София Сайерс
Поток моих мыслей сегодня очень разрознен. Даже более обычного. Я просто не могу сконцентрироваться на этом несчастном цветке, который вот уже с полчаса пытаюсь проанализировать. Это просто какое-то наваждение!
Почему я постоянно думаю о том дне? Прокручиваю события снова и снова. Это был обычный рутинный день в лаборатории. Дижон... Дижон подстроил взрыв портала. Мне так больно от этой мысли! Я ведь ему доверяла и даже думала, что... Это теперь уже не важно, что я думала. Запрячь эмоции поглубже, София! В конце-концов, ты сиксамианка! А мы умеем держать эмоции под контролем, не так ли? Но как трудно порой не расплакаться от обиды... Помню, в детстве я много плакала. Особенно, когда думала о маме. Лучше бы отец никогда не знакомил меня с ней. И пусть это было просто передачей мысли, но ее образ был настолько осязаем, что я до сих пор слышу ее смех и чувствую запах ее духов. Она была такой красивой...
Пробирка с экстрактом цветка, который я только что вытащила из инкубатора, выскользнула у меня из рук и с громким неприятным звуком разбилась о кафельный пол. Звон стекла разнесся эхом по всей лаборатории. Энрико, работавший рядом, тут же подбежал ко мне, сказав, что приберет. Я не понимаю, зачем ему за мной убирать. Это странно. Я и сама могу собрать осколки. Но я оставила парня и, ничего не сказав, прошла к рабочему столу, где стоял мой ПК. Я вбила пароль и открыла формулу сыворотки, для которой и готовила экстракт цветка, оказавшегося из-за моей рассеяности на полу. Формула не нова, но я пытаюсь ее усовершенствовать. Это сыворотка синтетической еды. Отец говорит, что кто сможет это сделать, так это я. Я чувствую, как человек. То, что изобрели наши ученые, конечно потрясающе и полностью удовлетворяет нужду голода на много часов. Но на вкус это просто... Не знаю, как назвать. В воспоминаниях опять всплыл образ мамы. Она бы сказала, что это напоминает болотную жижу. Хотя сомневаюсь, что она ее пробовала. В общем-то, решение я уже нашла и у меня было даже несколько вариантов. Но вот поэкспериментировать мне никак не удавалось.
- Заработаешь себе горб, - раздался голос рядом со мной. - Ты ведь знаешь, что пока мы здесь на Симле, наше тело болеет теми же болезнями, что и у людей.
- Что?.. - спросила я рассеяно и нехотя оторвала взгляд от монитора. Но, увидев кто стоит рядом, напрочь забыла о всех формулах. - Ямала! Ты вернулась!
Ямала Фану
Нескольким минутами ранее...
Сегодня мой первый рабочий день на этой базе, в научной лаборатории N13 Оазис Спрингс.
С огромным интересом я рассматривала окружающую меня обстановку. Должна сказать, это не первая моя коммандировка на Симлю, и я здесь уже бывала. Сейчас я вернулась с Сиксама, где провела почти два месяца моего отпуска. Из-за семейных обстоятельств возвращение к работе пришлось немного отложить. У меня умерла тетя, единственная моя родственница.
Но я отвлеклась. На этот раз меня откомандировали на базу N13. Я давно просила, чтобы меня зачислили в штат сотрудников именно этой лаборатории. И вот, наконец-то! Здесь работает моя лучшая подруга - София Сайерс. Я жутко по ней соскучилась. Надеюсь, у нее с ее отцом все хорошо. Они уже год живут здесь в Оазис Спрингс и оба работают на этой базе.
Криоса я обнаружила на пропускном пункте. Он сидел за столом и говорил по телефону. Но, увидив меня, он сразу же оборвал разговор и приветливо улыбнулся.
- Ямала! Добро пожаловать! Я рад, что ты вернулась. София очень скучала по тебе.
- Криос! Радость встречи взаимна, - я прижала руку к груди в знак моей искренности. - Как София? Я слышала о террористическом акте.
- Она в порядке! Спасибо! Но пришлось позаботиться о мерах безопасности. К сожалению, мы не додумались сделать этого раньше... Что ж, осмотрись немного, познакомься с коллегами. Некоторых ты, скорее всего знаешь. София введет тебя в курс дел, снабдит информацией о проекте. Приступай! А я вернусь к своим делам.
Я заглянула в технический отдел. За компьютером электронного микроскопа сидела Карина Садин. Ее Криос и имел ввиду, говоря, что некоторых сотрудников я знаю.
С Кариной мы работали над одним из проектов. Она тоже сиксамианка. Но у нее есть свой небольшой заскок - она зациклена на человеческой внешности и постоянно использует обличье-камуфляж людей. Иными словами, от обычного жителя Симли внешне ее не отличить. Каждому свое.
Карина показала мне несколько последних наработок на их роботе и с чем мне придется работать.
А потом я взяла курс на лабораторию. Как я поняла, то, над чем трудится группа Криоса - синтезирование различного рода сывороток.
У дальней стены большого зала за столом сидела моя подруга - София. Как обычно, чуть сгорбившись и уткнувшись носом в монитор.
- Заработаешь себе горб, - сказала я, тихо подойдя к ней сзади. - Ты ведь знаешь, что пока мы здесь на Симле, наше тело болеет теми же болезнями, что и у людей.
- Что?.. - спросила София рассеяно и нехотя оторвала взгляд от светящегося экрана. Но, увидив меня, соскочила со своего стула. - Ямала! Ты вернулась!
- Вернулась и готова к бою! - я обняла подругу. - Ну, давай, рассказывай, как вы тут. Мне так жаль, что тебе пришлось все это пережить!.. Кстати, что там имел ввиду твой отец, сказав, что принял меры безопасности?
- Пф!.. Меры безопасности! Нанял охрану. Причем людей... - София раздраженно махнула рукой.
- Ой, вы только посмотрите на нее! Сама-то ты тоже на пятьдесят процентов человек.
- Тебе обязательно мне каждый раз об этом напоминать? - София закатила глаза. - Все, что мне досталось от моей матери - это генетика: человеческая кожа и настоящие волосы.
- Плюс потрясающая фигура и красивый настоящий человеческий голос, а не такой писклявый, как у нас всех.
-Ну и что? Какой мне прок от этих качеств? Мама меня бросила сразу же после рождения... Ты все это прекрасно знаешь. Я не хочу об этом. Давай, я лучше покажу тебе, над чем мы работаем.
- Трудоголик! - сказала я вслух, но про себя подумала, что подруга выглядит уставшей и раздраженной.
Вместо ответа София показала мне язык. Что бы она не говорила, а в ней очень много человеческого, пусть не во внешности, так в поведении. И это не смотря на то, что выросла София с отцом на Сиксаме.