Отчёт 15: путь на восток
Мариса у нас самая инициативная в плане покупок. Если мои питомцы решили купить что-то масштабное -- готова поспорить на миску своего корма, что это решение Марисы. На этот раз Марисе захотелось купить дачу.
Мариса и Огюст, посоветовавшись, выбрали дачу в экзотическом месте, в котором ещё не были, и остановились на восточной деревне. Вот, собственно, скромный домик. Питомцы отправились на дачу, снова оставив нас дома с временным питомцем -- няней.
Только приехали и закинули в дом вещи, как пришли знакомиться местные.
Огюст удивлён здешними традициями приветствия...
Ян их вообще категорически не приемлет...
А хотя... Если тебе кланяется привлекательная девушка...
Ян тоже попробовал освоить местное приветствие. Для первого раза неплохо, но, кажется, перестарался с глубиной наклона и чуть не рухнул прекрасной девушке в ноги, покраснев от этого ещё сильнее. Кстати, оказалось, что её зовут Марица.
Марица поиграла с моими питомцами в мяч (не зря они его взяли с собой)...
И её даже пригласили на семейный ужин. Почти тёзки Мариса и Марица понравились друг дружке.
На следующий день семейство моих питомцев отправилось осматривать скромные местные достопримечательности. (А откуда много достопримечательностей в деревне?).
Это -- колодец желаний. Говорят, что это волшебный колодец, и он даёт ответы на разные вопросы -- не бесплатно, разумеется.
Огюсту, правда, он почему-то дал вопрос вместо ответа.
Эй, что это может значить, я же совсем не пью... ААААА!!! ПЧЁЛЫ!!!
Яна не испугало туманное пророчество, которое получил его отец, как и рой пчёл, он тоже решил попробовать.
На этот раз повезло больше -- и с ясностью, и никаких пчёл не было. Марисе и Даниилу колодец тоже посулил старинный секрет -- видимо, это должен был быть один секрет на всех.
Потом мои питомцы пошли играть в маджонг (хоть юный спортсмен Даниил и бурчал, что предпочёл бы что-нибудь более активное) и надолго увлеклись игрой.
Пока Огюст возился с якобы успокаивающими граблями и песком (они бы ещё посулили душевный мир и покой за перекапывание общественных грядок!), Ян, кажется, встретил настоящего ниндзя! Но тот на все вопросы ответил что-то нечленораздельное и телепортировался неизвестно куда. Видимо, секрет, который обещал колодец, -- это не секрет ниндзя.
Когда семейство вернулось домой, они увидели дерево у дома горящим. Но не успели всерьёз испугаться, как огонь потух под дождём, как будто это не целое дерево горело, а одна спичка. К счастью, мои питомцы не суеверны, поэтому они не восприняли это как зловещий знак свыше и повод сверкая пятками вернуться в Торсхавн, а решили, что этому должно быть какое-то научное объяснение.
Стемнело.