Запись одиннадцатая. Свадьба и… девичья фамилия
Свадьба была подготовлена в рекордно короткие сроки после моего «да». Кажется, Хари всерьез опасался, что я могу передумать. Я, естественно, не уточняла, что могу передумать даже в тот момент, как он попытается надеть мне на палец кольцо.
Хотя, признаться, передумывать, скорее, должен был жених, ибо невеста вела себя просто отвратительно. На нервной почве я начинала капризничать по поводу и без.
То шампанское не такое, то меню нужно срочно переписывать от и до, то не желаю менять фамилию. Однако Хари был на удивление терпелив и готов был терпеть все мои капризы.
Так же спокойно он отнесся и к известию, что белого платья и фаты не будет. Официальная причина: «Я уже не девочка, в качестве подружки невесты собственная дочь, какие мне пышные юбки». Неофициальная (и неозвученная): мне не хотелось повторно надевать свадебную «спецовку». Признаться, я безумно боялась, что мне вновь захочется удрать.
Более менее меня успокаивала, почему-то, репетиция свадебного танца. И Хари готов был кружить меня под музыку столько, сколько потребуется.
И вот день икс наступил. Я стояла посреди «комнаты невесты», смотрела на себя в зеркало и пыталась понять, а не перестаралась ли я в отношении «не хочу быть похожей на других невест, но хочу, чтобы было ясно, что я здесь не просто гость».
- Мам, - заколотила в дверь Кристина. – Выходи скорее, а то без тебя начнут!
Я вдохнула полную грудь воздуха и отправилась замуж.
Входя в зал, я старалась выглядеть веселой и непринужденной. Но получалось, кажется, плохо. По крайней мере фотки с этого момента свадьбы я вряд ли буду пересматривать. На лбу у меня, кажется, было написано крупными буквами «Во что я вляпалась».
Но стоило мне подойти к свадебной арке, у которой ждал меня Хари, все сомнения вылетели из головы. Как любил говорить мой папа, когда я была маленькой: «Что тут думать, прыгать надо». Прыгать я у алтаря, конечно, не стала. Это было бы странно. Но я наконец-то смогла улыбнуться. В конце концов, я выходила замуж по доброй воле, за хорошего парня, подарившего мне дочь. За парня, которого я люблю.
А вот этого я даже от самой себя не ожидала. Но получилось неплохо.
Вечером мы возвращались домой. Я, совершенно счастливая, лежала на плече у мужа. И неожиданно рассмеялась.
- А ведь наш танец мы так и не исполнили.
Пришлось танцевать вечером, дома…
Уже на следующий день мы отправились в путешествие. Вещей старались брать по минимуму, но в итоге сумок получилось столько, что даже Крис несла чемодан. Интересно, если бы я сказала «Берем всего и побольше», мы бы хоть за неделю все перевезли бы?
Дачный домик, конечно, небольшой (ну уж на что денег хватило), зато уютный. Две комнаты и огромная кухня-столовая, в которую при желании можно впихнуть мебель для гостиной.
А большой двор вокруг очень понравился Крис. Здесь и на траве вволю можно поваляться, и побегать, и бабочек половить.
Впрочем, бабочки и прочие членистоногие увлекали Кристину совсем недолго. Она быстро нашла себе компанию – мальчишку с соседней дачи. И теперь ребята перемещались туда сюда, завтракая у нас, обедая у него, а ужиная, где получится (нет, не подумайте чего, мы не заставляли детей самих добывать себе еду, просто периодически брали с собой в кафешки).
Ну а у нас с Хари, пока девочка бегала по гостям, начался настоящий медовый месяц. Да, пожалуй, замужем мне совсем неплохо…
Техничка Чтоб вы не думали о Луизе плохо: Крис на самом деле дочь Хари.
Как и обещала, скриншот с дружбой. во второй квартире мы подружились с двумя соседями из двух. (морда третья и четвертая, забыла обвести)
На мебель для дачи мы зарабатываем так: