Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2016, 00:25   #278
Фанат ФК и квадов
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Отчет 2.23. Болтун – находка для шпиона
Страница, еще страница… Я люблю читать, я прочитала немало книг, начиная с классики и заканчивая бульварной литературой, но есть одна книга, которую мне нравится и не нравится читать одновременно, но выхода у меня нет. Я опять с головой ушла в магию, в изучение старинной книги, которая хранится у нас в подвале, а также я часто читаю записи Елены Баум. Мне сложно читать, потому что авторы этих книг не рассчитывали, что когда-то их будет читать задолбавшийся начальник отдела после работы. В этой книге было немало, но пока я не нашла то, что искала, несмотря на все мои усилия.

Я искала всего одно заклинание, заклинание, которое надежно бы защитило мою дочь от инквизиторов и прочей нечисти. Увы, то, что я находила, мне не нравилось – в каждом заклинании были какие-то изъяны. Одно могло защитить ребенка только у нас дома, другое – только в моем присутствии, но мне надо, чтобы Каролина всегда была под защитой. Ей скоро в школу идти, ни меня, ни Рича не пустят на уроки, а посадить нашу дочь под стеклянный колпак и сдувать с нее пылинки мы не готовы. Она вряд ли захочет все время сидеть дома. Можно, конечно, нанять охрану, но охрана не защитит от инквизиторов. Найти безработных сильных магов для магической охраны мы не смогли.
В библиотеке, куда мы часто ходим последний год, я купила себе доступ к самым редким книгам. Только деньги я отдала зря, кажется. Книг по магии здесь нет, зато имеется куча фигни, вроде истории кельтского искусства или заметок ученых о популяции червей в девятнадцатом веке. Все-таки самые глупые идеи – те, что мне приходят в голову глубокой ночью, после работы, ребенка и чтения колдовской книги, а идея поискать книги по магии в секретном отделе городской библиотеке пришла мне в голову именно тогда. Хотя, вчера я нашла книгу, где неизвестный автор рассказывал о живущем в Авроре Скайс маге, который жил несколько пять веков назад и за которым охотилось немало инквизиторов. Увы, в книге не написано, что помогало магу скрываться.

А пока я ищу старинные книги и заклинание, которое бы меня устроило, Рич не теряет времени зря. Мы прекрасно понимаем, что кому-то скоро в школу. Мы не хотим, чтобы Каролина выглядела идиоткой, которая не умеет читать и писать. Но мы столкнулись с одной большой проблемой – в школу Каролина хотела, а вот учиться... Если читать она еще хотела научиться, то писать или считать – как-то не очень. И это мягко говоря! Буквы, которые выходили из-под руки Каролины, никак не выглядели похожими на те, которые были в прописи, а она недоумевала, зачем ей учиться писать, если текст можно набрать на компьютере. И я не могу объяснить, зачем. Решения самых простых задачек редко совпадали с ответами в конце задачника. Такие сомнительные достижения не вдохновляли Каролину, будь ее воля, она бы только рисовала, тренировалась и играла. Но, увы, общество диктует другие правила, поэтому кому-то придется учиться, пусть даже при определенных условиях. Каролине нравилась библиотека, она чувствовала себя взрослее, когда туда попадала, поэтому мы стали там частыми гостями.

И после каждого занятия Каролина отдыхала столько, сколько она хочет. Мы же старались дать ей отдохнуть по полной программе в ближайшем парке. Именно там сегодня Рич и сказал:
- Лита, заканчивай. Я неоднократно пытался тебя отвлечь, ты знаешь, но тебе не кажется, что искать книги по магии в городской библиотеке, даже в секретном отделе – это слишком? Такие вещи не хранятся в простых библиотеках, уж поверь. И…
-…что?
- Ты меня даже обижаешь. Ты что, думаешь, что я не смогу защитить свою семью, в случае чего?
- Не думаю. Но мы же не можем все время быть рядом!
- Я могу. Я почувствую, если с тобой или Линой что-то случится. Тебе не надо так переживать. А любовь, особенно мага, особенно того, кому слишком дорого достались жена и ребенок, который однажды уже потерял близкого человека и боится повторения ситуации, способна защитить сильнее всех заклинаний. Я изучил все, что касалось защиты близких людей, еще в школьные годы. Я умею обращать собственные эмоции и чувства в силу, которая сметет врага, ты видела это, когда я колдовал без палочки. Не переживай, а лучше обними меня, а то я и так устаю на работе, а любимая жена дома бежит к книге заклинаний, а не ко мне.

