модератор
|
7
мур:3 что вы слышали о полной халтуре? .-.
так вот. я бью свои анти-рекорды
давайте дружно похлопаем 
на самом деле это самая длинная запись в мире.
я не шучу) и не обращайте внимание на первый абзац, когда я это писала, у меня явно не хватало символов
короче, что-то я куда-то не туда хD
приятного прочтения)) я надеюсь, что всё не очень плохо
и да, если есть какие-то косяки, не обижайтесь, я потом исправлю))
7. По следу колдуньи
Ночь. Что таится за этим словом? Многие ответят, что это время для сна. Приверженцы позиции «сон для слабаков» возразят и скажут, что это время, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм или же просто подумать о смысле жизни. Вариантов слишком много, чтобы перечислить их за один раз.
И Лакрима знала другое значение этого слова.
Ночь для неё была временем кошмаров и очередной охоты. Иногда жертвы подбирались длительно и тщательно, иногда – спонтанно, но она никогда не ошибалась. По крайней мере, была в этом уверена.
Пробраться в дом не было особой проблемой, навыки телепортации ещё никто не отменял. Но вот действовать тихо Лакрима так и не научилась, и это стоило большого труда не перебудить мирно посапывавших в кровати Лексин и Адрианну.
Первая девушка интересовала кровопийцу больше. На то были весомые причины – именно в ней Лакрима видела своё будущее обличье, она возлагала на неё большие надежды. Слишком мало осталось в современном мире ведьм, не сведущих о своём даре, и с каждым разом подобрать нужные тело и душу становится всё сложнее и сложнее. И Лекс была лакомым кусочком – где вы видели ведьму, не верующую в существование своих собратьев по дару? Такие экземпляры попадаются крайне редко, и было бы очень глупо упустить такую возможность.
Но она не знала, что знакомые Лексин, в частности, Адрианна, уже осведомлены о происходящем и план по захвату мира опять придётся отложить в долгий ящик. Ну почему в очередной раз всё может сорваться?.. Слишком долго Лакрима ждала, она уже устала выжидать удачный момент, который, к тому же, и не думал наступать.
Хотя бы в этот раз всё должно пойти по плану! Иначе это уже просто не серьезно и не смешно. И вряд ли Адрианна и компания смогут долго терпеть и справляться. Когда-нибудь они всё равно сдадутся и позволят Лексин действовать так, как захочет она. То есть, не она, а её направитель. К тому моменту девушка вряд ли будет что-то желать и делать сама.
Глубокий вздох.
В комнате не слышно ничего, кроме тиканья часов.
Мерное дыхание двух спящих красавиц.
Но их жизнь с этого момента вряд ли останется прежней.
Теперь назад дороги нет.
- Лексин, хватит, успокойся, - я не могла понять, что с ней вообще происходит. С чего бы вдруг закатывать истерики с утра? Вроде она никогда не была особо впечатлительной натурой.
- Я не могу, не могу, - так и не отрывая рук от лица, пролепетала Лекс, - мне страшно, Адри.
Я так когда-то уже говорила, что не знаю, что делать? Если нет, то скажу, если да, то повторю ещё раз, дабы осознать всю не очень хорошую сторону происходящего. Я чувствовала, что нахожусь в каком-то тупике, в котором не совсем понятно как оказалась. И мне думалось, что в состоянии Лексин виновата именно я.
Но было ещё кое-что другое. Я ведь прекрасно помнила слова Франсин. Неужели это правда? Неужели моей Лексин больше нет? Неужели её подменила эта чёртова Лакрима?
- Лекс, ну правда, успокойся, - в наш «разговор» вмешался Феликс, и я в очередной раз ему благодарна, по-настоящему и без иронии, как обычно. – Чего ты боишься, Лексин, просто скажи мне.
- Не знаю, - чуть ли не всхлипнула Лексин, но затем, видимо, взяла себя в руки и произнесла более весёлым и бодрым тоном, - ладно, всё, хватит. Ничего не боюсь, всё нормально.
- Это хорошо, - в один голос с Феликсом сказала я, и добавила: - Это действительно хорошо. Особенно если это правда, а не ложь.
Я пыталась убедить себя, что всё хорошо, но что на самом деле? Ситуация не казалась мне радужной.
- Адрианна, -он схватил меня за руку, а я успела увернуться, - может быть, ты знаешь, что происходит?
Я кинула на парня испепеляющий взгляд, я не в настроении, отстань. Ничего не знаю и знать не хочу.
В следующее мгновение вместо Феликса на его месте возвышалась прекрасная ледяная статуя. А ничего, ему даже так идёт.
