала девочку Лейла Мариса Гарси Нортон.
- Мама… - прошептала я, чувствуя на своих щеках слезы.
- Да, это была твоя мама. Оливия положила меня в кроватку к Лейле и велела ее охранять. Когда твоя мама чуть подросла, я показался ей, и мы подружились, - на лице у Джаспера засияла счастливая улыбка. - Как и мы с тобой – Эмили Мелоди Гарси Нортон.
Тройд (Джеймс).
Очнулся я от дикого голода. Не знаю сколько времени заняла трансформация из человека в вампира, но, как сказал Малик, мне повезло, что я ее прожил в бессознательном состоянии. Я решил ничего не спрашивать. Малик помог мне подняться, и повел на охоту. Позже, я понял, что охота доставляла мне истинно животное наслаждение – загоняешь жертву и, когда она, беспомощно смотрит на тебя испуганными глазами, вонзаешься в нежную кожу клыками и медленно вытягиваешь из нее жизнь.
Но после первого насыщения я не мог прийти в себя от шока. От того, что испытал наслаждение, от того, как Малик привязывал к ногам бедной девушки из бара камни и бросал ее в океан…
Через пару недель я полностью пришел в себя. Научился всему, что показывал мне Малик. Я читал мысли, заставлял человека думать о себе, гипнотизировал. Я понял, каково это – быть охотником. И навсегда отрекся от фамилии отца, взяв себе новую – Хантер.
Моя кожа стала гладкой, без единого изъяна. Появилась такая сила, что я спокойно ломал руками деревья. Бегать я начал так быстро, что пересекал остров за считанные секунды.
Когда я вернулся домой, родители устроили мне настоящую истерику. На такой долгий срок я никогда не пропадал. Когда отец поднял руку, чтобы ударить меня, я спокойно перехватил его и высказал все, что накопилось за все годы. И ушел навсегда.
Эмили.
Эмили.
Я потрясенно молчала. По прошествии двадцати одного года, я, наконец, узнала свое полное имя.
- Как видишь, Гарси есть и в твоем имени, - улыбнулся Джаспер, и продолжил. – Когда твоей матери было как тебе сейчас, сгорел дом и в огне погибла Оливия. Твой дедушка Авадей долго горевал и больше не мог оставаться в родном городе. К тому времени, старшие дети уже разъехались кто куда, и Авадей забрал Лейлу и перебрался далеко на юг, в деревеньку, где в мире жили эльфы, люди и феи, открыл там мебельную фабрику и остался навсегда…. Вскоре Лейла встретила Меттью, потом в деревню приехал Ретт, дальше ты знаешь.
Джаспер замолчал. Я невидящими глазами уставилась в небо, обдумывая все, что узнала. От внезапно пришедшей в голову мысли, я громко расхохоталась. Джаспер вопросительно смотрел на меня. Я отсмеялась и вытерла набежавшие слезы:
- Сегодня утром я злилась на тебя, переживала о Мике и планировала пойти сегодня на вечеринку, немного отдохнуть. Я так старалась жить обычной жизнью, ее нарушал лишь твой голос, а теперь я узнаю столько всего, что мои скромные мечты закончить университет стали настолько далекими и ненужными…
- Изменилось только то, что ты знаешь больше о своем прошлом. Помни, кто ты, но живи здесь и сейчас.
- Мне нужно обдумать это все, - я поднялась на ноги и как в тумане пошла в сторону общежития.
- Я понимаю, - произнес за моей спиной Джаспер. – Как будешь готова – приходи сюда. Я буду ждать.
Продолжение следует...
Типа бонус И не могла не поделиться малышом Тройдом)) ну красавчик же )))

Последний раз редактировалось ramtillda, 02.03.2019 в 21:04.
|
|