просимовец
|
Как же это дико и странно. Очень не понятно для меня. Что именно? Письма. Постоянно приходящие бумажки на почту. Я понимаю, что родители любят поговорить о своей жизни. Вот только почему в виде писем? Мы живем во времена компьютерных технологий и папа с мамой отлично управляются с компьютером. Также они не доисторические люди и как каждый нормальный человек имеют доступ к компьютеру! Может папа таким образом хочет внести свою историю в семейную летопись? Интересный подход.
Вот я тут жалуюсь на бумажки с каракулями, а на этот раз мне ничего не пришло. Поначалу показалось, что дома что-то произошло. Звонок к родственникам все расставил по полкам. Последнее время у родителей настолько динамичная жизнь, что им просто некогда заниматься писаниной. Они бы рады поговорить о своих приключениях по телефону, но донести до меня свои восхищения они могут только во время наплыва конкретных эмоций и воспоминаний. У них трое сыновей и ты никогда не отгадаешь при разговоре с которым ребенком этот наплыв придет в действие. На этот раз повезло Александру. Во время общения с сыном Изольду хорошенько переклинило и она решила рассказать о походе с отцом на свадьбу тёти Шерил. Алекс решил поделиться со мной этой новостью, когда мы с ним встретились в спортзале.
В результате мы и позанимались спортом и хорошенько разговорились. Даже не знаю, что было более интересным. С одной стороны ты занимаешься самоусовершенствованием, следишь за временем и скоростью беговой дорожки. С другой- нужно показать что ты внимательно слушаешь рассказчика. В итоге мы решили, что история о свадьбе куда интереснее чем создание упругих ягодиц. Мы дружно сели за столиком и заказали по одному тонизирующему коктейлю. Не думал, что буду приходить в спортзал ради получения дозы сплетен.
Свадьба прошла на «Ура!». Хоть отец и возмущался по поводу оборванного отпуска. Личное счастье его родной сестры заставило старика покинуть новокупленную дачу и приехать обратно в Стренджтаун. Родители всегда мечтали погулять на чьей-то свадьбе. Вот только кто знал, что в приглашении будет стоять довольно невеселая дата. Ведь именно в этот день старики отдыхали на море. Стив очень сильно сгорел на солнце, а Изольда просто перестала следить за собой. Мама наконец-то решила отдохнуть от камер. Женщина забыла о тоннах косметики и красках для волос. Именно поэтому краснолицый папа и седовласая мама пришли на торжество очень уставшими и потерянными с истории брата все выглядело так. Я даже скажу больше. Ему на телефон прислали свадебное видео и теперь я могу подробно описать, все что там происходило.
- Ты любишь меня Мэтью Пикаско?
- Я люблю тебя Шерил Опэнэйро.
- Теперь молодожены могут поцеловаться.
- Это типа репетиция? - папа залез под алтарь и безумно красным лицом уставился на жениха.
- Да что-то типа того. Шерил хочет, что бы все вышло отлично!
- Вы знаете, что жених и невеста не могут видеть друг друга до свадьбы? – папа заглянул в глаза Мэтью и парень застыл на месте.
- Это все глупости. Шерил. Скажи своему брату. Ведь так?
- Стив, я понимаю. Я всё понимаю.
- Что именно? – отец уставился на свою сестру и она схватила его за руку.
- Помолчи. Не мешай. Ты - гость. Я - невеста. Ты красный представитель ракоподобных…
- А ты прекрасная словно лилия – закончил папа, и Шерил повела его на стул.
- Дорогие гости! Мы начинаем! – Шерил сделала оглашение к началу церемонии и часть гостей поставила стаканы с алкоголем на поднос бармена. Девушка растерялась от обилия стаканов и осталась стоять на месте.
Если описывать весь процесс, то можно сразу выпускать книгу «Как Шерил Пикаско выходила замуж». То что творилось под алтарем было просто невыносимо. Вместо нормальных клятв… Короче тетка Шерил и её парень клялись во всем на свете. Он даже поклялся, что не будет бросать свои носки где попало, а она… Он вообще заметил, что Шерил не сказала ничего жизненно важного. Единственное, что было достойно внимания – «Я рожу тебе троих!». В этот момент я хотел крикнуть «Браво!». Вот только в спортзале на меня бы странно посмотрели. За нами уже наблюдали искоса. Мы будто пересматривали романтическую комедию. По крайней мере все звуки только об этом и говорили.