- Рич, а меня можешь научить?
- Теоретически могу, но практически… Все упирается в мою не очень приятную способность, которую, к счастью, не унаследовала Лина. В телепатию. Ты мне лучше скажи одну вещь. Миссис Инга утром мне сказала, что мне надо думать о подарке для Рики. Мы в этом году идем к ней на День рождения?
- Увы. Мама меня уговорила.
Точнее, создала все условия, чтобы я согласилась. Пользуясь тем, что после стычки с инквизитором я делаю все, чтобы с ней не ругаться, мама вынуждает меня делать то, что мне не нравится. Сейчас это День рождения Рики. Вчера Антуан ушел в загул, а мама нам заявила, что мы должны устроить ей праздник и оттащить ее от компьютера. Рика часто уходит в виртуальный мир, но даже это не вызывает у меня симпатию к ней. Нет. Она слишком сильно похожа на моих обидчиков, чтобы я ей симпатизировала.

Хорошо, мы создадим иллюзию любящих родственников. Пофиг, что теплые чувства к этой девчонке испытывают только ее бабушка с дедушкой. Ричу на нее откровенно плевать, Каролина не воспринимает свою кузину из-за ее поведения – Рика считает себя слишком умной потому, что она старше и всячески это подчеркивает, а я эту девчонку не воспринимаю никак. Она должна была стать оружием, которое разрушило бы мою жизнь, я за это должна ее любить? Или за то, что после каждой встречи с Рикой моя дочь плачет, ведь Рика то не дает ей свои игрушки, то кичится своим возрастом и тем, что она уже ходит в школу, то еще чем-нибудь? А любить просто так, только из-за того, что Рика моя племянница… Если учесть, что из себя представляла моя сестра и что представляет из себя Антуан, то вряд ли их дочь будет белой и пушистой и не всадит мне нож в спину.
Но мы все равно пошли на День рождения моей так называемой племянницы. Папа подарил ей подарок, пожелав оторваться от компьютера.

Она оторвалась в тот же день. К радости моей мамы, а у меня застрял в глотке мат при виде этой картины. Добрый дедушка решил подарить Рике набор юного химика, а любящая бабушка несколько лет подряд рассказывала внучке сказочку о маме. По версии доброй бабушки, Анита не мечтала с детства о красивой жизни, не тусовалась по клубам с ранних лет и не травила меня. Рике рассказывали сказку о том, что ее мама была ученым-фармацевтом, которая мечтала создать лекарство от рака. В этой истории не было попытки Аниты отбить у меня мужа, не было подстроенной беременности для этого, а моя сестра не сбегала в Бриджпорт. Она умерла при родах, после чего Антуан загулял. Пока Рике никто не рассказал правду полностью, даже Каролина, ведь любящая бабушка смогла убедить Рику, что только она говорит правду. Добрую половину вечера Рика провела у своего нового лабораторного стола, она смешивала реактивы и обещала стать такой же, как ее мама.

Мне кажется, или мои родители пытаются создать из Рики нечто, чем могла бы стать Анита, если бы она не была гламурной кисой? Или Рика уже родилась такой? Я не в курсе ее жизни, мне это неинтересно.
Сегодня опять ожили все мои неприятные воспоминания. Воспоминания о том, как Нита шантажировала меня оценками по химии и биологии, чтобы я заткнулась из-за Антуана. Как мне было плохо из-за того, что мне в еду подсыпали какую-то дрянь. И апофеоз этого всего – тот самый День рождения папы, после которого окончательно расставили все точки над “i”.
- Твоя шкатулка что-то играет, кроме танца феи Драже?
Голос Каролины вывел меня из воспоминаний. Какая шкатулка?
- Играет. И правильно называть «Па-де-де Феи Драже», а не танец.
- Тогда пусть она сыграет что-то еще, мне эта мелодия не нравится.
- Зато мне нравится. И моей маме она нравилась, поэтому сегодня будет играть только эта мелодия. Да и не знаю я, как изменить мелодию.
- Такая большая и не знаешь! Дай мне свою шкатулку, я знаю, как изменить мелодию.
- Мне эту шкатулку подарил папа, поэтому я тебе ее не дам. Я помню, как ты мне пианино сломала.
- Я тогда была маленькой, поэтому и сломала. И что, что тебе ее папа подарил? Мне мой папа каждый день что-то дарит, но я же не жадничаю!
- Ты не поймешь…
- Что? Я уже большая, скоро в школу пойду. Я все пойму.

