Неделя номер восемь
Мама, прости меня. Я так виновата перед тобой. Я ведь не знала, что так все получится. Мне хотелось просто иметь нормальную семью. Хотелось сделать так, чтобы ты могла радоваться жизни, чтобы не думала о папе все дни на пролет... А что в итоге? В итоге ты за один год состарилась на десять...
Проблемы с суставами, печенью, сердцем. Ну отчего я не дождалась завершения исследований? Отчего мне нужно было превращать тебя в подопытную крысу?
И самое отвратное - признаться тебе в этом я не могу. А еще я не могу уйти из больницы, хотя по сути должна, как опозорившая профессию врача. Но кто тогда будет приносить тебе лекарства? И кто будет проводить в больницу ночью для внеочередного обследования? Прости меня, мама....
Впрочем, мама, как ни странно, не отчаивается. Она перевелась в своем участке на должность следователя и теперь, вместо того, чтобы бегать по улицам за хулиганами, сидит в теплом (относительно) кабинете. А вечерами рассказывает мне, как сегодня "колола" очередного злодея.
А вскоре домой неожиданно вернулась Ирма. Приехала прямо с "работы". В таком виде, что мы с мамой рты раскрыли.
И сразу кинулась обниматься с котами. Но я успела заметить в глазах сестры невысохшие слезы. Я даже немного порадовалась, что у мамы начались небольшие проблемы со зрением.
Пришлось дождаться, когда мама ляжет спать.
- Ирма, у тебя все в порядке? - задала я самый идиотский вопрос из всех возможных, сходя около полуночи в комнату сестры.
Она подняла на меня заплаканные глаза.
- Я приехала сегодня после работы к дому Анатолия... А там, - всхлип. - Мой ключ не подходит.
- Может, замок заклинило, - осторожно предположила я. Хотя бред, конечно. Случись такое, Анатолий уже был бы у нас - он-то знает, где искать Ирму в случае чего.
Сестра помотала головой.
- Нет. Понимаешь... Я всегда хотела детей. Но каждый раз, когда заводила этот разговор с Анатолием, натыкалась на стену. Он не говорил явно, что не хочет ребенка, просто уводил разговор в сторону. А тут задержка... Ну я обрадовалась, сообщила ему. А он орать начал, мол ни в коем случае. Оказывается, его родители в свое время работали долгое время в зоне катастрофы. Он родился здоровым, а вот его братья и сестры... Они все родились с какими-то внешними аномалиями. Вот он и требует теперь избавиться от ребенка.
Я вздохнула. С точки зрения здравого смысла и медицинского обоснования - Анатолий был прав на 101%. Но сестру было жаль.
- И что, ты готова рискнуть? - осторожно спросила я.
- А что, убить, не дав никакого шанса? - вспылила всегда спокойная Ирма.
С моей точки зрения сестра вела себе совершенно по-идиотски. Однако не могу же я взять ее за ручку, оттащить в больницу и убить своего племянника. Тем более что аборты "на всякий случай" у нас запрещены. Только в случае серьезных, подтвержденных медицинскими исследованиями проблем.
Пришлось вновь использовать свои связи и работать по ночам. Однако все анализы показывали, что ребенок Ирмы просто, если так можно выразиться, патологически здоров. Сестра воспряла духом и попыталась связаться с Анатолием. Но нарвалась на тааакую отповедь.
Тогда счастье сестры в свои руки решила взять я. Не то чтобы я считала его идеальной парой для Ирмы, он и ногтя ее не стоил. Однако младенец - удовольствие дорогое. Заделал ребенка - пусть раскошелится.
Но разговора не получилось.
Что он мне наговорил, писать я не могу. Цензурным там было только "Мне это .... на .... не ..." Блин, азбука Морзе какая-то вышла. Ну да и черт с ним, что мы, сами ребенка не воспитаем?
Тем не менее, я очень опасалась, как отреагирует на такие вести Ирма. Как оказалось - совершенно спокойно, заявив "Ну и пошел он к чертям".
А вот мама распереживалась сильно. Около часа рыдала о том, что сестра себе жизнь поломала.
Ирма, конечно же, ушла с работы. Еще не хватало так рисковать собой. Впрочем, подготовительной работы, которую она проделала, оказалось достаточно. Вскоре шайка Джонни Гребенки, самого известного рекетира и грабителя города, была уничтожена. Кто погиб в перестрелке, кто оказался в тюрьме.
