Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2016, 00:40   #240
Фанат ФК и квадов
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Авторское бу-бу-бу
Отчет 2.17. Смертный грех Аниты
- Лита, привет! Ты завтра свободна?
Моя коллега Лика умела отвлекать от работы, в которую я ударилась в последнее время. Я должна была только написать код, но вместо этого я взяла на себя еще много других обязанностей и уходила позже всех. Рич все равно приходит еще позже меня, сейчас у него много работы, его повысили недавно. А я ударилась в работу не от хорошей жизни, меня все время мучило предчувствие чего-то ужасного, надвигающегося на меня. Это предчувствие грызло меня изнутри, я не могла расслабиться. Внутри меня будто какая-то пружина, которая натягивается все сильнее и сильнее. Это самое предчувствие отпускало меня только тогда, когда я чем-то занимала свой мозг, работа отлично подошла для этого. А дома я пыталась понять, с чем связано мое предчувствие. Я выпила несколько зелий, гадала на картах и произнесла заклинание, которое обнуляет время и позволяет видеть будущее, но это не помогло. Будущее мне узнать не удалось, я смогла узнать, что скоро что-то случится со мной и Анитой, вот и все.
- Эй, Лита, возвращайся в реальный мир! Ты завтра свободна?

- Да, Лика, свободна. Рождественскую пьянку перенесли?
- Нет, что ты. Пьянка будет тогда, как мы хотели, а я к тебе с другим. Слушай, ты смотришь «Х-фактор»?
- Нет. У меня свой х-фактор под боком, Нитой зовут. Она туда собирается, кстати.
Лика в прошлом была солисткой в рок-группе и любила все, что связано с пением, даже участвовала в «Х-факторе» и дошла до домов судей. Лику с группой до эфиров не допустили, посчитав слишком неформатной для шоу и эстрады. Группа развалилась, а пение у Лики перешло в разряд хобби. Нельзя сказать, что мы с ней дружим, но общаемся неплохо.
- Если у нее там нет знакомых, она дальше кастингов не продвинется. Но суть не в этом. Понимаешь, сейчас это шоу в нашем городе, они провели предкастинги, скоро начнутся кастинги. Там надо помочь с эфирами, как раз по нашей части. Их спец белку поймал, а на пару дней нужен временный работник. Я не могу туда пойти, слишком личные воспоминания просыпаются, хотя обращались изначально ко мне и платят неплохо. Там надо помочь съемочной группе со спецэффектами, вот и все. Ну что? Тебе все равно работать охота.
- Вот и поработаю. Я могу туда пойти, раз ты не хочешь.
- Вот и отлично.

- Вот и отлично. Тогда я сейчас позвоню, а завтра туда пойдешь. У нас уже выходные начинаются, а ты же у нас трудоголик, хотя я и не понимаю этого.
Меня сейчас даже мать родная и любимый муж не понимают. Мать напряглась, особенно тогда, когда сама не смогла узнать ничего нового о моем будущем, а Рич сказал, что нечто подобное он испытывал перед той роковой дракой. Значит, моя плата близко, мне приходилось сдерживать себя из последних сил, чтобы не истерить.
- Хорошо, что завтра, а то у меня встреча со старым другом сегодня. Бойцы будут вспоминать минувшие дни и игры, где вместе рубились они…
- Вернуться на полигон не хочешь?
- Хочу, но придется терпеть до лета, до отпуска.
Мы сегодня встретились с Локком. Вначале сходили на полигон, обсудили будущую летнюю игру, а потом отправились в паб. Мы в своих прикидах отлично вписываемся в интерьер паба.