- Не поймешь. Ты все равно маленькая, хотя и пойдешь скоро в школу.
- Мама, когда мы пойдем отсюда? Рика опять не дает мне игрушки!
- Скоро пойдем, минут через десять.
- Я не хочу, чтобы Рика приходила ко мне на День рождения!
- Не придет, если ты не захочешь.
Она и сама не очень-то стремиться. Ей тяжело находиться у нас дома, сравнивать себя с Каролиной и потом расстраиваться. Мама так говорит, во всяком случае.
- И я не хочу отмечать День рождения, как Рика!
- Не будешь. Твой День рождения будет намного лучше, я обещаю.
И я слово сдержала, тем более, Рич меня поддержал. Поэтому семилетие Каролины мы отмечали в луна-парке, который как раз приехал к нам в город. Здесь можно найти все, что нужно для полного счастья, причем не только детей, но и взрослых. Я люблю американские горки также, как и Каролина, может, даже сильнее.

Но у моей дочери есть одна особенность, которая сильно не нравится и мне, и Ричу. Складывается ощущение, что ей нравится рисковать своей шеей. Нет, я ничего не имею против экстрима, но один разговор, когда собой рискуют взрослые люди, а другое дело, когда это делает Каролина. Во-первых, она еще ребенок. Во-вторых, она с Ричем нам сильно тяжело далась, чтобы позволять ей рисковать своей шеей. Но Каролину тянет проверить, что будет, если нарушить какое-то правило. Нет, она не засовывает пальцы в розетку и не играет с ножом, Каролине интересно другое. Что будет, если поднять руки на американских горках или встать во время катания на карусели с лошадками. Говорит, ей просто интересно, правду ли пишут в предупреждениях на аттракционах. И я даже не знаю, что делать в такой ситуации. Разрешить рисковать своей шеей? Тогда это рано или поздно плохо закончиться. Запретить? Тогда я просто не выдержу взгляда этих несчастных глаз и слез.

Или проще найти экстремальный спорт, которым Каролина бы занялась, если ей мало гимнастики. Хотя, спортивная гимнастика мне кажется довольно экстремальным видом спорта. Каролина тренируется иногда дома, глядя на нее, я понимаю, что то несчастное сальто, которым я когда-то пыталась заткнуть подружку Ниты на кастинге в группу поддержки, просто ничто, по сравнению с тем, на что способна моя дочь.
Этим летом мы с Ричем вновь попадали на премьеру, как и тогда, шесть лет назад. Только тогда мы наблюдали первые шаги Каролины, а сейчас мы уже сидим в первом ряду на первых соревнованиях и удивляемся человеческим возможностям. Как вообще Каролина не падает с бревна? Я пыталась подняться на бревно, но не смогла даже шагу ступить. А кое-кто еще и прыгать на бревне ухитряется и даже выполнять кувырки. Верно говорят, что дети всегда превосходят родителей. В отношении нас с Ричем это правило сработало на все сто процентов.

Еще один камень в огород моей мамы, которая когда-то уверяла, что Каролина бросит спортивную гимнастику через месяц и что я слишком переоцениваю ее. Она не бросила гимнастику, а самой лучшей считаю ее не только я, но и судьи на соревнованиях. Каролина участвовала в двух соревнованиях, на одних она заняла третье место, а на других стала первой. Да, пока это даже не городское первенство, а всего лишь соревнования между школами, но ведь и путь в тысячу миль начинается с одного шага. А мама пусть мне покажет еще одного своего знакомого ребенка, у которого бы перед первым классом был бы кубок или хотя бы бронзовая медаль.

