София Сайерс
Это была сумасбродная идея. Совершенно на меня не похоже. Я поддалась на уговоры подруги. Сама не понимаю, что на меня нашло. Думаю, во мне проснулся бунтарский дух. Поздновато, однако. Я уже давно не подросток, чтобы вот так, среди ночи сбегать из дома. И, тем не менее, я это сделала.
Весь день в лаборатории мы с Ямалой почти не говорили о личном, сконцентрировавшись на формулах сывороток.
Ямала недоумевала, зачем мне нужно это усовершенствование. Вкусовые качества сыворотки ей были безразличны, но подруга убеждала меня, что она и не должна быть вкусной. И люди должны предпочитать нормальную пищу, а не синтетическую. Всё это конечно, правильно, но я считала, что, если у меня есть возможность что-то улучшить, то почему бы это не сделать?
Во всяком случае, мы спорили с ней почти весь день. Ох, как мне не хватало наших с ней дискуссий! Я наслаждалась ее обществом, поняв только сейчас, как я все это время по ней скучала. И мне столько всего нужно было ей рассказать! Выплакаться в жилетку, как говорят люди.
Вечером из лаборатории мы вместе отправились к нам домой.
Оказавшись наедине в моей комнате, я наконец дала волю чувствам и рассказала о Дижоне, о том, как подло он поступил и как больно мне было.
Дижон проработал у нас садовником около двух недель. Не долго, конечно. Но за это короткое время он сумел зарекомендовать себя как хороший работник. К тому же, он обладал неимоверной харизмой; это и сыграло со мной злую шутку. Возможно, мне не стоило заглушать в себе свои способности и лучше "прислушиваться" к тому, что творится в его голове. Тогда бы я смогла предотвратить его коварный план. Хотя, я также знаю, что некоторые из людей умеют блокировать свои мысли. А некоторые имеют даже врожденный иммунитет и не поддаются нашему влиянию.
Как бы там ни было, я позволила себе увлечься этим молодым человеком. Впервые с момента моего пребывания здесь, на Симле. Кто же мог подумать, что тот единственный поцелуй в оранжерее будет стоить мне пропускной карты? Он стащил ее у меня, когда обнимал. Только сейчас, прокручивая все эти события в голове снова и снова, я поняла, насколько фальшивыми были наши отношения, его обожающие взгляды, все сказанные им слова и подаренные улыбки. Его целью было проникнуть в отсек с порталом. И это ему удалось. А моя карта... Ее я нашла день спустя. Вот и не обратила на это никакого внимания. Да, даже после взрыва, который, слава провидению, не стоил нам больших жертв, мы не сразу поняли, из-за чего или из-за кого все это случилось. Соответственно, началось расследование инцидента и только потом детективам полиции удалось связать наличие в системе ручного блока управления порталом миниатюрной бомбы с Дижоном Рейвисом - членом группировки противников интеграции сиксамианцев на Симле. Но доказательств у полиции так и не нашлось. Все было проделано чисто. Словом, во всем была виновата я сама. Не дай я ему украсть у меня пропуск, может, и не было бы ничего. Хотя, я, наверное, зря занимаюсь самобичеванием. Дижон нашел бы другой способ устроить диверсию.
Ямала все это время сочувственно кивала. Но я так же знала, что на самом деле она едва ли меня понимает, потому что сама еще ни разу в жизни не влюблялась. А меня угораздило влюбиться в человека. Да к тому же, который оказался еще и террористом, на самом деле ненавидящим сиксамианцев.
А потом Ямале пришла в голову идея с клубом. Я знала, что отец меня никуда не отпустит одну, без охранников. А они меня ужасно раздражали. Я ненавижу быть под чьим-то пристальным наблюдением. Я давно уже сделала несколько копий с записей видеонаблюдения, что установлено в лаборатории. Но воспользоваться пока не было случая. Вот и пригодилось.
Отец был сегодня занят. У него были какие-то переговоры, и его не было дома.
И так, пробравшись в кабинет отца, я зашла в его ПК и, задав пароль и зайдя в компьютер охранников, установила запись. Ну, а с Ямалой мы отправились в клуб, выйдя через запасную дверь, универсальный электронный ключ к которой я тоже стащила в столе у отца. Если честно, я не была уверена, что план побега удастся. Но мне и самой было интересно, сумею ли я выбраться из дома незамеченной. Ямала была в шоке от моей выходки. Изначально она думала, что охранники поедут с нами, но получилось все несколько иначе.
