Запись восьмая. Как непросто принимать решения
Я смотрела на свою дочь и не могла поверить. Неужели эта очаровательная длинноволосая красавица – моя дочь? Такая большая? А, кажется, только родилась.

Да уж. Сразу после родов меня все спрашивали, на кого похожа дочка. Я была в замешательстве. Как по мне, новорожденные в лучшем случае похожи на пупсов, в худшем – на инопланетян. Сейчас же я отчетливо видела в дочери и свои черты и… черты ее отца. Плюсы в этом определенно были – теперь я знала, кого благодарить за этот подарок судьбы.

Однако не спешила отправлять открытку с текстом «Спасибо за дочь». Да, я понимаю, что он имеет право знать, что стал отцом. Но я пока еще просто не готова сообщить ему эту новость. Просто не могу себе представить, как я отреагирую, если он скажет «Мне все равно», «Это не мой ребенок» или «Не рассчитывай, денег не дам». Да не нужны мне его деньги! Да уж… Сама придумала, сама ответила, сама обиделась. Так по-женски, если честно….

Взросление дочери принесло массу плюсов. Теперь игры с ней не сводились к банальному «ку-ку» и стучанию погремушкой по всем поверхностям. И я с удовольствием присоединялась к малышке.

Однако больше всего Крис полюбила рисовать. После того, как обои в детской были переклеены трижды, мне все же удалось убедить дочь, что на бумаге рисовать куда веселее.

Все ее рисунки я развешивала по дому: в детской, в моей комнате, на кухне. Малышке это очень нравилось. Она гордилась собой, и гордо заявляла детям на площадке: «Я – дозница, как мама».
Вечером я купала свою красавицу. Сколько восторга вызывала у нее вода. Не удивительно, это я в ванной могу разве что сидеть, а для нее это – целое море. И Кристина с восторгом била ручками по воде, играла с резиновой уточкой и пластиковой черепашкой. Раньше, чем через час вытащить ее из воды было невозможно.
А после я укладывала доченьку спать. И каждый раз я рассказывала ей сказки. О принцессах и драконах, отважных рыцарях и прекрасных дамах. Я готова была сочинять новую сказку каждый день, только бы видеть восторг в глазах моей малышки.

По ночам я рисовала. Не потому что днем не было времени. Кристина – спокойная малышка, и вполне могла поиграть пару часов одна. Просто я не желала тратить на работу то время, которое могла провести с дочерью. Моим родителям всегда было некогда поиграть со мной. Мной занимались нянька, затем гувернантка. И я чувствовала себя ненужной. Не хочу, чтобы моя дочь испытывала что-то подобное.

На кровать я падала совершенно обессиленная, но засыпая, чувствовала себя совершенно счастливой.

А утро вновь начиналось со звонкого «Мамочка!» Я помогала дочери выбраться из кроватки, а она крепко-крепко меня обнимала. В такие моменты я просто «таяла».

И все же я испытывала чувство вины перед дочерью. Правильно ли я поступаю, лишая дочь даже шанса познакомиться с отцом. А что, если он не откажется от общения с Кристиной? Что, если он обрадуется? Если полюбит мою малышку? Ведь нельзя исключать такого варианта.
Я размышляла три бесконечных дня. И, наконец, решилась. Набрала номер и на одном дыхании, чтобы не передумать, выпалила: «Это Луиза! Ты стал отцом прекрасной дочери! Если хочешь – приходи, познакомишься!» И нажала «отбой».