А осенью состоялась еще одна премьера, столь ожидаемая Каролиной. Она пошла в школу, чем невероятно гордилась. Она не знает, каких нервов нам стоило найти ту школу, которая бы устраивала нас с Ричем. У нас нет хороших воспоминаний, связанных со школой. Я помню только бесконечную учебу, кучу ненужных предметов, половина из которых мне не понадобилась уже в универе и бесконечный бубнеж учителей в старших классах на тему моей будущей альма-матер. Рич, по его признанию, сравнивал нашу школу с армией, а уроки отбывал, как наказание. Мы не хотели того же своему ребенку и пошли другим путем. Мы перебрали все школы Авроры Скайс, начиная от простых общеобразовательных и заканчивая самыми дорогими гимназиями нашего города. И остановились на одной из школ, которая пришлась нам по душе. Там не было дикой нагрузки с первого класса, но она не была обычной общеобразовательной школой. Там учителя не лезли к ученикам с дурацкими советами. Единственное, что мне не нравилось – это дурацкая школьная форма, но Каролину это не пугало. Для нее школьная форма была очередным доказательством ее взрослости. Ей нравилось ходить в школу, нравились уроки, теперь она с нетерпением ждала того дня, когда им начнут ставить оценки.

- Тебе точно нравится учиться? Тебя никто не обижает? – спросил Рич на очередном тихом семейном празднике.
- Нравится. Даже очень!
- Рич, не переживай ты так и поверь своему ребенку. Она не ты и не Лита, то, что для вас – тихий ужас, для нее – привычная среда обитания. И я сейчас не шучу. Ты мне лучше скажи вот что. Мужа ты Лине сам выберешь или разрешишь ей самой выбрать себе мужа?
- Мистер Дэниэл, Вы сильно торопите события. Какой муж? Об этом еще рано думать, она только в первый класс пошла!
- Время быстро летит, ты сам об этом говорил. Но все же…
- Мистер Дэниэл, моя дочь сама выберет себе мужа. А я объясню своему будущему зятю, как надо обращаться с девушками, особенно с такой, как Лина, если она мне на что-то пожалуется.
- Не хотел бы я быть на месте твоего зятя…
- Ему повезет, но до этого еще много времени. Пока же мы будем наслаждаться настоящими моментами. Кстати, а Вы креветки уже пробовали? Попробуйте, они не такие острые, как раньше.

Мы действительно не загадывали настолько далеко. Нет, я уверена, что Каролина не притащит в дом какого-то козла, у нее перед глазами два достойных примера – папа и дедушка. А я пользуюсь советом Рича и наслаждаюсь текущим моментом, когда провожу с семьей каждую свободную минуту. В обеденный перерыв мы гуляем с Каролиной в парке – у нее как раз заканчиваются в это время уроки, а тренировки и занятия в художественной школе начинаются позже. Так было и в тот день. День, который перевернул наши с Ричем понятия о безопасности и магии.
- Мам, а магия существует? Волшебники еще живут или они вымерли в старые времена? Учительница говорит, что их не существует, что в магию верят только малыши, а мы уже большие. – спросила у меня Каролина в одну из наших прогулок.
- А почему ты спрашиваешь?
- Я сегодня утром видела, как бабушка полетела на работу на метле. Она вначале достала метлу, посмотрела по сторонам, села на нее и полетела! Только не по улице, а по пустырю. А в сказках ведьмы летают на метлах! И даже играют в квиддич!
Что бы сделал любой родитель в таком случае? Он скажет, что это сказки, но не я. В конце концов, мне было столько же лет, сколько Каролине сейчас, когда я узнала, что я ведьма.
- Да, Каролина, ведьмы существуют. И бабушка действительно ведьма. Я тебе больше скажу – я тоже ведьма. И ты тоже.
- Как?
- Колдовской дар передается по наследству. Я научу тебя призывать метлу сегодня вечером. Только не говори никому, что ты ведьма, иначе тебя могут убить. Твою бабушку Елену убили именно из-за этого. А еще тебе могут не поверить или позавидовать, как моя сестра Анита, которая начала меня травить.
- А ты докажи, что не врешь!
- Я тебе никогда не вру. А доказать… Смотри!
Я показала Каролине самое простое и незаметное для окружающих заклинание – призвала яблоко. Она же не знала, куда деваться – просто смотрела то по сторонам, то на меня.

