Некоторое время назад, когда Мэри-Сью была еще беременна, Мортимер готовился к смерти. Он суетливо ходил по комнате и обсуждал с ней будущее.
- Кассандра-то пристроена. О нашем будущем малыше ты прекрасно позаботишься, я знаю. А что с Александром делать? Я ему подходящую невесту не успею подобрать. Он еще слишком юн. А сам он, кажется, не из таких парней, которые смогут побороться за достойную кандидатуру. Эх, я в его возрасте совсем другим был…
- Правда?
- Да. Я начал отращивать усы еще в школе, а это тогда было очень модно. За мной много девчонок бегало. Я выбрал королеву школьного выпускного – Беллу. Думаешь, Александр сможет покорить королеву выпускного? Вот и я сомневаюсь.
- А что на счет моей Анжелы? Она хорошая девочка. И они живут в одном доме. Может свести их?
- А что? Неплохая мысль.
Александр не стал дальше подслушивать, только тихонько хмыкнул и вышел на улицу.
Никто не догадывался, что у него была подружка еще в начальной школе, когда ему было всего 10 лет – Беатрис Монтекки. Веселая, умная, красивая из хорошей семьи, она походила на мать Алекса – смуглая кожа, черные волосы, карие глаза, но маленькому Готу она нравилась.
Они называли друг друга парнем и девушкой, ходили, держась за ручку, пока никто не видит, говорили о любви. А однажды дома у Алекса они сели рядом друг с другом. Беатрис посмотрела Алексу прямо в глаза, взяла его за руку и спросила шепотом: «Обещай, что мы всегда будем вместе, что всегда будем любить друг друга». И Александр пообещал.
Они росли и продолжали встречаться уже в средней школе. Трис стала настоящей красоткой. И однажды Алекс понял, что его детская «любовь» трансформировалась в юношеское влечение. Но они продолжали только держаться за ручки, играть и делать вместе уроки.
Подслушав разговор отца, Александр решил, что нужно бы на всякий случай уточнить, какие у них с Трис отношения. Все-таки тогда они были еще совсем детьми. Когда они играли в шахматы, Александр в задумчивости почесал голову, но вместо того чтобы решить какую партию они станут разыгрывать он посмотрел на Беатрис и спросил: «Может, сходим на свидание для разнообразия? В кафе?»
Беатрис сложила шахматные фигуры в столик и кивнула: «Я знаю отличное место. Мой отец там раньше работал, но он уже уволился, потому что решил, что не хочет быть кулинаром. Но место хорошее. Поедем прямо сейчас?»
В кафе вай-фай, Александр решил узнать все-таки они друзья детства или парень с девушкой.
- Мы поклялись вечной любви, когда были маленькими. Почему ты вдруг засомневался?
- Но… мы же ни разу даже не поцеловались.
- Это можно исправить.
Александр неуверенно положил свою руку на плечо Беатрис и потянулся к ее губам. Она закрыла глаза и подставила свои. В это время в зал вышел официант и широко распахнул дверь на кухню.
Антонио, навестивший своих старых коллег с удивлением обернулся к открытой двери и увидел, как его дочь целует какого-то ботаника. Он кашлянул: «Трис, иди-ка сюда на пару слов».
Александр остался ждать подругу за столом. Когда она вернулась, он спросил: «Все в порядке?».
- Да это был мой папа. Я ему объяснила, что ты тот самый мальчик, с которым я уже давно встречаюсь и к которому я ходила в гости.
- Он.. не ругался?
- А чего ему ругаться. Кстати, - Беатрисс улыбнулась и зашептала, - мне официант сказал, что папа приводил сюда какую-то девушку, и они с ней целовались за этим же самым столиком.
- И зачем ты мне рассказываешь об этом?
- А потому что яблочко от яблоньки, - Трис прижалась к Алексу, - не далеко упало. Если папе можно здесь кого-то обнимать, почему мне нельзя?
«Ну и кто тут парень, которому не светит популярность у девушек?» – Думал Александр, возвращаясь после свидания. Он провожал Беатрис в пальмовый микрорайон и он тихонько беседовали.
У Беатрис умерла мать, когда она была совсем маленькой, и ее с братом воспитывал отец Антонио. Александр прекрасно понимал ее чувства, потому что тоже рос без матери. И даже после возвращения Беллы, он предпочитал думать, что его мать похищена инопланетянами, а на землю просто вернули клон. Беатрис говорила ему, что часто смотрит на небо, потому что папа в детстве ей сказал, что мама стала звездочкой. Теперь-то она, конечно, не верила в это, но на звезды все еще смотрит с трепетом. Александр, проводив девушку, вернулся домой и поднялся на крышу. Он заметил одну красивую звезду: «Может это моя настоящая мама?»
Звезда становилась все ярче. И вскоре он понял, что это не звезда, а подсветка инопланетного корабля. Гравитационный луч с лёгкостью подхватил худого подростка и втянул внутрь. Корабль зажужжал и улетел.
Александр предполагал, что когда-нибудь он лишится девственности, но он думал, что это произойдет по-другому. С его девушкой, например.
Мамины товарищи-инопланетяне оказались теми еще… исследователями.
В это время Беатрис подошла к лежащему на дороге Алексу: «Хорошо, что ты не спишь! У меня для тебя подарок!»
- Не сейчас, Трис. Я не в настроении, - сказал Алекс и ушел домой. Беатрис подарок все же оставила и ушла.
С тех пор Алекс ушел в себя. Он переваривал мучавшие его переживания и никак не мог переварить. А вскоре умер Мортимер, и Алекс несколько часов кричал в подушку, пытаясь избавиться от мучительной боли и горечи. Беатрис он больше не звонил. Она старалась не беспокоить его, потому что он говорил, что после смерти отца ему нужно побыть одному. Однако на учебу Алекс не забивал, поэтому однажды ему пришлось пригласить в дом одну одноклассницу, с которой он работал над рефератом. Выпал первый снег.
Снег покрывал грязные борозды в земле, принося ей облегчение и покой после травмирующей осени. И Алексу показалось, что раны на его душе, как и раны разбитой земли, тоже стягиваются и заживают. Он смотрел на снег и на свою одноклассницу: «Так вот что такое любовь?», - подумал Алекс, который, как оказалось, только думал, что любит Трис, но на самом деле никогда не испытывал по настоящему сильных чувств.
Бонус – Новый год семьи Гот