Неделя номер двенадцать
До дня рождения Пабло и Федерико оставалось все меньше времени. И чем ближе она подходила, тем самоувереннее становились мои мальчишки. Все чаще они, отправляясь в город (не важно, за покупками или на прогулку), знакомились с девушками.

Федерико вообще не страдал от отсутствия женского внимания. Девушки просто млели при виде моего сына. А если на нем еще и форма курсанта была…

Пабло не сказать, чтобы не отставал, он был куда скромнее брата. Но девушка появилась и у него.

А ведь еще недавно тот же Пабло даже говорил с трудом в присутствии прекрасного пола. Я, конечно, подивилась такой метаморфозе и услышала предельно честный ответ: «Мам, ну а что? Скоро уедем, так что можно не бояться казаться смешными. Даже если засмеют – нам уже по барабану будет. А к нашему возвращению все забудется».
К возвращению… Мне бы их оптимизм. Ким вон тоже в армию за славой шел, в итоге до сих пор хромает. А соседский мальчишка и вовсе погиб. Но сыновей мои аргументы не убеждали. Они стояли на своем: будем отбивать от нашествия зомби новые города.
А за день до грустного праздника они приволокли в дом собаку. Здоровенную такую собаку. С милым именем, больше подходящим болонке – Бейли.

- Вот, малые, будет
охранять вас, пока мы на службе, - сообщил Федерико сестрам.

Я оттащила сына в сторону.
- Это еще что такое.
- Собака.
- Сама вижу, что не птичка-синичка. Зачем ты припер в дом эту лошадь?
- Ну… Мам, жалко ее стало. На улице, одна, замерзнет же.
- Правильно, вы свалите, а мне ухаживать. Забирайте ее с собой, раз такие умные.
- Ну мам…
Я уверенным шагом отправилась в комнату, откуда раздавался собачий лай, чтобы сказать, что «Бейли пора домой», но увидела совершенно счастливую Камилу, наглаживающую черную спину.

Все возмущения застряли в горле. Ладно, если прокормили и воспитали двух оболтусов – уж с одной собакой как-нибудь и подавно справимся.
День рождения мальчишек прошел на удивление весело. Ким испек какой-то невероятный пирог. Я, глядя на то, как он полыхает прямо в руках супруга, думала о том, как же здорово, что нехватка продуктов позади. Теперь можно не волноваться, что тебя убьют за лишнюю порцию хот догов.

Камила и Паолетта оценили сей шедевр кулинарного искусства. Хотя, мне кажется, не в полной мере. Их сознательная жизнь прошла в основном уже в век продуктового изобилия.

Мы сидели, ели пирог, болтали, вспоминали забавные случаи из жизни близнецов. Засиделись далеко за полночь. И только когда Камила уснула в буквальном смысле на ходу стало ясно – пора отправляться на боковую.

Мальчишки, правда, пытались сопротивляться, мол, они уже взрослые, могут еще посидеть. Пришлось пойти на крайние меры и дать команду «отбой». Я, конечно, в армии не служила, но при необходимости могу быть убедительнее любого генерала.
С отъездом мальчишек дом, казалось, опустел. Нет, и Камила, и Паолетта – шумные, подвижные дети, но чего-то не хватало. Наверное, визгов «Ай, поставь меня на землю!» «Мама, ну скажи ему!» и «Ну я тебя сейчас поборю!»
Что интересно, к «подарку» братьев девочки отнеслись со всей серьезностью. Регулярно отправляли братьям «отчеты» об успехах «четвероногой подружки». Даже убирали за Бейли сразу, если вдруг «набедокурит». Боялись, что я увижу, и стану ругаться.

Только купать ее приходилось все же Киму. Двум девчонкам было просто не под силу удержать крупное животное.

Впрочем, назвать Камилу девчонкой уже язык не поворачивается. Как-то незаметно моя дочь превратилась в привлекательную молодую девушку с мягким взглядом.

Теперь дочь после школы помогает мне в отделении реабилитации.

Кроме того, она взяла на себя дрессировку Бейли.

Готовку и уборку.

А если прибавить к этому факт, что у дочери появился молодой человек…

То я убейте, не понимаю, когда мой ребенок умудряется делать уроки. И ведь учится на пятерки.
Не отстает от сестры и Паолетта.

Она теперь соревнуется с сестрой в изощренности кулинарных шедевров. Но вот готовить дочь не умеет. Папины гены шеф-повара, похоже, дали сбой. Не удивительно, что даже Ким предпочитает в «дежурство» младшей перекусить чипсами.

- О боги, Камила! Что ты сделала с волосами?
- Сейчас так модно! И мне нравится. И не только мне.

Мне остается только качать головой. Какие же мои девочки разные. Вот Паолетта предпочитает совсем другую прическу. На мой взгляд, куда больше подходящую молодой девушке.

Или это я уже ворчу, как старуха?
- Блоссом, скажи, нам сильно нужны деньги?
Вопрос застал меня в расплох.
- Учитывая, что на них мы покупаем множество нужных вещей – полагаю, да, нужны.
- Я не о том, - Ким сел рядом. – Скажи, если я уволюсь с работы – все сильно плохо будет?
- Надеюсь, ты не с внуками сидеть увольняешься? – я изгнула бровь, в глубине души надеясь, что моя шутка так шуткой и останется. Девочки еще не в том возрасте.
- Нет, конечно. Просто, понимаешь, в нашем городе сейчас пытаются восстановить подводные фермы. И мне хотелось бы поучаствовать в этой работе. Вот только платить там будут на порядок меньше.
- А, ты об этом? Милый, ерунда. У нас отложено достаточно денег, я тоже неплохо получаю. А мечты должны сбываться.

- Мам, мы уезжаем! – уверенный голос старшей дочери был как гром среди ясного неба.
- Надеюсь, не в армию?
- Конечно, нет! Наша армия недавно освободила городок на востоке, Элс-сити. Теперь туда ищут добровольцев – привести его в порядок. Архивы разобрать, здания восстановить, какую-никакую жизнь наладить. Вот мы и решились подписать контракты.
- Камила…
- Мамочка, это всего на год,- улыбнулась дочь. – К тому же Пабло и Федерико будут там. Они уже демобилизовались, и решили тоже подзаработать деньжат перед возвращением. Так что будем под неусыпным присмотром. Бейли мы с собой взять не можем - ее Брендон заберет.
Я грустно улыбнулась.
- Ладно уж, собирайте вещи.
Дочь с радостным визгом убежала. Я смотрела ей в след и думала «Ну когда мои дети успели повзрослеть?»
Техничка