- А я? Я так смогу?
- Сможешь. Я тебя научу сегодня вечером, когда ты придешь домой и сделаешь уроки. Только помни самое главное – не говори никому, что ты видела утром и сейчас. То, что тебе не поверят – меньшее из неприятностей. Могут позавидовать и начать пакостить, как это делала моя сестра, твоя тетка или убить, как твою бабушку Елену.
- А папа тоже колдун?
- Да. И дедушка Эдмонд.
- Класс! Я как Гарри Поттер!
- Не совсем. Хогвартса не существует, увы.
- А жаль… Мне уже пора в художественную школу, ты точно меня научишь призывать метлу и яблоки?
- Точно. Я сегодня пораньше освобожусь, ты только уроки сделай, когда я приду.
- Обязательно!
Я сдержала слово. Я никогда не видела Каролину такой счастливой, даже на соревнованиях и в первый учебный день.
Она всегда ждала Рича и не ложилась спать, пока папа не придет, даже если папа приходил поздно, ведь Рич решил попробовать себя в новой сфере – комментировании. Платят за это прилично, но и времени отнимает много, особенно в дни матчей. Даже тогда Каролина ждет его до глубокой ночи, а когда он приходит, то кидается ему на шею и просит комментировать соревнования по гимнастике.

Так было и сегодня, только теперь Каролина крикнула:
- Папа, а почему ты мне не говорил, что я ведьма? Я случайно об этом узнала!
Я никогда не видела Рича настолько серьезным. Он просто прижимал к себе Каролину и сказал:
- Потому что это не шутки. Магия – это не игрушка, а большая ответственность. Особенно в твоем случае. Тебе ни в коем случае нельзя рассказывать о магии никому и быть осторожной вдвойне, когда ты колдуешь. Ты нам с мамой очень тяжело досталась, мы умрем без тебя. А инквизиция не дремлет, они уже охотились на нас. Это такая служба, которая убивает ведьм.
Каролина соглашалась с нами, но никак не могла понять, за что ее могут убить.
- Лина, не отвлекайся! Тебе надо переписать этот текст из учебника, причем красивым почерком, а не как обычно. Ты же художница, ты должна писать красиво! И математику тебе надо переделать – половина примеров неправильные.
- А что, ведьмы учатся?
- Учатся. Твоя мама закончила школу на одни «пятерки», между прочим, а она тоже ведьма.
- Я не хочу делать математику, я хочу рисовать!
- Пока не сделаешь уроки, к мольберту не станешь. Каждый человек должен уметь писать, читать и считать.
- Зато я умею рисовать и делать сальто. Читать и писать умеет каждый, а рисовать и делать сальто – нет!
- Только без умения рисовать и сальто человек проживет, а вот без умения читать и писать – нет. Кстати, магии тоже надо учиться, а без умения читать, писать и считать ты не сможешь стать хорошей ведьмой. Кстати, магии можно легко лишить, что я и сделаю, если будешь капризничать.

- Мама! Перестань врать Каролине и вообще… Ты почему над ней издеваешься?
Именно такую картину я застала дома. Зачем вообще так давить на ребенка и врать? Никто не лишит Каролину магии, просто не сможет. Почти никто, но про ту ночь Каролина ничего не помнит – Рич постарался.
- Лита, это называется воспитанием. Кстати, тебя срочно вызывают в школу.
- Куда? Мама, ты меня с кем-то путаешь. Каролина не отличница, но и не хулиганка.
- Тем не менее, это факт. Дневник Каролины открой. Классная руководительница уже звонила и просила это передать тебе или Ричу. Дословно звучит так – кому-то из вас надо срочно явиться в школу в связи со знаниями ребенка, которые не соответствуют возрасту. Подробности при встрече.
- Каролина, да что произошло?
- Я сама не знаю. Просто сегодня она взяла у меня дневник и написала это. Она мне не поверила, она говорит, что ведьм не бывает!
- А ты не спорь с учительницей. Пусть думает, что ведьм не бывает. А то, что ты ведьма, пусть будет нашей тайной.
При чем тут знания, которые не соответствуют возрасту? Мы же с Ричем несколько раз повторили, что нельзя никому рассказывать о колдовских способностях, Каролина все прекрасно поняла. И если ведьм не бывает, то какие знания имелись в виду?
Я не люблю учителей. Нет, я понимаю, что это – уважаемая профессия, но я ничего не могу с собой поделать. Когда я вижу даму в строгой одежде, склонившуюся над тетрадями, я вновь чувствую себя старшеклассницей, которую травят все учителя из-за слишком смелого желания. Миссис Харпер, классная руководительница Каролины – одна из лучших учителей в городе, претензий к ней нет. Но что за чушь про знания, которые не соответствуют возрасту? Каролина хорошо рисует, ее хвалят в художественной школе, она уже опережает программу по рисованию. Она считается талантливой гимнасткой, которая может дойти до национального чемпионата, если захочет и уже опережает школьную программу по физкультуре. Но про все это миссис Харпер знает, ведь Каролина не ходит на уроки рисования и физкультуры, ей там скучно. В чем прикол?
- Миссис Д’Альвиар? Здравствуйте!
Она уже меня заметила и оторвалась от тетрадей. Почему-то моя интуиция кричит, что от сегодняшней встречи ждать ничего хорошего не придется.

