Неделя номер девять
Мы с мамой взялись за воспитание маленького Родриго. Мальчик тихий, спокойный, с хорошим аппетитом.
Однако примерно через месяц начались проблемы. Ребенок захлебывался кашлем, глазки слезились. Я боялась положить его в кроватку, опасалась, что кроха задохнется.
Аллергия… После нескольких тестов в больнице я пришла к неутешительному выводу – это реакция на нашу кошку. Прости, Чонг. Я очень люблю тебя, но, как ни крути, племянника я отдать «в добрые руки» не могу. Да и умереть от аллергии во время, когда, по словам мамы «столько оригинальных способов отойти в мир иной» - это как-то несолидно.
Впрочем, втроем мы жили недолго. Вместо кошки у нас поселился… мужчина. Молодой, приятный, и совершенно не аллергенный.
Звучит по-идиотски, так что объясню чуть подробнее. Итак, Ким – солдат. Во время очередной битвы с зомби на границе (хвала небу, от них уже очистили полстраны) он получил ранение в ногу и был доставлен в нашу больницу, как одну из лучших. Кости мы собирали буквально по кусочкам, словно пазл. В память об этом собиытии у парня остались жуткие шрамы и довольно заметная хромота. Естественно, из армии его уволили, впрочем, предложив: «Восстановишься, возвращайся – найдем тебе работу в штабе». Даже, кажется, медалью наградили. Вот только толку – реабилитация требовалась долгая, проводить ее негде, да и держать парня у себя вечно мы не могли. Вечером на кануне выписки я зашла в его палату.
- Эй, тебе хоть есть куда идти?
- Конечно, - как-то преувеличенно бодро отозвался парень. – У меня небольшой домик на окраине города.
- Есть, кому за тобой присмотреть?
– Между прочим, я уже совершеннолетий, - возмутился парень. – Сам справлюсь.
«Сам»! На одной ноге, ибо вторая пока почти не функционирует, с постоянными болями в раздробленных костях. Мы тут его лечили не для того, чтобы он загнулся дома! Наградив парня мысленно несколькими очень нелестными эпитетами, я буркнула:
- Собирайся. Лично займусь твоей реабилитацией. Сможешь пробежать кросс – отпущу домой.
Собственно, так Ким и оказался у нас. Поселили мы его на втором этаже, здесь было все необходимое: туалет, холодильник, кровать. Правда, в ванную приходилось ползти на третий. Сколько раз я ругалась с ним, чтобы не делал этого в одиночку (не сказать, что от меня в этом вопросе много пользы, но если свалится, я хоть сразу помощь окажу). А что он тут же «вставал в позу» и доказывал, что ему все нипочем!
Тем не менее, совсем бесполезным я парня не назвала бы. Во-первых, он возился с Родриго. Да, неумело и не всегда. И, возможно, исключительно в знак благодарности, а не из-за всепоглощающей любви к детям. Но это была помощь. И это было действительно нужно.
- Прикольный у тебя сын, - как-то сказал Ким. - Только вот от тебя вообще ничего не взял.
- Наверное, от того, что это не мой сын, - вздохнула я. – А моей умершей сестры.
Ким кивнул, но ничего не сказал.
О его переезде домой мы не заговаривали, да и как? Кросс он так и не пробежал. Зато начал работать, чему был безумно горд.
Он получил место повара в родной воинской части. Ну а почему бы и нет? На кухне тепло, передвигается он по ней на костылях, да и в виду регулярных проблем с продуктами, место отличное – для армии у нас ничего не жалеют, последнее отдают.
Теперь Ким часто брал машину, а домой привозил продукты. Мы выносили их под покровом ночи, чтоб соседи не видели.
- Ким, а тебе за это ничего не будет? – осторожно поинтересовалась я.
- А? Нет, - улыбнулся он. – Мне генерал сам сказал, чтоб забирал остатки. Они их списывают, и таким образом «премируют» нас. На деньги-то много не купишь.
В принципе, все шло хорошо. До момента, когда подрос Родриго. Нет, растет мальчик хорошо. Он улыбчивый, общительный, сообразительный. Здоровье отменное – хоть сейчас показывай студентам в качестве пособия «как должен выглядеть образцово-показательный ребенок».