Должна сказать, атмосфера клуба меня поразила. Я не ожидала, что здесь так шумно, людно и дымно. Сначала было еще ничего, но позже, когда народу стало больше, дышать стало просто невозможно. Еще и поток мыслей и эмоции окружающих обрушились на меня стеной, так как на этот раз я не стала замыкать свое сознание. Среди этого сумбура я уловила так же и негативные эмоции, направление на нас. Однако, оглядев толпу, я не увидела никого, кто бы открыто выражал свою агрессию. Однако, осознание того, что люди нас недолюбливают снова разбередило раны. За что? За что нас ненавидеть? Ведь мы несем благо жителям этой планеты.
В толпе мы встретили несколько знакомых. Здесь были так же и Энрико с Кариной, наши коллеги.
Глядя на Карину, мне в голову пришла мысль, что, возможно, именно по этой причине Карина всегда выглядит человеком, используя камуфляж. Это ограждает ее от неприятностей.
Ямала уловила мое настроение и мысли. Она провела рукой по моему предплечью, сказав, чтобы я не думала сейчас о проблемах, расслабилась и просто попыталась немного развлечься.
Мы решили попробовать себя в танцах и вышли на середину танцпола, где все дергались и извивались, как только можно. Двигаться в такт с остальными у меня не получалось. Я чувствовала себя скованно и неуютно. Так двигать конечностями и выпячивать свой зад казалось мне ужасным. Ямала посоветовала мне просто слушать музыку и двигаться в гармонии с ней. Но стать одним целым с ТАКОЙ музыкой у меня все равно получалось очень и очень плохо.
И только мы немного стали привыкать и получать удовольствие от всей этой авантюры, как перед нами словно из под земли появились Ральф с Хенком.
- Добрый вечер, девушки! - поприветствовали нас охранники.
- Как они нас так быстро нашли? Ты же сказала, что они не поймут, - Ямала удивленно посмотрела на меня, а затем добавила, уже обращаясь к мужчинам. - Предупреждаем сразу, уходить мы не собираемся.
- Может, на плечо их и в машину? - спросил Хенк, усмехаясь.
- А ты попробуй! - серьезно и уже без улыбки ответила Ямала. Шутку она явно не оценила.
- Не понял! Это что сейчас было? Угроза? - все еще улыбаясь, Хенк посмотрел на своего напарника.
- Кажется, она бросила тебе вызов, - ответил Ральф.
По всей видимости, Хенк и правда мог выкинуть что-то наподобие этого. На нас и так уже косились окружающие. Поэтому я решила немедленно вмешаться, пока ситуация не вышла из-под контроля. Может, у моей подруги и была врожденная способность к самоконтролю, но вмешательство в свое личное пространство, тем более такого рода, она не потерпит. И тогда уж не думаю, что Хенку действительно захотелось бы испытать на себе силу ее ментальных способностей. Даже, если он и обладает определенным иммунитетом к чтению мыслей.
- Тише! Ямала, успокойся. Хенк пошутил. Правда же?! - с нажимом проговорила я, обращаясь за помощью к Ральфу. - Все это вовсе не обязательно. Как на счет того, чтобы присоединиться к нам? - обратилась я уже к обоим охранникам.
- Мы на работе, - ответил Ральф, хмурясь.
- Ну, тогда встаньте в сторонку и смотрите, - ответила Ямала, фыркнув и задрав нос.
Нет, это просто удивительно! Раньше я не замечала за подругой ничего подобного. Где она так хорошо научилась копировать поведение людей? Мы продолжили танцевать, а мужчины - стоять в стороне и смотреть на нас. Теперь под пристальным взглядом парней я чувствовала себя еще скованнее, чем раньше.
Да, и эмоции подруги просто зашкаливали, отвлекая меня от танцев.
Ямала буквально прожигала Хенка яростным взглядом, при этом кружась вокруг него в плавных движениях.
Хенк улыбался, но напряженность его тела чувствовалась даже на расстоянии.
Что это? Почему Ямала так странно себя ведет?
Не спорю, мне было бы любопытно и дальше наблюдать за подругой. Но вся эта духота и клубный дым подействовали на меня не лучшим образом. Мне стало дурно. Я попросила Ральфа отвести меня вниз.
Когда я вышла из туалета, он сидел за барной стойкой и обеспокоенно смотрел на меня. Как верный пес, пронеслось в голове. Хотя, нет. Это вовсе не так. Животные, насколько я знала, были преданными и бескорыстными существами, а Ральф просто выполняет свою работу. Я всего лишь работа для него. Досадная помеха, из-за которой он сейчас не может спокойно посидеть в комнате со своими напарниками, поговорить и посмотреть телевизор. Или что они там еще делают по вечерам...
На душе стало грустно, одиноко и холодно. Сославшись на головную боль, я попросила отвезти меня домой.
Кажется, он был только рад такому повороту событий и сразу же согласился.
Ну вот, мой первый поход в человеческий клуб завершился. И не оставил в душе ничего, кроме разочарования.