Запись первая. Привет, свобода!
Долина желаний встретила меня солнышком, теплым ветром и морским воздухом. Душа пела. Я свободна! Никто не будет читать мне моралей, нотаций и рассказывать, как НАДО. Конечно, когда устроюсь, я обязательно напишу письмо маме, успокою ее, что со мной все в порядке. Хотя есть у меня подозрение, что в ответ я вряд ли получу что-то вроде «Доченька, это главное».
Но это потом. Сейчас важно другое! Я свободна! Как ветер! Ю-ху.
После того, как первый восторг прошел (а так же шок от новой прически, сделанной в порыве «хочу перемен»), я решила найти жилье. Наслаждаться свободой куда приятнее в комфортных условиях. Спасибо Монике, которая в тайне от мамы привела мне на вокзал паспортную карту, немного денег и свои джинсы. Иначе просто не знаю, что бы я делала без документов. Да и все вокруг уже начали с подозрением коситься на девушку в свадебном платье.
На удивление быстро я нашла недорогую квартирку. Маленькую, но одинокой молодой девушке больше и не нужно.
Деньги у меня были. Не сказать, что много, но оплату аренды хватило. Правда, для этого пришлось продать свадебное платье и кольцо, подаренное мне на помолвку. Конечно, во всех мелодрамах невесты, если свадьба не состоялась, возвращают кольцо жениху. Но при моем материальном положении я просто не могу себе позволить такие пафосные жесты. Более того, кольцо дарилось на помолвку, а невестой его я была. Три месяца до венчания. Так что я его честно заработала. Вот женой не стала, так и кольцо обручальное, супруге положенное, у него осталось. Все справедливо.
Устроившись, я отправилась на пляж. Всегда мечтала побывать на море. Мартин обещал свозить меня на остров Твикки во время медового месяца. Не сложилось. Значит, устрою себе супер-медовый месяц сама!
Теплая водичка, золотой песочек. Я не удержалась, и собрала несколько красивых ракушек.
Я выбрала правильный город. Вы только подумайте, кто-то тратит состояние, чтобы отдохнуть несколько дней в году на курорте. А я теперь ЖИВУ на курорте. Красотища.
Накупавшись, я вернулась домой. Но не на долго. Приведя себя в порядок, я отправилась на дискотеку. Ух ты, сколько тут веселых штук!
О, и парни тут ничего такие. Конечно, странно заглядываться на мужчин, не успев сбежать из-под венца. Но я же не замуж хочу, а романтики. Ну там цветов, признаний, прогулок под луной.
Симпотягу звали Харри. И против стройной меня в купальнике (я ради красавчика из джакузи вылезла) у него не было шансов.
Наше общение проходило прекрасно. Он оказался интересным собеседником, знал много историй. А еще круто целовался.
Однако тут в поле зрения нарисовала дама преклонного возраста в строгом костюме. Не успела я удивиться, что подобный персонаж делает на дискотеке, как она разразилась тирадой. «Бесстыжая! На женатого мужика вешаешься! И не стыдно?»
Ну, положим, стыдно – не совсем верное слово. Но о таких «особенностях», как наличие жены, нормальные люди предупреждают сразу! Пока Харри убеждал эту тетку «Ничего не рассказывать Падме, у нее же сердце слабое», я быстро оделась и пошла к выходу. Однако он меня догнал.
- Луиза. Ну прости! Честное слово, я не думал, что так получится!
Да уж. Шикарное оправдание. Переводится как «Я надеялся, не спалят».
Ну тебя, такого умного, на фиг.
- Извини, я очень тороплюсь. У меня золотая рыбка рожает, - я высвободила свою руку из его ладони, поймала такси и уехала. Надеюсь, ему хватит ума не устраивать за мной погоню в стиле голливудских боевиков.
Немножко невошедшего:
Квартиру нужного размера получила весьма извращенным способом (ибо никак не могла найти подходящий вариант). Разделила имеющуюся квартиру на две. Вымеряла все до миллиметра, ругалась сквозь зубы. Но результат на лицо.
На оставшиеся деньги купили самую дешевую кровать и телефон (а заскринить забыла, да)...
На пляже Луиза копала. Но не везло нам с ней.
Проставили жизненные выгоды
А с Хари у нас было свидание. Не самое плохое, надо сказать.