13.02.2016, 20:43
|
|
кадило для инвокаций
|
Ребята! Бонус будет, надеюсь, на днях - идет, почему-то, тяжело.
А пока хочу выложить "кнут", выпавший мне в лотерее - спойлер) долго думала, чего бы такого вам проспойлерить, и решила, что слишком далеко забегать не буду, отрывочек внизу - из последнего отчета Даниеля. Для интересующихся, какими будут дети 4 поколения...)
Особо впечатлительным не рекомендуется заглядывать под кат)
спойлерный спойлер!
Цитата:
- Доброе утро, папочка, - просияла Мег, завидев спускающегося с лестницы меня.
- Денег не дам, - буркнул я, направившись к холодильнику.
Как правило, она звала меня Даниель /если рядом был кто-то, кого она считала важным/ или Дэн /если рядом были всего лишь какие-то там жалкие родственники/. В "папочку" я превращался в двух случаях: либо когда ей что-то было от меня нужно, либо когда она в чём-то провинилась.
- Фу, какой ты корыстный, - скривилась она. Мег смотрела на меня, как будто я дней десять её не кормил. Эта гримаса должна была внушить мне чувство вины?
"Только не Отто" пронеслось в голове "пожалуйста, только не моя машина".
- Она съела болонку мисс Кранц и сказала, что Мортимер унёс её с собой на небеса, - услужливо доложил Чарли и протянул руку за своей порцией хлопьев.
- Я разве не говорил, что стучать - нехорошо? - нахмурился я. Соображать с утра было трудно, и звон перебивающих друг друга тоненьких детских голосков создавал ещё больше помех в работе моего мозга.
- Это месть, - возразил тот, - за то что она убила Говарда.
Трагичные нотки в голосе Чарли не позволили мне возразить.
- Следить надо лучше, - закатила глаза Мег, пододвинув к себе тарелку, - я думала, это крыса. Хомяки вообще ужасно похожи на крыс. Почему ты какую-нибудь рептилию не завел, например?
- Я сделала тебе с ветчиной, - Кассандра протянула мне бутерброд на блюдечке, - будешь?
Я облегченно вздохнул. Неужели в этой семье есть хоть один ребёнок без гнусных тараканов?
|
|
|