Хорошо, что лицо папы практически не показывали. Я уже представляю, как он кривлялся от того, что лицо жжет. Адски горящая спина еще больше убивала его. Вот только ради сестры он готов даже терпеть сильнейшую боль и с улыбкой на лице наблюдать за сияющим лицом Шерил. По моим подсчетам клятвы раздавались сорок минут. Странно, что клятвы еще не провозглашали гости. И тут я услышал это:
- Этот день рождения стал самым незабываемым в моей жизни. Я загадала, чтобы мой парень сделал мне предложение. Написала это на бумажке, сожгла её, бросила в шампанское, залпом выпила... И подавилась обручальным кольцом, которое мой благоверный незаметно кинул в бокал.
Я выпал. Меня разнесло на все кафе. Это и есть часть пламенной речи? Если бы он положил кольцо в рулон туалетной бумаги. Она бы тоже рассказывала, как колечко упало в унитаз и она его оттуда доставала. Давно я так не смеялся. Именно после этого я стал замечать, что посетители спортзала начали невзначай заглядывать в наш телефон. Уборщица из института даже умудрилась поинтересоваться, что это за мелодрама. Она заметила, что в кадре засветилась мама.
- Тут снимается знакомая дамочка! Она играет второстепенные роли. Я бы её назвала королевой фоновых ролей.
- Это домашнее видео! – Алекс остановил видео и спрятал телефон в карман.
- Ладно. Найду сама- вздохнула старушка и ушла к тренажерам.
- Включай. Меня занесло – я потянулся за телефоном и брат включил продолжение.
- Ты любишь меня Мэтью Пикаско?
- Я люблю тебя Шерил Опэнэйро.
- Теперь молодожены могут поцеловаться.
- И теперь я Шерил Пикаско!
- Очень важная информация, - произнес Алекс, и я одобрил его колкое замечание.
На следующих кадрах Шерил и её благоверный обменивались кольцами, а потом долго и нудно целовались в засос. Как присосались, так уже и сложно было оторвать. Они напоминали мне маленьких рыбок, которые полдня могут чистить аквариум. Рыбешки присасываются к стеклу и постепенно двигаются со стороны в сторону. Было видно, что сначала гости хлопали очень искренне, а потом это превратилось стихийные хлопки. Кто-то даже успел взять с подноса бармена стакан и влить в себя все содержимое. Наконец-то произошло то, чего все ждали. Мэтью и Шерил отлипли друг от друга. Они тепло посмотрели друг на друга и объявили, что теперь гости могут веселится! Со стульев встали все кроме папы. Видимо он нашел самую комфортную точку соприкосновения спины, костюма и спинки стула. Похоже, он боялся двинуться. Ведь кожа вновь начнет ныть как ненормальная.
Гости проигнорировали просьбу пары и остались стоять на месте. Молодожены не могли понять, что происходит. Вопросительные взгляды уставились на стоящих людей.
- Что произошло? Не молчите – Шерил тихо поинтересовалась, что произошло – Вы хотите тортик?
- Горько молодым!!! – папа вскочил со стула и все присутствующие стали громко хлопать голубкам. Парочка немного покраснела и Мэтью крепко обнял свою жену. Гости хлопали очень долго. Они будто решили отомстить виновникам торжества за их длительный поцелуй.
Далее началось веселье. Многие пустились в танцы. Все танцевали с кем захотят. Женщина в костюме учителя предложила создать паровозик и станцевать ламбаду. В ответ мама предположила, что данная созданная тварь больше похожа на человеческую многоножку. В ответ дамочка сообщила, что моя мама переснималась в фильмах и перестала ориентироваться в реальностях жизни. Назревал скандал, но некая Джанет остудила пыл женщин и попросила не устраивать кошачьи драки.
- Я ведь не виновата, что она не так поняла! – мама уперла руки в боки и косо посмотрела на женщину в винтажном костюме.
