модератор
|
:3 мне страшно, но вы этого не слышали 
вообще, результат настолько далёк от задуманного, я даже не знаю, как это сказать хDD
anyway, приятного прочтения! <3

4.1 Встречая рассвет
♫ A stranger's back is all I see
He's only a few feet in front of me
And I'll look left and right sometimes
But I'll fall in line
- Аризона, ты меня вообще слушаешь или нет? – голос чуть ли не перешел на визг, ничего я пропустила. Нет, не слушаю.
На самом деле мне есть о чём подумать, кроме этой школы, о которой мне уже пять минут разглагольствуют, а я игнорирую. Сейчас меня раскрошат на мелкие кусочки, а я стою, как ни в чём не бывало. И почему моя мама такая злая?..
Думаю о том, когда же всё началось. В памяти всплывают отрывки недельной, месячной давности... Нет, это всё не то. Это наверняка было раньше, но просто я не обращала внимания. Да и куда уж мне, я ведь была совсем маленькая и многого не понимала, не замечала. У меня было абсолютно всё – и любовь родителей, и куча игрушек, и что там ещё может быть – и из-за этого многое отходило на задний план. То, что ничего не было, не запомнилось, не увиделось – всего лишь иллюзия. В действительности дело обстояло несколько иначе.
Теперь в моей голове всплывают более давние образы, медленно, неуверенно, но образуются размытые картины прошлого, и я точно могу сказать – они меня не радуют. Не самые лучшие воспоминания моей жизни, стоит отметить.
Я не разбирала слов, их я точно не запомнила, но уловить интонацию я могла. Шипение и рычание мамы. Мои родители не любят друг друга. Даже не так, ненавидят. Презирают. Мама уж подавно готова закопать папу в землю. Картина вполне обычная, но не понятно одно – почему они до сих пор вместе, живут под одной крышей, сосуществуют. Я бы уже давно не выдержала и уехала куда-нибудь, лишь бы подальше. Они ведь взрослые люди, могут делать со своей жизнью, что хотят. Я не могу отрицать такой возможности, что им это нравится, но зачем? Вот это я вряд ли когда-нибудь пойму.
Помню, что ощущала себя виноватой. Мне казалось, я чувствовала, что их отношения рушатся на глазах из-за меня. Но ни тогда, ни сейчас я не могла понять – почему я? Что я такого могла сделать, маленький ребёнок, старавшийся не причинять особых проблем? А ещё мне казалось, что мама меня не любит.
Зато я знала (да и сейчас знаю), что папа меня любит. По-настоящему. От мамы веяло холодом, неприступностью, а вот с ним я чувствовала себя в безопасности. Странно и необъяснимо, но что тут поделать? Я не знаю причин, я вижу только результат и не думаю, что могу делать правильные выводы. Слишком мало я прожила, чтобы рассуждать о чём-то всерьез.
Или же и мама меня тоже любит? Были ведь моменты, когда она по-настоящему заботилась обо мне. Ведь не может такого быть, чтобы родители не любили своих детей! То есть, таких случаев много, но тогда детей попросту бросают, а я живу себе спокойненько в полной семье. Всё-таки странно.
И да, раз я упомянула про полную семью, надо бы и о ней рассказать. У меня есть две сестры и брат, которому я втайне завидую. Ведь есть чему! Я бы тоже хотела оказаться феей с синими волосами и крыльями. Я думаю, смотрелась бы прекрасно в этом образе. Кхм, кажется, я немного отошла от темы. Но я скучаю по Корнеллу и Рекс, мы так редко видимся! Сначала они учились в школе-интернате, а сейчас поступили в университет и приезжают крайне редко, только на каникулах, да и то не на всех. И моя любимая Эшли, которая в последнее время, к сожалению, тоже часто уезжает к Розмари, нашей родственнице.
Зато у меня было чудесное детство.
- Аризона, хватит стоять столбом, - голос смягчился, но всё равно звучал жестко. - Не знаю, о чём ты там задумалась, но пора возвращаться в реальную жизнь.
Я действительно стояла, почти не двигаясь и не реагируя на внешние раздражители. Вот такого давно не было. Ещё один пункт в копилке странностей. Я слишком часто думаю о том, что произошло и что могло бы произойти, но от этого лучше не делается. Очень жаль.
