Нооо это нисколько не умаляет ценности седьмого поколения. Я кстати, всё удивляюсь, насколько у тебя выросли в качестве скрины! Вот прямо от отчёта к отчёту становятся всё лучше. Я ещё думала, что когда буду писать комментарий - надо обязательно сказать про скрины, не забыть. Вот самый первый кадр последнего отчёта, например. И цвтовая гамма, и освещение.. Камилла будто бы сама светится. Да видно, что она долго мучилась, что болезненно выглядит, но в то же время как-то чисто и светло. Или последний скрин 180 отчета, там тоже освещение очень удачное, на лицо Мирослава свет хорошо лёг. И светильник на стене, и тени в углу.. В общем здорово) Картинка смотрится и объёмной, и по цвету удачной. (Ещё бы голову Миру не обрезать, и вообще отлично будет))
А ещё кадры, где Карина в роли Санжилан и, собственно, в домике Санжилан. Там тоже и цвет, и свет, всё так уютно - интересно было разглядывать.
Так, хотела уже перейти к тексту, а наткнулась на первые кадры 178 отчета, где Мир с Полиной. Мирка там шикарен^^ Если бы у тебя на поколении Афей такие крупные планы были, то мы бы тогда вообще умерли от переизбытка эмоций))) А вообще, у тебя не возникает желания поснимать героев прошлых поколений теперь? Понятно, они у тебя не все сохранились, кажется ты говорила, что в игре от первых поколений только воспоминания остались. Но кто-то ведь остался))
Так, ладно, перехожу к отчётам, а то так и буду болтать до скончания веков)))
Интересно, что беременности Карины и Камиллы перекликаются и наступают по тексту почти одновременно. И тем сильнее контраст - как одно и то же событие по-разному происходит в каждом случае. Как одна сестра ради ребёнка почти умирает сама, как рискует собой и своим здоровьем, и даже почти жизнью Джеймс. И как в это время спокойно сидит на диване Линноэрт, пока Карина делает аборт. О Карине мне многое хочется сказать, но всё же начну сегодня с Камиллы....
Сколько же всё-таки силы кроется в ней. Может быть потому, что сама она с детства борется за свою жизнь, ощущает её ценность как никто другой. Или просто столько света в ней, что она и не может сдаться, готова идти до конца. Но всё же удивительно, как она прошла через все эти мучения.
Да, человек может быть уверен в своём решении, но когда наступает боль, такая сильная, что терпеть её сил не хватает - человек может отступить, сдаться под натиском боли и мучений. Но Ками несла свой крест до конца, улыбалась сквозь боль, не сдавалась, не истерила, и даже когда говорить уже не могла - всё равно беспокоилась за других, а потом уже за себя.
Другие беременные женщины истерят, требуют мела и фруктов, а Ками каким-то образом отстранилась от чувств и потребностей, и шла только вперёд к цели.
Интересно, а как Майки там поживает? Ему же трудно находиться рядом с теми, кто так эмоционально реагирует. А когда в воздухе витает такое напряжение - он ведь всё это чувствует. Или он научился абстрагироваться или, ещё лучше, помогать снимать напряжение?)
Джеймс конечно мог бы уже давно набраться смелости и рассказать дочери о беременности Камиллы. От этого никуда не деться, а тянуть только сложнее. И потом все предрассудки и страхи мы выращиваем сами, если бы он сам не зацикливался на разнице в возрасте, том, что его внук будет ровесником сына.. Если есть счастье, то кому какая разница, сколько тебе лет. На фоне тех мучений, что им всем довелось пережить, это такая ерунда))
Но вообще Джеймс изменился. В 180 отчёте он будто переродился. Даже нет, переродился он раньше, а здесь это стало заметно.
Могли ли мы ожидать от него, что он будет жертвовать собой? Так любить, так проникаться болью любимой женщины, быть решительным, готовым сделать ВСЁ для её спасения?
Он был обыкновенным мужчиной, со среднестатистическим уровнем эгоизма, потребительского отношения к окружающим. Он боялся ответственности, был самым обычным и временами слабым... И главное, он уже не мальчик, в его жизни было многое, и в этом возрасте люди редко меняются. Его ревность - тоже, кстати, эгоизм...
Но тут, всё как-то незаметно поменялось. Может быть пример Камиллы, жертвующей всем ради ребёнка, повлиял? Или он теперь по-настоящему любит, и это его меняет?