Недавно в городе открыли новый паб, который облюбовали неформалы. А что? Там готовят отличный эль, вареных раков и колбаски, косо никто не смотрит ни на готов, ни на ролевиков, ни на отаку. Главное – вести себя культурно и не драться, но мы с Локком мирные.
- И что, готова летом тряхнуть стариной?
- Готова. А ты? Отложишь раскопки?
Локк археолог, он часто ездит на раскопки. Недавно он был в Санлите, где нашли древнее захоронение.
- Мне повезло. Игра выпадает на мой отпуск, вначале игра, потом Санлит.
- Вы снова туда поедете?
- Да. Там работ не на один год, ведь это сенсация! Это захоронение вообще отличается от всех остальных в Санлите и напоминает цивилизацию острова Пасхи. А что может быть лучше раскопок в тропическом городе? Солнце, море, тропические фрукты, танцы с огнем. Отличное место для медового месяца!
- Мой медовый месяц уже позади.
- И где вы были?
- В Шам-ле-Сим. Прямо классика всех мелодрам – свадебное путешествие во Франции. Но твою рекламу Санлита я запомню, надо же и по Родине путешествовать.

- Лита, привет! Как твои дела?
Цивилы редко заходят в этот паб, им здесь неуютно. Но что должно сдохнуть в лесу, чтобы здесь оказался не то что цивил, а клубный принц, пусть и свергнутый? У нашего столика стоял Антуан Берг собственной персоной.
- Спасибо, хорошо.
- Я тебя в окне увидел, поздороваться зашел. Знаешь, ты такая красивая! Тебе так идут средневековые наряды! Кстати, передавай привет Ричу, я теперь с ним вместе работаю. Меня взяли помощником юриста в «S-Sport»!

Да, Рич от такого известия офигеть как «счастлив» будет. Когда-то я все это проходила. Вначале «Аэлита, ты такая красивая», потом «Пошли в клуб», а потом… Нет, я не хочу это вспоминать! Я не хочу вспоминать то унижение, не хочу вспоминать его предательство и… Я не люблю вспоминать поведение Ниты тогда.
- Повезло Ричу, такая девушка ему досталась. Не то, что твоя сестра – когда я был на коне, она меня чуть ли в зад целовала, а теперь только плюется и обзывает.
- У тебя была возможность оказаться на его месте, но ты променял меня на Ниту. И вообще…
- Что? Лита, так ты реально была тогда не права, если бы ты не отказала, у нас все было бы классно!
И тут ожил Локк:
- Парень, ты что здесь забыл? Тебе здесь не рады, иди туда, куда шел! Не надо врать, что ты шел поздороваться, я с тобой сейчас попрощаюсь вместо Литы.
Антуан вздохнул.
- Злопамятная ты, Лита. Неправильно это.
Нет, я не злопамятная. Я просто злая и у меня хорошая память. К сожалению.
Как хорошо, что на «Х-факторе» я работаю только два дня! Неудивительно, что тут бесконечная текучка, ведь здесь ко всем, кроме руководства канала и судей, относятся как к говну. И к потенциальным участникам, и к тем, кто работает над выпуском. Это один большой гадючник, где каждый готов укусить ближнего. Работа оказалась не такой простой, как описывала Лика. Как она может по этому шоу скучать? Она ведь знает всю подноготную, как никто другой! Плюс пока только один – моя интуиция меня не мучила, она вообще засунулась куда-то глубоко.

Вот уж точно говорят, что надо бояться своих желаний. Я хотела уйти в работу с головой, теперь я работаю с восьми утра и до ночи и проклинаю того идиота, который решил перекроить это шоу и провести кастинги в прямом эфире. Перерыв у меня короткий, всего полчаса, за которые я успеваю только выпить кофе и написать пост в блог.
- Вот так поворот! Оказывается, у нас работает известный блогер!
Знатоком блогов оказался один из четырех судей, молодой, но уже известный музыкальный критик Йоханн Маро. Наверное, я должна визжать от восторга от оказанного мне внимания, но мне откровенно пофиг.
- Лита, не думай, я не против, сейчас все равно перерыв. А твой блог я давно заметил, даже читал пару раз. Интересно пишешь!

