Стелла стояла у стены и смущенно улыбалась. Вот уж поистине мастер скрытности и незаметности.
- Но раз уж вы обратили на нас внимание, то давайте я вам расскажу про свою жизнь после переезда в Новосельск, - предложил Кент.
- Когда мы переезжали, меня перевели в Новосельское НИИ. Их НИИ это не наш веронский университет: здесь всё гораздо серьёзнее. И все интересные проекты, кажется, уже разобраны местными учеными. Мне так надоело пытаться найти себе подходящее занятие, что я решил переквалифицироваться в океанографа. Вот только нужно было заново получать образование. Поэтому я уволился из НИИ и устроился чистильщиком бассейнов – там был более удобный график работы, и можно было учиться в свободное время. А также подработка в океанариуме позволяет изучать рыб. Недолго это всё длилось: получил аттестат – стал помощником микробиолога, потом аквалангистом и т.д. И вот сегодня я уже океанолог. Возможно, когда-нибудь я буду знатоком океанов, повелителем морей.
Работа мне очень нравится. Часто бывают выезды на объекты – есть возможность дышать морским воздухом. Иногда я оттуда привожу свежую рыбу.
Словом, я убежден, что это работа мечты.
- Но теперь ты от нас переехал, и мы лишились возможности кушать вкусную рыбку – грустно сказала его сестра Корделия.
- Да. Но я недалеко переехал. Могу вам подкидывать иногда провизии.
- А свадьба у вас когда? – Корделия внезапно сменила тему с рыбной на семейную.
- Мы обручились сразу, как Стелла закончила университет. Но день свадьбы пока так и не назначили. Мне бы хотелось дождаться весны. Свадьба весной – это так прекрасно, - Кент мечтательно закрыл глаза, и на какое-то время над столом повисла тишина.
- Стелла, а ты кем устроилась? – спросила Джульетта свою сестру по коммуне.
- Техническим дублером, - тихо ответила Стелла.
- О, Стелле нравится все техническое, – сказал Кент.
- Она делает таких интересных роботов. Правда, один из этих роботов как-то замусорил нам весь участок.
- Но мы со Стеллой отличная команда. Справились за полчаса. Но больше нам, кажется, и рассказать-то нечего.
Кент как нормальный человек не стал распространяться о более личном. Например, о том, что каждый вечер они со Стеллой зажигали в своей комнате свечи.
И заваливались вместе на кровать. Не смотря на то, что все еще не были женаты.
А Стелла умолчала, что она уже не технический дублер, потому как даже Кент не знал, что для Стеллы та работа – всего лишь прикрытие: недавно Стеллу приняли в новосельскую криминальную банду.
- Вот такая у нас спокойная жизнь. Не то, что у студентов. Вот у них там, наверное, веселье и приключения каждый день. Кстати, кто из наших сейчас там? Галь, Миранда и Гермия? – спросил Кент Джульетту. Стелла при упоминании Гермии резко оживилась.
- Я не общалась с Гермией с момента нашего выпуска. Джульетта, как она там? Я сама ей стесняюсь написать, а она мне точно первой не напишет.
Бонус:
Новосельская банда. Слева направо: Джина Некрономикон (мать, жена, бывший профессор), Дениза Жилетт (старушка, бывший кондитер), Стелла Террано (стеснительная инопланетянка), Надежда Гуди (старушка, владелец детского приюта), Малкольм Ланграаб IV (единственный мужик в этом обществе негодяек). На всю эту банду старушек, женщин и Малкольма приходится 1,5 охранника правопорядка: Юлианна Новосельских (которая во второй раз ушла в декрет) и Макс Флексор (который не так давно закончил университет и не успел еще набрать достаточно опыта).