Приодевшись, Джульетта и Назарий встречали гостей.
- Тетушка Регана! Сколько лет, сколько зим! Я же вас после отъезда в университет, кажется, не видела. Расскажите же, что у вас происходит! – дружелюбно напала Джульетта на свою тётю.
- Ох. С чего бы начать.
- Начните с того, почему я вас не видела в нашей фирме. Где вы работаете?
- Корнуолл пошел в розыск, а я занялась танцами.
- И что деда был не против?
- Он печально вздохнул, но когда у тебя дома все дети и внуки после переезда в другой город, да и нужно было обустраиваться в новосельском филиале Симдер Миффлин, то он как-то особо не отслеживал, кто чем занимается.
Ну, а через пару месяцев мы с Корнуоллом переехали в центр города. Там мы уже были вне досягаемости нашей семьи.
Корнуолл занимался наукой в свободное время.
- А я изображала из себя примерную жену.
- В смысле «изображала»? – решила уточнить Джульетта у Реганы.
- Ну, из меня хозяйка так себе всегда была.
- Меня всегда увлекали танцы, а не готовка с уборкой. Если бы мне достался другой муж… Это ты у нас по любви замуж вышла – счастливое поколение. В наше время за нас все решали родители. Когда меня отдали Корнуоллу, я ожидала худшего. Но он – самое восхитительное, что было в моей жизни.
- Это взаимно, - вклинился Корнуолл.
- Да, наш брак оказался счастливый. Корнуолл благодарит меня за разогретые полуфабрикаты на ужин, а я его за то, что он не лезет сам к сантехнике, а вызывает мастера. Мы поддерживаем стремления и цели друг друга без всех этих гендерных стереотипов. В отличие от Гонерильи, например. Она мне как-то призналась, что не хотела столько детей сразу, но ее муж настоял.
- А у нас с Корнуоллом совпадали мысли на этот счет, сначала карьера, нормальное жилье, а потом уже дети.
- Ну не знаю… Я бы, наверное, была не против и детей в шалаше, если от любимого, - засомневалась Джульетта, которая мечтала о детишках.
- Тебе легко говорить, директриса ты наша. У тебя бизнес, вот этот особняк и помощница-мама, которой не терпится понянчить внуков. Ведь так, Корделия? - Корделия согласилась и Регана продолжила.
- Конечно, мы были счастливы, когда я забеременела, хотя это и не входило в планы. Иногда мне грустно от того, что за время пока я ходила с животом и восстанавливала танцевальную форму после родов, я упустила возможность зарабатывать деньги.
Но когда рядом надежный и любимый мужчина, то все-таки больше радуешься появлению ребенка. Тем более он и сам хотел дочку.
Дочку я ему и родила. Мы ее назвали Морриган.
Чтобы ребенок не рос в загрязненной атмосфере центра, мы переехали сюда в Новосельск, поэтому не стесняйся, заходи в гости иногда – мы теперь не так далеко друг от друга живем.
Когда умер Фабрицио, нам сообщили, что он оставил в наследство нам небольшую сумму.
Но мне недавно повысили зарплату, поэтому эту сумму мы решили с чистой совестью спустить в магазине.
Там я встретила твоего Назария, который выбирал костюм на вашу свадьбу… Могла бы, кстати, и пригласить любимую тетушку…
- Но мы… - замямлила Джульетта.
- Да ладно я понимаю. Современной молодежи часто хочется сделать этот день только для себя. А собирать все наше большое семейство это очень уж утомительно. Особенно если звать все семью Гонерильи.
- Про них я, кстати, тоже ничего давно не слышала. Может, расскажешь, раз уж они сами не смогли сегодня приехать?
Продолжение следует…
Бонус:
Морриган