Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2016, 00:19   #44
маг белой психологии
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Новогодний шар Золотая ветвь мира Золотая Корона 

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Работа с конкурса. Нужно было написать миниатюру на заданную мелодию. Выиграли мы тут безоговорочно))

Утро

Солнечный диск неторопливо выплывает из своих загоризонтных чертогов, постепенно осветляя давнишнюю темень. Растения едва заметно шевелятся, подставляя любимому светилу намоченные прозрачной росой листики. Где-то несмело чирикает одинокая пёстрая птичка, потом к ней присоединяется товарка и вскоре многоголосый хор охватывает пространство торжествующей песней об открытии новой эры.
Мир просыпается, просыпаюсь и я.
Ресницы взметаются кверху. От слепящих солнечных бликов на секунду прикрываю веки, но вскоре смело распахиваю глаза навстречу этому дню. Хочется, лениво выгибая спинку, потянуться в томной неге. Ах, как было бы здорово обладать грацией кошки. Счастливая умиротворённая улыбка слегка касается моих губ. Точнее, мне так кажется, со стороны наверняка всё выглядит по-другому.
Утро!
Это всегда здорово, всегда начало чего-то нового, интересного, надежда, что грядущие события будут радостными, а новости неизменно хорошими. Ведь так и будет, правда же?
Люблю, когда что-то начинается, люблю трепетное ожидание, пускай даже оно окажется вкуснее самого события, это неважно, предвкушение счастья само по себе хорошо.
Заходит мама, приветствует меня кивком головы, легко проводит ладонью по волосам, касается меня тёплым, наполненным ласковыми нотками взглядом, на донышке которого всегда есть взвесь тягучей, неразбавленной тоски.
Я не знаю, чего в ней больше, жалости ко мне, к себе, досады на судьбу или просто смирения, что сложилось именно так, а не иначе. Мы редко касаемся этой темы, так редко, что можно сказать почти никогда.
Мам, я понимаю, что тебе сложно, могу только представить, как меняется мир, когда твоему ребёнку выносят приговор, состоящий из трёх букв. Дэ Цэ Пэ. Но ведь я всё равно есть. В искривлённом скособоченном теле, которому чрезвычайно сложно выполнять даже самые простые вещи, живу я.
Я есть. Когда каждый шаг невероятно труден, когда собственные конечности не всегда тебе подвластны, когда день, прожитый без боли кажется роскошью, я существую, я живу и, чёрт возьми, этому рада.
Я привыкла к косым взглядам на улице. Никого не виню за то, что моя непохожесть привлекает внимание и зачастую страшит. Наверное, на меня неприятно смотреть тем, кто нормален, возможно, я кажусь им недостойной быть. Разглядывая фотографии других девушек в интернете, конечно же, мне хочется быть такой же, иметь правильные черты лица, которые не искажает гиперкинез. Мне бы тоже хотелось обладать да не то чтобы хорошей, а хотя бы нормальной, ровной фигурой, но зачем стенать о том, чему не суждено случиться, если можно наслаждаться тем, что есть уже сейчас.
Ведь есть то, благодаря чему я, оказывается, нужна. Каждый раз, не без труда приподнимая крышку ноутбука, замираю от сладкой дрожи предвкушения того, чем буду заниматься. Буду писать. Мои пальцы, ласкающие кнопки клавиатуры, могут словами, маленькими чёрненькими символами на сероватой поверхности вордовского документа нарисовать самые прекрасные картины, которые только можно вообразить. Пишу для себя, рождаю посредством фантазии харизматичных героев, проживаю ими самые невероятные на свете жизни и обязательно прихожу к счастливому концу любой истории. Пишу для других, утешая, поддерживая, даря словами надежду и всегда, обязательно и неизменно показывая, что есть свет, что любая неприятность проходит, что сколь масштабной бы ни казалась тьма, она закончится. В нашем центре интернет-поддержки многие были бы удивлены, узнав, кто скрывается за моим аккаунтом и, наверное, принялись бы предлагать помощь мне, да только этого не нужно.
Я не сдаюсь, не позволяю пыльной, вязкой апатии завладеть сердцем, не допускаю в душу ни обесточивающего уныния, ни гнилостной жалости. Этого не будет. Моя душа не скованная физической субстанцией свободна, сердце открыто, а мир ярок, раскрашен разноцветьем лиц, эмоций, событий. Я люблю, подставляя лицо горячему полуденному солнцу, я люблю, когда дыхание перехватывает от обжигающего ветра, я люблю, когда слышу, как бьются в окно приминаемые дождём листья, я люблю, когда кто-то улыбается и люблю, когда кто-нибудь счастлив.
Моей любви хватит на весь мир.
И ещё останется.
У меня есть жизнь и вряд ли где-нибудь сыщется ценность, которая будет больше этой.

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))

Последний раз редактировалось katsol, 10.01.2016 в 10:26.
katsol вне форума   Ответить с цитированием