- Вы хоть поняли о чем говорите? Ведь я предложила обычный паровозик. Как дети в садиках делаю, а в начали сразу говорить про многоножек. Вы оскорбили чувства многих присутствующих. Это возмутительно! – женщина пустилась в агрессию и мама вновь не осталась в долгу.
- Значит так. Паровозики будете устраивать в начальных классах. Судя по вашему виду – мама провела пальцем по костюму женщины – Вы только отпросились с уроков и прибежали на праздник. Я не виновата, что обычное беспозвоночное вызывает у вас столько эмоций. Имеете что-то против биологии? Вы явно не биолог.
- Дамы, уже все поняли у кого какие пристрастия. Довольно! – в сору вновь встряла Джанет - Вот наши молодожены. Посмотрите на них. Какая прекрасная пара – девушка повернулась в сторону алтаря и все гости повернулись следом за ней. Никто не ожидал увидеть подобную картину.
Мэтью и Шерил в обе щеки забивали друг друга свадебным тортом. Измазанные кремом лица страстно смотрели друг на друга и были готовы в любой момент убежать в спальню. Гости решили больше не вступать в конфликты. Каждый понял, что семья Пикаско сегодня предоставлена себе. Конфликты им не к чему. Ведь они даже не обращают на это внимания. Невеста мигом схватила в руку бутылку шампанского, как только заметила, что молодожены оказались в центре всеобщего внимания. Бармен мигом поднесла поднос с бокалами и Шерил за один раз заполнила все стеклянный емкости шипучим напитком.
- Ну что-то вроде… - шатенка немного замялась и подождала пока бармен разнесет все бокалы. – Горько! – выкрикнула невеста, и все присутствующие вслед за ней подняли свои напитки. Вот таким обычным образом две нелепые ситуации сошли на нет.
Далее все гости пустились в очередной пляс. Некоторые безостановочно опорожняли содержимое бара, некоторые безостановочно танцевали. Остальная часть стояла в очереди на караоке. Такое чувство, что некоторые жители города впервые в жизни увидели телевизор с бегающими буквами. Все с такими дикими глазами стояли у стены, будто готовы были в любой момент растерзать тех, кто поет в данный момент. Единственные на кого было запрещено злится – виновники торжества. Как только за микрофон бралась Шерил красные лица гостей резко затухали и все молча наблюдали за поющими.
Дольше всех перед телевизором простояли папа и его родная сестра. Сложилось впечатление, что парочка просто решила наверстать упущенное за прошедшие года. Делать это с помощью совместных песен мне кажется весьма необычным и увлекающим.
Ближе к вечеру по гостям было видно, что они хорошенько подустали. Не смотря на это, каждый хотел оторваться по полной, что бы этот день запомнился исключительно с хорошей стороны. Мама тихонько дремала на диване, а отец мило беседовал со своей старой подругой. Это выглядело смешно. Ведь оператор умудрился запечатлеть на камеру очень странный диалог. Почему его так заинтересовали необычные высказывание Лейлы я вряд ли пойму.
- Бесят "защитники животных"! – заявила блондинка и громко поставила стакан воды на барную стойку. Парочка сидела на высоких стульях и вспоминала былые времена. Если мне не изменяет память, то Лейла отказалась связываться с семьей Опэнэйро. Что же её заставило посетить свадьбу бывшей лучшей подруги? Упорство той самой подруги? Сила убеждения? Видно так оно и было.
- Кастрировать кота - нельзя! Стерилизовать кошку - нельзя! – девушка продолжала высказывать свое цельно сформированное мнение. В ответ отец только молча кивал. Он понимал, что зажженный бенгальский огонек уже не потушить. Он будет дымится и стрелять искрами пока сам не потухнет.
- "Зачем заставлять животное страдать под ножом? Ты изверг!" Мне плевать на их мнение. И это я изверг? Я, скорее, эгоистка. Я люблю животных и не хочу, чтобы дети моей кошки гибли от голода, холода или проломленной головы. А еще я не хочу, чтобы кошка билась головой о стенку и заливала мне своими "хотелками" очередной ноутбук. Животным пофиг на материнские чувства, у них есть инстинкты, которые просто затухают и не беспокоят ни кису, ни хозяина!
