carrion comfort
|
[α]
Allieren, ... и снова здравствуйте!
Я вот, кстати, тоже люблю читать комиксы/фики/что-то еще полностью, только вот с первым это может надолго затянуться, так что остается страдать
Цитата:
Ну, бытовая такая ситуация, тряпка-мужик (Ну не люблю я таких!),
|
Позвольте анонимусу объясниться - уж не знаю, насколько можно его оправдать, но, на самом деле, он тут мало виноват, потому что:
а. Он со своей "второй половинкой", о которой говорил, не в месте, но они оба испытывают друг к другу чувства, к Сэм он действительно только как к другу относился
б.
Цитата:
Это если он Саманту не любит, но тогда вообще не очень ясно, чего ради он все это начал
|
Как раз таки он ничего не начинал, это Саманта вообразила себе, что все, любовь, и полезла к нему с объяснениями, анонимус попытался ее деликатно отшить, но получилось... то, что получилось
Впрочем, эта деталь будет пояснена в следующих двух записях
Цитата:
Что касается убийства, у меня несколько предположений
|
Ну... С твоего позволения я их комментировать не буду, потому что боюсь проговориться о сюжете, скажу только, что там все, на самом деле сложнее чем кажется на первый взгляд. Но могу сказать, что кое-что из твоих предположений близко к правде  Не скажу, правда, что именно
Цитата:
О, кстати, а почему только оборотни, а когда будут вампиры, феи и прочая нечисть? Не, ну вдруг
|
Они будут  В следующем деле точно
Цитата:
Про них, и они не собирались путешествовать вместе (Волк и Лисица все ж таки!), а просто разбежались в конце прошлого дела, а сейчас такие типа "О, опять ты!" - и понеслась
|
В новой записи увидишь, что и как именно они будут вести расследование
Цитата:
P.S. Интересно еще, кто такой Елисей Серебряков из третьего дела, но это я уж совсем вперед забегаю
|
Если совсем вкратце и без спойлеров, то третье дело - это флэшбек Эльки и Иесиды там вообще не будет  А Елисей - это очень важный человек из жизни Лисицы 
А том, будет ли что-то подобное с Иесидой еще не знаю - пока не придумала
И огромное тебе спасибо за поздравление с днем рождения мира (правда он уже второй - прошедшие два года были не слишком продуктивны, к сожалению - но я собираюсь это исправить!  ) Я очень рада, что ты нас читаешь, и надеюсь, что ты снами останешься надолго  Еще раз спасибо! 
А пока... новая запись! надеюсь, она тебя не разочарует 
трепотня от няшного Таноса:з
Уиии, а нам сегодня два года!  Прошлый день рождения я благополучно пропустила, хотя прекрасно помню, что делала в тот день  В этот раз я поступила иначе  Спасибо большое всем, кто все время был с нами и кто появился только недавно  Вы лучшие! 
Вот вам подарок - новая запись!

[α]
- Твииинбрук! Ну почему именно Твинбрук? Я ненавижу Твинбрук! – Элька ныла с самого момента, когда узнала от Иесиды, что они направляются в город на болотах. – Это же самое мрачное и унылое место во всех Королевствах!
Нелюбовь Лисицы к этому месту можно было бы даже назвать справедливой – не за глаза он считался одним из самых бедных, скучных и унылых городов, по крайней мере среди богатых и изысканных городов Островных Королевств. Не особо любимый туристами, он, однако, был идеальным местом для художников, скульпторов и прочих творческих людей, любящих, как выразилась Элька, все депрессивное.
Последние полчаса девушки находились на вокзале Дрэгон Велли, который, на самом деле так только назывался, а на самом деле находился в пригороде за несколько километров от самого города. Все дело было в том, что жители не захотели портить «стиль» города железной дорогой, поэтому напрочь отказались от ее строительства. Таким образом они решили отказаться от удобства в пользу красоты – было это глупостью или благородством пока не было выяснено, но, по крайней мере, никто еще не жаловался.