А дальше начались странности. Ну как странности. Офигенные странности. Однажды сестра проснулась от сильных пинков изнутри. Казалось, ребенок жаждет вырваться на свободу прямо сейчас. И ему наплевать и на то, что прошла только половина срока. Не смущало его и то, что человеческий детеныш, появляясь на свет, не разрывает маме живот, а предпочитает более "естественный" выход. А потом вдруг так же резко успокоился.
Мне это совсем не понравилось, и я потащила слабо сопротивляющуюся сестру к машине. Нужно было осмотреть ее. Выйдя во двор, мы увидели нашего Кота. Он был мертв.
Конечно, в тот момент я не связывала два этих события. Кот был очень стар. Честно говоря, я вообще не уверена, что коты столько живут.
Однако в больнице нас поджидало новое испытание. Как раз в момент, когда я делала сестре узи, по коридору забегали врачи. Видимо, кому-то из больных стало хуже. Ребенок забился так сильно, словно я била его током. А потом вновь затих. И вдруг я поняла, что этот кто-то уже мертв.
Неужели еще нерожденный ребенок чувствует присутствие смерти? Да нет, бред какой-то...
Естественно, сестру я пугать не стала, и о своих диких предположениях не рассказывала. И Ирма расслабилась. Часто отправлялась на прогулки.
А вот мама почему-то сильно беспокоилась. То ли это был побочный эффект от многочисленных лекарств, то ли сработала пресловутая женская интуиция.
Хотя волновалась она еще и за меня. Боялась, что посадят за "хищение". Я притащила с работы... ванную. Нам привезли несколько штук для установке на каждом этаже. Но я решила, что у нас дома она тоже не помешает. Темной ночью, с помощью двоих приятелей запихнула ее в багажник и привезла. Как мы потом ее при свете фонариков волокли на третий этаж - отдельная сага. Но результат был достигнут.
Конечно, принимать ее удается не часто. Хотя бы потому, что в доме нет горячего водоснабжения. Мы греем воду на огне во дворе, а потом бегаем по лесницам с кострюльками. Но это уже кое-что! О, какое наслаждение!
Но не успели мы порадоваться новому благу цивилизации, как нас поджидал еще один удар.
Итак, холодной (даже холоднее чем обычно) ночью, под рев вьюги, Ирма родила сына. Глядя на этого сероглазого мальчика, я в недоумении воскликнула: "Ты уверена, что его отец - Анатолий?". Малыш был чернокожим!
Ирма сама, казалось, была ошарашена. Впрочем, похоже, это была всего лишь одна из тех "внешних аномалий", о которых кричал несостоявшийся папаша.
Ирма решила назвать сына Родриго. Мы с мамой поддержали эту идею. А потом моей сестры не стало. Ночью неожиданно открылось сильное кровотечение. Причину мы так и не нашли. Я не могла в это поверить, ведь мы осматривали ее буквально пару часов назад и пришли к выводу, что Ирме - хоть сейчас на стройку.
Те страшные минуты, когда мы пытались реанимировать сестру, помню как в тумане. Помню только крик, нет, визг ее ребенка. Который резко оборвался в то мгновение, когда доктор Джонс объявил "Время смерти 7:03".
Мелкого выписали домой через пять дней. Я не могла оставить его одного. Хотя, признаюсь честно, его я теперь побаивалась.
На всякий случай я не стала рассказывать маме о своих подозрениях и страхах. Уж слишком они безумными казались. И потому мама, оплакав дочь,
полностью посвятила себя заботе о внуке.
Прах Ирмы мы привезли домой, установили урну на удобной полке у книжного шкафа. Спи спокойно, сестренка. Надеюсь, там где ты сейчас тепло, сухо, и вкусно кормят.
Техничка Этот отчет по техничке самый объемный. И, пожалуй, наиболее отличающийся по этой самой техничке от сюжета.
Во-первых, у меня элементарно не поместились повышения. Они просто никуда не вписывались. Так что сюда:
Оливия
Ирма
Блоссом
Ирма так же принесла крутую карточку шанса (и бабло)

Были еще карточки, но все они касались увлечений, +- интерес. Так что не вижу смысла их выкладывать.
Смерть Ирмы - трагичная случайность и даже для меня неожиданность. Дело было так. Она пришла с работы, и ее напугал призрак папочки (он летает по дому регулярно, но у меня на мистические истории особые планы, так что пока его "никто не видит"). Голод упал почти в ноль. Я в ужасе даю ей команду "Взять желе". Она его берет, садится за стол, встает и.. умирает. Занавес.
Могила Ирмы, естественно, стоит где и положено. Но этому тоже будет логичное объяснение.
Продолжение следует...