Странности заключаются в его поведении. То он радостно смеется, словно играет с кем-то невидимым, то что-то лопочет, глядя снизу вверх в пустое пространство. Но самый большой шок я испытала, когда мелкий начал полноценно передвигаться по этажу. Он подошел, пошатываясь, к полке, где стояла урна с прахом Ирмы и заладил на одной ноте «Мамамамамама». Я растерялась. Все попытки отвлечь малыша и увести его в комнату закончились крахом. Ким, не выдержав истерики ребенка, просто снял урну и поставил ее на пол. Я уже готова был заявить ему, что если прах моей сестры окажется на ковре, мало не покажется никому, но ребенок, с улыбкой повторив «мама», уснул возле урны.
Все попытки убрать урну на место закончились неудачей. Родриго сразу начинал истерить. Мне жутко… Мне очень жутко. Ирма!!! Что происходит?
Однако в остальном ничего странного или мистического не происходило, тарелки по комнате не летали, ночью никто не выл, цепями не гремел, и я попыталась выбросить этот фрагмент из головы.
А Ким все больше и больше становился частью нашей семьи. Он теперь играл с Родриго, и я видела, что это доставляет удовольствие обоим (и еще надо разобраться, кому больше), делал мелкий ремонт по дому, порой готовил.
А затем мы как-то незаметно перебрались на третий этаж, на двуспальную кровать.
Расплата не заставила себя ждать. Вскоре я поняла, что беременна.
Сначала стало страшно. Во-первых, мне уже за тридцать, а будущему отцу – всего двадцать. Я уж не говорю о том, что он вроде как не давал своего согласия на увеличение нашей семьи. Мама!!! Что делать в таких случаях?
Однако долго скрывать беременность по меньшей мере сложно, особенно если спишь с мужчиной в одной постели. Ким, выяснив, что живот я наела не на привезенных им булках, отреагировал бурно. Он прыгал на здоровой ноге, обнимал меня, признавался в любви.
Но самый большой сюрприз ожидал меня, когда он вечером вернулся с работы. Он с трудом встал на одно колено, и произнес ту фразу, которую произносили все мужчины в старых романах, которые я порой читала на ночь: «Любимая, ты выйдешь за меня?» Он даже достал где-то кольцо!!!
Это было волшебно! Конечно, мы не могли все сделать так, как в романах, написанных до катастрофы. Не было ни белого платья, ни цветов (я их и видела-то только на картинках), ни богатого угощения. Чего греха таить, и церемония-то была исключительно благодаря тому, что мама согласилась ее провести. Но я ощущала себя принцессой из сказки. И была совершенно счастлива.
Дальше потекла счастливая жизнь. Омрачалась она лишь тем моментом, что я с каждым днем становилась все больше. Нет, как доктор Фьерро, я находила свое состояние удовлетворительным, даже хорошим. Но вот как простая будущая мать Блоссом я страшно уставала. Меня замучила боль в спине, ногах, а иногда и руках. Кроме того дети (как показало узи, мальчишки в количестве двух штук) взяли моду бить меня по ребрам.
А еще постоянно хотелось спать. В итоге уроками с Родриго, который не так давно пошел в школу, приходилось заниматься Киму. Я вообще не понимаю, как у него не все хватает энергии. Счастливый…
Но все сложности рано или поздно заканчиваются. А им на смену приходят новые. Итак, в срок я, как и было обещано, родила двух мальчишек. Пабло и Федерико.
И покоя вместе со мной лишились остальные домочадцы. Мальчишки требовали к себе внимания 24/7. Мы даже ели по очереди, а спали – когда придется. А ведь нужно было еще и работать. Как мы не свихнулись – до сих пор не пойму.
Я чувствовала свою вину перед Родриго. Конечно, мы старались уделять ему внимание, но времени катастрофически не хватало. Да и он сам все чаще предпочитал сидеть в своей комнате в компании книг.
Мне было стыдно. Он был сыном моей сестры, я воспитывала его с рождения. Я любила его. Но он словно чувствовал себя чужим здесь.