Волчица и Лисица успели выпить кофе с дорогущей вокзальной выпечкой и теперь торчали на платформе, ожидая прибытия поезда. Притом прямых поездов до Твинбрука не ходило, по причине ужасающего состояния здешней железной дороги (по всей видимости с железнодорожным сообщением Ревесу не особо повезло), которую ремонтировать никто даже не собирался. Местами проржавела, местами растащена на запчасти – при всем желании ей невозможно было пользоваться. Что до моста, построенного на топях – его и без того шаткая конструкция разрушилась несколько лет назад из-за сильного шторма. Хорошо хоть, что поездов в то время по нему не шло, и обошлось без катастрофы.
- Почему не Риверсайд? – Элька продолжала ныть, все больше действуя на нервы Иесиде. – Говорят, в это время года он особенно красив. Или Мунлайт Фоллз. Да, Мунлайт Фоллз! Тоже не самое веселенькое место, но у него хотя бы есть стиль.
- Мы едем в Твинбрук не потому что так захотелось моей левой пятке, а потому что моя подруга Изабелла точно видела Ингрид там, - заявила Иесида гордо. – Мы же хотим побыстрее ее найти, так?
- Так ведь не факт, что она еще там!
- Верно, однако мы не сможем проследить ее дальнейшие передвижения, если не посетим Твинбрук.
- Эх, ладно, все равно надолго там точно не задержимся, раз Ингрид скорее всего уже не там, - вздохнув, заключила Элька, и затем на время замолчала, как будто бы обдумывая сказанное напарницей. Минуты через две лицо ее осенилось осознанием чего-то и она набросилась на Иесиду с новым вопросом. – Погоди, ты сказала...? – ее прервало сообщение, оповещавшее о том, что поезд на некий Брайтвилль опаздывает где-то на полчаса.
- Не наш, - заметила Иесида, которая очевидно ожидала объявление отхода их поезда с платформы на противоположном конце вокзала через минуту.
- Ты сказала «Изабелла»? Это же сестра этого вашего вожака, Изегримуса? – продолжила Элька.
- Ну да, других Изабелл я и не знаю.
- Ой, тогда скажи мне, что она уже уехала из города... – Элька выглядела очень даже взволнованной, так что очевидно было, что была какая-то часть отношений между ней и Изабеллой, скрытая от Иесиды.
- Ну да, она как раз видела ее перед отъездом... куда-то, я толком не припоминаю. А что?
- Ээээ, ничего. Не бери в голову, - по тому, как засуетилась Элька, стараясь закрыть тему, Иесида поняла, что между Лисицей и Изабеллой произошло что-то очень и очень интересное и об этом обязательно стоит разузнать – от кого именно, не важно, но что-то подсказывало, что Элька распишет пикантную ситуацию ярче, не любивших подробностей неприятных им событий (а было именно что-то неприятное – в этом Волчица была более чем уверена). Волчица улыбнулась, качая головой – Элька была просто неисправима – везде успевала что-то учудить.
Снова послышалось сообщение, в котором предупреждалось о прибытии поезда на Сайдвей на вторую платформу, через минуту издали и правда показался старенький красно-желтый поезд, тормозивший прямо напротив девушек – вот теперь это точно был нужный им поезд.
- Сайдвей, потом на пароме в Сильвер Риверс, оттуда на еще одном пароме в Твинбрук, - мрачно констатировала Элька, поднимая с пола небольшой чемодан. – Я когда-нибудь говорила, что я ненавижу Сильвер Риверс, так же сильно, как Твинбрук, а сильнее Твинбрука я ненавижу только...
- Да-да, уже в курсе – паромы, потому что тебя там укачивает, - нетерпеливо перебила Иесида, уже заталкивая первый из трех своих чемоданов в вагон. В тот же момент одновременно откуда-то из-за угла появился носильщик, а из поезда наклонился случайный пассажир, оба стремящиеся помочь хрупкой девушке с тяжелыми на вид чемоданами. Ошеломленная Иесида не успела ни возразить, ни поблагодарить неожиданных помощников – затащив вещи в вагон оба исчезли так же быстро, как и появились. Элька следила за всей сценой с легкой саркастической улыбкой, и только когда обе девушки разместились в своем купе, заметила, что Иесиде совсем не обязательно было тащить с собой всю коллекцию одежды Дрэгон Велли за последний сезон. Иесида шутку не оценила – посмотрела на новоиспеченную напарницу крайне осуждающим взглядом и сделала вид, что меню вагона-ресторана, лежавшее на ее полке, интересовало ее больше.
