модератор
|
... настроение: Деана
мне тут немного страшно... но я думаю, что это нормально) ?
отчёт вступительный, поэтому действий особо никаких нет. ну и да, всё как-то беспорядочно получилось ![фигасе](images/smilies/bm.gif)
![](http://trueimages.ru/img/ed/86/d6081585.jpg)
Деана! Почему эта хитрая кошка прячется, когда я хочу сфотографировать её? Красивая же, грех не показать. Даже если поймаю её в кадр – она то умывается, то свернётся клубочком, закрыв свою мордочку хвостом. Я вот, в отличие от кошки, не прячусь на фотографиях.
Могу с гордостью сказать, что люблю свой город. Я здесь родился и вырос, может, не видел вживую какие-то интересные места, но зачем они мне, если Исла Парадисо богат на достопримечательности? Взглянуть на то же небо, всегда разное, переливающееся различными, порой несочетаемыми оттенками, на бескрайнее море, таящее в глубинах сокровища и опасности.
Папа очень любит мою младшую сестру Кейт, ещё бы — он ведь так давно мечтал о дочке-оборотне, хотел создать свою маленькую стаю. Поэтому он немного расстроился, когда родились мы с Эштоном, обычные люди. Но не сомневаюсь, что он тоже любит нас, правда, может быть, чуть меньше, чем Кэти.
От Эштона я в последнее время только и слышу: «Алан, я спать хочу». Мне даже как-то стало интересно, что мой брат делает по ночам. Вроде спит. Ложится раньше меня, а не высыпается. Это странно, по меньшей мере. Хотя я вот тоже по утрам не в лучшей форме. Но просто я не люблю вставать рано, очень жаль, что приходится.
Мама любит малышку Кэйт не меньше, чем папа, (но я в любом случае уверен, что самый любимый ребёнок – это я, и вы этого не слышали). Особенно сестра любит качаться на качелях. Помнится мне, в своё время я их недолюбливал. Особенно когда на них я оказывался с помощью папы.
По ночам я больше не строю из себя хорошего и порядочного человека… Ладно, не всё так серьёзно. Я просто взламываю сайты, но всё же стараюсь делать это аккуратно и лишний раз никуда не влипать. Не хотелось бы из-за простого развлечения отсидеть пару лет в тюрьме. А может и пару десятков лет. Жизнь только начинается, и, думаю, глупо её просто так растрачивать. Наверное, стоит заканчивать с моими ночными шалостями, деньги — это, конечно, хорошо, но, во-первых, не думаю, что мы в них остро нуждаемся, а во-вторых — существует множество легальных способов. Стоит заняться этим вопросом, когда появится свободное время.
Наконец-то запечатлел Деану, смотрящей мордочкой в камеру. Скольких усилий это стоило, не передать словами. Ладно, если рассуждать логически, то я ровным счётом ничего не делал, только наблюдал изредка.
Надеюсь, моя наблюдательность в будущем мне всё-таки пригодится.
В последнее время я стал всё чаще задумываться над вопросом — а сколько живут шиншиллы? Такое впечатление, что Грызлик со мной всю жизнь… Но мне казалось, что грызуны особо долго не живут. Особенно если учитывать, что кроме меня он никому и не нужен, а я часто забываю покормить маленького пушистика или почистить клетку.
Прекрасно помню, что в младших классах школы не одобряли моё художественное творчество (Эштона тоже, но моё больше) — по мнению учителей, я рисовал слишком тёмные картины. Что ж, это оставило отпечаток — теперь я не пишу чёрные картины. Синее звёздное небо вдохновляет меня куда больше абсолютной темноты, спасибо за советы.
Мама вроде как отошла от идеи стать актрисой и в основном пишет сценарии, но, видимо, где-то в глубине души эту мечту лелеет. Иначе как объяснить, что очень часто она тренируется: подтягивается или бегает. Конечно, поддержку прежней формы никто не отменял, но мне казалось, что всё это делается с меньшим фанатизмом.
Кэйт играет со своей куклой странного вида. Поёт, пьёт с ней вместе чай, танцует. Увы, я не знаю имени этого создания. У меня не было такого друга. Впрочем, почему я нас сравниваю, в своё время я больше играл с машинками, а не с куклами. Так что всё нормально.
И, кажется, я вспомнил. В возрасте Кэйт я не расставался с Эштоном. Точнее он со мной. До сих пор повторяет за мной.
Я там говорил, что не прилагал никаких усилий, чтобы сфотографировать Деану? Забудьте. Она бегала от меня так, что мы вместе уснули, не обращая внимания ни на что. Загоняли друг друга, бедненькие. Кошки – хорошие животные, но только когда спят.
Единственное, что мне не нравилось в моей младшей сестре — она выла по ночам. Я уже как-то привык, что уж поделаешь, а вот Деана всегда беспокоилась. Думаю, ничего удивительного — она ведь не понимает, что это воет маленький ребёнок и кошка просто опасается за свою шкурку. Другого объяснения этой ситуации я пока не вижу.
Скоро Кэйт пойдёт в школу, она ведь совсем взрослая. А ведь совсем недавно сестра была в пелёнках, только училась ходить и говорить...
