Соседи говорят, что смотреть в тролльем домике особенно не на что, но что есть – Донадо с радостью покажут. Хотя есть-то в основном «теплицы» вроде этой, с урожая из которых и живёт вся семья (настоящие теплицы в условиях вечного лета не особенно нужны, а вот дополнительная защита от вредителей очень даже пригодится).
Ещё есть большая «клумба» с лечебными травами, расположенная рядом с семейным кладбищем (объяснять столь странное соседство хозяйка дома отказалась, сославшись на то, что и клумбу высаживал, и первую покойницу хоронил ещё первый хозяин дома).
Ну и ещё, конечно, сам дом, вход в который мы едва нашли среди плодовых деревьев.
Первая комната – прихожая, она же столовая, она же кухня, она же гостиная – и вообще почти всё, что может понадобиться хозяевам дома.
Из неё ведут аж четыре двери, но за двумя с камерой делать совершенно нечего (да и не развернуться там, если честно). За третьей находится комната, которую изначально строили для заболевших членов семьи, но сейчас в ней стоят детские кроватки (хозяйка дома надеется, что успеет родить ещё хоть одного ребёнка).
За последней дверью – спальня. С кучей кроватей – и отдельными закутками для родителей и для единственной дочери. Ну и ещё здесь находятся почти все шкафы, имеющиеся в доме. На каждом – фигурки, показывающие, кому именно принадлежит содержимое. Мы, если честно, отгадали только «родительский» (самый большой) – и тот, который принадлежит близнецам (второй по величине, явно рассчитанный не на одного владельца, да и пара одинаковых котиков смотрится вполне наглядно).
Почему в комнате столько ковров, что за ними стен не видно? Ну хозяйка говорит, что это для шумоизоляции (в доме полно детей – и шума от них хватает) и дополнительной защитой от случайных травм и ушибов, а её муж уточнил, что «необходимые контуры» оказалось проще и дешевле прошивать, чем наносить на стены с помощью краски. Мы не очень поняли, о каких контурах речь, но предпочли от расспросов воздержаться: уж больно неприятный тип. А ведь супруга его – такая милая женщина.