Тугая маска -
Спасение моё,
И днём и ночью
Я вечный раб её.
Мы впервые встретились в ночном клубе. Да-да, в том самом, который так полюбился Амине. Иногда я думаю: Амина сама виновата, ведь я оказался там из-за нее. Это, конечно, полный абсурд, но помогает не думать о том, насколько на самом деле виноват я.
Так или иначе, мы встретились одним из жарких солнечных дней.
Она сама обратила на меня свое внимание. Тамара. Я так и не понял, значило ли это, что я ей понравился, или все-таки произошедшее с ее стороны было мерзким проклятием. Наверное, все-таки первое.
Когда Тамара рассказывала мне бесконечные секреты темной магии, я думал: "Неужели ей не страшно появляться в таком виде средь бела дня?". Словно прочитав мои мысли (Возможно, так оно и было), она сказала:
- Нет, не боюсь, - и, загадочно подмигнув, продолжила, - И ты не будешь ничего бояться, если станешь таким, как я.
Естественно, я повелся на это. Закивал восторженно, как ребенок.
- Уверен? - спросила она, приподняв левую бровь.
- Конечно, - почему-то шепотом ответил я. В моей голове уже проносились картины того, как я перееду к Амине, в новом доме у меня будет собственная комната для котла, в котором я буду варить зелья...
И в следующий раз я очнулся уже около дома.
И нет, очнулся я не у того дома, где так страстно мечтал оказаться. Моим новым жилищем был небольшой, облицованный мрамором домик с решетками на окнах. Земля вокруг дома была выжжена - "Неудачные эксперименты прошлого недоучки". "Я надеюсь, ты будешь умнее", - прошептала Тамара мне на ухо, и от этого шепота я надолго забыл все, что находилось за пределами открывшегося мне волшебного мира.
В моей жизни появилось много нового и удивительного. Соседи по магическому кварталу виделись мне сплошь чудовищами и вурдалаками, но прекрасными до невозможности. Чего стоит один только соседний дом, повисший в воздухе, ведомый силой владельца!
Конечно, если только тогда я бы помнил про Амину, про Шанталь, которую искренне любил, как родную дочь... В таком случае я бы никогда не сумел полюбить никого другого. Но прошлая жизнь забылась, казалась каким-то сном, приснившимся однажды кошмаром. Кошмаром, где не было магии, не было силы, протекающей по каждой жилке обновленного тела...
Когда я встретил Олу, она понравилась мне. Наверняка, обошлось даже без магических приворотов. Она была милой, домашней, и, главное - начинающей волшебницей, как и я. Она рассказывала мне, как пыталась поднять свой дом в воздух, но безрезультатно, и я смеялся, как ребенок.
Возможно, у нас и могло бы что-то получиться. До сих пор я считаю Олу лучшим, что случилось со мной в волшебном мире. Но Тамара, как выяснилось, была против нашей связи. Застав нас однажды, во время очередной проверки, она разозлилась. Тамара была очень сильна - во много раз сильнее нас обоих, - и поэтому я подчинился. Прикрыв Олу собой (Почему-то мне казалось, что Тамара меня не тронет), я быстро шепнул ей: "Уходи". И она ушла.
Так в моей жизни не осталось никого, кроме Тамары. Увидев мое неповиновение (Так она обозвала общение с Олой), она почти поселилась у меня, отлучаясь раз в несколько дней в Бастион Тьмы - так назывался главный замок темных магов. Вход мне туда пока что был закрыт - для этого предстояло еще долго учиться магическому мастерству и уметь доказать свою силу.
Учились мы действительно много. Под чутким руководством Тамары я постигал азы темной магии, учил заклинания и варил зелья. Перед магическим фолиантом я простаивал обычно всю первую половину дня.
Кое-чего мы все-таки достигли. Кожа моя зеленела - не всегда, но периодически я отчетливо замечал изумрудное свечение, которое меня очень радовало. Тамара, едва заметив, что не ошиблась в моем потенциале, удвоила усилия, заставляя меня заниматься целыми днями. Часто по вечерам мы играли в шахматы - Тамара говорила, что это положительно влияет на развитие логического мышления.
А ночью... По ночам мы занимались любовью. Нет, это не было мне приятно - скорее, рутинная работа, которую нужно было выполнять. Тамара говорила: "Это поможет тебе. Поможет твоему потенциалу. Ты ведь хочешь силы могущества?". Поэтому я покорно ложился с ней в постель и отдавался на ее волю - верил, что Тамара знает, как будет лучше для нас обоих.
В одну из таких ночей я и вспомнил про Амину. Далекие сны вдруг оформились в воспоминания - настолько четкие и яркие, что я удивился. Эта память была более настоящей, чем последние два года волшебной жизни, которые словно отошли на второй план в моем сознании.
В голове сразу завертелись сотни мыслей, из которых выделялась одна: "Тамара!". Дождавшись момента, я решил поговорить с ней.
Обещал себе, что буду спокойным, но все равно перешел на крик. Она все поняла.
- Вспомнил про Амину? - ее ледяной тон отрезвил меня. Я кивнул. - У нее все хорошо, не бойся.
- Я хочу к ней, - отчеканил я.
- Что невозможно, то невозможно... - покачала головой ведьма. - Миры не пересекаются.
- Что это значит?
- Значит, что ты не сможешь ее увидеть, - прощебетала Тамара. - Никак.
По лицу ведьмы расплылась коварная ухмылка, в которой ясно читалось: "Теперь ты только мой, и никуда не сбежишь, солнышко". И в этот момент я пообещал себе когда-нибудь найти способ вернуться.