- Серьезно, ты даже джентльменов вспугнула этим – вон как они помогать ринулись, но до купе так и не дотащили – испугались, что ты им что-то продавать соберешься, - не унималась Элька. Иесида снова смерила ее долгим взглядом, как бы намекавшим на то, что кое-кому пора перестать дурачиться.
Через какое-то время поезд тронулся, и за окном медленно поплыли сначала дома, а затем и осенние пейзажи пригорода. Волчица приковала свой взгляд к сменяющим друг друга видам, ее задумчивый вид вызывал у от природы любопытной Эльки кучу вопросов, но что-то упрямо указывало ей – не сейчас. Можешь доставать ее когда угодно, но не сейчас. И именно в тот момент, когда они находились в купе первого класса (да, девушки нашли способ потратить с умом денежное вознаграждение от которого Иесида до последнего отказывалась) Элька не дала волю любопытству и наглости и не полезла в душу Иесиды – сама расскажет, если захочет.
И Иесида захотела.
- У меня такое странное предчувствие, - тихо пробормотала она, не отрывая взгляда от полей за окном. – Что в Твинбруке мы не найдем Ингрид, но кое-что другое... Возможно, там случилось что-то плохое, и людям понадобится наша помощь...
- С каких пор ты развила в себе экстрасенсорные способности? – прошипела Элька – в кой-то веки решила поиграть в благородство и саму вежливость, но попытка была не оценена и окончилась полным крахом, так что Лисица отметила себе больше никогда не подчиняться минутным порывам и выпытывать все и когда ей этого хочется. – Расслабься, даже если там не будет Ингрид, мы не станем там задерживаться, сразу последуем по ее... э... следу – да, гениально! – я почти уверена, что ничего из ряда вон выходящего не произойдет, - Иесида несогласно нахмурилась, но промолчала и даже не посмотрела на собеседницу. – Это же Твинбрук! Там ничего серьезнее кражи садового гнома никогда не происходит!
- Почему же, - Иесида улыбнулась, все еще уставившись в окно. – У моей знакомой вытаскивали из дома ванну. Два раза. Ничего больше не трогали, хотя было много вещей получше и подороже.
- Ну... у кого-то нездоровый фетиш на ванны, - пожала плечами, усмехаясь, рыжая. – И раз уж заговорили об этом – обещай мне, что если мы и будем дальше «играть» в сыщиц, мы никогда не будем расследовать кражи.
- Играть? – вот теперь синеволосая наконец соизволила посмотреть на Эльку привычным осуждающим взглядом, подняв бровь. – Мне кажется, мы довольно-таки серьезно этим занимаемся с самого начала. И почему ты так против расследования краж?
- Ну... Это скучно. Да и вообще... Я сама иногда... это... Вдруг нас заставят расследовать что-то, что натворила я. Это ведь будет... неудобно. Да и ты ведь не думаешь, что я буду дальше тащиться за тобой и после того, как мы поймаем Ингрид? – что-то в этой фразе явно не понравилось Иесиде – она сверкнула глазами, скривилась и резко отвернулась к окну, буркнув что-то типа «ну как хочешь». Больше в пути до Сайдвея она не заговаривала с Элькой, да и Лисица не решила рискнуть и спросить. Ей оставалось только гадать, что же волчице так не понравилось в ее высказывании. Упоминание ее темного прошлого? Да ведь для нее же не было тайной, что Элька всегда подобным промышляла, промышляет и будет промышлять! И ничего не говорила. Значит, не это.
Четыре часа пути так и не навели ее на правильный ответ.