- Я с тобой полностью согласен – папа тихонько отпил воду и уставился на Лейлу. – Как жизнь? Что привело тебя в Стренджтаун? Ведь ты уехала жить в Бриджпорт. Небоскребы, жизнь псевдо-мегаполиса, метро, чайки…
- Решила посмотреть на то, как зомби-подруга устраивает личное счастье – блондинка продемонстрировала легкую улыбку.
- Я слышал Ваш разговор на кухне. Шерил не очень рада твоему приходу, но решила не устраивать скандал на виду у гостей.
- Да. Я сказала ей, что не хочу больше связываться с Вашей семьей. После института у меня был очень сложный период жизни. Тебе сложно представить, как тебя кидает любимый человек и лучшая подруга.
- Советую не разбрасываться словами перед человеком, с которым не шла большую часть жизни нога в ногу. Я пережил достаточное количество проблем. Моя жизнь не была сгущёнкой. Ты когда-нибудь была марионеткой?
- Была. Вот только выстояла и показала всем, что достойна уважение. Смотрю, что Вас с Изольдой жизнь хорошенько потрепала. Поседели, постарели, сморщинились, как курага. Попытки Изольды быть на первых страницах журналов не увенчались успехом. Про тебя же я вообще ничего не знаю.
- Ну извини. Мы не имеем доступа к залежам симостопа. Даже не пытайся говорить мне о том, что твой идеальный внешний вид– заслуга кремов, фитнеса и генов. Если хочешь нас унизить, то у тебя это не выйдет. Я могу с легкостью натравить на тебя Шерил. Она как цепная собака. Дай повод и враг будет растерзан. Мне казалось, что мы спокойно поговорим, но я вижу, что ты все еще живешь прошлым. Кстати, на зеленом напитке далеко не выплывешь. По представителям медиаиндустрии сразу видно кто сидит на формуле долголетия, а кто нет. Изольда крутится в этой каше лжи. Некоторые долгоиграющие актрисы уже рассказали ей как им сложно жить на симостопе. Это как наркотик. Удачи – отец встал со стула и ушел в дом. Несколько минут Лейла сидела с невозмутимым взглядом, а после покинула участок.
Брат показал еще пять нарезок из видео и на телефоне села батарея. Гаджет сделал три громких писка и большой сенсорный экран потух. Мы посмотрели на свои отражения в отключенном телефоне и переглянулись.
- У меня еще есть небольшая информация! – Александр оглушил меня восхищенным тоном. – У нас появился младший брат. Двоюродный брат.
- Тетя Шерил родила? – мои глаза широко раскрылись и я вспомнил как на видео её живот был плоским-плоским. Когда она успела родить малыша? Такой короткий срок. Хотя в нашем мире это не новость.
- Родила еще до свадьбы. Выдохни. Ха-ха-ха – рассмеялся Алекс и легонько пнул меня в плечо.
- Звать его/её то как.
- Тео. Мама говорит, что парочка выбирала имя с помощью лотереи. Понятно, что им было всё равно как назвать ребенка. Шерил проходила множество консультаций по беременности. Ей так надоели беспокойства по поводу рождения малыша, что имя они решили выбрать рандомным путем. Тетя рассказывала, что два последних имени были Тео и Розальдо. Прикинь. Брат Розальдо! Как свирепо звучит. Ха-ха-ха – вновь рассмеялся брат.
- Так почему его не показали на видео?
- Родители не хотели, что бы все думали, что ребенок родился до свадьбы.
- Так это итак все знают!
- Те кто не знает об этом будут считать, что Тео родился позже. Мэтью сообщил родителям, что они всегда рады родственникам в доме. Даже не против, если двоюродные братья понянчатся с малышом.
- Из меня только няньку не делали. Какие-нибудь новости еще есть. Мне пора домой. Пришел позаниматься на тренажерах, а в результате проработал языком. Не исключено, что это тоже мышца, но качать её не обязательно.
