Запись десятая. Мы ждем перемен…
Первое время Хари исполнял исключительно обязанности отца семейства и мирно спал на диване. Ну плюс там по мелочи, гвоздь забить, кровать убрать, участок подмести.
Но затем как-то постепенно в список его дел вошел пункт «согревать Луизу ночью». Я не протестовала, мне действительно наскучило засыпать и просыпаться в одиночку.
Что меня больше всего удивило в Хари – так это его мечта. Оказывается, всю жизнь он хотел создавать новую одежду, однако в начале родители, а затем и бывшая жена в один голос кричали: «Не мужское это дело!» Мне же было совершенно без разницы, чем Хари собрался зарабатывать на жизнь (главное, чтобы таки носил в дом деньги), так что мы выкупили у старушки-соседки швейную машинку, которая ей была не нужна, поставили ее в мастерской/бывшей парикмахерской, и мой «храбрый портняжка» взялся за дело.
В итоге Хари начал шить шмотки на заказ, а в свободное время – игрушки. Например, для Кристины он сшил совершенно очаровательного медвежонка, который стал дочкиным любимцем.
Я же продолжала работу дома. Картины я писала играючи. А когда заказов не было, а вдохновение жаждало выхода, я рисовала свою дочь.
Мне за ее портрет, кстати, предлагали хорошие деньги. А я искренне недоумевала, ну зачем кому-то изображение чужого ребенка. Впрочем, ответа на этот вопрос я до сих пор не знаю – я отказалась продавать дорогую сердцу картину.
Утро у нас теперь проходило значительно веселее. Я готовила завтрак, а Хари и Крис меня всячески поддерживали. Впрочем, Хари и сам не раз предлагал встать к плите (и даже клялся научиться готовить), но мне стояние у плиты было в кайф. Особенно учитывая шквал комплиментов, который после этого обрушивался на меня и мой кулинарный талант.
Впрочем, возможно, рано или поздно придется потесниться у плиты. Растет достойная смена – моя красавица Кристина.
Впрочем, пока Крис куда больше интересуется рисованием. Пришлось даже купить ей собственный мольберт. И главное, что она рисует – тайна за семью замками. Днем она нас в комнату не пускает, а на ночь закрывает свое незаконченное произведение тканью. Мы с Хари, конечно, пообещали, что не будем подсматривать, но любопытно до ужаса.
- Хари, ты посмотри, сколько снега выпало под Рождество! Время ставить елку! Уря!!!
- Ты, кажется, радуешься празднику больше, чем Крис.
- Конечно, у меня ведь было куда больше времени, чтобы понять всю прелесть этого события.
Кажется, я все же люблю тебя, Хари…
Подготовка к празднику захватила меня. Это было фантастически, как в старых добрых фильмах. Хари привез елку и мы всей семьей наряжали ее, распевая веселые песенки. Затем Хари поднял дочь, чтобы она могла насадить на верхушку елки звезду. Эх, я тоже хотела! Но говорить об этом не буду. Второй верхушки у елки все равно нет.
Затем мы с дочерью пекли праздничные печенюшки. Я раскатывала тесто, дочка же, ловко стуча по столу формочками, придавала будущему печенью нужный вид. Ну а глазурью их мы покрывали вместе, даже устроили маленькое соревнование на тему «у кого интереснее получится».
А на праздник к нам пожаловал Санта Клаус. Конечно, это был лишь приглашенный актер, но разве это так важно, если дочь поверила и была совершенно счастлива?
Ну а затем пришло время вручать подарки. Дочь визжала от радости, достав из коробки новый набор красок. И тут же убежала в комнату. Я думала, что на этом ее участие в празднике закончилось и она отправилась испытывать подарок в действии. Но ошиблась.
Дочь вернулась с презентом: картиной собственного написания. Ну ничего себе! В ее возрасте и так рисовать? Кажется, мы растим второго Рафаэля!
- У меня скорее общий подарок для всех, - сказала я. – Теперь у нас лето будет не по календарю, а когда мы захотим. Я купила дачу на острове Твикки!
- Отлично, - Хари, кажется, если и удивился, то самую малость. – Значит, туда и отправимся в свадебное путешествие.
- Куууууда?
- В свадебное путешествие, - повторил он и встал на одно колено. – Ты же выйдешь за меня?
Немного технички Луиза пафосно сообщает, что "купила дачу". На самом деле примерно половину суммы (причем, кажется, большую половину) собрал Хари на раскопках. Но это его, судя по скрину, не очень радовало.
Хари таки научится у меня шить! Хочет он этого или нет!
Чтобы ездить в путешествие, надо прокачивать тело. Что мы и сделали.
Теперь об ограничениях. Мы обязаны подружиться с большим количеством народа. Квартира первая (друзья-соседи выделены красным + квартирная хозяйка (уж не знаю, нужна ли она) сиреневым:
Из второй квартиры скрина не нашла почему-то. Но там соседей всего двое. По одному есть такой скрин:
По второму сфоткаю, как в игру зайду.