Когда девушки добрались до Сайдвейского порта, где им предстояло сесть на паром в Сильвер Риверс, Иесида будто бы оттаяла – она снова заговорила с Элькой на отвлеченные темы, но в ее голосе все еще можно было расслышать потаенную обиду за слова Эльки. От греха подальше Элька не стала поднимать больше эту тему, опасаясь сделать все еще хуже.
- Вы точно уверены, что не видели эту женщину в городе? – упрямству Иесиды можно было только позавидовать – сразу же по приходу в полицейский участок Твинбрука она принялась терроризировать местных стражей порядка, спрашивая о Ингрид, умоляя рассказать о ней и даже угрожая несчастным полицейским. Однако местного шерифа (мало того, что вместо «жандармерии» в Твинбруке девушкам пришлось иметь дело с так называемыми полицейскими, так и местный главный назывался таким диковинным словом, «шериф») этим впечатлить не удалось, и эта бледная, ничем не примечательная женщина средних лет флегматично выслушала весь поток информации от Иесиды и потом бесстрастно произнесла:
- За полчаса вы в пятый раз спрашиваете это, и в пятый раз я отвечаю: Нет, мои люди все еще не видели эту женщину в городе. Мы все, конечно, получили предупреждение вместе с описанием преступности, но, поверьте мне, я знаю людей нашего города – если бы кто-то увидел ее, несомненно сообщил бы нам, но так как этого не произошло... Делайте выводы, мисс.
- Неужели в Твинбруке такие самоотверженные, готовые помогать люди? – скучающим тоном спросила Элька.
- Нет – волшебные слова «Вознаграждение – 10 000 симолеонов» творят чудеса, - проскрежетала шериф, пытаясь испепелить рыжую взглядом.
- Это был риторический вопрос, - заметила та, тихонько посмеиваясь. Иесида проследила глазами за лицом шерифа – имени она, к сожалению, не запомнила – той, очевидно лисица не нравилась от слова «совсем», о чем можно было судить по целому спектру противоречивых эмоций, отражавшихся в ее темных глазах. Будь ее воля – говорили эти глаза – и она арестовала бы подозрительную личность на месте. Должно быть, работа приучила ее с первого взгляда определять, честным ли был человек, а Элька, как мы помним, была отнюдь не ангелом небесным. Впрочем, зная, что Элька прибыла сюда расследовать, а не воровать, шериф ничего не могла сделать и была вынуждена хранить свои подозрения глубоко в себе.
- Но моя подруга убеждена, что видела здесь разыскиваемую барышню, и я все-таки склонна верить ей, несмотря ни на что, - уверенно произнесла Иесида, изучая взглядом шерифа так же, как она до этого изучала Эльку.
- Я и не пытаюсь убедить вас, что этой Ингрид здесь вовсе не было. Просто моим людям не повезло наткнуться на нее, и никаких заявлений от граждан не поступало, - вежливо попыталась оправдаться женщина.
- Что ж, тогда нам, видимо, придется здесь на время задержаться и самим поспрашивать жителей, - с учтивой улыбочкой заявила Иесида, демонстрируя этим не полное согласие с добросовестностью твинбрукских стражей порядка – она была уверена в том, что они что-то умалчивали, боясь навлечь на себя неприятности.
- Смотри-ка тут буквально сегодня в реке нашли какую-то мертвую рыжую девушку. Не совсем почерк Ингрид, но все же это вполне может быть как-то связано с ней. - Элька, как оказалось, уже чуть ли не сидела на столе, с интересом листая какую-то тонкую папку.
- Что Вы себе позволяете! – мгновенно вскипела шериф, заметив эту неслыханную наглость. – Немедленно прекратите!
Иесида примирительно подняла руку.
- Спокойно, мисс...
- Шериф Хатчер!
- Шериф Хатчер. То, что делает моя спутница, конечно, неприемлемо, - последнее слово волчица произнесла показательно твердо, так что Элька поняла намек, слезла со стола и положила папку на место. – Но вполне может быть нам полезно. С вашего позволения я взгляну.
Шериф кивнула с таким кислым видом, будто бы с наибольшим удовольствием она бросила бы сейчас обеих девушек в обезьянник. Иесида подняла папку с делом, открыла ее и быстренько пробежалась глазами.
