Все шло по-прежнему, своим чередом.
Мэй навещала маму, ходила на исследования, пила странные разноцветные микстуры (особенно ей понравилась ярко-зеленая, сладкая, с запахом каких-то цветов – кожа после нее едва не светилась).
Парни тоже оценили.
Ее приятель Бенджамин благополучно выписался из травматологии, полностью оправившись от своего сотрясения, и теперь обрывал телефон по субботам, рассказывая про восстановление железного коня.
- Если бы ты только видела мою малышку…
«Смотрела бы на нее, как баран на новые ворота», - вертелось на языке.
Девушка нередко теряла мысль этих долгих монологов, разглядывая птиц в приделанной к окну кормушке, – в устройстве моторов она не понимала ничегошеньки, да и не очень стремилась понимать. А вот в птицах немного разбиралась.
Правда, откуда в Шеридан взялся пингвин, она гадала целую неделю. И еще неделю – как бедная птичка ухитрилась попасть за пару десятков километров от городского зоопарка…
и вообще от города… и зачем ей это было нужно.
- Может, украли? – предположил приятель. – А птичка сбежала из плена…
- Но кому нужен пингвин? Он же… он же пингвин!!! Его нельзя держать дома, он погибнет!
- Может, они ему создали все условия?
- Сам посуди - если у человека есть деньги, чтобы содержать пингвина, зачем его красть, если можно просто купить?
- Эээ… из спортивного интереса?
- Глупость это какая-то, а не интерес.
Пингвина вернули в зоопарк, но его появление так и осталось тайной. На целых два месяца. До тех пор, пока в корпусе не начали ремонт.
По правде сказать, аварийному зданию уже давно не помешала бы реставрация. Трубы текли, из окон дуло…
Но администрация объявила о начале работ, лишь когда обрушился кусок стены. Пришлось временно расквартировывать научные образцы по другим отделениям… но если морских свинок, кроликов и даже собак разместили без особых проблем (были еще лягушки, но… нет, девушке точно не хотелось знать, что с ними стало), то с Мэй возникли сложности. До тех пор, пока ее не приютили в соседнем отделении с согласия заведующей.
Там было так красиво! Розовые-розовые стены, яркая цветная плитка на полу… а в комнате отдыха даже установили самый настоящий боулинг! Восторгу Мэй не было предела. А уж когда ей все-таки удалось сбить все кегли…
А главное – она не чувствовала себя странной: здесь было предостаточно странных пациентов; одни светились в темноте, у других росли хвосты, уши и иногда шерсть, третьи просто щеголяли разноцветной кожей…
- Понимаешь, - поделилась огромным секретом соседка по палате, всего на пару лет старше нее, - дело в том, что мы здесь все волшебники. И лечимся от последствий неудачно – или слишком удачно, это как посмотреть, - наложенных заклятий.
- А мне говорили, магии не существует…
- Как и людей-растений, - усмехнулась Марта.
- Эй, я не сказала, что не верю! А от чего ты лечишься?
- Да на дуэли подралась… так хорошо подралась, что теперь у меня заклинания поиска и переноса все время сбоят. Например, потеряла я пару месяцев назад кольцо. Ничего особенного, мелкий артефакт, родители на день рождения подарили, но мне очень нравилось… формулу поиска произношу, как полагается, и… вот никогда не поверишь, ЧТО бухнулось мне в руки. Здоровый. Упитанный. Живой. Пингвин!!!
Девушки покатились со смеху.
- А я-то думала, откуда к нам забрела бедная птица…
- Да говорю же, нечаянно получилось!
К слову, буквально через несколько дней после этого разговора Мэй нашла-таки кольцо подруги – оно, коварно спрятавшись под слоем снега, очень больно обожгло ей ногу через шлепанец. Раскопать снег вокруг украшения удалось, а вот чтобы его взять, пришлось сбегать за банкой для жуков: идти в чужие руки просто так гадкий артефакт никак не хотел.
Марта потом долго извинялась. А на восемнадцатый день рождения (по традиции, справляемый на день раньше – повезло же родиться двадцать девятого февраля) подарила книгу с живыми иллюстрациями: дельфины на картинках, стоило поднести руку к странице, тут же плыли к ней, как будто просили погладить.
Огромных трудов стоило оторваться от книги и вернуться к реальности, где не было моря… ну, кроме моря пыли, оставшейся после ремонта и густым слоем осевшей на всех поверхностях в корпусе.
Определенно, отделение нуждалось в капитальнейшей уборке.
Многословие и многоскриние.
Ох ты ж блин... это было весело.
Как видно на скринах, у Мэй в буквальном смысле не было крыши над головой, и... паночка чуть не помэрла. Спасибо, человек-кактус не нуждается во сне, поэтому мы вовсю ездили по общественным лотам - греться. (на скрине, где Мэй здоровается с "заведующей", виден ее чуть бирюзовый цвет кожи - это она так замерзла, бедняга). Самый крутяк начался, когда у нас появился велотренажер, позволяющий греться и без разъездов по лотам... до того, конечно, был лютый трэш.
Да и вообще, вся эта сага про ремонт родилась из-за исключительно живописно припорошенной мебели - ну один в один, известкой засыпало!))
Немного скринов дома.
И почтальон.