В дверь позвонили; я умчалась вниз открывать. Спасибо, мой спаситель, ты избавил меня от объяснений. И даже не важно, кто ты. Я бы не вытерпела в очередной раз объяснять своей матери, почему я так себя веду. Откуда я знаю, почему. Я не могу это контролировать, не могу и всё тут. Как будто это мешает жить. Я ведь всегда возвращаюсь обратно, в реальный мир, и почти всегда вовремя реагирую на всё. Этот случай – лишь исключение из правил, и, как известно, это должно быть редкостью. Так и будет.
На пороге стоял Девин, мой одноклассник (и он мне нравится, но никто этого пока не слышал). Я была рада, но не могла понять, что побудило его прийти сейчас. Он ведь не позвонил и не написал, не предупредил... Ну ладно, значит, просто захотел и пришел, я тоже так часто делаю, чего уж там говорить.
- Привет, Ари, - увидев моё удивлённое лицо (хочу научиться скрывать эмоции, предполагаю, что в жизни мне это пригодится), Девин сказал:
- Да я просто мимо проходил, решил зайти.
- Привет, Деви. Проходи, конечно.
- Мне кажется, ты зашел с какой-то определённой целью, которую почему-то предпочитаешь от меня скрывать, - вот что я люблю делать – подозревать всех и вся. Понятия не имею, откуда это у меня, но я была бы не прочь узнать. Только вот вряд ли кто-то обладает этой информацией.
- Не стоит так ко всем относиться, - в разговор вмешалась Рекс, не дав парню и рта открыть, - но и быть наивным порой просто недопустимо. Ари, я советую тебе чуть побольше доверять людям, а то ведь они могут и обидеться.
- Вот именно, - наигранно обиженно отозвался Девин, - вот обижусь и что ты делать будешь?
А не знаю, что буду делать. Просто попробую забыть и не обращать внимания. Как будто и не было такого человека в моей жизни. И буду сжигать мосты с любым, кто посмеет перейти мне дорогу. Иногда приходит время, и людей нужно отпускать из своей жизни, к сожалению или, может быть, к счастью.
Это на словах легко, говорить всегда легче, чем делать, а в реальности всё намного иначе.
- Не знаю, - я решила не лукавить и сказать всё как есть, - а что ты будешь делать без меня?
Этот вопрос тревожил меня уже долгое время. Я не знала, как он отреагирует на него, как ответит, будет ли этот ответ правдой... Честно говоря, я боялась услышать ответ. Уже пожалела несколько раз, что задала вопрос, не подумав. Несколько секунд показались целой вечностью.
- Я? Ну, тоже не знаю... Например, никто не будет помогать мне на истории, - он засмеялся, и я улыбнулась в ответ, - А ты помнишь, что завтра контрольная по алгебре?
- Ну зачем ты напомнил? Прекрасно знаешь, что я не сильна в математике.
- А вот твоя м... я прекрасно в этом разбиралась. Твой папа вроде тоже... и в кого ты такая? – спасибо, мама, ты меня прекрасно поддерживаешь. Запишу в список, на кого не очень стоит полагаться.
И да...
Почему вы все здесь ходите? Оставьте нас наедине, в конце концов. В такие минуты я жалею, что у меня большая семья, ведь каждый так и норовит вклиниться не в своё дело. Как же это бесит.
- Значит, ты сможешь мне помочь? - я обратилась к ней, чувствуя, что ничего я не получу. Я просто уверена, что всё это было для красного словца, и пока я не вижу поводов изменить своё мнение.
- Конечно, - как-то неуверенно ответила она.
Я прокручивала в голове наш диалог, и выяснила пару интересных вещей: первая - она как-то отстраняется от меня, словно не желая быть рядом, а вторая – такое впечатление, что она мне не родная мать. Если это так, то почему все молчат, не желая ничего говорить? Или может быть, я просто себя накручиваю и творю проблемы из пустоты?
Теперь я задумываюсь о том, как бы поделикатнее выяснить всё, что меня интересует.
:3 балл для лотереи ^^
Аризона у нас внезапно оказалась чудо-ребёнком) +1 балл за неё))

на этом всё ^^ буду счастлива, если кто-то дожил до этого радостного момента
|
|