активист
|
Thaanos, ух ты, главный демиург-вдохновитель зашел в гости, я так рад, так рад :3
Stacy-Gracy, привет из раздела соседств, вас тут и так много
lumiar, уооо, а ты ждала?)
Спасибо за пинки и советы, видишь, я почти прилично их отфотографировал!
Цитата:
Сообщение от lumiar
оформление оочень крутое получилось *-*
|
Я-неудачник очень гордится!
Averia, кто-то в курсе, как я люблю, когда меня называют по имени! Уооо! 
И спасибо-спасибо-спасибо, надеюсь, мы не разочаруем
А у нас тут, в общем, не совсем запись, но загадочное начало в лучших традициях не-знаю-какого-жанра, иначе говоря - пролог.

Увидев ее в первый раз, удивился.
Сам даже толком не понял, почему. Казалось бы, в мир людей захаживает регулярно, вон, даже сам уже привык влезать в неудобное человеческое тело. Не так уж удобно выполнять свою работу, если ты, к примеру, легкий весенний ветер или расплывающийся по мостовым туман. Привык - и со временем даже нашел свои плюсы в осязаемой оболочке, пусть даже пребывание в ней было сродни тюремному заключению для большинства представителей его народа.
Привык - как привык к еще многим вещам, и со временем решил для себя, что уже ничему не сможет удивиться. Расстроился безмерно - ничто так не лишает жизнь смысла, как отсутствие удивления. Подумал: ну и как дальше выносить тяжесть мироздания на плечах, и сам себе ответил - по привычке.
Так и жил, болтаясь бесцельно между двумя мирами.
Ждал.
Увидев ее в первый раз, словно выпал из бесконечного забвения. Сразу понял - что-то в этом есть. Что-то, не дающее пройти мимо окон небольшой кофейни, недавно открывшейся на самой окраине города. Подумал про себя: наверное, любит кофе, и тут же ответил сам себе:
- Конечно любит, глупый ты дурак, если уж сидит здесь в полночь, как ни в чем ни бывало, причем в полном одиночестве, за час до закрытия кафе, да раздражает всех официантов разом.
Ответил вслух - и единственный слушатель, пустынный двор-колодец, откликнулся робким эхо. А больше никто и не мог услышать.
Увидев ее в первый раз, понял, о чем предупреждал когда-то Артур. Вернее, не совсем Артур, а если еще вернее - совсем не Артур, но это земное имя казалось лучшим вариантом перевода непереводимого. И действительно, как озвучить скудным набором звуков всю мелодичность его родного языка?
Эйнар всегда считал, что человеческие языки ограничивают их даже больше, чем тела. И никак не мог понять, кому же оно на самом деле надо?
Увидев ее в первый раз, удивился. Поначалу - тому, что еще может что-то чувствовать. Так и не понял, как это произошло, разве что человеческое тело старательно адаптировало под себя ощущения, неподвластные этому миру. Пришел к выводу, что учащенный стук сердца - что-то, схожее с земной влюбленностью, хотя гарантировать, конечно, ничего не мог.
Следом - удивился тому, какими бывают люди. Видел их за свою жизнь, казалось, бесконечное множество, держал в памяти - без особых на то причин, - сотни лиц и еще больше голосов. Но никого, хотя бы отдаленно похожего на нее, не встречал.
И, напоследок, удивился, когда поймал заинтересованный ответный взгляд.
Увидев ее в первый раз, покраснел и испарился в воздухе. Или даже стал воздухом - с какой стороны посмотреть.
Как же невежливо.
Последний раз редактировалось Allieren, 07.03.2016 в 20:18.
|
|