Отчёт 14: современная живопись и своевременно конфискованная кровать
Как-то я давно ничего не рассказываю про маму. Но это во многом потому что рассказывать нечего. Она никогда не была особо энергичной, а теперь, с возрастом, и вовсе начала большую часть времени спать на солнышке (ну или на батарее, если солнышко со своими прямыми обязанностями справляется плохо)
Но иногда в ней просыпается молодость.
Ой, глядите, младшие питомцы дерутся! А вроде так дружно всегда жили... А, нет, не дерутся, это у них игра такая.
Интересно, до Плюшки когда-нибудь дойдёт, как пользоваться лотком? Всё время прудит лужи в комнате.
Мариса вспомнила, что когда-то в юности серьёзно занималась рисованием, и решила вернуться к этому занятию.
Попрактиковалась на всяких там пейзажах, убедилась, что не пропила талант, и решила попробовать порисовать живую натуру. Первым ей подвернулся Ян.
Портрет готов! Смотрите, как живой!
Потом Мариса нарисовала портрет Огюста. Называется, отец и сын: найдите пять отличий.
У Марисы несколько утих интерес к рисованию -- она человек увлекающийся, но и остывает к увлечениям быстро, -- и мольбертом завладел Ян. Ужас, уже в университет скоро, а рисует не лучше, чем в 4 года. Впрочем, гениальная картина красовалась в комнате родителей недолго: на третий день Сметанкину всё же удалось повалить мольберт и подрать в клочья произведение искусства.
"Ничего ты не понимаешь в современной живописи", сказал по этому поводу юный автор картины.
Видимо, у моих питомцев мужского пола семейное -- дружить с женщинами. У Яна появилась вторая школьная подруга -- Лена Грин.
Ян познакомил Лену с Даниилом. Они произвели друг на друга хорошее впечатление, несмотря на то, что Даниил сел при Лене в лужу, причём в прямом смысле слова (ох уж эта Плюшка!). Плюшка и Лапка, уже подросшие, отправились жить к Лене, Лену даже не испугало Плюшкино весьма поверхностное знакомство с туалетом.
Несмотря на то, что кошек дома стало меньше, беспорядок в доме всё равно царил страшный, к тому же все, кроме Яна, ужасно ленились убираться, да и Яну поднадоело. Мои питомцы решили, что они уже достаточно состоятельны, чтобы нанять уборщика. Сказано -- сделано.
Однако приехавшая вскоре машина совсем не была похожа на машину уборщика. Вы только посмотрите на лицо этого вооружённого человека! Вот кто любит свою работу! Оказалось, мои невнимательные питомцы забывали оплатить счета, и пришёл пристав. Он конфисковал старую кровать Даниила. Прибывший вскоре уборщик только покачал головой, глядя на кучу пыли, оставшуюся на месте кровати.