- Саманта Найт, двадцать один год. Мне кажется, нам действительно нужно присмотреться к этому дельцу поближе...
Через полчаса они уже были около дома Саманты – в меру богатого, в меру скромного. Уже с порога можно было услышать доносившиеся изнутри приглушенные женские рыдания, несколько поутихомирившие пыл сыщиц. Иесида подняла было руку, чтобы постучаться, но замерла, не находя в себе силы. Эльке пришлось перенять инициативу на себя. Бодро постучавшись в дверь, она глубоко вздохнула и выпрямила спину, ожидая самого худшего.
Дверь открыла брюнетка, на первый взгляд не намного старше Иесиды и Эльки, но при внимательным присмотре можно было заметить, что особа эта всем своим видом выражает превосходство, которое она целиком и полностью осознает. Старше, красивее, мудрее все женщин этого города – не особо приятный образ. Но делать было нечего – если она что-то знает о Саманте, без разговора с ней ничего не получится.
- Моя старая подруга потеряла дочь, - заявила особа, пристально всматриваясь в девушек. – Не самое лучшее время для визитов, не находите?
- Полностью с вами согласна, и мы с удовольствием бы ушли, если бы не одно маленькое но – нам срочно нужно поговорить с матерью убитой, - своим обычным лукавым тоном произнесла Лиса.
- Мы сыщики, нас сюда отправила шериф Хатчер, - пояснила Иесида. Очаровательная брюнетка наклонила голову набок, как будто бы пыталась понять, не обманывали ли ее девушки.
- Вы что, намеков не понимаете? Миссис Найт не находится в подходящем настроении для дачи показаний, - чуть более твердо ответила женщина. – Я не позволю вам тревожить моих друзей в такой тяжелый для них час! – она уже была готова захлопнуть дверь, когда сзади послышался громкий возглас:
- Хелен, пусти их! – женщина покачала головой и глубоко вздохнула, распахивая дверь и жестом приглашая Иесиду с Элькой войти. Они прошли внутрь светлого, хотя и несколько тесноватого коридора, на конце которого виднелась вход в современно обставленную гостиную. Оттуда доносились всхлипывания и чей-то ровный успокаивающий голос. Уверенно Элька сразу направилась туда, Иесида шла чуть поодаль, все еще чувствующая себя неудобно по отношению к хозяйке дома.
Она сидела на диване, сгорбившись и закрыв руками лицо, рядом приобнимая ее, сидела еще одна девушка.
- Мам, не плачь, видишь, сыщики пришли, они найдут мерзавца, который убил Сэм, - успокаивала она сидящую на диване женщину.
- Но они ее этим не вернууут, - пролепетала сквозь рыдания женщина. Ее волосы были темно-рыжими, такими же как у Саманты на приложенном к ее делу фото. Она была одета в простую одежду и фартук – видимо печальные известия застали ее во время готовки. У ее второй дочери волосы были черными, как и у открывшей дверь особы.
- С чего вы вообще так уверены, что это было убийство, а не самоубийство? – подала голос «подруга» семьи откуда-то сзади, тихо, что указывало на обращение конкретно к сыщицам.
- Одна женщина видела из окна, как кто-то столкнул ее, - прошипела сквозь зубы Иесида. – Мы ее еще не опрашивали, так что сказать наверняка не можем.
Хелен раздраженно хмыкнула и обратилась к матери Саманты после минутного молчания:
- Все, Лив, кончай нюни разводить! Ты, черт возьми, сильная женщина! Воспитала двух дочерей после смерти мужа! Все трудности преодолела! А сейчас – раскисла! Соберись и расскажи все этим барышням! – резкий тон, как ни странно, успокоил женщину, она подняла глаза на гостей, сняла очки и вытерла глаза салфеткой.
- Чем могу помочь, дамы? – дрожащим голосом произнесла миссис Найт, натягивая подобие дружелюбной улыбки, искаженной раздирающим изнутри горем.
Многого Оливия Найт рассказать не смогла – то и дело прерываемая рыданиями, она говорила очень несвязно, и если бы не помощь ее подруги Хелен и дочери Розали, Иесида с Элькой ничего не смогли бы понять.
