Запись седьмая. Маленькие чудеса для большой Луизы
В роддом меня привезли около шести вечера. Врач осмотрела меня и уверенно сказала: «К утру родишь». К утру? Но я сегодня так рано встала, за весь день ни разу не прилегла. Знала бы, продрыхла бы до вечера.
- Доктор, а можно побыстрее как-то, - взмолилась я. – Спать очень хочется.
Врач только усмехнулась.
Но нужно знать мое ослиное упрямство. Раз я сказала, что хочу спать, я буду спать этой ночью! В итоге, моя принцесса родилась в 01:50. Прижав новорожденную к груди, я с чувством выполненного долга уснула. Правда, ненадолго. Через три часа явилась врач, чтобы осмотреть малышку.
В палату я попала к утру. Тогда-то я впервые и рассмотрела внимательно новорожденную Кристину. Я до этого несколько раз видела новорожденных (в основном дети знакомых). И все они выглядели как инопланетяне. Припухшие веки, огромные глазницы, непропорционально маленький нос. Словом, я прекрасно знала: все новорожденные просто страшные. Однако моя оказалась приятным исключением. Смуглая, синеглазая, совершенно очаровательная.
Я чувствовала себя самой счастливой.
После выписки я отправилась в новую квартиру (я успела найти ее буквально за несколько дней до родов). Конечно, она была не в пример дороже, зато и места здесь было на порядок больше.
В маленькой комнате я обустроила детскую. Впрочем, ночью кроватка с малышкой перемещалась к моей кровати. А иногда, чего греха таить, малышка и вовсе спала со мной. Но днем ребенок был в своей комнате. Она почти все время спала, а я не хотела тревожить ее шумом.
Вторая комната выполняла сразу функции гостиной и спальни. Однако на диване спать мне не хотелось ни под каким видом. Только хороший ортопедический матрас. Выход вскоре нашелся.
Кстати, в «детской» я обнаружила странного вида лампу. Я перетащила ее в свою комнату и внимательно рассмотрела. А затем в шутку потерла блестящий бок.
Твою мать! Джин! Они же вроде только в сказках бывают! Или нет? Интересно, а после родов может внезапно проявиться шизофрения? Может, мне уже фиолетовые черти мерещатся? Хотя они вроде зеленые. И от белой горячки…
- Ау! – вырвал меня из размышлений, надеюсь, все же джин. – Может, желание загадаешь, или мне тут висеть, пока не помрешь? Мне-то это не грозит.
Ладно, была не была.
- Как насчет деньжат мне подкинуть?
- Подкинем, - кивнул джин.
И к моим ногам тут же рухнул увесистый мешок.
- Тут 10 тысяч. Потом еще получишь, - заявил Джин и спрятался в лампе.
Десять тысяч? А чего объем такой? А, ну да, если по одному симмалиону – тогда может и десять тысяч.
Чтобы точно убедиться в своей адекватности, я взяла несколько купюр и, уложив дочь в коляску, отправилась на рынок. Там мне без проблем продали и яблоки, и творог. Значит, деньги видят все. Они мне не мерещатся. Уже легче…
Все свое свободное время я уделяла Кристине. Она, не побоюсь этого слова, самый чудесный ребенок. И не потому что моя!
Каждый день она, казалось, учится чему-то новому. Вот малышка уже фокусирует взгляд на игрушках, вот изучает свои ручки, а вот уже хватает погремушку. Ай, а вот хватает мои волосы. Согласна, тоже достижение, но мне вот как-то больно.
Приходится теперь подходить к дочери только с собранными волосами.
Удача иногда приходит, откуда не ждешь. Я нарисовала портрет Крис.
А в это время ко мне заглянул сосед сверху. Он один занимает роскошные апартаменты. Поглядев на мою работу, он достал свой телефон и показал мне фотографию пятимесячной племянницы.
«Сможете нарисовать? Хочу сделать сестре подарок?» - спросил он. Я замялась, но озвученная сумма подействовала лучше всякого вдохновения.
А через некоторое время на меня посыпались заказы. Похоже, портреты младенцев становятся популярным жанром живописи.
Не скажу, что все у меня было гладко. Основной проблемой стала привязанность к дому. Я не могла никуда уйти без малышки, о развлечениях временно пришлось забыть.
Нанимать няню, как я когда-то планировала, я не стала. Найти хорошую, проверенную оказалось непросто, а «брать что дают» я не хотела. Так что на время я стала чуть ли не затворницей. Но, кажется, это все же того стоило.
Единственная вольность, которую я могла себе позволить – это ванная с ароматической солью по вечерам. Малышка словно чувствовала, что маме нужно отдохнуть, и спала очень крепко.
Удивительно, но несмотря на все трудности, время летело незаметно. И так же незаметно подкрался день рождения Крис…