Неделя номер десять (ура! У нас первый маленький юбилейчик)
Собачка, подаренная Родриго, оказалась довольно полезной. Для начала, она перебила всех грызунов в нашем домашнем погребе (который пришлось вырыть, чтобы прятать продукты).

И это оказались далеко не все ее таланты. Родриго предложил мне брать псину с собой в больницу. Я, если честно, растерялась, и даже заволновалась. Неужели ребенку уже надоела Перчинка. И, конечно, расстроилась. Я-то надеялась, что собака станет племяннику другом, а не живой игрушкой.
Однако мальчик посмотрел на меня своими серьезными серыми глазами и улыбнулся.
- Блоссом, помнишь, ты знакомила меня с доктором Джонсом. Он мне, пока тебя не было, показывал свое отделение. Так вот, мне почему-то кажется, что общение с животными будет полезно его пациентам.
Я задумалась, а потом согласилась. В конце концов, почему бы не попробовать? Теперь Родриго дрессирует Перчинку еще старательнее, чтобы она уж точно принесла пользу.

Впрочем, у Родриго появились новые партнеры для игр, помимо собаки. Он пошел в школу. И, что приятно – не стал изгоем. А я-то опасалась. У него появилось несколько друзей. А домой он теперь опаздывает. Потому что провожает свою подружку Анечку.

Однако больше всех нашего мальчика любит библиотекарша. Он у нее постоянный гость. Ребенок частенько набирает столько книг, что приходится забирать его со школы – сам дотащить все отобранные произведения он просто не в состоянии.

В это время подросли близнецы.

Теперь их на руках так просто не потаскаешь. Особенно мне. Моя вторая беременность проходит легко. Однако это все же не повод таскать по 10 килограмм в каждой руке.

Поэтому приходится общаться с детьми осторожно. Желательно сидя. А то все норовят на у мамы на шее повиснуть.

Приходится «отдуваться» «на поносить» папе и бабушке.

Впрочем, даже рождение Камилы ничего особо не изменило. Рук на всех детей хватает с трудом. А если вспомнить, что мы все еще и работаем…

Ну… Хватало, по крайней мере. Успев совсем недолго порадоваться красавице-внучке, умерла мама. Ушла тихо, просто однажды утром вышла подышать свежим воздухом и упала в снег.

Мы с Кимом оплакивали потерю вдвоем. Близнецы и Камила еще слишком малы, чтобы понять, что произошло. Мальчишки, конечно, еще неделю ползали по дому в поисках «бабы», от чего становилось безумно больно, но потом как-то позабыли ее. Конечно, мы обязательно расскажем им о бабушке, об этой удивительной, сильной женщине (пусть и с огромными тараканами в голове). Но сейчас так даже лучше.
Родриго же воспринял смерть бабушки, которую очень любил, стойко. Нет, я видела, что пара слезинок все же блеснула в его серьезных, совсем не детских глазах. Но держался он молодцом. А потом неожиданно сказал: «Бабушка ушла в лучший мир. Мы должны за нее радоваться». Я предпочла поверить племяннику. Отпустить маму с такой мыслью было гораздо легче.
Теперь на детей уходило еще больше времени. Без мамы справиться было нелегко. Но мы очень старались.

Как-то Родриго пришел зашел ко мне в комнату. Я знала этот взгляд. Нам предстоит серьезный разговор. И я искренне надеюсь, что не о том, что теперь с ним беседует и дух бабушки.
Однако все оказалось прозаичнее.
- Блоссом, я знаю, что подарки не хорошо передаривать. И что животное – не игрушка. Но Перчинка нужнее Анечке. У нее младшая сестренка-инвалид. Я бы воспитал для них другую собаку… Но это так долго.
Я кивала, понимая, какие чувства сейчас бушуют во внешне спокойном мальчишке.
- Родриго, я всегда тебя учила, что помощь ближнему – это то, за что не может быть стыдно. Уверена, Перчинке будет там хорошо. Она любит Анечку. Да и ты проводишь у нее дома почти все свободное время.
Мальчишка просиял.

- И, кстати, - на пороге он обернулся. – Душа бабушки скоро вернется к нам. Так что не слишком-то таскай мелких.
И ушел.
А через месяц я узнала о том, что вновь жду малыша.

Я решила, что с меня хватит и… ушла с работы. В доме должен быть порядок, а двое работающих взрослых его обеспечить не в состоянии (особенно если в доме проживает трое сорванцов).

Конечно, Пабло и Федерико уже ходят в школу, но это не значит, что стало спокойнее. Скорее наоборот. Теперь под одной крышей со мной проживает настоящая ватага хулиганов.

(Пабло – более патлатый).
Они теперь ждут не дождутся, когда подрастет сестренка, чтобы и ее «научить плохому»

Сестренка их не разочаровала. И вскоре из пищащего кулечка превратилась в очаровательную барышню с очень упертым характером.

Мальчишки просто счастливы. Есть кому «передать свои знания». Ну правильно, в школе половину их фокусов уже выучили, а вторую на учителях испытывать страшновато.

Ким в дочери, конечно же, души не чает. Только вернется с работы – сразу бежит к своему сокровищу. И отгадайте, какое первое слово сказала мелкая?

Родриго же в очередной раз меня удивил. А я-то уж думала, что ему это не удастся. Зашел ко мне, когда я играла с Камилой и начал разговор.
- Блоссом, я хотел бы поработать в больнице. Желательно в отделении для престарелых. На неполный день, чтобы учебе не мешало. Не поможешь устроиться?

Нет, мой племянник, конечно, парнишка неплохой. Но такого я не ожидала. У нас из отделения для стариков все бегут, а он сам просится. Хотя… У всех свои тараканы.
- Ладно, посмотрю, что можно сделать, - кивнула я.
И на следующий день обо все договорилась.

А уже через неделю мне предстоял серьезный разговор с близнецами. Уж не знаю, кто им сказал, что прогуливать уроки – это очень весело и правильно, но вот учительница была иного мнения.

За двойки они, конечно, получили. Остались без десерта и были посажены за книги.

Впрочем, долго их контролировать времени у меня не осталось. Потому что я уехала в роддом. И вот что интересно – как и предсказывал Родриго, я родила девочку. Может, мама и правда вернулась?

Впрочем, давать девочке имя в честь бабушки, судьбу которой никак нельзя назвать счастливой, мы не стали. Дочку назвали Паолетта.
- А Родриго привел подружку! – донеслось с улицы.
- А ну цыц, малявки! Вот придет за вами злобный Робин Анхед, заберет в свое царство невидимок, не пойду вас спасать!
Я положила Паолетту в кроватку и выглянула в окно. Вполне себе милая девочка. Тем более что после отъезда в соседний город Анечки племянник не особо жаловал противоположный пол. А тут надо же, привел подружку. Разогрею, пожалуй, хот-доги.
Большая техничка Итак, во-первых, "песнь о собаке". Перчинка умничка, ограничение нам сняла! Правда, играла давно, так что есть у меня подозрение, что я посеяла пару скринов с повышениями псины. Но главное осталось))

Повышения таскает и Ким (тут точно одно всплывающее окошко потеряно, но есть доказательство - карточка шанса).

Наследство Оливии:

Взросление Родриго:

Он, кстати, оказался самым полезным из всех детей. С той точки зрения, что самый денежный.

Вы не думайте, мы законы чтим. Родриго, еще в детстве прочитавший книгу о физиологии, вступив в пору юности, быстро обзавелся стальными мышцами.

Теперь близнецы ждут, когда можно последовать его примеру.