- Здравствуйте. Почему меня вызвали в школу, если собрание было неделю назад, тогда никто на мою дочь не жаловался?
- Все изменилось. Знаете, у меня в каждом классе обязательно найдется такая мать, как Вы, которая уверена, что ее ребенок – самый-самый, даже если это не так. Меня не удивляет, что Вас не смущает, что у Каролины нет друзей и что другие дети не хотят с ней дружить – она ведь хочет, чтобы все вокруг удовлетворяли ее капризы. Меня не удивляет, что Каролина знает такие вещи о своей семье, которые и взрослым-то нежелательно знать – я про то, что она знает о том, что Ваша сестра Вас травила какой-то дрянью. Но Вам не кажется, что учить ребенка техникам гипноза – это перебор?
- Чего? Каким техникам гипноза?
- Продвинутым. Несколько дней назад Каролина начала рассказывать одноклассникам, что она ведьма. Тогда я все списала на возраст и на прочитанные книги. Но когда я ее вызвала вчера на разговор, она мне заявила, что она ведьма и продолжила рассказывать невероятные истории о том, что у нее вся семья колдовская. Да так доказывала, что я сама ей поверила ненадолго. Я просто поверила, что Каролина – ведьма, а ее бабушку Елену убили не потому, что хотели ограбить, а потому, что она была ведьмой. Более того, почему-то у меня перед глазами появлялась картина, как Каролина летает на метле.
- Чего?
- Картина у меня появилась перед глазами, как Каролина летает на метле. И все это время, пока она говорила, я находилась в каком-то полусне, а после того, как Каролина ушла, я с трудом избавилась от убеждения, что она права. Меня, взрослого образованного человека, почти убедили в том, что ведьмы существуют. Такое бывает только в одном случае – после гипноза. Какой из этого вывод? Каролина владеет гипнозом, причем далеко не на начальном уровне. Я разбираюсь в гипнозе, у меня сестра-психотерапевт. Подумайте, надо ли такое знать такое ребенку. Такие вещи не каждому взрослому знать следует, а что говорить о ребенке? Или если Вы учите ребенка такому, то объясните Каролине, что гипноз не следует использовать по мелочам и что с его помощью можно навредить.
Миссис Харпер все говорила, а я пыталась понять, что мы с Ричем сделали не так. Мы же объяснили несколько раз, что никому нельзя рассказывать о колдовских способностях. О том, что ее могут убить за это, Рич еще рассказал о том, что из себя представляет инквизиция.
- Вы же понимаете меня? – миссис Харпер вывела меня из задумчивости.
- Да, понимаю. Я обязательно поговорю с Каролиной, объясню ей, что ведьм не существует и что гипнотизировать всех подряд не следует.

- Не ожидала, что достучусь до Вас. Спасибо за понимание!
Нет, Каролина вообще понимает, что она творит? Она понимает, что она рискует своей жизнью? Она понимает, что ее могут убить, а без нее мы с Ричем умрем? Она понимает, что ее язык может погубить всю семью? Она маленькая? Да, но мне было столько же, сколько ей, когда мама мне рассказала в пирамиде, что я ведьма. Но я никогда никому не рассказывала о своих способностях, мама слишком хорошо мне объяснила, чем мне это грозит. Я никогда не думала, что пожалею о том, что Рич стер воспоминание о том случае с инквизитором. Но лучше бы он оставил все, как есть!
Впервые в жизни на меня накатила злость на собственную дочь. Я больше года искала заклинания, сходила с ума от того, что не находила нужное, а Каролина с легкостью пускает под откос все наши с Ричем усилия.
- Мама, смотри, какое море! Тебе нравится? Это нам сегодня задали в художке.
Раньше я бы села рядом, показала бы Каролине фотки из Санлита, хвалила бы ее рисунки, но сейчас спокойствие Каролины меня просто выводило из себя. Она провинилась, но даже не осознает этого и продолжает рисовать, как ни в чем не бывало!