- Спасибо, мистер Маро!
- Не за что. Это не комплимент тебе, это констатация факта. У тебя хорошие фотографии, интересный слог, актуальные темы, ты не сплетничаешь. Знаешь, я даже жалею, что таких, как ты, нет на эстраде.
- Чего?
- Я, наверное, неправильно выразился. Я считаю, что на эстраде в целом и в нашем шоу в частности должны быть разные исполнители, в том числе и те, что называются неформатом. Типа фолк-рока или тех, кто косит под средневековье, не говоря уже о старых добрых рокерах. Ты мне можешь возразить, что такие жанры не пользуются популярностью, но это дело времени. Если их грамотно раскрутить и правильно преподнести, то любой исполнитель и любой жанр прославятся. И я надеюсь изменить нашу эстраду с помощью шоу, я ведь недавно здесь.
- И к чему Вы мне это говорите?
- Лита, а ты умеешь петь?
- Нет, у меня стадо медведей на ушах танцевало. Почему же тогда несколько лет назад прямо из дома судьи отправили домой группу «Golden Dragons»? Она распалась, а ее солистка работает простым программистом.
- И Анжелику Сандсторм это устраивает, иначе она бы пришла сюда сама. Это было до меня, я здесь второй год. Пытаюсь что-то изменить.
- Получается?
- Пока плохо. Руководству канала и спонсорам мои идеи не нравятся, им подавай гламурных девиц с песнями про то, что, если в Симляндии есть нефть, тогда в Милане есть она. Типа вот этой. Анита Д’Альвиар, местная певичка, поет в ночных клубах. Ее предел – спеть пару песен и пропасть, но нет! У нее есть покровитель, который считает, что Анита – талант и она должна дойти как минимум до домов судей. Я видел ее на предкастинге, типичная гламурная киса. Пустая и тупая.
- Замолчите!
Я терпеть не могу, когда кто-то незнакомый откровенно гонит на мою сестру. Она не идеал, но она не такая, какой ее видит большинство, уж я-то знаю.
- Ты тоже ее заметила? Ничего страшного, ей на нас плевать, она-то считает себя совершенством и критику не воспринимает.
- Нет, я ее не заметила. Где она? Просто Анита – моя сестра и я знаю ее лучше Вас. Простите за мою резкость.
- Сестра? Ничего себе, насколько вы разные. Она за дверью стоит, уши греет. Она думает, хотя это не совсем верный глагол по отношению к ней, что ее не видно через стеклянную дверь, пусть стекло непрозрачное.
Нита прижималась к двери, хотела услышать каждое слово мистера Маро. Он прав, критика Ниту не расстраивала, она только загадочно улыбалась.

Я выскочила из рабочей комнаты, не чувствую под собой ног. Блин, почему каждая собака спит и видит, как бы рассказать мне пару гадостей о моей сестре? Почему-то именно сейчас моя интуиция ожила с новой силой. Интуиция буквально вопила о том, что беда близко и что эта беда связана с моей сестрой.
- Лита, куда ты бежишь? Не переживай ты так, мне не привыкать к критике.
- Нита? Но я…
- Ты ни в чем не виновата, все хорошо. Мистер Маро меня терпеть не может, он псих, готовый поддерживать любой проект, лишь бы в пику своему начальству. Он не любит современную эстраду, я просто попала под раздачу, я все понимаю. Не переживай, я все равно тебя люблю.
- Любишь?
- Ну да. Ты же моя сестра, я рада, что ты попала на «Х-фактор», пусть и на пару дней в качестве программиста. А на гадости забей, это норма для шоу-биза.