По ее словам, Саманта была дружелюбной и общительной особой, легко находившей друзей. Ее все любили в основном за то, что она умела найти подход к буквально любому, для каждого находила добрые слова и верила, что во всех людях, даже самых злых и подлых, найдется частичка добра. Эта бесконфликтность и любовь к ближнему исключали наличие у девушке открытых врагов по определению, так что ни мать, ни сестра девушки не могли и предположить, кто мог убить ее.
Единственным недостатком и мать и сестра Саманты посчитали ее излишнюю влюбчивость – как и большинство романтичных девушек, она мечтала о принце на белом коне. Быстро очаровывалась в представителях мужского пола, а точнее в их внешности и первому впечатлению, затем так же быстро разочаровывалась: чаще всего из-за появления на горизонте нового объекта обожания или из-за его настойчивых попыток затащить Сэм в постель. В последнем у девушки был еще один заскок – хранила свою девственность для «того самого», а он, по ее мнению, раньше свадьбы этого не захочет.
В последнее время, правда, отношения с кавалерами у Саманты становились все серьезней и серьезней – с последним она встречалась довольно долго, правда, кажется все медленно, но верно шло к расставанию.
Что касается вечера перед смертью Саманты, то ее мать утверждала, что в тогда она вместе с друзьями была на концерте местной восходящей звезды – Тары Киндл. Притом, по мнению Оливии, она не видела у дочери сильного желания туда идти – она как будто делала кому-то одолжение. Миссис Найт даже пыталась отговорить ее идти, но Саманта убедила мать, что все хорошо, и ее грусть никак не связана с вечерней прогулкой, которая наоборот могла помочь ей развеяться. Мать поверила и не стала настаивать. Теперь мучила себя мыслью о том, что если бы дочь осталась дома, была бы жива.
О том, что произошло на концерте, Оливия не знала и предложила разузнать об этом у ее друзей, чьи имена она великодушно перечислила (и это была самая сложная часть расспроса, потому что упоминание имен заставило ее вспомнить что-то связанно е с дочерью, и поутихшая было истерика возобновилась, а другие девушки здесь ничем помочь не могли). Всего имен было четыре: Виктор Мосс, Саймон Лоуренс, Мелли Кавана и Джейс Кэмерон. Последний притом, был как раз возлюбленным Саманты.
Кроме всего этого Иесида с Элькой не забыли и уточнить, не знакомилась ли в последнее время Саманта с подозрительной особой с седыми волосами. Ни мать, ни сестра не замечали никого подобного.
Узнав эту информацию о погибшей, Иесида с Элькой приступили к другому расспросу – о ее непосредственных близких. Все-таки, пора было мало-помалу начинать список подозреваемых. Сестра Саманты, Розали, как оказалась, училась в университете и жила там же, приехала сегодня утром – когда до нее дошло печальное известие о гибели сестры, сразу же помчалась домой. На прямой вопрос Эльки, не убивала ли она сестру, разразилась неожиданной откровенной тирадой о том, что она, конечно же могла заранее приехать вчера, убить сестру из зависти, что все ее любят, а на следующий день сделать вид, что только узнала и приехала из университета, но она так не поступила, поскольку поддалась чарам доброжелательной Сэм, как и все остальные.
Сказала она это таким серьезным тоном, что стало ясно – она знала, что ее будут подозревать в первую очередь, поэтому сказала всю правду. Розали, в прочем, производила впечатление умной девушки, так что обе сыщицы сразу прониклись к ней уважением, и каждая про себя мысленно зачеркнула ее в списке подозреваемых.
Что касается матери и ее подруги Хелен – оказалось, последняя приехала в гости на пару недель три дня назад, жила с Найтами, вчера весь вечер Оливия и Хелен провели вместе – разговаривали, вспоминали прошлое, отдыхали. Легли спать довольно поздно. Если сокрушенная горем мать практически стопроцентно не могла быть убийцей, то в защиту Хелен говорило то, что Оливии не было смысла врать. Если она и отлучалась, это бы заставило мать насторожиться и заподозрить что-то после смерти дочери, о чем она непременно сообщила бы сыщицам. Хелен так же не демонстрировала ни нервозности, так же спокойно она относилась к рассказу Оливии – ей нечего было скрывать.
