Запись шестая. Поворот кругом
Я сидела на опущенной крышке унитаза и задумчиво разглядывала тест на беременность. Нет, что означают эти две полоски, я прекрасно знаю, мне все же не пять лет. Да и инструкция к тесту более чем подробная. Как бы странно это ни звучало в моем положении, я обрадовалась. Мысль о том, что я стану мамой, мне нравилась.
Гораздо больше меня волновало другое. Я понятия не имела, кто же отец моего ребенка.
Под подозрением были и Тайлер, и Харри. И я, откровенно говоря, даже не знала, какой вариант мне больше нравился, точнее – какой меньше не нравится. Парень, который мне изменил, или парень, изменивший жене со мной? Да уж… Хоть сценарий для мыльной оперы пиши.
Впрочем, не все ли равно. Ни тому, ни другому ребенок от меня явно не нужен, значит, буду единственным родителем.
Приняв решение, я, как ни странно, не пустила все на самотек, а решила составить план.
Итак, у меня есть работа, для которой не обязательно выходить из дома (мои картины совсем неплохо продаются), жилье, пусть и небольшое (а в перспективе можно отложить деньги и на квартирку попросторнее), а вызов няни (на случай срочной работы) стоит довольно приемлемо. Я точно справлюсь!
Однако, как говорится, план писали на бумаге, да забыли про овраги. Я чувствовала себя совершенно разбитой. Мне, кажется, хотелось спать 24 часа в сутки. Хорошо еще, что по утрам не нужно бегать на работу, а то я бы точно померла еще по пути в офис.
Сил не было даже на уборку. Откровенно говоря, было стыдно. Моя небольшая, но еще недавно чистенькая и уютная квартира все чаще напоминала мини-свинарник.
Если верить форумам, на которых я ползала в поисках информации о моем нынешнем состоянии (там-то я и выяснила, что такая усталость – не редкое явление), мне еще повезло. Такая дрянь, как токсикоз, ко мне не привязалась. Да и от резких запахов меня не «колбасило», как многих девочек.
Более того, я с восторгом принялась за работу. Вдохновение просто рвалось из меня, я рисовала картину за картиной (в моменты, когда не спала).
А затем я лишилась своей тонкой талии. Уж не знаю, что там говорят о том, что лучшая фигура для женщины – это беременность, плоский живот мне нравился куда больше.
Ну да это явление временное. Не будем отчаиваться! Тем более что хроническая усталость ушла. Энергия теперь била через край, и я с удовольствием проводила время на улице. Долгие пешие прогулки стали моей страстью. Хотя я и носила всегда в кармане деньги на такси (на всякий случай).
Вечерами я тоже не скучала. Мои соседи изо всех сил старались меня развлечь и часто звали в гости. Я не сопротивлялась. Они неплохие ребята.
А когда выходить куда-то было лень, я буквально «висела» на телефоне.
Или на все тех же форумах. Мне еще нужно было просмотреть столько важных тем. Поиск идеальной кроватки, выбор роддома, как не сойти с ума в первые дни жизни малыша.
Особенно сложными были последние деньки, перед ПДР. С одной стороны я страстно мечтала поскорее родить, с другой – я прекрасно понимала, что это последние тихие денечки. Однако вечно беременной ходить еще никому не удавалось. Ой, мамочки! Нужно скорее вызывать скорую! Или такси! Или что там быстрее приедет?