- Забить?
- Ну да. Здесь это норма. Я знаю, что я лучшая, я выступаю в «Астероиде» послезавтра на новогоднем концерте, я пройду на «Х-фактор», я это знаю, а этого идиота заткнут. Забей.
Почему-то я вспомнила наш выпускной, когда я стала королевой бала, а потом – нашу днюху, на которой Нита рассказала своим подругам, что она меня просто пожалела, ведь я чокнутая, которая носится по лесам с луком. Где гарантия, что она сейчас меня не жалеет? Почему-то ее слова о любви прозвучали сильно ласково, сильно приторно.
- Не переживай, подумай о Рождестве. Ты купила мне подарок? Я тебе уже купила!
Почему? Что происходит? Почему-то мне начало казаться, что я совсем не знаю свою сестру. Когда она настоящая – когда общается со мной или со своими подругами? Когда она была настоящей – когда мило улыбалась мне или шантажировала меня биологией и химией после того, как Антуан ушел к ней?
- Ты в порядке? Почему ты молчишь?
- Нита, прости, задумалась. Мне пора работать.
- Хорошо-хорошо, я отваливаю от тебя. Только не перетрудись, скоро Рождество.
Самый главный семейный праздник мы отмечаем в очень узком кругу. Вначале посидим с семьей, а потом к нам обещали зайти Джо с Дэйвом и ее предки. Звали мистера Баума, но он уехал в командировку в Бриджпорт, к сожалению.

Джо не меняется. По ней нельзя сказать, что она беременная, все-таки, пока второй месяц, но характер у нее не испортился. Более того, после своей свадьбы и отъезда миссис Бин она успокоилась и перестала материть всех и вся. С ней по-прежнему можно было страдать любой фигней, начиная от боев на подушках и заканчивая снеговиками.
- А чем еще заниматься человеку, которому кататься на лыжах и сноуборде уже нельзя, а коньки я не люблю? Зато рядом есть такая же чокнутая подруга, которая с радостью поддержит любую мою глупость.
- Не любую. Тренировочные бои с тобой я проводить не буду, тебе вредно.
- Я и сама не буду драться. Кстати, ты не хочешь последовать моему примеру?
- Я бы с радостью, но пока никак. Увы.
- Ничего, у вас все впереди. Только… Хотя забей, не надо портить Рождество упоминаниями про эту идиотку.
- Вот именно. Джо, лучше делай туловище снеговику.

Опять интуиция вопит. Я даже начинаю ждать того несчастья, лишь бы это противное предчувствие исчезло.
- Пошли в дом, уже холодает. Мы скоро будем открывать подарки. Помнишь, как в универе?
- Помню, Лита, помню. Ты тогда еще получила живой подарок в виде Рича.
- А ты – Дэйва!
- Мы раньше начали встречаться.
Нита бродила в родительской комнате у горы подарков. Да, в гостинной подарки не поместились, пришлось переместиться в родительскую спальню. Предкам не привыкать.
- Я просто хочу, чтобы на новогодний концерт пришла вся наша семья. Вот, билеты бесплатно раздаю.
- А что это за концерт?
- Традиционный концерт с городскими звездами, его покажут по всем городским каналам. Вот и попала я на ТВ, связи творят чудеса.

- Какие связи?
- Я познакомилась с одним банкиром, который любит вкладывать деньги в начинающих певиц. Вот он и на «Х-фактор» меня отправил, обещал поддержку. Жаль, что женат, но жена не стенка, подвинется.
Но билет на концерт нашли только Рич и я.
- Нита, прости, но я не смогу прийти к тебе на концерт, я работаю завтра. Но, думаю, ты не будешь против, если с тобой пойдет только Лита. Все-таки парню в женской компании неуютно. Или родителей позови.

