Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2016, 16:53   #45
no pierdas la tramontana
Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Отчёт 12: новые увлечения -- человеческой молодёжи и одно кошачье

Мариса установила во дворе огромную (и дорогущую) неведомую ерунду, и теперь мои питомцы всей семьёй занимаются тем, что сбивают большими тяжёлыми шарами кегли, да ещё и не разрешают мне участвовать в этих развлечениях -- ни гоняться за шарами, ни сбивать лапой кегли.

Боулинг -- это не только развлечение, но и способ моментально сделать сверхспортсмена из ребёнка...

Этот же ребёнок унаследовал от старшего брата комнату со звездами на обоях и мебели, и интерес к астрономии, наверное, тоже унаследовал от него -- теперь они друг с другом толкаются у телескопа. Кем же захочет в будущем стать Даниил -- спортсменом, учёным или кем-нибудь ещё?

Вообще, братья умные, и много времени посвящают дополнительному развитию -- не только школьным домашним заданиям, но и чтению книг, и шахматам.

Со Сметанкиным дошло до абсурда: мы уже спим на одной кровати, но по-прежнему не общаемся.

Однако, в какой-то момент что-то изменилось. Он, наконец, удостоил меня своим царским вниманием.

И более того, даже начал ходить за мной по пятам. Победа!

Ян наконец-то тоже с кем-то подружился. Со своей одноклассницей с жутким именем Раффлезия и не менее жуткой фамилией Морг.

Он играет с ней в шахматы -- прям как когда-то, по папиным рассказам, Огюст с Марисой. Раффлезия очень хорошо играет.

-Сметанкин, ты зачем грызёшь домашнее задание? Голод не тётка, а весь корм съели мы с мамой?
-Ну ты сама посмотри только, насколько на нём тошнотворная картинка!
Кажется, мой возлюблённый психически неустойчив...

Раффлезия подбила-таки примерного подростка Яна удрать ночью на кладбище -- что поделать, фамилия и семейные традиции обязывают любить там гулять. Обещала познакомить со своим братом-зомби, которого находит совершенно отвратительным. Но прогулки, увы, не состоялось. Ну вот, а я тоже хотела посмотреть на зомби...

Друзей семьи становится всё больше -- тут Раффлезия, там Огюст с кем-то очередным подружился, тут Мариса решила вспомнить про старых приятелей и позвонить им.

Последний раз редактировалось determ.chaos, 03.02.2016 в 20:23. Причина: заметила ошибку
determ.chaos вне форума   Ответить с цитированием