carrion comfort
|
Дело 2. - [Прелюдия]
Nikelinda, ... привет-привет!
Я как всегда затягиваю с ответкой, плохая я  Ты уж прости блудную меня
Цитата:
Честно говоря, мне даже немного жаль, что первое дело закончилось, но соглашусь с тобой, что тянуть его нет смысла.
|
Мне до сих пор не верится, что эта гонка с препятствиями закончилась 
Кажется, только когда, когда я официально начну второе дело, я наконец поверю 
Благо, это случится совсем скоро
Цитата:
Концовка очень интересная и, если можно так сказать, мотивированная, все действия и поступки персонажей объяснимы, и наконец-то убийца найден, и даже, как оказалось, орудовал он не один.
|
Спасибо! Безумно рада, что получилось именно так, как я хотела - не слишком предсказуемо, все учтено и все мотивы более менее понятны и, самое главное, чтобы было интересно
Цитата:
поговорю немного о самой Беате и о ее душевном состоянии
|
Ну в принципе все твои рассуждения о Беате и ее внутреннем смятении верны - вроде она сама и не считала Джоша плохим парнем изначально, но было два "но" - именно то, что ее принуждали выходить за него замуж, а так же предрассудки горожан о том, что парниша якобы приносит несчастье. Притом второе в наименьшей степени - можно заметить, что родители ее в суеверия не верили, иначе не стали бы выдавать дочь за Джоша, да и она ни разу не думала о нем как о возможной опасности для жизни. Она просто построила внутри барьер и создала предубеждение: "Джош плохой и точка". Этот барьер давал ей, обычно послушной девушке, хоть какое-то обоснуй, а почему вообще она не хочет даже знакомиться с ним поближе. Этот барьер, собственно, был сломан, во время критических событий последней записи.
Цитата:
Беата, возможно, малек сглупила, когда решила пойти в гости к Ингрид, да еще поздним вечером, и даже не знаю, что было бы, если Джош не стал следить за Октавией
|
.
Ну по части глупостей они с Джошем идеально подходят друг другу  - она из чистого упрямства, несмотря на то, что все ее предупреждали, поперлась к Ингрид, хотя это было опасно; он из благородных побуждений поперся спасать милых дам, хотя мог попасть в беду. Если бы они остановились и немного подумали бы, все могло пройти еще лучше 
Мне, кстати, тоже очень нравится эта парочка, и при желании они вполне могут создать неплохую семью 
Спасибо, кстати за идею выпустить в качестве бонуса свадьбу Джоша и Беаты! Сама я об этом как-то даже и не думала
У меня уже даже появилась идея как это сделать - возможно ради этого персонажам второго дела и первого придется встретиться - по времени это будет именно после начинающегося дела
Цитата:
Брайан был готов убить невест сына ради того, чтобы была счастлива жена. Получается, что Женевьеву он любил больше, чем Джоша?
|
Да, именно так. Джоша он всегда рассматривал как наследника, чего-то, что пригодится, чтобы семейное достояние не исчезло, а сам он был зациклен на ненаглядной женушке. На самом деле, он так и остался персонажем, в душеньку которого мы заглянули лишь кратко, без особых подробностей, так что частично он остался загадкой
Цитата:
Элька считала бы, что убийца именно Ингрид, при этом совсем позабыв о дурачке-Тэнсе. А Иесида, наоборот, вела бы слежку за отцом Джоша, когда как волчица-убийца тем временем расправилась бы с Беатой и даже страшно представить, что могло произойти.
|
Вот как получилось - в результате обе дамочки оказались правы в своих подозрениях, но лишь наполовину. В одиночку такого успеха они не достигли бы никогда.
А что произошло бы, если бы ритуал был бы доведен до конца? - третий сезон сериала "Сверхестественное" Одним словом, ничего хорошего 
Оставим этот вопрос открытым, вдруг (но только вдруг) Иесиде с Элькой еще придется встретиться с подобными вещами в дальнейшем
Цитата:
И да, только я могла заподозрить того, кого и в повествовании не было. Это я про таинственную незнакомку, которая так и осталась незнакомкой.
|
По сюжету это должна была быть невестой Дирка Невилла и приемной сестрой его помощника Орну (если его кто-то еще помнит, из записи А). Еще была вся его семейка в полном составе и большое такое ответвление сюжета про них. Думаю, я поступила правильно, не став его развивать - только всех бы запутала. А так... может, я реализую это в последующих делах
Цитата:
Только мне показалось странным тот факт, что и сама Элька могла превратиться в лису. Или это была бы уже не игра?
|
Она могла, но не стала, потому что:
- Ингрид не могла толком распознать повернувшуюся спиной к ней Эльку и приняла ее за Беату, еще к тому же в движении и в состоянии аффекта - в спокойном состоянии она, конечно, сразу поняла бы что к чему, но гнев от того, что все пошло не так гладко, как она рассчитывала, застилал ей глаза.