Деймс всё ещё тот самый Джеймс, но всё-таки попав в старую привычную ситуацию, когда Вайолин как раньше пришла к нему поразвлечься, он изменил манеру поведения. Как бы ни хотелось, как бы тяжело не было. Может быть в этот раз ему хотелось секса с Вай ещё больше, чем тогда, когда он изменял бывшей жене. Но он-таки сказал "нет". Да, неуверенно, почти сдавшись, но сказал))
И то, как решительно он вызвался быть донором для Камиллы. Да, он трясся от страха, да, чуть не терял сознание, борясь с инстинктами, но дошел до конца, совершил героический поступок. Катя, ты это ооочень здорово описала, вот прямо верю до последней буквы! Джеймс в этом отчёте стал другим, он вырос... Но, что очень важно, ты сумела оставить его тем же Джеймсом, сохранить все чёрточки его неидеального характера, но и добавить новых, которые он сам в себе взрастил.
А Вайолин, кстати, шикарна. Спасибо
lumiar за эту роковую красотку. Я в какой-то момент даже удивилась, что вообще эта горячая женщина забыла у такого как Джеймс. Но должностная иерархия всё объяснила)))
Не очень-то плавно, но всё же перейду к Карине. Смотрю я на эту сцену в домике Санжилан и ловлю себя на мысли, что не знаю наверняка, действительно ли Карина любит Линноэрта? Может эти сомнения вызваны её характером, стремлением всё держать в узде, в первую очередь свои истинные чувства. Но что если ей в этой ситуации просто необходимо кого-то любить, даже не столько любить, сколько иметь рядом родного человека. Её мысли после аборта о том же... Она хоть и одиночка, и вся такая колючая, но всё-таки тоже человек. Ещё и взрослеет она постепенно, подростковые иголки понемногу отваливаются. Да, у неё и свои природные иголки имеются, не связанные с подростковым возрастом, но всё же..)
Но всё же впала она в типично-женскую истерику после аборта. Когда не знаешь конкретно, чего хочешь, но всё вокруг не так. А если попробовать признаться себе, то окажется, что просто хочешь, чтобы тебя любили.
Я очень рада, что ты именно так описала мысли и чувства Карины после аборта. Хочется верить, что есть в ней частичка женского начала, а не только тотальный контроль и нежность на уровне кувалды))
Цитата:
У меня было бы хоть одно родное существо.
|
Эх. Вот они, самые глубокие и спрятанные чувства Карины...
Всё же интересно, есть ли нечто подобное у Линноэрта, хотя бы где-то глубоко? Я почему-то больше верю, что даже Жани-Шелть более способен на искреннюю нежность и любовь, чем Лин. Ну, в смысле, чем Линноэрт))
И что касается Жани-Шелтя, он конечно позиции свои не сдаёт, но уж больно долго тянутся их с Кариной "отношения", и уж больно долго они ему не надоедают. Да, он по прежнему играет с ней, раскидывает сети и ставит ловушки. Но мне кажется, что он уже привык к ней, и уже никуда не отпустит))
Вот даже эта его пытка с зажиманием Карины и инсценировкой самой для неё неприятной сцены.. Он как будто уже сам хочет, чтобы она победила свой страх. В последнем отчёте уже казалось, что он не унизить, не победить её хочет, а помочь ей справиться. Уже скорее напоминало тренировку с куратором))
Цитата:
И так ли сложно догадаться, что наврала со словом «почти».
|
Кто знает, может и он для себя наврал со словом "почти"
Я хотела ещё что-нибудь написать про финальную сцену отчёта, но поймала себя на мысли, что уже третий раз просто начинаю её перечитывать, забыв о том, что надо бы комментарий писать)))) Оставлю-ка я эти попытки, анализировать столь горячую сцену, щедро сдобренную вечными взаимными подколами этой парочки и игривому хождению по лезвию ножа. И скажу просто, что ты очень здорово всё это написала, живо, прочувствованно, и остро))
Цитата:
Я закрыла глаза и попыталась посчитать до десяти. Честно попыталась, только вместо цифр мне виделись его конечности, которые я с упоением рубила исполинских размеров топором, поэтому на «четыре» у меня закончился реквизит.
|
Цитата:
Держаться стало всё сложнее, я ощущала, как подрагивают от напряжения колени. "Лас-ковые вол-ны на-бе-гают на бе-рег", - даже мысли плыли будто сквозь стиснутые зубы.
|
Цитата:
Я стояла взмокшая будто отскакавшая сто тридцать километров лошадь и раздувающимися ноздрями жадно вдыхала воздух, а эта белобрысая скотина, насмешливо улыбаясь, уже развалилась на диване.
|
Я могу ещё много-много понравившихся цитат выбрать)) Кать, всё это очень-очень здорово, я чуть ли не вслух смеялась про количество реквизита для рубки конечностей. И читая про ласковые волны, набегающие на берег, я почти слышала Каринин голос))) Ну а в последней цитате парочка "лошадь и скотина" - вообще шикарно смотрится
Спасибо тебе, Катюш, за твой талант, за замечательные отчёты, лингвистические перлы и бросания читателя из огня да в полымя)))