Запись вторая. Моя беззаботная жизнь
Море-море. Как я раньше только жила без него? Я ловила каждый погожий денек, чтобы насладиться отдыхом.
Ласковая водичка, теплый песочек. И куча развлечений для туристов. Впрочем, и я, хоть и была теперь «местной жительницей», с удовольствием смотрела многочисленные представления.
После моря я заглядывала на рынок, покупала там свежие фрукты, овощи, мясо и отправлялась домой. Прелесть этого рынка была в том, что здесь торговали сами сельские жители, а значит, все продукты были свежие, недорогие и безумно вкусные. А вот за творогом и сметаной я ходила ранним утром – уже к 11 часам молочные продукты у торговок заканчивались. Не останавливало даже то, что для этого приходилось вставать спозаранку.
Пару раз я находила у порога цветы от Харри. Да уж… Неужели он правда рассчитывал, что заслужит мое прощение розочкой в вазочке. Еще и открыточку прицепил. А текстик-то стандартный, мог бы и сам хоть пару слов извинений чиркануть.
Упс! Разбилась вазочка. Какая неприятность… Злая, я не придумала ничего лучшего, чем похоронить несчастный цветочек вместе с вазой и открыткой под старым деревом за домом. Что интересно, подействовало это крайне успокаивающе. Надо бы запатентовать подобный метод релаксации.
Вечерами я, как правило, отправлялась в какой-нибудь клуб. Их здесь было столько, что за всю жизнь не обойдешь. Тем более многие проводили акции типа «До 23:00 девушки проходят бесплатно».
Справедливости ради следует заметить, что подобным предложением я воспользовалась всего пару раз. А так ходила с кавалерами.
В этом случае танцами дело не ограничивалось – я позволяла себе два-три коктейля.
После милостиво позволяла проводить себя до дома и… прощалась. А что ты хотел, зайчик? Чтобы я тебе за билетик и спиртное отдалась? Нетушки-конфетушки! Кроме того, у меня очень узкая кровать, одной тесно.
К сожалению, гулянки гулянками, а жить на что-то надо. Деньги, оставшиеся с продажи «свадебной атрибутики» таяли на глазах. Такими темпами скоро нечем будет за квартиру платить. Подумав, я осознала, что ситуация у меня не особо оптимистичная: образования у меня нет (мама считала, что главная задача девушки – удачно выйти замуж, диплом же в этом может разве что помешать), а быть официанткой в одном из многочисленных баров я не хочу. Подумала я, подумала, и решила рискнуть.
В кредит я взяла компьютер и решила написать любовный роман.
Однако когда я принесла свой труд в издательство, редактор лишь посмеялся. «Деточка, да с вашим стилем только справочники телефонные писать!»
Я обиделась и… написала. Только не телефонный, а ресторанный. В конце-концов, что-то я в этом уже понимаю, а у туристов подобные брошюрки в цене. Назло вредному мужику оттащила свое творение в другое издательство.
Заплатили не сказать, чтобы много. Как раз выплатила кредит за комп.
И тут же села писать новый справочник – на этот раз клубный. За квартиру платить по-прежнему было нужно. И таки успела вовремя – с хозяйкой рассчиталась, квартира осталась за мной.