Странно, Нита же сказала, что она собралась дарить билеты всем, но нашли их только мы с Ричем. Зачем она врет?
- Я не вру, я просто спрятала билеты в подарках. Предки их тупо не нашли, вот и все. Жаль, что Рич не пойдет, ему полезно смотреть на нормальных людей, а не на зануд, как он сам.
- Нита!
- В чем я не права? Он вообще человек или робот? Как вы с ним еще не расстались, он же нудный! Живет, как по пособию по ЗОЖ – не пьет, не курит, только работает и в шахматы играет.
- А что, лучше, когда парень бухает и смолит, как паровоз? Или, когда он безработный?
- Не так, но… Короче, это бесполезный разговор.
На концерт в «Астероид» пошла я одна. Рич сказал, что придет поздно, предки и вовсе заявили, что Нита явно не хочет их видеть, раз не пригласила. Вот и сижу я одна с бутылкой шампанского, в «Астероиде», за столиком для большой компании. Нита сказала, что других столиков не было, все забронировано, а шампанское здесь для празднования ее дебюта на ТВ. Зачем я сюда пошла? Я не люблю попсу, а здесь только она, причем очень гадостная в стиле: «Если в Симляндии есть нефть, тогда в Милане есть я». Я понимаю, почему предки сюда не пошли, пока я училась в Шерлине, они ходили на ее первые выступления. Еще одна загадка природы, почему Нита не позвала Саншайн и Алисси? Им бы точно такие песни понравились, в отличии от меня.
Нита пела в середине концерта три песни о несчастной любви. Блин, как это можно слушать? Я понимаю, что Нита не претендует на звание богини рок или рэп-Олимпа, но неужели она не может себе подобрать более адекватный репертуар?
- Минуточку внимания! Я знаю, что я молодец, спасибо за аплодисменты, но я бы хотела поговорить о другом. Сейчас в зале сидит моя сестра, очень несчастная и одинокая девушка. Парень за вторым столиком, вы не могли бы составить нам компанию и развеселить мою грустную сестру?

Ко мне шел какой-то гламурный блондин, я же подбежала к сцене и заорала:
- Ты в своем уме? Что это за цирк? Я замужем, вообще-то!
- Не смеши. Думаешь, я не вижу, что твой Рич из себя представляет? Обычный занудный идиот, а я хочу тебе помочь найти нормального парня!
- Нита, ты в своем уме? С чего ты взяла, что у нас с Ричем проблемы? Мы счастливы вместе, мы недавно поженились, собираемся заводить ребенка.
- Я что, не вижу, как ты изменилась? Раньше к тебе можно было прийти в любое время, ты всегда улыбалась и восхищалась мной, а что теперь? Раньше ты охотно помогала мне, а теперь с тобой даже поговорить нельзя – тебе вообще ничего не нравится. Ни мои песни, ни клубы, ни поведение.
- А тебе не приходит в голову, что мы обе изменились? Что у нас разные приоритеты? Ты хочешь красивой жизни, меня же устраивает мой муж, с которым мы смотрим в одном направлении. Я счастлива с ним, буду еще счастливее, когда у нас родится ребенок.
- Ребенок? Лита, ты собираешься стать тупой клушей, чей мир сводится к «мы покакали»? Ты в своем уме? Как можно быть такой дурой, отказываться от той жизни, что предлагаю тебе я?
- Нита, ты дура или прикидываешься?
- Сама дура! Не хочешь становится нормальным человеком, не надо! Только не проси меня о помощи потом.

Нита развернулась и пошла прочь. Что за фигня происходит? Где подружки Ниты? Что за странное желание сделать из меня подобие себя? Неужели ей надоели Саншайн с Алисси или…? Я гнала от себя прочь подобную мысль, она ведь до такого не опустится! «Уже опустилась, еще в начале десятого класса» – прошептал мой внутренний голос. Но тогда мы были глупыми и наивными школьницами, по сути, нас с Антуаном ничего не связывало, не Анита, так та же Саншайн или Алисси его бы увела, а с Ричем мы женаты, а до этого жили вместе. «Жена не стенка, подвинется» - звучал голос Ниты у меня в голове.
Как я могла быть такой слепой идиоткой? Нита не гнушалась тем, что крутила романы с парнями своих подружек у них за спиной, а в лицо им мило улыбалась, кто мешал ей так же поступать со мной? Но неужели мало парней вокруг нее, зачем ей именно Рич? И на что она надеялась, когда вот этот маскарад устраивала? Что я поведусь на симпатичного парня и она расскажет об этом Ричу?
- Лита? Концерт в самом разгаре, что случилось?
- Рич, прости меня! Там…
Я не выдержала и разрыдалась у него на плече, перемежевывая свои рыдания рассказом о случившемся в клубе и своих умозаключениях.