В буфете уже давно включили свет. За соседними столиками сидели абсолютно другие лица, а буфетчица пристально смотрела на наш столик. Ей определенно не нравилось то, что посетители засели на одном месте. Уверенная, подтянутая женщина с большими руками умело протирала стаканы и бережно ставила их на полку. Таким дамам нужно заниматься армреслингом или бодибилдингом. Раз и не заметит, как стакан раздавился в её мощных руках. Сразу видно, что дамочка не сильно беспокоилась о трудоустройстве. Покачалась на тренажёре и пошла разливать коктейли. Многие говорят, что она бывшая студентка нашего университета. Училась плохо вот и работает буфет… Извиняюсь. Барменом!
Александр молча посмотрел в потолок и я увидел, что его неуверенное лицо постепенно стало меняться. Он что-то вспоминал и копался в мыслях. Это выглядело. Да никак это не выглядело. Когда человек находится вот в таком состоянии он просто растворяется в пространстве. Этого мыслителя будто больше нет с нами.
- Вспомнил! – у брата будто загорелась лампочка над головой и он указал мне на стул. – Присядь.
Пришлось послушаться. Ведь за время его погружения я уже успел вскочить на ноги и собрать свою сумку. Брат уставился на меня как на увлеченного собеседника и продолжил свой рассказ.
Оказывается недавно отец пересекся с мистером Смитом. Тот самый стренджтаунский патриарх. Святая-святых. Божество в зеленых доспехах. Этот седовласый старикашка остановил папу в зоомагазине и попросил совета по поводу покупки нового животного. Жена мистера Смита попросила у мужа второго медведя. Балу оказалось для неё мало и она решилась на покупку самки. Настал тот самый день, когда девочку привезли в наш маленький городишко.
Папа одобрил решение пары. Ведь каким-то непонятным способом этому инопланетному существу удалось усмирить свирепого медведя. Я до сих пор помню как Балу рвал мой любимый диван на части. Сложное и негативное впечатление для ребенка. Мужчины вместе осмотрели медведицу и несмотря на дефекты здоровья взяли бедняжку под свою опеку. Точнее мистер Смит взял её под свою опеку. Оказалось, что медведицу выловили в лесу. Сделали это в благих целях поскольку медведица выживала в диких условиях.Животное страдает от частичного альбинизма и из-за этого её организму сложно приспособится в диких условиях. Мало того, что у лохматой слабый иммунитет так в придачу ей сложно прятаться от других хищников. Она как белое пятно среди зеленого леса. При виде самки Букет Левкоев только обрадовался. Его удовлетворяет тот факт, что он может помочь несчастному существу обрести семью. Ему это напоминает те времена когда общество приняло его в Стренджтауне. Медведица оказалась довольно симпатичной. Белый окрас придает её особого шарма. Ведь выглядит она очень необычно и интересно. Медведи познакомились без особого труда. Никаких конфликтов не произошло. Они только обнюхали друг друга и побежали дурачится на улице. Мистера Смита предупредили, что питомцу нельзя много находится на солнце. Из-за отсутствия меланина кожа и ворсинки начнут сгорать и это приведёт к фатальным последствиям
Добрые дела Букета Левкоева 9 Смит на этом не закончились. На старости лет инопланетянин и его жена Джен решили завести ребенка. Пара уже не в тех физических возможностях. Именно поэтому они взяли из приюта мальчика. Имя ребенка до сих пор хранится в секрете, но старики приняли в семью школьника. Они уже не в том возрасте, что бы опекать маленького вечнокричащего сорванца. Единственный ребенок Джилл одобрила подобное решение родителей. После потери родного сына Букет Левкоев очень долго страдал и не знал на кого оставить дом и все нажитое добро. Получив новое дитя, старик готов полностью опекать и любить его также как и покойного сына Джонни.
И того с рассказа брата я узнал о трех семейных пополнениях. Невероятно приятно, когда твое семейное древо разрастается со скоростью звука. Вроде вчера у тебя было трое родных братьев. Сегодня ты видишь двоюродного брата, мужа тёти и вторую половинку отданного медведя. Не зря я потратил время на ознакомление с пополнениями в семействе. Спортзал подождет, а всех родственников нужно знать в лицо! Или хотя бы заочно.
техничка
|
|