- Ой, - воскликнула Лексин, - что-то с ним не так...
Не согласиться с подругой я не могла. Но отчего с ним стало это «не так»? Вот в чём вопрос. А я немного поражена развивающимися событиями.
- Ну блин, мне его что, размораживать придётся? – только и смогла спросить я, - Я бы так оставила, но жалко парня, и вообще, если он растает, то эту лужу мы вообще не уберём, - я оценила размер предполагаемого потопа и не осталась довольна результатом. – Мне мой дом тоже жалко. Где же я жить потом буду?
Но это была не я. Это честно была не я! Я не умею замораживать людей одним взглядом! К тому же, испепеляющим. Это ведь невозможно. Я здесь не при чём!
Значит, это была Лексин. Значит, Франсин была права. Значит, всё плохо. И да, я уже не оптимист.
А ведь ему, наверное, холодно. Но ничего, он вроде в свитере, не так уж замерзнет, да и парень всё-таки, а не хрупкая и нежная девица-цветок. Хотелось бы на это надеяться. Он ведь по-любому подумал на меня. Кто ведьма? Я ведьма! Кто желает его подколоть? Я первый в очереди! Мы же так любим друг друга, так что всё вполне логично... Не знаю, почему это меня вдруг стало волновать, кто он мне? Меня его мнение не волнует, нашёлся эксперт, тоже мне. Или всё-таки волнует, но совсем чуть-чуть.
А я к этому не причастна. Не виновата я в том, что я немного злее, чем мне нужно.
- Ты светишься как солнце! – с опаской отметила Лексин, осматривая Феликса, и даже улыбнулась. Я бы посмеялась в другой раз, но сейчас мне не до смеха. Прости, Лексин, я не могу составить тебе компанию сейчас. Как-нибудь в другой раз. И я ведь могла что-то напортачить от волнения и вместо размороженного Феликса может получиться что-то другое... кто-то другой.
А нет, мне смешно. Я не могу не веселиться, глядя на Феликса с висящими на носу и ушах сосульками. Надо бы почаще его замораживать и получать заряд бодрости и веселья. Он так прикольно хмурится и жмётся, я не могу.
- Когда ещё раз захотите поэкспериментировать и пошутить, предупреждайте, пожалуйста, - холодным тоном отозвался Феликс.
Я бы удивилась, если бы тон был тёплым. Такая льдина не может оттаять в одно мгновение.
И да, кстати. Кажется, он подозревает не только меня. Или это он меня уже во множественное число поставил, или всё-таки он имел ввиду нас с Лексин вместе. Не тупой, наверное, всё слышал в нашем разговоре с Франсин и сделал выводы, скорее всего, правильные. Хотелось бы на это понадеяться.
На простой заморозке шутки не закончились, как я и боялась предположить.
В один прекрасный день я вышла в свою собственную гостиную и на моём диване сидела жаба! То есть не жаба, а человек с головой жабы, но сути это нисколько не меняло. Что будет, если так и дальше продолжится? Мне страшно представить. Ужасно осознавать, что вот я, рядом, и бездействую. Но не знаю, что можно сделать.
Я не завидовала Феликсу. На него в последние пару суток обрушилось столько, что среднестатистический человек в жизни может не увидеть, не то что там почувствовать. Мне стало его жалко. Может быть, я зря с ним так обхожусь? Нормальный ведь парень... всегда всё делает, всегда рядом... С другой стороны, может, так ему и надо. Мне всегда казалось, что есть что-то, за что он заслужил всё. И я не могу сказать, права я или нет. Я вообще бессильна в этих вопросах. И не в этих тоже.
- Ты выглядишь отвратительно, Феликс, - я не преминула отметить, что в таком виде он мне не нравится от слова совсем.
- Спасибо за комплимент, Адрианна, - съязвил парень, - мне как всегда приятно, а ты, я смотрю, не спешишь выходить из образа.
Из какого это образа, интересно мне знать. Что он там себе придумал?
- Ты себя хоть в зеркало видел? - нашёлся, тоже мне, мистер идеальность.
За неимением зеркала поблизости пришлось обратиться к фронтальной камере телефона в его руках.
- Это... что это вообще?! – я помнила, что Феликс холерик, но мне казалось, не настолько, чтобы он так психовал, - И ты так спокойно можешь об этом говорить?!
- А что мне ещё остаётся делать? Я вообще думала, ты в курсе, ты так мирно сидел на диване, - спокойно ответила я и почувствовала на себе пронзающий взгляд парня. Это месть, да? Как бы ему объяснить, что я здесь на самом деле не при чём, и не показаться дурой в его глазах?