Как-то вечером, уложив мальчишек, я постучалась к нему в дверь.
- Да? – племянник отложил толстенную книгу на покрывало.
- Родриго, - я села рядом с ним, взъерошила его черные волосы. – Я очень не хочу, чтобы ты чувствовал себя брошенным или забытым. Ты же знаешь, мы все тебя очень любим.
- Блоссом, я знаю. А еще знаю, что у тебя нет минутки даже воды попить. Мне не скучно, правда. Книжки интересные, где вы только такие раздобыли? В школьной библиотеке и половины таких нет.
Где-где… Бабушка твоя во времена своей бурной рекетирской молодости притаскивала. Хоть и не совсем понятно, зачем…
Не подозревая о моих мыслях, мальчик продолжал:
- Да и мама часто со мной играет.
- Прости, кто?
- Ну, моя мама… Твоя сестра, - мальчик улыбнулся. – Ее душа все еще здесь. Она говорит, что скучает. Что рада за тебя. И что мечтает меня обнять…
Мне стало плохо. Нет, я, конечно, в курсе, что некоторые дети придумывают себе от одиночества воображаемых друзей. Но такое… Это, кажется, перебор. Или нет? А может, Родриго болен? Мама вон, до того, как я начала давать ей таблетки, тоже периодически дух отца «видела». Мол, летает, Ирис свою ищет. Но не могу же я давать эти препараты племяннику! Мы еле купировали тогда все негативные побочные эффекты. Да и к производству их так и не разрешили.
В итоге на следующий день я оставила сыновей на маму и мужа, а сама потащила племяша в клинику. Есть у нас там один психиатр, светило, доктор Джонс.
Конечно, я не стала сообщать Родриго, что считаю его слегка психом. Просто предложила отправиться на экскурсию в место, где я работаю. Может, заинтересуется, продолжит династию врачей.
Доктор Джонс составил нам компанию в прогулке по клинике, а потом, «напомнив» мне о срочных делах, повел Родриго обедать. Я была уверена, он незаметно вытащит из мальчишки все необходимые сведения.
И была права. Уже на следующий день он ждал меня с вердиктом: парень совершенно здоров.
- Я вижу только два способа объяснить случившееся, - улыбнулся док. – Первый – он просто одинокий мальчик, переживающий потерю матери.
- А второй, - осторожно поинтересовалась я.
- А второй слишком невероятный. У мальчика дар, и он и правда видит призраков.
Я усмехнулась.
- Разве такое возможно?
- Все возможно, - мечтательно улыбнулся мой коллега. – Все возможно. Когда-то я, например, не верил, что мы так быстро восстановим клинику почти до прежнего уровня.
Я кивнула. Мой племянник не псих. Это очень обнадеживает.
Однако для собственного спокойствия я сделала Родриго подарок. Симпатичная собачка, которую мальчик назвал Перчинка, точно не даст ему скучать. По крайней мере, мальчик много времени теперь проводит на улице, возится с новым питомцем.
И регулярно хвастается, что научил ее новым командам. А жизнь-то налаживается…
Техничка Естественно, слова о привезенных с работы продуктах - ложь в чистом виде. Просто иного объяснения, какого хрена Блоссом спокойно рожает, у меня нет. А так все норм. По местным меркам они чуть ли не олигархи, получается.
Питаются мои симы все так же хреново. Еще и в силу роста семьи приходится разбазаривать тухлые запасы. А что делать...
Оливия у нас технически в маразме. Но ведет себя на редкость адекватно, за внуками присматривает, причем без фанатизма. Прелесть, а не бабуля. На работу она ходит, т.к. навык тела у нее 10. Повышения умудряется получать, ибо все нужные навыки выучила еще в молодости. Не увольняю я ее не ради денег, а потому что это мечта всей ее жизни. Пусть хоть на старости лет порадуется.
Теперь о непоместившемся в отчет. Как обычно, карточки шанса, повышения...
Так же отмечу, что в отчете использованы не все скрины 9-ой недели. События выходных войдут в следующий отчет. Ну вот не ложились они у меня в текст сейчас.
А напоследок просто красивый скрин. В отчет он не поместился, но он такой... В общем, нравится он мне.