Запись четвертая. С милым рай и в шалаше (особенно, если шалаш оборудован ванной, кухней и вай-фаем)
Приняв решение, я как можно скорее приступила к его осуществлению. Первым делом я купила хорошую двуспальную кровать. Она, правда, с трудом поместилась в комнатке, заняв практически все пространство. С другой стороны, а так ли мне сильно это пространство нужно? Я же тут не собираюсь танцевать румбу.
Накрыв кровать пледом, я набрала номер Тайлера и пригласила в гости.
Он приехал через полчаса. Я не скупилась на эмоции и с возгласом «Как же я соскучилась», буквально накинулась на парня.
После этого я провела его на кухню и угостила чаем.
- Слушай, Тайлер, - начала я разговор издалека. – А где ты вообще живешь? Я только сейчас поняла, что ни разу не была у тебя в гостях.
- Да мы с приятелем на двоих снимаем небольшую квартирку, - отозвался парень, поедая еще теплый пирог с вишней. – Сама знаешь, какие тут цены на жилье. А вести тебя в дом двух холостяков? Уволь! Для этого следует как минимум неделю там убираться.
Я хмыкнула. Будем надеяться, что неряхой является сосед Тайлера. Я просто не перенесу вид грязных носков на полу.
- Ну да, аренда квартиры – удовольствие дорогое. Давно подумываю о компаньоне, чтобы расходы разделить.
Тайлер даже от пирога оторвался.
- Ну да, - продолжала я. – В идеале это должен быть мужчина, способный забить гвоздь, починить кран и согласный спать со мной в одной постели. Вторую поставить вообще некуда.
Лицо Тайлера продолжало вытягиваться.
- Рассмотреть твою кандидатуру? – откровенно рассмеялась я.
Парень еще с минуту смотрел на меня «большими глазами», а затем рассмеялся следом за мной.
- Ты меня так не пугай больше, - наконец сказал он.
Вскоре все вопросы были решены. Он позвонил приятелю и предупредил, что съезжает. Тот был не в восторге, даже попытался нудить о том, как сложно сейчас найти хорошего соседа, но изменить все равно ничего не смог.
Мы вызвали такси и отправились собирать вещи. Уместились они, к слову, в небольшой чемодан. А вот квартира… Искренне надеюсь, что она не приснится мне ночью в кошмарах. Даже странно, что элегантно одетый, всегда гладко выбритый и пахнущий хорошим парфюмом Тайлер мог жить в подобной дыре.
С новосельем я поздравила Тайлера, как положено. Подарила ему автопортрет, вручила гвоздь, молоток и милостиво разрешила выбрать место для сего шедевра. Он был только «за», долго расхваливая мой талант.
Дальше начались счастливые будни. Тайлер буквально на руках меня носил. Никогда не забывал сделать комплимент, сказать «я люблю тебя», или поцеловать.
А я исполнила свою мечту и слегка изменила любимому имидж. Всем он хорош, но эти косички меня откровенно «убивали».
Затем, чтобы было все справедливо, исполнили мечту Тайлера. У нас все же гармоничные отношения. Хотя, честно скажу, исполнила с удовольствием. Хорошая у него мечта была. Приятная такая…
А как приятно засыпать в объятиях любимого. Куда теплее и уютнее, чем завернувшись в одеяло (хотя и этот способ имеет свои преимущества).
Осень пронеслась незаметно. Наступила зима. Снега, впрочем, я пока не дождалась. По словам местных, это здесь вообще редкое явление. Впрочем, с осадками тут круглый год глухо, что летом меня только радовало. Зимой же хотелось поиграть в снежки, слепить снежную бабу, покататься на санках. Но нет. Этих развлечений я была лишена.
Зато холод был жуткий. Причем вот странность – на термометре всего +2, а начинаешь дрожать, едва выйдешь из дома. Раньше я спокойно в -10 гуляла на улице, и ничего. А сейчас… Я пододевала два свитера, под сапоги обязательно – шерстяные носки. И только после этого рисковала выбраться на прогулку или в магазин. Говорят, это из-за ветров и влажности. Но мне от этого как-то не легче. Может, не так уж и здорово жить у моря? Да нет, бред какой-то.
Дальше начались некоторые трудности – у Тайлера оказалась аллергия на мои краски! Нет, я согласна, что они пахнут, но ведь совсем не сильно. Я всерьез подумывала о том, чтобы продать мольберт. Но неожиданно решение нашлось само собой, хотя и не скажу, что приятное для меня.
Прямо напротив моего салона красоты открылся просто гигантский центр, где помимо услуг парикмахера и визажиста предлагались маникюр, массаж, СПА и прочие «прелести жизни». Клиентуры у меня практически не осталось. С горя, я продала и зеркала, и кресло, а в помещении устроила себе мастерскую, где могла писать свои картины. Поскольку мольберт много места не требовал, я оборудовала там и кухню. Не верю я в то, что настоящий художник должен быть голодным.
Так, пожалуй, было даже интереснее. Заработавшись, я приходила домой поздно. А там меня уже ждал горячий ужин и горячий поцелуй.
Тайлер приходил домой ровно в семь и именно он был «ответственный» за ужин. Нет, готовить Тайлер не умел. Так что под горячим ужином чаще всего подразумевалась либо пицца, либо китайская лапша. Верхом его кулинарного искусства была яичница-глазунья. Но эта забота подкупала и трогала.
Впрочем, сегодня я специально вернулась домой пораньше и встала к плите. У меня были отличные новости – я нашла симпатичную двухкомнатную квартирку по вполне подъемной цене. Все же наше нынешнее жилье было тесновато для двоих. Испеку пирог с черникой! Хорошие новости отлично идут под сладкое.
Болтательное Вы не поверите, но на этот раз мы ничего не копали. Было лень. Да и 5 тысяч, принесенные Тайлером - хорошее подспорье.
Работал парнишка в карьере Бизнес, на второй ступени. Мы его, естественно, тут же с работы уволили. Но хоть убейте, не могу найти скриншот. Если будет необходимо - вырежу из воспоминаний Тайлера.
"Аллергия на краску" - это банальная нехватка места. А выбирая между написанием картин, которое нас кормит, и убыточным бизнесом - выбор очевиден.