Рич ничего не говорил, он просто гладил меня по голове. Он всегда мне говорил, что моя сестра не такая, какой я ее представляю, он это имел в виду?
- Ты правильно догадалась, Лита. Нита действительно вешалась на меня, но ты не думай, я тебе не изменял, даже тогда, когда ты не знала, что я тебя люблю.
- Я знаю. Она в одиннадцатом классе спрашивала у меня, как к тебе подкатить, но я думала…
- … что ты ее сестра и она не опустится до того, чтобы приставать к возлюбленному сестры. Ты слишком хорошо о ней думала и думаешь по сей день, поверь. Ты и не подозреваешь, какое она чудовище. Если ты думаешь, что вначале вы с Антуаном расстались, а потом они с Нитой начали встречаться или они начали встречаться незадолго до твоего отказа, то ты заблуждаешься. Их роман начался гораздо раньше, причем инициатором была Нита, а Антуан высокими моральными принципами не отличался никогда. Нита уже завидовала и ненавидела тебя – как так, ты посягнула на то, что должно было принадлежать ей, такой прекрасной? И со мной она хотела повторить то же самое.
Ненавидела? Одно дело, сиюминутная злость, негодование, а совсем другое – долгая ненависть по надуманным причинам. А Рич продолжал:
- Понимаешь, она считала и считает, что богатые парни должны ухаживать за ней и только за ней, ведь она королева, девушка модельной внешности, та, которую трудно найти, легко потерять и невозможно забыть, я уж не помню, кем она еще себя там мнит. А тут ей, такой неотразимой, предпочитают тебя, чокнутую неформалку. Как-то так.
С трудом затихнувшие рыдания прорвались с новой силой. Стоп, но раз Рич умеет читать мысли, почему он отпустил меня в клуб? Нита наверняка думала об этом дома, даже при Риче. Ответ Рича меня шокировал:
- А что мне надо было делать? Привязать к кровати? Пригласить куда-то я не мог, сам пришел за полчаса до тебя. Да и… Ладно, забудь.
- Что?
- Надо было, чтобы ты сама увидела настоящее лицо Ниты, а не ту роль, которую она играет перед семьей. Возможно, так бы ты поверила мне. Возможно, так бы ты перестала мучиться от предчувствия.
Да, предчувствие затихло, Рич прав. Теперь только в сон клонит.
- Ложись спать, утро вечером мудренее. Мы еще поговорим о Ните, если ты захочешь, я помогу тебе. Не думай ни о чем плохом.
Рич еще долго гладил меня по голове, пытался меня утешить, а потом я забылась тревожным сном.
Пробуждение не принесло облегчения. Рича уже не было рядом, наверное, уже собирается на работу. Хорошо, что мне не надо никуда идти сегодня, я не смогу работать в таком состоянии. Я не хочу ничего делать, я хочу косплеить Икари Синдзи или Рича после драки с Воном. Это не выход, но у меня опять все будет валиться из рук. Я не знаю, как говорить с Нитой после того, что я узнала от Рича. Почему-то я ему верила, ведь кое-что из того, что рассказал Рич, когда-то говорила Нита.
- Ты отцепишься от меня или нет? Я сколько раз тебе говорил, что я люблю только твою сестру и твои попытки соблазнить на меня не действуют? – из коридора доносился голос Рича.
- Много чести! С чего ты взял, что я пытаюсь тебя соблазнить? Я просто недавно пришла, спать собираюсь идти.
- Именно поэтому ты накрасилась и сделала прическу. Даже запах лака до сих пор ощущается. Нита, не корчи из себя дуру и не держи за дураков других.
Первым моим желанием было выскочить и набить Ните морду, сделать ей новый грим, но что-то меня остановило.
- Может, признаешься хотя бы себе, что ты не против? Меня многие хотят, женатики в том числе.
Я приоткрыла дверь. Нита в одном нижнем белье лезла к Ричу, который искренне недоумевал, что к чему.