Папа рад больше всех. Теперь они с Кэт смогут не только выть в полнолуние на бледноликую, а ещё и вместе охотиться. Я даже как-то жалею, что не родился оборотнем. Но в этом есть один весомый плюс — мама несказанно рада, что мы с Эштоном — обычные люди. Да и не думаю, что мне было бы приятно, если бы я весь был покрыт шерстью, выл на луну... и ел сырое мясо. Одно дело, когда твои близкие люди рядом ходят в обличии оборотня, а другое – ты сам такой. Даже представлять как-то неуютно и непривычно.
Мне нравилось увлечение папы подводной охотой, несмотря на то, что это занятие слишком опасно, чтобы просто о нём говорить. В пучинах океана таится много неожиданностей, акулы там не редкость. Но мы с Эштоном надеялись и думали только о хорошем, и папа побеждал всех злобных существ и приносил богатый улов — помимо рыбы, различных кальмаров и осьминогов. Всё было бы прекрасно, если бы не одно но: все члены семьи любили на них посмотреть, но вот кормить аквариумных питомцев должен был почему-то я. И всё бы хорошо, но эти существа питаются разной пищей, и моя задача также состоит в том, чтобы не перепутать корм и не подсыпать осьминогу корм для кальмара или наоборот.
Редкие моменты – папа и Деана играют друг с другом. Обычно они не попадаются друг другу на глаза, то есть, Деана прячется, а тут такая идиллия. Я лучше понаблюдаю со стороны, а то вдруг она опять захочет со мной поиграть? Я ведь могу не выдержать, это она может по стенам и потолку бегать от меня, а я – нет.
Эштон был так увлечён чтением какой-то книги, что вдохновил меня на создание собственной. Я просто подумал, почему бы и нет. Было дело, и я писал какие-то отрывки просто для себя. Кажется, пришло их время. Собрать их воедино, надеюсь, получится что-то стоящее, а если нет... Назвал своё новое творение «Удачный провал», если что, не будет стыдно. Название оправдает любую судьбу этой книги.
Когда в городе наступала весна, то он расцветал во всей красе. Как можно не любить яркое голубое небо с идеально белыми облаками, тёплый морской ветер? Недаром летом к нам приезжают сотни, тысячи туристов, таких же ценителей этой неповторимой красоты, как и я.
- Эй, Алан, а я тебя вижу! – раздался откуда-то сверху голос сестры. Я не сразу понял, куда могла она могла забраться, пока не вспомнил о наличии у нас во дворе дома на дереве. Ещё бы через бинокль меня не заметить. Я и не скрывался.
Похоже, папа решил, что настала пора учить Кэйт основам охоты. Ну да, девочка растёт, в школу уж пойдёт. Не только же ей на луну выть, ещё и всякую живность ловить. И не только. Вдруг у них, у оборотней, свой особенный этикет есть. Как неаккуратно наброситься на еду и распугать всех окружающих. Может, проводят свои конкурсы на самый громкий вой.
Как-то подозрительно они на меня смотрят... Может, они мысли мои читают? Так я просто предположил.
А я что? А я мороженку ем. Нет, я не наблюдаю за вами! Вам показалось. Я вышел во двор, чтобы сделать себе мороженое. Вишнёвое. Всё-всё, иду. Как-то не хочется связываться с двумя оборотнями. Я, конечно, больше чем уверен, что они меня и пальцем не тронут, но лучше не нарываться. Оборотни – существа непредсказуемые.
Мама иногда удивляла меня своими выходками. Говорит, сказалось прошлое с бесконечными вечеринками. Вот возьму маму за пример и устрою себе такое будущее. В самое ближайшее время. Надеюсь, что домочадцы одобрят мою идею. Мама точно должна.
Так и было. Она не только дала добро, но ещё и поделилась советами по устройству вечеринок. Как раз хотел спросить, а мне уже всё сказали. Вот будет выпускной, тогда и устрою первую вечеринку в своей жизни.
А пока играю в видеоигры. Я знал, что мама иногда увлекается и поигрывает, теперь и меня, кажется, подсадила. Занятие из списка самых эффективно убивающих время дел.
Сегодня один из моих последних дней в школе. Ещё немного, и начнётся новая, взрослая жизнь. Даже не верится, что всё так быстро закончилось. Осталось только сдать последние зачёты и экзамены, забрать диплом и свобода ждёт меня. Не так всё, конечно, обстоит на самом деле, но помечтать иногда хочется.
По дороге домой обдумываю будущее. Одна из наиболее значимых тем в последнее время. Всё-таки, когда от выбора может зависеть жизнь, это не может не волновать. А может, и зря все эти раздумья. Как получится – так и будет лучше. Ведь порой этот выбор не может зависеть от нас, жизнь вносит свои коррективы в наши планы.
Всегда приятно послушать человека, имеющего играть на музыкальных инструментах. Недаром папа ездит по концертам и вообще добился высот в области музыки. Такие таланты не должны пропадать.
Деана всё никак не может поладить с аквариумными обитателями. То ли недовольна, что не единственный питомец в доме, то ли до сих пор боится их, то ли оценивает их в качестве закуски. Но к аквариумам она подходит аккуратно и лишний раз вообще не суется.
На моём дне рождения был недоволен только Эштон. Похоже, он просто расстроился, что я скоро закончу школу, и мы перестанем делать уроки вместе. Но ведь это не значит, что я оставлю своего брата без помощи. Что-нибудь придумаем. Я ведь пока здесь, никуда не собираюсь уезжать, поэтому не вижу каких-то проблем.
техничка
Последний раз редактировалось lumiar, 14.12.2016 в 21:26.
|
|