- И что теперь делать? – чуть ли не заплакал Феликс, - Я теперь всегда буду этим... жабой?
- Что делать, что делать, - я хотела было сказать «найти Лекс и надавать ей по голове, только нам это не поможет» но выбрала другой вариант, более рациональный и полезный, - ждать полнолуния.
- А когда оно будет, это полнолуние? Мне эти фазы луны всю жизнь не нужны были, - обиженно произнес Феликс.
- Как видишь, всё в жизни может пригодиться. Никогда нельзя предугадать, что будет в следующий момент.
Но когда я всё сказала, вспомнила, что полнолуние вряд ли поможет. И где Лексин, когда она так нужна?
Чтобы избавиться от жабьего проклятия, пострадавшего нужно поцеловать. Наверное, все понимают, что от мысли, что мне нужно поцеловать Феликса, да ещё и Феликса-жабу, мне становится не очень хорошо. Я бы к нему и в нормальном обличии ни за что не прикоснулась, а к липкой и склизкой жабьей коже... Фу, какая гадость! Но мне уже в который раз жалко парня. Вдруг он упустит любовь всей своей жизни из-за своего внешнего облика? Сломаем ему жизнь вместе с Лексин.
О чём я только думаю? Как будто меня на самом деле это беспокоит.
Сжав всю силу воли в кулак и вдохнув побольше воздуха, я сказала:
- Иди-ка сюда, Феликс.
- Зачем? – буркнул он себе под нос, - ты же сама сказала, ждать полнолуния. Вот я и буду ждать. Не пойду и всё.
Вот ведёт себя, как маленькая обиженная девочка, честное слово.
- Иди. сюда. Это не обсуждается. Ты же не хочешь проходить так всю жизнь?
Он удивлённо посмотрел на меня и всё-таки подошел.
Я попыталась максимально отключить все чувства, иначе я могла и не выдержать этого испытания. Никогда в жизни мне не было так противно.
Закрываю глаза.
Это ведь не сложно, прикоснуться губами к его щеке, правда?
И я ведь сильная, да?
- Я искренне надеюсь, что тебе стало лучше, - я пока не могла отойти от случившегося, иногда что-то внезапное шокирует не так, - не хотелось бы потратить столько сил впустую.
И в этот момент в дверном замке повернулся ключ, в дом зашла Лексин собственной персоной. Я ужасно была зла на неё, решила не упускать момент и начать сразу:
- Где ты была? – только говорила я либо тоном матери, которая отчитывала своё дитё за страшные деяния, либо тоном ревнивого мужа, увидевшего свою гулящую жену, а ведь Лексин мне только сестра. И то не родная. Набросилась, тоже, на бедную девушку. Правда, творит она не совсем ординарные вещи, так что можно. Имею право, в конце концов. Я заварила эту кашу, мне её и расхлёбывать.
- Гуляла, смотрела на виды Мунлайта, вроде как впечатлилась и даже вдохновилась, - как ни в чём ни бывало, доложила она, а затем обеспокоенно спросила, - А что-то случилось?
Случилось и ещё как! Кажется, это только начало. Начало конца. Маленькие частички, шутки, шалости и мелкие заклинания могут сложиться в более крупную картину, и тогда не беды не миновать. Нужно как-то это прекращать, но не имею ни малейшего понятия, как. Лексин ведь ничего не понимает. В этом и заключалась главная из проблем. Она не хочет признавать то, что на самом деле есть и каждый день мелькает у неё перед носом.
- Да ничего особенного, - я попыталась говорить таким же спокойным голосом, будто я ничего не подозреваю, но он лишь предательски дрожал, и я бросила эту затею, не умею я притворяться:
- Знаешь, Лексин, от тебя одни только проблемы! И зачем я только предложила тебе поехать со мной?
Ведь ничего хорошего эта поездка лично мне не принесла. Только эксплуатируем Феликса в качестве жертвы. Хотела ей открыть тайны и показать правду, а ей оно как будто нужно. Нужно возвращать её обратно в Санлит, пусть и дальше нежится на своём солнце.
Или не стоит? Если душа Лакримы правда вселилась в её тело, то это явно плохая идея. Не думаю, что логично плодить разрушения ещё и там. Никто не оценит, никому не станет от этого лучше, я уверена, что всё станет только хуже.
Кажется, нашим хорошим и дружеским отношениям подходит конец.
Последний раз редактировалось lumiar, 11.03.2016 в 19:38.
|
|
|