- Да неужели? - усмехнулся Кейн. - Думаешь, я не догадался, кто придумал эту идиотскую помолвку сопляков?
- Ты мне льстишь, дорогой, если считаешь, что твой отец со мной советуется.
Рокси с удовольствием отметила, как младший Тофель заскрипел зубами. В кои-то веки она одержала верх над мужем.
- Я так и знал, - процедил он. - Не стоило позволять тебе с ней общаться.
Рокси уже хотела было ответить, что разрешение ей не нужно, как на лестнице появилось новое действующее лицо.
- О, миссис Хэмлок, - Кейн расплылся в улыбке. - Позвольте Вас на пару слов?
- Конечно, - Морриган улыбнулась в ответ. - Рокси, ты не будешь против, если я одолжу твоего благоверного на пару минут?
Можно и насовсем, хотелось ответить ей. Потому что у Кейна было такое лицо, будто он вот-вот кого-нибудь убьёт. А его желания редко расходились с делами.
- Пожалуйста, я не против.
- Мисис Хэмлок, - начал Кейн. - Я не знаю, чья это идея с помолвкой, но мне она однозначно не нравится.
- Нет? Почему же? Разве Вы не хотите укрепить союз между нашими семьями?
- Конечно, хочу. Но его ведь можно укрепить и...
Из-за выступа лестницы Рокси увидела, как Кейн разглядывает декольте собеседницы. Впрочем, это не удивляло — Тофель пялился на неё весь вечер.
- … другим способом...
Неужели... Да, глаза её не обманывали: Кейн действительно прижимал Морриган к стене и тянулся к её губам.
До чего же это мерзко! Он ведь понимает, что Рокси их видит, и намеренно делает всё, чтобы унизить супругу. Потому что знает: её руки связаны, и она пожертвует чем угодно, лишь бы не расставаться с сыном. И не стесняется этим пользоваться.
Но что это? Морриган смеётся?!
- Ах, мистер Тофель, - сквозь смех протянула она. - Вы такой затейник... Но, увы, у нас ничего не получится.
Кейн мерзко улыбнулся:
- Должно быть, Вы меня недооцениваете, миссис Хэмлок. Отказы меня не останавливают. Рано или поздно, но я получаю желаемое, любыми средствами.
- О, - улыбнулась Морриган. - Похвальное качество. Но, понимаете, за годы брака мне так и не удалось завязать ни одной интрижки. Мужчин, желавших добиться меня «любыми средствами», очень скоро находили в канализации с перерезанным горлом. Боюсь, такой облик Вам не пойдёт, мистер Тофель.
- Угрожаете мне? - Кейн ухмыльнулся. - Напрасно. Вашему мужу невыгодно убивать союзников. Тем более, таких сильных, как мы.
- Здравая мысль, - кивнула Морриган. - Но вот, знаете, был у Вогана один сильный союзник. Его партнёр по бизнесу, лучший друг... Воган даже называл его братом. И его тоже было крайне невыгодно убивать. Но, тем не менее, в один прекрасный день бедняга потерял не только жизнь, но и... В общем, то, что делало его мужчиной. А всего-то позволил себе некоторые вольности в мой адрес.
Кейн стоял спиной, и выражения его лица не было видно. Но Рокси не сомневалась: очередной раз за вечер он чувствовал себя побитым псом.
- Меня ждут гости, мистер Тофель. Приятного Вам вечера!
Морриган развернулась и зашагала по коридору, по пути подмигнув Рокси.
Помолвка состоялась, как Рокси и предполагала. Тофели и Хэмлоки выпили за объединение семей, счастливый брак детей и прочие формальности.
- Задержись ненадолго, - шепнула Морриган Рокси. - Мне нужно сказать тебе пару слов.
- Ну что ж, поздравляю, дорогая.
Да что на них всех нашло?! Морриган говорила почти так же, как Кейн пару часов назад. Почему все думают, что эта помолвка — дело рук Рокси? Она и вполовину не такой талантливый манипулятор, каким её считают...
- С чем? Я не...
- Вот с этим, - Морриган указала на живот Рокси, едва заметный под свободным платьем. - Кого ждёте?
- Как обычно, - вздохнула Рокси. - Тофели хотят наследника, а я...
- А ты, - закончила за неё миссис Хэмлок, - боишься, что они тебя порешат, едва этот наследник родится. Ну или, по крайней мере, как только он сможет обходиться без твоей груди.
Чёрт, чёрт, чёрт. Об этом она не подумала. Рокси настолько привыкла быть членом их семьи, что даже на секунду не задумывалась о шаткости своего положения. Всё так, она нужна Тофелям лишь в качестве инкубатора. А потом её не станет, уж Кейн об этом позаботится.
- Ой, я напугала тебя? - на лице Морриган промелькнуло подобие раскаяния. - Прости, не хотела. Но ты мне почти родственница, и я должна была тебя предупредить.
Рокси жадно хватала воздух ртом, будто её только что душили. Что делать, что?!
- Но не переживай, я этого не допущу, - успокоила её Морриган. - Ты сделаешь кое-что для нас — и окажешься в полной безопасности. Но придётся подождать родов. В твоём положении вредно волноваться, а дело достаточно ответственное.
- Что за...
Морриган загадочно улыбнулась:
- Узнаешь, когда придёт время. Позвони мне, как будешь готова.
бонусы