- Ингрид сразу бы почувствовала Эльку по запаху в форме Лисы (в человеческой форме, как упоминалось и в записи и в бонусе, она этого не может), поняла бы, что ее обманывают и не стала бы продолжать погоню, а вернулась к месту, откуда Элька смылась - т.е. к палатке. Время было бы потеряно, Иесида с Беатой - обречены. если, конечно, Иесида не превратилась бы в волчицу... Хотя это уже другая история
Цитата:
та бы и не догадалась, что ее хочет убить обожаемая ею приятельница.
|
опять-таки гнев отключил ненадолго ее разум 
Она не ожидала такой прыти от жертвы - на самом деле она должна была испугаться, завизжать и броситься куда глаза глядят, а так она спокойно и, главное, целесообразно побежала в город (это ведь тоже хитрость Эльки - там Ингрид бы пришлось быть осторожнее, чтобы люди ее не заметили), буквально играя с ней.
Цитата:
Так интересно - каждая деталь, даже самая маленькая, так важна в сюжете, что если ее убрать, то появится другой сюжет; и даже не один. Наверно, в этом и заключается детектив - при изменении какого-либо события последствия будут совсем другие.
|
Ага, и мой вышеуказанный пример с превращением Эльки в лису это доказывает 
И действительно, все могло бы быть по-другому, если бы не маленькие детали:
- Если бы Джош обиделся на Беату и не стал бы идти к дому Ингрид, все могло бы закончиться трагически;
- Если бы Элька не встретила Ингрид, никому не пришло бы в голову ее подозревать;
- Если бы Элька не пришла в Дрэгон Велли - еще не факт, что Иесида справилась бы с этим делом;
- и так далее и тому подобное.
А строить такие "Если бы", оказывается, очень даже интересно
Цитата:
Интересно, что же на самом деле мотивировало Ингрид на такое вкусовое предпочтение, очень надеюсь, что в следующих делах мы вновь увидим Ингрид и она нам поведует, почему докатилась до такой жизни.
|
Про ее мотивацию пока ничего не буду говорить - она сама расскажет, когда придет время. Но вот когда? - скажем так, в следующей записи она будет, но как именно - не скажу, только убью интригу, а я ведь не хочу этого (в отличие от немецких телевезионщиков, которые ее просто не переваривают - я не раз видела, как серии детективных сериалов были озаглавлены чуть ли не именем убийцы, хотя об этом до конца серии не известно  )
Цитата:
Только почему именно волк следит за историей, может ему в тандем лису найти?
|
Вообще - он волк-одиночка, но мы подумаем об этом 
К слову - маленький спойлер - Игогрин кое-как связан с Ингрид (не в преступности, само собой), правда сам он в этом ни за что не признается
Спасибо тебе ОГРОМАДНЕЙШЕЕ за комментарий, а так же спасибо, что следила за развитием событий на протяжении всего дела 
Надеюсь, второй дело, а так же третье (которое не совсем даже и дело  ) также придутся тебе по душе 
от автора Хопа, я сама в шоке от того, что я уже здесь.
Итак, крошечное, вводное нечто, которое отдельной главой назвать-то стыдно.
Тем не менее всем критериям главы записи мира соответствует  А если и нет, прошу засчитать это за еще один пролог 
Почему так коротко?
Должно быть дольше, но я решила запихнуть это уже в первую запись, дабы не создавать резкого контраста между содержимым (когда прочитаете первую запись, поймете, почему). А так, это то, что показывают в детективах до вступительных титров.
Кстати для того чтобы набраться вдохновения для этого дела я смотрела Комиссара Рекса. Что интересно, он мне дал именно то, что мне было нужно.
Итак, да начнется второе дело!

[Прелюдия]
Как странно...
Похоже на дежавю...
Подобное уже случалось...
Или нет?...
Саманта вылетела из кафе, ладонью размазывая по лицу потекшую тушь и слезы. Из распахнутой двери все еще доносились звуки голоса Тары, но девушке на это было откровенно плевать. На улице было уже неожиданно темно, хотя, казалось, всего каких-то пять минут назад было еще довольно светло. Сейчас же небо уже приобрело неуютный темно-бордовый цвет, тучи, казалось, нависли прямо над городом – стоит залезть на крышу самого высокого здания в городе (которое было не выше четырех этажей) и сможешь достать эти тучи рукой.
Как всегда с наступлением тьмы Твинбрук терял все то подобие дружелюбия, которое он напускал на себя днем. На улицах при всем желании не встретишь человека с добрыми намерениями, все нормальные люди либо все еще были на своих рабочих местах, либо были дома, отгородившись от внешней тьмы плотными шторами.
