В доме у Грэга все было вполне спокойно: Аарон искренне любил и родителей (искренне считая Грэга отцом), и дедушку (как он думал, по материнской линии) – и очень старался походить на папу (на вопрос почему именно на него, пожимал плечами: «ну я же мальчик! Ена маму не получится, а магии дедушка пока учить не хочет.»)
А еще жутко завидовал Мэйтану: средний из братьев – единственный – уродился весь в отца (что не удивительно, если учесть, что он единственный приходится Грэгу родным по крови, но кто посвящал в такие мелочи детей?).
Хотя Ашеру вон повезло еше меньше: он не только на родителей, но и на дедушку не похож.
Так мало того, он еще и один сидит.
Ну не то чтобы совсем один – Аарон и Мэйтам с младшим играют,
Но папа им почти не занимается, маме вообще вечно некогда,
Только дедушка и возился
Вон даже на вчерашний серьезный разговор папа позвал только старших. Специально пришел пораньше, чтобы поговорить, пока Ашер на продленке, а мама вынужденно сидит с самым-самым младшим, которому еще и месяца нет.
Разговор получился долгим. Да и как быстро объяснить детям, что родители расстаются? Все ведь было хорошо! Внешне все и сейчас хорошо. И дома никто не ссорится. И папа ведь говорит, что мама очень хорошая. Так и сказал: «ваша мама очень хорошая, но мы друг друга больше не любим. Она нашла себе другого мужчину, папу вашего младшего брата, и я не хочу мешать их счастью. Не думаю, что он позволит вам остаться со мной. Но вы ведь уже совсем взрослые, правда? Пойдете учиться в учебный центр, а там уж сами решите, с кем и как жить.»
На логичное «а как же Ашер? Он же еще маленький» отец вздохнул и как-то сгорбился: «перед Ашером я виноват. Я правда пытался, но так и не смог относиться к нему, как к родному. Пытался, но не смог. Возможно, ваша мама останется с его родным отцом. Для Ашера это будет лучше. Думаю, для него кто угодно будет лучше, чем я.»
Техническое
1. карьеры и карточка.
2. Грэг об этом молчит (хотя и знает), но у всех четырех мальчиков разные отцы. Аза вообще много на кого засматривается.
И да, она считает это совершенно нормальным – и Грэг ее даже не особенно осуждает, просто они так быстро поженились, что о таких взглядах Азы он узнал уже после свадьбы: оба считали собственные возрения до такой степени естественными, что как-то в голову не пришло поинтересоваться.
3. Итоги недели.
Еще мы обустроили несколько принадлежащих семье бизнес-лотов (парк, музыкальная площадка, каток, бассейн…), но про них будет в итогах недели.