- Ты вообще в своем уме? Каролина, ты еще слишком маленькая, чтобы умирать!
- Я не маленькая! Я уже большая, я хожу в школу!
- Нет, ты маленькая, раз не понимаешь элементарных вещей. Ты вообще понимаешь, что тебя могут убить из-за того, что ты ведьма? Ты понимаешь, что ты не должна никому рассказывать об этом, что инквизиторы могут быть рядом? Ты совсем не любишь нас с папой, раз такое устраиваешь!
- Люблю! А ты меня – нет, раз кричишь!
- Если бы ты нас любила, ты бы послушалась нас, а не рассказывала бы одноклассникам и учительнице о том, что ты ведьма. Ты понимаешь, что если тебя убьют, то мы с папой просто не переживем твоей смерти и умрем от горя?

Несколько часов спустя я сидела на полу, а меня обнимала Каролина:
- Мамочка, ты меня разлюбила?
- Нет. Ты и не представляешь, насколько сильно я тебя люблю. Я готова умереть за тебя.
- А почему ты тогда кричишь?
- Прости меня, доченька. Просто я очень сильно боюсь тебя потерять, а тут ты рассказала, что ты ведьма.
- Что в этом такого? Я хотела, чтобы мальчишки прекратили смеяться и обзывать меня маменькиной дочкой, вот и рассказала им, что я ведьма.
- А если кто-то из этих мальчишек об этом расскажет и слухи об этом дойдут до инквизиторов? Они первым делом лишают магии, ты просто не сможешь себя защитить. Они убили твою бабушку, а она была сильной взрослой ведьмой.
- Не убьют. Мамочка, ты больше не будешь кричать? Если я тебя поцелую, ты меня простишь?
Каролина целовала меня, а я вытирала слезы. Как же я так могла опуститься, что кричу на собственного ребенка?

- Мамочка, ты не плачь. Что мне сделать?
- Просто никому не рассказывай, что ты ведьма и никто не будет плакать – ни ты, ни я. Хорошо?
- Посмотрим. Можно, я пойду спать?
- Иди. Отдохни, тебе завтра на тренировку.
А я плакала на плече у Рича. Я до сих пор не могу понять, что на меня нашло, почему я накричала на Каролину. Да, она виновата, но она не понимала, что творит.
- Лита, тебя ребенок простил. Успокойся, все хорошо закончилось. А причину твоего крика я устраню, не переживай. Я сам завтра займусь Линой, объясню ей, что она неправа. Мы пойдем к моему папе, он нам поможет. Но ты больше не кричи на ребенка, ладно? Она ведь тебя любит.
- И я ее люблю. Потому и кричала.
- Я понимаю, но надо себя сдерживать.
Мы с Каролиной сильно похожи. Я уже засыпаю прямо на плече у любимого.

- Вот вы где. Забудьте о том, что вы начальники и отдаете приказы, сейчас вам придется подчиниться.
- Мама? Что такое?
- Ты пословицу про болтуна и шпиона знаешь?
- Знаю. Только не говори, что…
- …да, Лита, ты правильно подумала. Инквизиция не всегда нападает сразу, иногда они следят за домом своей жертвы несколько дней, особенно, если они хотят убить не только мага, но и его семью. Я несколько часов подряд в окне пустого дома напротив видела подозрительного мужчину в черном. Такого же мужчину я видела за несколько дней до убийства моих родителей. Сейчас он куда-то исчез, но надолго ли?
Сон мгновенно испарился. Снова пора в бой, но выживу ли я?
- Значит, так. Держите билеты, хватайте Лину и летите в Шанг-Симлу. Там просидите две недели, пока все не затихнет. И это минимум!

- А какой максимум?
- Максимум? Вам придется повторить мой вояж в другой город. Все, хватит вопросов – хватайте Лину и уезжайте, машина ждет у входа. Только у меня одна просьба. Достань в Китае топор Пангу, потому что с вашей болтливой доченькой вам часто придется отбиваться от непрошенных гостей, которые способны отобрать магию.
Только бы успеть… Как же может измениться все за пару минут!
P.S. Техничку прикреплю в следующем отчете, у меня уже 2.25 ночи.

Последний раз редактировалось ElinaGenie, 12.12.2018 в 19:25.
ElinaGenie вне форума   Ответить с цитированием