Не самое лучшее время для прогулок для одинокой молодой девушки. Но не долго еще ей было оставаться одной.
- Эй, Саманта, вернись! – крикнул кто-то вслед Саманте, и в следующий момент молодой парень выбежал из того же кафе, взбудораженный и расстроенный. Она, заметив его, специально прибавила шаг, не намереваясь давать ему шанса поговорить с ней. Но он не сдался и побежал за ней, все-таки держась от нее на небольшом расстоянии.
- Послушай, все сложнее, чем ты думаешь, - постарался объяснить он, она лишь сжала губы, а слезы снова брызнули из ее глаз. – Мы ведь оба несвободны, нельзя же просто так взять и предасть наши вторые половинки – ты ведь этого тоже не сможешь, я знаю, - его речь была несколько сбивчивой и нелогичной, но что еще можно было ожидать от человека, которому срочно требовалось успокоить девушку которую он только что отверг? – Ты хорошая, добрая, классная... И я люблю тебя, правда-правда, но... как друга, понимаешь?
Саманта резко повернулась и толкнула парня так, что он пошатнулся, и с трудом удержал равновесие.
- Так бы сразу и сказал – я недостаточно хороша для тебя? Хуже твоей крашеной дуры?
- Она не крашеная, во-первых, а во-вторых... Черт возьми, сердцу не прикажешь! Ты как никто другой должна это понимать.
Она остановилась вполоборота, опустила глаза на мокрый еще после утреннего дождя асфальт.
- Ты прав, как никто другой понимаю... – прошептала она, а затем подняла на него хмурый взгляд. – Уйди!
- Но, Саманта...
- Оставь меня! – крикнула она на всю улицу.
- Ладно, как хочешь, - пробубнил парень, бросил на нее последний взгляд, покачал головой и прошептал: «Прости». Затем он сгорбившись направился обратно к кафе, больше не оборачиваясь.
Саманта прошла дальше по набережной, глотая слезы. Прошла мимо статуи русалочки, с давних пор стоящая напротив городского парка, подумала о том, что теперь понимает, что чувствовала героиня известной сказки, опять разревелась. Дальше перед ней был большой зеленый железный мост, соединяющий центр города с менее живописными его районами – уродским «модерновым» и унылыми болотами – самой бедной частью города, сеявшей отчаяние и тоску на многие километры вокруг. В «модерновом» районе жила она сама, а на болотах... Саманта постояла прямо посередине дороги некоторое время, слезы все так же стояли у нее в глазах. Затем она решительно отправилась прямо к краю моста, который – как удобно – даже не имел никаких перил, и уставилась вниз на поблескивающую, похожую на волны ртути воду. Спустя некоторое время она силой заставила себя оторвать взгляд от манящей темной пучины и отступила на шаг назад.
- Ну нет, Саманта, ты не настолько отчаялась, - обратилась она вполголоса к самой себе. – Убивать себя из-за какого-то чурбана? Еще чего! Сейчас пойдешь домой, заваришь чай и нафиг забудешь о нем! Да, забудешь! Давай, утро вечера мудренее, все будет хорошо!
- Домой пойдешь? – сердце упало куда-то вниз, когда она услышала этот до боли знакомый голос. Она повернулась в его сторону, глаза распахнулись от удивления.
- Ты? Что ты здесь делаешь... Ты же...
- Моя надежда на то, что ты спрыгнешь с моста сама, не оправдалась, - спокойно, кажется даже с нотками сарказма в голосе заговорила знакомая Саманте темная личность. - поэтому придется тебе немного помочь...
Вскрик, грохот удара, всплеск воды – вот и все, что мог услышать в тот момент случайный прохожий, если бы удосужился пройти или проехать в тот момент по злосчастному мосту. Но никого не было поблизости чтобы помочь Саманте, и увидеть ее убийцу.
послесловие Вот так.
О личности парня, с которым разговаривала Сэм можно найти только намеки (хотя при встрече он нам не сразу признается  , но понять, кем он не является будет относительно легко). Что касается убийцы - никаких зацепок нет. Даже о поле сказать ничего нельзя. Является ли цвет волос Сэм совпадением с предыдущим делом? Ингрид? Оставлю ответы на эти вопросы Эльке с Иесидой
Саманта в этой записи на каждом из скринов - пусть покрасуется, это практически единственный ее шанс на это во втором деле  .
RIP, Саманта Найт
Погода в Твинбруке меня подвела, поэтому не совсем сочетается со скринами  Будем считать, что это так фотографии засветились  А снимал убийца, да
Только у меня такое чувство, что я ВСЕ с начала начинаю?
Помогите.
Последний раз редактировалось Gift, 20.06.2016 в 20:49.
Причина: битва с хостингами продолжается
|
|