Что касается отца семейства – он был уже семь лет как мертв.
Покидали дом Найтов Волчица и Лисица с почти что стопроцентной уверенностью в том, что там не было убийцы.
- Но ведь согласись, эта Хелен какая-то подозрительная, - как бы уверены они не были, не обсудить свежие показания девушки просто не могли. Стоило Хелен с недовольством закрыть дверь за гостьями, как началось перемывание косточек. Иесида прониклась недоверием к Хелен, у Эльки же была своя, несколько безумная теория.
- Она не врала – незачем, - уверяла Элька. – Ты ее видела, в одном ее взгляде было столько превосходства, что я сразу перестала подозревать ее. Такие как она считают других слишком «мелкими», чтобы марать о них руки. Да и мать сказала бы, если бы Хелен правда отлучалась.
- Ну а если Хелен ее запугивает? Оливию? Например угрожает убить Розали тоже? – не унималась Иесида, не понимая нелогичности своих домыслов.
- Ты серьезно? Это пока самая идиотская теория! И я знаю как доказать ее бредовость! Во-первых, в таком случае во взгляде Оливии, направленном на Хелен читались бы неприязнь и страх. Во-вторых, Оливия пыталась бы дать нам какие-то знаки, намекающие на причастность Хелен к убийству. Ничего этого не было. В третьих... Брось, ты же знаешь, что с моими навыками лжи я прекрасно распознаю, когда лгут другие! Я почти уверена, что никто из женщин не врал! – выговорившись, Элька осмотрелась кругом, отмечая, что сад был довольно ухожен и мил, в нем явственно чувствовалась женская рука. Лисица заметила, что, скорее всего, сад будет заброшен, после таких-то событий. Если, конечно, Оливия Найт не решит заполнить возникшую пустоту в груди работой.
- Хорошо, допустим, ты права, - хмыкнула Иесида. – Какие у Вас тогда теории, гений?
- О, тебе моя понравится, - Элька хитро улыбнулась, самозабвенно срывая с клумбы какой-то цветок, и поднося его к носу. – Я думаю... Я думаю, что папашка вернулся из мира мертвых, чтобы забрать дочурку туда, так как не может без нее, либо он и не мертв вовсе, но решил подарить Костлявой Саманту.
Иесида поморщилась и замотала головой, выходя с участка Найтов.
- Ты была неправа – это самая идиотская теория, - проворчала она и вдруг замерла, бросив взгляд на почтовый ящик. – Хм, мне одной кажется, или когда мы сюда пришли, этого здесь не было, - с этими словами она открепила прямо от ящика конверт, на котором черному по белому было написано «Сыщицам». Пока Волчица открывала его, Элька нетерпеливо мялась в сторонке, сгорая от желания поскорее узнать содержимое.
- Ну? Что это? – спросила она озадаченную Иесиду.
- Я не уверена, но, кажется, наводка, - пробормотала та, демонстрируя Эльке бумажку, на которой большими буквами было выведено имя: «Тайсон Берг».
Кабинет отца – вот уже целую вечность двойняшки Фейры приходят сюда для того чтобы посовещаться между собой, поговорить о том, о чем обычно не стали бы и заикаться. И, главное, как удобно – можно было не беспокоиться о конфиденциальности: отец в жизни не переступит порога этой комнаты после того, что случилось с мамой, прислуга их семейства по большей части была либо суеверна либо ленива чтобы делать то же. Толстый слой пыли – лишь меньшее из того, что можно отдать за уединение.