- Я тебе все сказал уже три раза. И позавчера, и неделю назад, и перед свадьбой Джо. Я женатый человек, жену свою люблю, на свояченицу мне плевать. Я уже даже не напоминаю о том, что ты непорядочно поступаешь по отношению к Лите, это бесполезно.
- Да что ты вообще знаешь о порядочности? Эта тварь с детства отбирала у меня все самое лучшее! Ее больше любили предки, готовы были ее в жопу целовать – Лита то, Лита се. Когда меня взяла к себе мисс Вреде, предки даже не порадовались за меня, а утешали эту дуру. Потом эта дрянь отбирала у меня все, даже любовь мисс Вреде! Она знала, как я хочу попасть в группу поддержки и вместо этого приперлась на кастинг и ее чуть не взяли. Еще и мисс Вреде мне заявила, что она меня берет в группу поддержки лишь потому, что ее Лита попросила! Эта тварь отобрала у меня корону на выпускном балу, лучших парней… Антуан – не ее круга парень, она должна была это знать и даже не смотреть в ее сторону, а вместо этого она с ним мутила! И она у меня чуть не отобрала место на «Х-факторе»! То, за что я вкалывала, легко кидали к ногам этой дряни! Это как назвать?

- Зависть, злоба и тупость. Я обо всем этом прекрасно знаю и даже о том, что причина твоей ненависти к Лите не только в этом. Тебя давно душит жаба, что магический дар унаследовала Лита, а не ты.
- Что? Откуда…?
- Я маг. Как Лита и миссис Инга, но я еще умею читать мысли. Поэтому ты не открыла мне Америку сейчас.
- ЧТО? Что ты понимаешь? Я в детстве любила сказки, я часто представляла себя феей. С крылышками и в красивом платье, вокруг которой рассыпается целый сноп искр. А еще я видела, как мама машет палочкой и как у Литы пропадают игрушки. Я хотела быть феей, волшебницей, а мне заявили, что мне просто не повезло из-за того, что ведьма только мать! Как мне могло не повезти? Чем я хуже Литы? Знаешь, сколько раз я просила мать приготовить зелье, которое дарит ведьмовские способности? Знаешь, сколько раз мать мне отказывала? Видите ли, она не понимает, зачем мне магия. Если бы я была магом, то мне не пришлось бы так напрягаться, я бы уже покорила весь мир!
- Вот уж верно говорят, что у бодливой коровы нет рогов. Знаешь, миру повезло, что ты не маг, я боюсь себе представить, что способен натворить такой злобный и завистливый человек, как ты.
- Ты такая же тварь, как и моя сестра! Да что ты вообще понимаешь!
- Больше, чем ты думаешь. Значит, так. Еще одно слово в адрес моей жены, еще одна твоя выходка и я за себя не ручаюсь.
Я никогда не видела ничего подобного. Из пальцев Рича вырывались клубы света, а Нита в ужасе пятилась назад.

С кухни раздался звук разбитого стекла, Рататуй опять что-то задел. Или это разбился наш с Нитой мир, который мы долго создавали?
Техничка
P.S.Объяснения некоторых поступков будут в дальнейших отчетах.

Последний раз редактировалось ElinaGenie, 11.12.2018 в 10:11.
ElinaGenie вне форума   Ответить с цитированием