Рокси, как ни странно, этот ответ устроил. Какая, в общем-то, разница, кто эта женщина и чем она провинилась перед Хэмлоками? Безопасность самой Рокси и двух дорогих ей существ куда важнее, чем какие-то там моральные принципы.
В дикой природе матери убивают, чтобы защитить детей. Значит, и то, что ей предстоит сделать — вполне естественно.
- Ей хватит одного выстрела?
- Зависит от тебя.
Это значит, мысленно перевела Рокси, что до совершенства ещё далеко. Разбивать бутылки у неё получалось лучше, чем стрелять по манекену.
- Стреляй на выдохе и не вздумай смотреть в глаза. Иначе...
Морриган красноречиво промолчала.
- Как же ты сама с этим справляешься?
- С трудом, - вздохнула Морриган. - Именно поэтому я предпочитаю яд. Но у тебя, увы, не тот случай — нам нужна гарантия.
Гарантия. Какое красивое название для трупа врага, подумала Рокси. Пока что у неё не получалось ничего «гарантировать» - уже пятая пуля прошла мимо.
- Ты всё ещё можешь передумать, - зачем-то добавила Морриган. - Как только ты переступишь порог, обратной дороги не будет. Ты вернёшься совершенно другим человеком.
- Я не передумала.
Рокси старалась, чтобы её голос звучал как можно убедительнее. И только она сама знала, чего это стоило.
- Ну надо же, я ожидала бабу в камуфляже со снайперской винтовкой, - съязвила Эшли. - А тут — девчонка с девчачьей же пукалкой.
Рокси могла бы ответить, но не сейчас. Эта острая на язык женщина — её единственный сообщник в огромном доме, наверняка напичканном камерами и охраной. И насчёт вооружения гостьи Эшли всё-таки ошиблась.
Никто не знал, что Рокси тайком захватила с хэмлоковской кухни нож. Просто для уверенности. Конечно, эта невинная шалость тянула на воровство, но теперь смешно даже думать о таких мелочах.
- Пойдём, - Эшли указала в сторону лестницы. - Насчёт охраны не бойся, я всё уладила. Этих придурков отпустили погулять, сказав, что хозяйка срочно уехала.
- О, - Рокси смущенно улыбнулась. - Очень мило с твоей стороны помочь мне.
- Не стоит благодарности, - фыркнула собеседница. - Я сделала это, чтобы спастись самой в случае, если ты провалишь дело. Видела я, как они заставляют подозреваемых говорить... Но не буду раскрывать всех секретов, а то, чего доброго, навалишь в штаны.
Рокси лишь хмыкнула. Нет времени объяснять Эшли, что годы жизни с Тофелями научили её ничего не бояться.
Почти ничего.
Медленно, словно чувствуя, что ждёт её за дверью, Кэнди Кендл пересекает комнату и присаживается за туалетный столик. Очевидно, она очень устала после долгого дня, иначе точно бы заметила подозрительное движение в нише для гардероба.
Пора.
Рокси прицеливается — точно в голову, как учила Морриган. Влажный палец скользит, надавливая на курок, и...
Затвор заклинило.
бонусы
технически важное Ах, да, и позвольте представить Жанетт Тофель. Генератор случайных чисел определил, что вырасти ей вампиром.