- ...ты ведь прекрасно знаешь, что ее смерть связана с гибелью Тайсона! Знаешь, но не хочешь это принять! – Алексу было дурно. Его сестра продолжала вещать что-то о последствиях, которые непременно накроют их семью и друзей, если они непременно что-либо не предпримут. И о Саманте. Об этой тупой, безнадежно ветреной и влюбчивой Саманте, смерть которой была логическим завершением всех ее похождений. С чего Кайли вообще взяла, что это как-то заденет их семью? - ...Алекс? Алекс, ты меня вообще слушаешь? – оказывается, она уже некоторое время усиленно трясла его за плечо, стараясь привлечь внимание к совей персоне. Он рассеянно поднял на нее глаза, столкнувшись взглядом с ее светло-голубыми глазами, источающими крайнее раздражение. Его глазами.
- Кайли, я прошу тебя, перестань, мне и так уже плохо от всех этих разговорах о Саманте. Все говорят только о ней, как будто бы она была центральным человеком в этом мире. Родители внезапно вспомнили о ней, хотя не виделись с не с самого распада нашей команды, и не перестают чирикать о том, какой милой девушкой она была, несмотря на то, что раньше они бы даже ее и не вспомнили бы, если бы мы случаем заговорили бы о ней. Газеты только и кричат что о «неслыханной трагедии»! Да кто знает, может, она и правда покончила собой и никакого убийства не было! Откуда у полиции и репортеров такая уверенность? – Алексу казалось, что с каждым словом терзающая его изнутри напряженность медленно сходит на нет, давая ему то облегчение, которого он ждал с того самого момента, когда впервые узнал о смерти бывшей подруги. – Серьезно, Кайли, мы не общались с ней почти пять лет! Так почему сейчас мы вдруг так задеты ее смертью?
Кайли, кажется, едва удержалась от соблазна дать брату затрещину.
- Ты, тупоголовый чурбан, во-первых, смерть человека это всегда трагично, и ты не смеешь так о ней отзываться! – она повысила голос, что делала обычно крайне редко, подчеркивая важность ситуации и невообразимую глупость братца. – Во-вторых, ты же сам доказываешь, что совершенно меня не слушал! Речь не о Тайсоне, ты разве не понимаешь? Неужели в твою светлую головушку не приходит мысль о том, что эти два события связаны? Что мы можем быть следующими?
Алекс только покачал головой.
- Совпадение, моя дорогая сестренка, просто совпадение. Тайсона прирезал кто-то из его завистников, а Саманта покончила с собой, вот и все.
- Ты же знаешь, я не верю в совпадения, - устало протянула Кайли, положив руку на плечо брату, отчего тот непроизвольно вздрогнул. – Ты можешь заставить меня поверить во все что угодно, но не в совпадения. Поверь моим словам, нам не будет покоя до тих пор пока убийца Тайсона и, возможно, Саманты на свободе...
Танос - не Танос, если не потреплется после записи Глава эта писалась то во время моментов просветления и нескончаемого потока вдохновения, то вытаскивалась из меня тисками (особенно первая часть). Касательно скринов - впервые Аня строила дофигищу локаций для одной единственной записи. и я сделала бы их гораздо быстрее, если бы я не отвлекалась на "невероятно грандиозный" строительный проект в игре, и не осваивала TSR Workshop специально для него  Но результат мне нравится. Больше всех прочих скринов в мире 
Кстати, в этой главе присутствует камео из проекта, который я может быть осуществлю в скором времени (или не скором  ). И это Хелен 
Под катом в первом посте можно найти портреты наш-двойняш, появившихся в записи. Они благополучно проспойлерили нам, что живым некого Тайсона Берга наши сыщицы уже не найдут  В принципе, я ввела этих няш раньше других только потому что они занимают в деле (и во всем мире) особую роль  Кто они такие, кем они приходятся Сэм и Тайсону, и какого черта вообще здесь забыли - в следующей записи
В качестве бонуса скрины с ними обоими:
И как на самом деле это должно выглядеть, учитывая характер няши-Алекса  :
И да, сразу на всякий случай скажу: они не альбиносы, они... Впрочем, Элька вам еще расскажет, кто они 
И наметка на будущее - все имена, перечисленные матерью и сестрой Сэм - важны для дальнейшего сюжета 
Последний раз редактировалось Gift, 20.06.2016 в 20:36.
Причина: перезаливка скринов
|
|